Инопланетянское вино
- 20.10.10, 23:15
Всякие бывают чудеса, но такого я еще не встречала. Все бутыля с вином как обычно "голосовали" резиновыми перчатками, и только один, вопреки земным законам физики, засосал перчатку внутрь! Как это понимать?
(прошлогоднее фото)
На вкус было просто хорошее вино (вернее, глинтвейн). Я вообще не пью, но, наверное, придется - иначе некуда девать такую кучу винограда. А в этом году - эксперимент: развесим виноград в подвале, дохранится ли он до весны?
UPD: оказалось, это нормальное явление. Так что я первый раз увидела именно нормальное вино :-)
(прошлогоднее фото)
На вкус было просто хорошее вино (вернее, глинтвейн). Я вообще не пью, но, наверное, придется - иначе некуда девать такую кучу винограда. А в этом году - эксперимент: развесим виноград в подвале, дохранится ли он до весны?
UPD: оказалось, это нормальное явление. Так что я первый раз увидела именно нормальное вино :-)
3
Коментарі
Гість: NoTaRь
120.10.10, 23:25
для брожения нужно некоторое количество воздуха- если засахарить и сразу плотно закрыть сусло с небольшим обьёмом , а оно до этого было тихим, то оно так втянет
будет тихое брожение- все нормульно
Гість: NoTaRь
220.10.10, 23:27
А в этом году - эксперимент: развесим виноград в подвале, дохранится ли он до весны?
только если сахаристость будеть 22% если свежее и 35 -подвяленное
иначе не
Conejito_
320.10.10, 23:30Відповідь на 1 від Гість: NoTaRь
О, Вы спец!
Виноград очень сладкий, потому совсем без сахара. Периодически пускали воздух, да - и все равно засосало. Ну хоть я теперь спокойна, что это не такое уж редкое явление этот вот засос
Conejito_
420.10.10, 23:35Відповідь на 2 від Гість: NoTaRь
На глаз трудно судить, но надеюсь соответствует требованиям Мы ж новички в этом деле, только первую зиму отбыли в частном доме. Обзаведемся рефрактометром и дело пойдет
Гість: NoTaRь
520.10.10, 23:36Відповідь на 3 від Conejito_
сладость ягод и собственно сахарность сусла отличаются, это надо знать точно
Гість: NoTaRь
620.10.10, 23:39Відповідь на 4 від Conejito_
эти цифры я помню по технологии приготовления Токайского в Венгрии- может они не подойдут в вашем случае.
Знаю что некоторые подвяливают виноград для приготовления десертного вина, но они во что-то окунают гроздья- по моему в сахарный сироп
Lost Link
721.10.10, 01:04
смешно
а я прежде чем прочитать заметку
увидел эту фотку в фотоальбоме и задал тот же вопрос
Lost Link
821.10.10, 01:04
дай рецепт вина как ты делала
Doppler
921.10.10, 11:39
Ну тут уже все сказали. Так и должно быть.
Conejito_
1021.10.10, 23:54Відповідь на 6 від Гість: NoTaRь
Я же даже не знаю, как назвать это вино - простое сухое домашнее? ))) Муж где-то вычитал простую технологию, а теперь будем экспериментировать. Спасибо за советы!