хочу сюда!
 

Ulia

33 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Какова цена богатства?

Какова цена богатства?

О цене, которую Выдолжны заплатить за благосостояние, можно услышать ужасные истории. От разрушенного здоровья до жестокого пренебрежения семьей и превращения в некоего одержимого деньгами монстра — не существует ничего, за что бы не обвиняли стремление к богатству.Здоровы ли Вы и счастливая ли у Вас семейная жизнь, в пер­вую очередь зависит от того, что Вы думаете о здоровье и о семье. Если деньги вообще имеют к этому прямое отношение, то отсутствие денег принесет здоровью гораздо больший вред. Хронический денежный голод с большей вероятностью, чем до­статок, будет отбрасывать густую тень на Ваше семейство. Не­хватка денег с большей вероятностью толкнет на преступление, чем их избыток.• Относительно легко стать состоятельным. И в этой книге Вы найдете ясные и понятные разъяснения по каждому шагу на  

Год шаббада

Представьте себе, что из следующих пяти лет Вы могли бы высвободить целый год. Вы могли бы весь этот год делать то, что Вам нравится и при этом оплачивать все счета. Вы бы путе­шествовали и делали то, что доставляет Вам наибольшее удо­вольствие, но для чего сейчас Вам не хватает времени.Эта идея восходит ко временам Ветхого Завета. Семитские на­роды девять лет трудились, а десятый год отдыхали. Это был год, когда люди давали себе время на раздумья. Они могли в спокойной обстановке оценивать свою жизнь и составлять план на следующее десятилетие. Они могли путешествовать или про­сто ничего не делать.После того, как я напряженно работал девять лет, деньги в моей жизни перестали быть помехой, и, наоборот, стали под­держкой — как это, собственно, и должно быть. Я мог жить на проценты от моих сэкономленных денег. Итак, я взял год отдыха. Первые недели я почти ничего не делал, потом много путешествовал и посещал семинары. Я научился искусству ме­дитации и стал спокойнее. Я читал книги, которые обогатили мою жизнь — и при этом они никак не были связаны с моей предыдущей работой. Я снова учился прислушиваться к своему внутреннему голосу. Я начал строить планы на будущее и вдруг заметил, что в основном нахожу не ответы, а вопросы.Все время возникали новые вопросы. Наконец я свел их к двум основным — я хотел знать: «Кто я есть?» и «В чем смысл моей жизни в этом мире?» Чтобы приблизиться к ответам, я начал писать. Я уехал на остров в Карибском море и уселся под пальмой со своими записями и твердым намерением сфор­мулировать ответы на оба вопроса в одном предложении. Я думаю, Вы поймете, как ценно для меня было то время. После одиннадцати дней и многих, многих исписанных страниц я увидел ясный ответ. Я понял свою задачу. Сила, энергия и страсть, проистекающие из осознания смысла собственной жиз­ни, всемогущи. Так я открыл главную страсть моей жизни. Возможно, у Вас тоже есть несколько очень важных для Вас вопросов. Вопросов, для решения которых нужно время и спо­койствие. Что бы Вы делали, если бы могли взять «год шабба­да»? Год, который принадлежит только Вам, год, когда деньги не имеют никакого значения?Естественно, финансовая независимость необязательна, что­бы открыть для себя смысл жизни. Но Вы согласитесь со мной, что это очень помогает. Слишком многие думают, что из-за еже­дневных забот невозможно найти время, чтобы разобраться в себе и решить важнейшие вопросы жизни. И потому я знаю, что цена гораздо выше, если Вы не создаете себе благосостояния. Снижается Ваша уверенность в себе. Для хорошего здоровья определенная финансовая безопасность так­же очень важна. Вы инвестируете время, чтобы разумным спо­собом с помощью этой книги приобрести благосостояние. Такие инвестиции окупают себя многократно. Вы выиграете от этого массу времени, например, «год шаббада».

Я утверждаю, что обладать деньгами хорошо. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Обладать день­гами в большей мере соответствует человеческой природе. Это же естественно — расти. Естественен и рост денег. Мы подняли сейчас несколько вопросов, которые при опреде­ленных обстоятельствах вызывают у Вас отрицательные эмо­ции. Возможно, они вступают в коллизию с Вашими внутренни­ми убеждениями и догматами веры. Поэтому давайте выясним, что Вы действительно думаете о деньгах.

Ключевые идеи 

Крупные цели более реалистичны, чем малые, так как проблемы не могут полностью заслонить от Вас саму цель. Преуспевающие люди всегда умеют привести себя в ситу­ацию «я должен». Они бы никогда не были счастливы, не достигнув своей цели. Если Вы проводите перед собою границы, то Вы достиг­нете этих границ. Примите на себя ответственность не только за неудачи, но и за успехи. Если Вы внушите себе, что не сможете повторить Ваши лучшие достижения, то Вы саботируете шанс обрести ощущение собственной значимости. Кто отдает 110 процентов своих сил, тот лишает себя по­следних оправданий и вынужден добиться успеха. Вы нуждаетесь в хорошем наставнике, опыт которого от­шлифует Ваш талант. Человек, который концентрируется сначала на своих сла­бых сторонах, никогда не добьется богатства. Есть большая разница, играем ли мы для того, чтобы не проиграть, или для того, чтобы выиграть. Множество людей лишают себя радости жизни и шансов разбогатеть лишь потому, что отчаянно пытаются преодо­леть свои слабости.Цена,которую Вы должны заплатить за богатство, — время. Но это ничто в сравнении с тем, сколько време­ни даст Вам благосостояние. Богатство даст Вам возмож­ность спокойно, без заботы о деньгах, поразмышлять о смысле жизни.

0

Комментарии

127.09.10, 10:08

    Гость: iribra

    229.09.10, 02:14