хочу сюди!
 

Ксения

41 рік, овен, познайомиться з хлопцем у віці 37-54 років

Так, что же такое свобода? (доработанное)

  • 14.12.12, 02:41

Так, что же такое свобода? Почему мы так заблуждаемся в отношении неё? Почему поклоняемся ей - меряя истину однобокими житейскими мерками? Почему восхваляем её и приносим ей жертвы - становясь всё более и более несвободными и несчастными?...Вспомните детство - с его родительскими ограничениями и запретами, совершенно не лишающими нас СВОБОДЫ и счастья. Того счастья и той свободы, которые мы променяли на несвободу и несчастье, потдавшись самообману поиска, в окружающем нас мире, того, чего в нём нет и, что скрыто в нас самих! Не то, насколько несвободен человек - определяет его свободу, а то - насколько он ощущает себя свободным!
Углубляясь в сам вопрос - понятия свободы, мы видим, что будучи нематериальной составляющей материального мира, она является всего лишь производной от несвободы. А именно - той формой самодостаточности существования, о которой человек даже не подозревает, пока не теряет.  Осознание этого он называет  несвободой, которая и порождает в его воображении иллюзию своей противоположности, которой собственно и даётся определение свободы..
Древние говорили, что свобода внутри нас.  Христианство подходит к этому вопросу с позиции освобождения от духовного рабства. Не является ли второе продолжением первого и подтверждением простой истины: Не ищи в окружающем нас мире того, что скрыто в нас самих!

Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что свобода - не что иное, как идол слепленный окружающей нас действительностью из несвободы, ощущение которой и вызывает у нас  чувство ущемления в том, что мы называем свободой. Человек всё познаёт в сравнении! С чем ему сравнивать иллюзию свободы, как с не - реально существующей несвободой, для её осознания!!!
4

Коментарі

114.12.12, 14:13

Под гулкое улюлюканье, под призывы к свободе и демократии мы все дружно движемся к рабству. Увы.

    214.12.12, 14:34Відповідь на 1 від Опал58

    Духовное рабство, впавших в зависимость от своих страстей, людей, в тысячи раз хуже, физического!!!

      314.12.12, 14:39Відповідь на 2 від Олег Боска

      Духовное рабство, впавших в зависимость от своих страстей, людей, в тысячи раз хуже, физического!!!А здесь нас ждет и духовное и физическое рабство. Но народ не поймет, пока не ощутит все на своей шкуре. К сожалению. Как до него докричаться?

        414.12.12, 15:01Відповідь на 1 від Опал58

        Точно, точно: Все дружно к рабству, в руки тирану и обманщику.
        В состоянии патриотической ярости Человек распаляет в себе чувство внешней свободы, которую охотно продаст за укромную и устроенную жизнь дьяволу.

          514.12.12, 15:08Відповідь на 3 від Опал58

          ... здесь нас ждет и духовное и физическое рабство. Но народ не поймет, пока не ощутит все на своей шкуре. К сожалению. Как до него докричаться?Криком теперь уже ни кого не вразумишь и тем более не успокоишь.

            614.12.12, 15:34Відповідь на 4 від Простафиля

            Подождите, обманщику кого - себя что ли. Это сейчас президент обманывает народ, ища себе выгоду. А Государю обманывать Государство бессмысленно. А тиран, понятие неординарное - для воров, тщеславных себялюбцев - живущих во имя своё, он будет тираном - однозначно!

              714.12.12, 15:39Відповідь на 3 від Опал58

              Достаточно почитать Спартака - Джованьоли, чтобы сделать выводы, что раб в Риме очень часто жил лучше современного трудяги. Только на питание которого должно уходить было - две-три сегодняшних зарплаты свободного (якобы) человека!.

                814.12.12, 17:24Відповідь на 4 від Простафиля

                Точно, точно: Все дружно к рабству, в руки тирану и обманщику.
                В состоянии патриотической ярости Человек распаляет в себе чувство внешней свободы, которую охотно продаст за укромную и устроенную жизнь дьяволу.
                Я готова усмирить свою патриотическую ярость, если Вы мне укажете на того, кто не будет тираном и обманщиком. Тираном и обманщиком не был Николай Второй, не были и предыдущие Государи.Надеюсь, не будет и следующий. А вся эта демократическая шелуха за свои личные интересы готовы продать всех в рабство. Не верю я никому. Истинная демократия была в Царской России, народ этого не оценил, а может, оценил, да нам наврали.

                  914.12.12, 18:02Відповідь на 8 від Опал58

                  Извините я случайно удалил ваш последующий комментарий мне. Поэтому отвечаю здесь!
                  Сколько бы нам не врали о нашем прошлом, правды не сотрёшь. Всем известно, что Царя называли в народе - не тираном (выдумкой врагов всего Русского), а БАТЮШКОЙ, что так по природе своей созвучно ему - Царь-батюшка, только на него уповал народ всегда в бедах своих и невзгодах. На кого ему уповать сегодня? Замечу лишь, что так он называл Его от любви к нему, ведь по принуждению так не называют! А тираном назвали его те, кто по дурости своей, от безделия своего, готовили земле Русской адову участь, с подачи Запада. Почитайте - http://www.stihi.ru/2012/06/16/1857

                    1014.12.12, 20:02Відповідь на 8 від Опал58

                    Точно, точно: Все дружно к рабству, в руки тирану и обманщику. ... вся эта демократическая шелуха за свои личные интересы готовы продать всех в рабство.Так я же про демократов имел в виду, их лозунги и пропаганду, которые они легко сдадут за удобную и спокойную жизнь хоть обманщику, хоть тирану, хоть антихристу.
                    Я ни чьи взгляды не осуждаю, если они не призывают к насилию, и не принижают свободу и уважение соотечественников.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна