хочу сюди!
 

Ірина

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 48-56 років

Морская капуста(ламинария).



Морская капуста или ламинария хорошо восстанавливает силы уставшего или ослабленного после болезни человека.Было установлено, что длительное употребление ламинарии улучшает показатели крови, разжижает ее, препятствует тромбообразованию (снижает риск развития тромбофлебита)и холестериновых бляшек сосудов. Что делает ее практически незаменимой в борьбе с атеросклерозом. Ламинария способствует улучшению протекания обменных процессов в организме,очищает кишечник, нормализует и активизирует пищеварительные процессы, понижает давление крови, чистит организм от солей тяжелых металлов, восстанавливает иммунитет, подавляет вирусы, губительно действует на раковые клетки, помогает при болезнях суставов. На ее основе разработаны даже кровоостанавливающие и перевязочные материалы для гнойных ран. Она считается лучшим средством при заболеваниях щитовидной железы.Применяется при дерматологических заболеваниях и туберкулезе.Улучшает работу головного мозга, способствует укреплению памяти.Успокаивает нервную систему.Незаменимый продукт для всех, кто хочет похудеть – при своей крайне низкой калорийности (всего 5 ккал на 100 гр.) морская капуста отлично восстанавливает силы и работоспособность.Я бы сказала скорее так,она просто нормализует вес приводит его в норму,так как если у человека не здоровая худоба,он поправляется употребляя морскую капусту!

Морская капуста – это целая кладовая витаминов, по их содержанию капусту можно сравнить с хорошим мультивитаминным комплексом – в ней содержатся витамины А, С(морскую капусту по содержанию витамина C можно сравнить с лимоном, апельсином,зеленым луком,укропом и киви), Е, D, B1, B2, B6, В12, PP.Кроме того, морская капуста содержит фосфор, натрий, магний, кальций,бром,железо и хлор, а по содержанию йода является настоящим рекордсменом среди продуктов питания. Морская капуста в 100 гр. содержит целых 300 микрограммов (мкг)йода. При этом Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям получать с пищей 100 мкг йода, а взрослым -200 мкг. То есть всего лишь 100 гр. морской капусты способны полностью удовлетворить потребность человеческого организма в одном из необходимых для него микроэлементов.Содержание йода в морской капусте зависит от места ее произрастания,тем больше, чем холоднее вода так, например, в мурманской ламинарии его 1,5 %.Кроме того, в морской капусте содержатся альгинаты – вещества, выводящие из организма токсины, повышающие иммунитет и являющиеся хорошим профилактическим средством от раковых заболеваний(ламинария на 15—30 % состоит из альгинатов). Эти вещества широко применяются в медицине и пищевой промышленности. Врачи назначают их в качестве антацидов (при гастритах повышенной кислотности, изжоге, дуоденитах, язвенной болезни). Кроме того, альгинаты ускоряют выведение из организма тяжёлых металлов (свинца, ртути и др.), а так же радионуклидов. В сочетании с большим количеством йода, способность выводить радионуклиды делает морскую капусту незаменимой в рационе людей, работающих в ядерной энергетике и смежных областях. 

Кстати, пищевая промышленность использует альгинаты (под кодами E400, E401, E402, E404) для сгущения и придания пище нужной консистенции.Коды Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е406, Е421, изображенные на этикетках товара, означают полезные элементы ламинарии, а не консерванты. Их используют для приготовления желе, кремов, мороженого и хлеба. а также стерины, которые расщепляют и выводят из организма холестерин. 

Противопоказания

Ламинарию не рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых существует индивидуальная непереносимость йода. Также противопоказанием к принятию в пищу морской капусты могут стать различные болезни почек, острые формы заболеваний желудочно-кишечного тракта,  в некоторых случаях туберкулез. Нельзя есть ламинарию людям, страдающим хроническим ринитом, крапивницей, угревой сыпью.

Следует помнить о том, что ламинария во время своего роста впитывает из морской воды не только полезные микроэлементы, но и те вещества, которые загрязняют мировой океан: нефть, тяжелые металлы, химические вещества. Поэтому, чтобы оценить опасность употребления морской капусты, нужно учитывать, в каком районе происходила ее добыча и насколько благоприятна в нем экологическая обстановка.



Но с другой стороны, где вы сейчас найдете экологически чистые продукты, которые просто не могут вырасти на земле, которая тоже сильно загрязнена.
А воздух? Это же полная химическая таблица Менделеева. Так что, пользу или вред приносит морская капуста, решать вам.Тем более, вы же не собираетесь питаться только лишь одной ламинарией, а одна-две ложки капусты в день не нанесут вреда.

Все полезные свойства морской капусты можно отнести только к капусте свежей или сушеной. Консервированная маринованная морская капуста, широко предлагаемая предприятиями торговли и общественного питания в виде различных салатов, это просто пища, потерявшая большую часть своих изначальных полезных свойств. Такую морскую капусту изначально сушат, транспортируют, а на месте вновь размачивают с добавлением специй, уксуса и глютамата натрия (куда уж без него). И этот, уже далеко не такой полезный продукт, предлагают потребителю.

Покупая же сушеную морскую капусту, можно самому приготовить отварной полуфабрикат, который в дальнейшем используется для приготовления различных блюд. Витамины и микроэлементы в сухой капусте сохраняются полностью, она теряет только влагу.

 Ну и конечно - 

БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ И ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!




4

Коментарі