АМАРАНТ - хлеб русских людей и ацтеков.
- 17.07.15, 00:37
Об АМАРАНТЕ читал давно, где то сохранил в архиве информацию, но тема в интернете не всплывала... Думаю нужно к ней вернуться. Мне понравились комментарии в предыдущей теме о соли, людей с этой проблемой лично не сталкивавшихся, но пытающихся себя показать. А ведь даже официальная медицина изотонический раствор признаёт... Ну, да ладно, не будем судить...
Итак об АМАРАНТЕ. Так как мало кто читает информацию полностью и сразу пишет комментарий, то для таких людей приведу сразу цитату из текста:
"Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века."
И далее: "...Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной - пальчики оближешь, насыщаешься с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешься с него, а наоборот появляется чувство лёгкости в организме.
Итак об АМАРАНТЕ. Так как мало кто читает информацию полностью и сразу пишет комментарий, то для таких людей приведу сразу цитату из текста:
"Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века."
И далее: "...Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной - пальчики оближешь, насыщаешься с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешься с него, а наоборот появляется чувство лёгкости в организме.
Семена
амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 метров. А если он
растёт одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 кв.м. Разве же
это не чудо, что из мелкого зёрнышка за 3,5 месяца вырастает такой
роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый
гигант! Урожайность амаранта фантастическая - на плодородных землях - до
2 тыс. центнеров высококачественной зелёной массы и до 50 центнеров
семян с гектара.
Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он - рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря - мясу кальмаров, т. к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты - лизина в нём в 2,5 раза больше, чем в пшенице, и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе..."
"...В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.
"... Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10 % сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!..."
"... Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России. (По преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет.)."
Материал читать полностью по следующей ссылке:
http://gromada-ks.blogspot.com/2015/07/i.html#more
Почитал коменты и понял нужно добавить из архивов: "...Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% масла и 3,7-5,7% клетчатки, что выше, чем у большинства зерновых культур (для сравнения: содержание белка у кукурузы составляет 10-12,6%, жиров - 4,6-6,7, у риса белок - 8, жиры - 1,1, у пшеницы белок - 9-14, жиры - 1,1-3,4%). Из-за значительного содержания аминокислоты лизина, которого в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы, и в три раза больше, чем у кукурузы и сорго, и даже сопоставимо по количеству с соей и коровьим молоком, качество белка амаранта считается очень высоким. Как известно, лизин является ценной незаменимой аминокислотой, так как в животных тканях он не может синтезироваться, и человек и животные получают его только из растений. Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый - 68, пшеницы - 58, кукурузы - 44, а амаранта - 75 баллов...."
"... В заключение следует подчеркнуть, что возделывание амаранта и использование его продукции в пище, в виде кормов, лекарств в настоящее время представляются жизненно необходимыми. Серьезное внимание следует обратить на экологическое значение этой культуры не только как источника диетических и экологически чистых продуктов, но и в связи с возможностью очистки и облагораживания с ее помощью почв. ..."
Источник (в настоящем):
http://www.amarant-ukr.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=10:-xxi-&catid=30:the-community&Itemid=2
Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он - рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря - мясу кальмаров, т. к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты - лизина в нём в 2,5 раза больше, чем в пшенице, и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе..."
"...В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.
Препараты,
содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови,
защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют
рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену - уникальному
веществу, входящему в его состав.
Впервые
сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии
выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был
идентифицирован как сквален (от лат. squalus - акула)...." "... Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10 % сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!..."
"... Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России. (По преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет.)."
Материал читать полностью по следующей ссылке:
http://gromada-ks.blogspot.com/2015/07/i.html#more
Почитал коменты и понял нужно добавить из архивов: "...Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% масла и 3,7-5,7% клетчатки, что выше, чем у большинства зерновых культур (для сравнения: содержание белка у кукурузы составляет 10-12,6%, жиров - 4,6-6,7, у риса белок - 8, жиры - 1,1, у пшеницы белок - 9-14, жиры - 1,1-3,4%). Из-за значительного содержания аминокислоты лизина, которого в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы, и в три раза больше, чем у кукурузы и сорго, и даже сопоставимо по количеству с соей и коровьим молоком, качество белка амаранта считается очень высоким. Как известно, лизин является ценной незаменимой аминокислотой, так как в животных тканях он не может синтезироваться, и человек и животные получают его только из растений. Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый - 68, пшеницы - 58, кукурузы - 44, а амаранта - 75 баллов...."
"... В заключение следует подчеркнуть, что возделывание амаранта и использование его продукции в пище, в виде кормов, лекарств в настоящее время представляются жизненно необходимыми. Серьезное внимание следует обратить на экологическое значение этой культуры не только как источника диетических и экологически чистых продуктов, но и в связи с возможностью очистки и облагораживания с ее помощью почв. ..."
Источник (в настоящем):
http://www.amarant-ukr.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=10:-xxi-&catid=30:the-community&Itemid=2
2
Коментарі
Serwis TV
117.07.15, 01:30
Не, никогда не слышал о таком...
Гість: Malef(banned)
217.07.15, 02:05
столько голословных заявлений что ояебу
olginsad
317.07.15, 07:32
Спасибо, конечно, но здесть, в Украине, привыкли питаться традиционной пищей. А ягель, амарант. брюква - к этому пусть готовятся расеяне.
САВА-49
417.07.15, 08:20
В Украине полно амаранта. ОН растет на клумбах, и мы его знаем с детства. В салате он прекрасно сочетается с любой зеленью и овощами. Его листья можно И НУЖНО употреблять в супы овощные. Спасибо за прекрасную информацию!
САВА-49
517.07.15, 08:23Відповідь на 3 від olginsad
Пусть расеяне кушают ягель...а нам, кто относит себя к потомкам КИЕВСКОЙ РУСИ надо поддерживать здоровье, пусть и амарантом. Помидоры же мы не отвергаем! Баклажаны...рис...в традицию украинской кухни вошло множество продуктов, произрастающих на других континентах..А та же кукуруза!
gred
617.07.15, 10:36
нашел в Украине, изучаю http://www.amarantshop.com.ua/index.php?route=common/home
olginsad
717.07.15, 15:33
А также томат, баклажан. перец. Это же из проклятой Омерики Путин там еще не занялся "импортозамещением"? Так что пареная репа - фореве!
olginsad
817.07.15, 15:34
А также зажарим снегирей и нафаршируем распятых мальчиков в трусиках
olginsad
917.07.15, 19:54
Та и вы же написали, что из Украины..Забрехался?
olginsad
1017.07.15, 20:58
кам 14 моя твоя не понимайт