хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Магний.


По объему содержания минералов в клетках магний занимает второе место после калия.Более 50 % магния в организме человека содержится в костной и хрящевой ткани, таким образом, он играет скелетообразующую роль. Около 50% магния - в нервной ткани, сердце и мышцах, где он обеспечивает энергетические потребности. Менее 1% всего магния - в плазме крови. Таким образом, магний – внутриклеточный минерал, особенно необходимый для функционирования мышечной, нервной и сердечно-сосудистой систем и опорно-двигательного аппарата,почек.Магний снижает артериальное давление,снижает риск возникновения тромбов поддерживает баланс калия http://blog.i.ua/user/3511745/1343349/ в организме,способствует обновлению клеток,поддерживает иммунитет,улучшает память и умственные способности.Дефицит магния в организме, даже не слишком значительный, может быть причиной сердечно-сосудистых заболеваний, аритмии и инсульта.Калий и магний – это пища для нашего сердца(магний крайне необходим для сердечно-сосудистой системы) и мозга, они взаимодополняют друг друга.Дефицит магния в организме может приводить к головным болям (мигреням),повышению холестерина,ухудшению состояния зубной эмали,аритмии,образованию камней в почках,депрессиям, бессоннице и быстрой утомляемости.Кроме того магний участвует в выработке полноценного коллагена,а это значит, что при его нехватке кожа может потерять опорный слой и лишится былой упругости.Результат как говорится на лицо...Учеными доказано, что дефицит магния оказывает серьезное влияние на водно-солевой обмен: нехватка этого вещества вызывает в тканях задержку жидкости, в результате чего появляются отеки, лицо становится бледным и одутловатым.О дефиците магния также говорят судороги,выпадение волос,проблемы с зубами.Особенно необходим магний женщинам.Женщине нужен магний, чтобы ее организм достойно выполнял детородную функцию, поскольку магний активно участвует (наряду с другими микроэлементами) в реализации нормальной детородной функции. Кроме того, нормальный уровень магния важен для формирования либидо и менструального цикла женщины.На фоне хронического дефицита магния в женском организме развиваются такие серьезные болезни, как диабет, ожирение, остеопороз, артрит,сердечно-сосудистая патология, проявляются симптомы остеохондроза шейного отдела и др.Головные боли и боли в пояснице тоже могут быть связаны с дефицитом магния.Женщине нужен магний, чтобы не страдать от предменструального синдрома, который провоцирует отечность организма, увеличение веса и болезненное уплотнение молочных желез.Магний является строительным материалом для тканей легких,необходим для укрепления скелета и профилактики остеопороза.Для человека требуется 0,4-0,5 гр. магния в день.При стрессовых ситуациях,беременности,усиленных физических нагрузках эта доза повышается,но не более чем до 20-30 гр.Магний полезен для профилактики и лечения онкозаболеваний.


Признаки нехватки магния

Повышенная утомляемость, депрессии, ощущение напряжения,раздражительность,
подергивание век,
бессонница, ночные судороги, иногда онемение,
головокружение,
сердцебиение или ощущение «перебоев» в работе сердца,
ощущение нехватки воздуха или «кома» в горле.
Нехватка магния может возникать по таким причинам:в наше время, фрукты и овощи, потребляемые в пищу, выращиваются на почве, которая бедна на магний,плохая экология способствует тому, что магний выводится из организма быстрее,частые стрессы и перегрузки выводят магний из организма через потоотделение,приём некоторых лекарств(антибиотиков,гормональных средств,мочегонных и т.д.) существенно снижает его уровень, неправильное питание (снижение в рационе уровня продуктов, содержащих магний, употребление фастфуда, чрезмерное увлечение кофе,алкоголем,сладостями и газированными напитками), пристрастие к курению, прием оральных контрацептивов,чрезмерное употребление жиров( большое количество жира в диете уменьшает усвоение магния, так как жирные кислоты и магний образуют соли, которые не всасываются в желудочно-кишечном тракте).

Магний лучше всего действует вместе с витаминами А, С и Р. И так, чтобы магний усваивался как говорится по полной нужен баланс калия,витамина В6,Д,Е. А вот магний в ответ нужен чтобы хорошо усваивались кальций и витамины группы В.Магний также не дает откладываться солям кальция на стенках артериальных сосудов,сердечной мышце и почках.

Признаки переизбытка магния

Передозировка магнием из продуктов питания встречается очень редко. Однако людям, которые употребляют большое количество английской соли или добавки магния, угрожает передозировка, особенно если имеются проблемы с почками. Передозировка магния может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая тошноту, рвоту, опасное снижение давления, спутанность сознания, замедление сердечного ритма, паралич дыхания, дефицит других минералов, кому, сердечную аритмию и даже смерть.

Наиболее часто встречаются  такие побочные эффекты от передозировки магния,как расстройство желудка и диарея.

 Врачи прописывают для лечения заболеваний разнообразные фармацевтические средства, а ведь не секрет, что подавляющее большинство из них серьёзно затрудняет усвоение магния. Да и магний в виде БАДов не полностью усваивается,лучше кушать продукты, содержащие магний. Природу-матушку не обманешь!

Возможные взаимодействия с лекарствами при применении магния в виде БАДов.


Если вы в текущее время лечитесь при помощи следующих препаратов, вам не следует использовать магний без предварительной консультации с врачом.

Аминогликозиды: одновременное применение с магнием может вызвать нервно-мышечную слабость и паралич.

Антибиотики: прием добавок магния может уменьшить абсорбцию хинолоновых антибиотиков, антибиотиков тетрациклинового ряда и нитрофурантоина. Магний следует принимать за один час до или через два часа после приема этих препаратов.

Препараты против повышенного давления, блокаторы кальциевых каналов: магний может повышать риск побочных эффектов (таких как головокружение, тошнота, задержка жидкости) блокаторов кальциевых каналов у беременных женщин.

Лекарственные препараты для лечения сахарного диабета: гидроксид магния, обычно встречающийся в антацидах, может увеличивать всасывание некоторых лекарств, используемых для контроля уровня сахара в крови (в частности, глипизида и глибенкламида. Если вы принимаете эти препараты, чтобы контролировать уровень сахара в крови, врачу, возможно, потребуется скорректировать дозу.

Дигоксин: низкий уровень магния в крови может увеличить негативные последствия от дигоксина, в том числе учащенное сердцебиение и тошноту. Кроме того, дигоксин может вызвать большие потери магния с мочой. Врач должен контролировать уровень магния у людей, принимающих дигоксин, чтобы знать, не нуждаются ли они в добавках магния.

Мочегонные средства: диуретики (такие, как фуросемид или лазикс) и тиазид (гидрохлортиазид в том числе) могут привести к снижению уровня магния. По этой причине врачи при назначении диуретиков могут также рекомендовать добавки магния.

Флуорохиноны: одновременное применение с магнием может уменьшить всасывание и эффективность. Их следует принимать как минимум за 4 часа до любых продуктов, содержащих магний.

Заместительная гормональная терапия: уровень магния имеет тенденцию к снижению в период менопаузы. Однако клинические исследования показывают, что заместительная гормональная терапия может помочь предотвратить потерю этого минерала. Женщинам после менопаузы, или тем, кто принимает заместительную гормональную терапию, следует поговорить с врачом о рисках и преимуществах добавок магния.

Лабетол: одновременное применение с магнием может замедлить сердцебиение и снизить сердечный выброс.

Левометадил: одновременное применение с магнием может спровоцировать болезнь сердца, называемую QT пролонгация.

Левотироксин: были сообщения о случаях снижения эффективности левотироксина (лекарства, которое используется для лечения щитовидной железы) из-за воздействия магний содержащих антацидов.

Пеницилламин: препарат, используемый для лечения болезни Вильсона-Коновалова (состояние, характеризующееся высоким уровнем меди в организме) и ревматоидного артрита, может инактивировать магний, особенно если препарат используется в больших дозах и в течение длительного периода времени. Добавки магния и других питательных веществ, могут уменьшить побочные эффекты, связанные с приемом пеницилламина. Если вы принимаете пеницилламин, врач должен определить, требуются ли вам добавки магния.

Тилудронат и алендронат: магний может влиять на всасывание препаратов, используемых при остеопорозе, в том числе алендронат (Фосамакс). Магний и антациды, содержащие магний, следует принимать за 1 час до или через 2 часа после приема этих препаратов.

Также к снижению уровня магния могут приводить аминогликозиды (например, гентамицин и тобрамицин), тиазидные диуретики (такие, как гидрохлоротиазид), петлевые диуретики (например, фуросемид и буметанид), амфотерицин B, кортикостероиды (например, преднизолон), антациды и инсулин.
Со стороны мышечной системы избыток магния проявляется слабостью, со стороны нервной системы – заторможенностью и апатией, со стороны сердечно-сосудистой системы — замедлением частоты сердечных сокращений и снижением артериального давления.При тяжелом избытке магния слабость может перейти в вялые мышечные параличи или паралич дыхательных мышц. Сонливость сменяется угнетением сознания, вплоть до комы. Угнетение сердечно-сосудистой деятельности приводит к нарушениям сердечной проводимости и даже к остановке сердца.

Также к снижению уровня магния могут приводить аминогликозиды (например, гентамицин и тобрамицин), тиазидные диуретики (такие, как гидрохлоротиазид), петлевые диуретики (например, фуросемид и буметанид), амфотерицин B, кортикостероиды (например, преднизолон), антациды и инсулин. 

Ну и конечно - 

БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ И ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!



6

Комментарии