хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Инопланетянское вино

Всякие бывают чудеса, но такого я еще не встречала. Все бутыля с вином как обычно "голосовали" резиновыми перчатками, и только один, вопреки земным законам физики, засосал перчатку внутрь! Как это понимать?

(прошлогоднее фото)
На вкус было просто хорошее вино (вернее, глинтвейн). Я вообще не пью, но, наверное, придется - иначе некуда девать такую кучу винограда.  А в этом году - эксперимент: развесим виноград в подвале, дохранится ли он до весны?
UPD: оказалось, это нормальное явление. Так что я первый раз увидела именно нормальное вино :-)
3

Коментарі

Гість: NoTaRь

120.10.10, 23:25

для брожения нужно некоторое количество воздуха- если засахарить и сразу плотно закрыть сусло с небольшим обьёмом , а оно до этого было тихим, то оно так втянет
будет тихое брожение- все нормульно

    Гість: NoTaRь

    220.10.10, 23:27

    А в этом году - эксперимент: развесим виноград в подвале, дохранится ли он до весны?

    только если сахаристость будеть 22% если свежее и 35 -подвяленное
    иначе не

      320.10.10, 23:30Відповідь на 1 від Гість: NoTaRь

      О, Вы спец!
      Виноград очень сладкий, потому совсем без сахара. Периодически пускали воздух, да - и все равно засосало. Ну хоть я теперь спокойна, что это не такое уж редкое явление этот вот засос

        420.10.10, 23:35Відповідь на 2 від Гість: NoTaRь


        только если сахаристость будеть 22% если свежее и 35 -подвяленное
        иначе не
        На глаз трудно судить, но надеюсь соответствует требованиям Мы ж новички в этом деле, только первую зиму отбыли в частном доме. Обзаведемся рефрактометром и дело пойдет

          Гість: NoTaRь

          520.10.10, 23:36Відповідь на 3 від Conejito_

          сладость ягод и собственно сахарность сусла отличаются, это надо знать точно

            Гість: NoTaRь

            620.10.10, 23:39Відповідь на 4 від Conejito_

            эти цифры я помню по технологии приготовления Токайского в Венгрии- может они не подойдут в вашем случае.
            Знаю что некоторые подвяливают виноград для приготовления десертного вина, но они во что-то окунают гроздья- по моему в сахарный сироп

              721.10.10, 01:04

              смешно
              а я прежде чем прочитать заметку
              увидел эту фотку в фотоальбоме и задал тот же вопрос

                821.10.10, 01:04

                дай рецепт вина как ты делала

                  921.10.10, 11:39

                  Ну тут уже все сказали. Так и должно быть.

                    1021.10.10, 23:54Відповідь на 6 від Гість: NoTaRь

                    Я же даже не знаю, как назвать это вино - простое сухое домашнее? ))) Муж где-то вычитал простую технологию, а теперь будем экспериментировать. Спасибо за советы!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна