Какая посуда лучше?
- 18.09.12, 16:06
Сейчас в магазинах все завалено красивой посудой.
Подойдешь,стоишь часами, и не можешь определиться с выбором.
Решила разобраться какая же посуда лучше,чтобы больше не терять времени при ее выборе и не купить кота в мешке
Вот такая инструкция у меня получилась
Для изготовления посуды применяются различные материалы, и не все из них безопасны для нашего здоровья.
Посуда из алюминия лёгкая, недорогая и долговечная.
Но хранить в ней приготовленные блюда нельзя – при соединении кислот с алюминием образуются вредные вещества.
Поэтому при выборе посуды обращайте внимание на наличие антикоррозийного покрытия.
Посуда с антипригарными свойствами не может стоить дешево.
Если покрытие некачественное, оно может выделять при нагревании канцерогены.
Посуду из нержавеющей стали можно применять в быту постоянно, но нельзя подвергать её абразивной чистке, при этом освобождаются частички никеля и хрома – токсичных тяжёлых металлов.
Безопаснее и надёжнее всего посуда, изготовленная из керамики, стекла, силикона, а также покрытого эмалью чугуна.
Коментарі