С опохмелом вас!
- 07.01.10, 19:00
Петр I похмелялся компотом, а Хемингуэй - смесью джина и бренди.
Довольно сложно отыскать человека, которого бы не мучил похмельный синдром (маленькие дети и язвенники не в счет). Однако и на эту «мировую болезнь» у каждого народа есть давно проверенное свое народное средство.
ПО-НЕМЕЦКИ Маринованная селедка с горчицей.
Селедка вернет уставшему организму вымытые накануне соли, а горчица избавит от головной боли. Главное - избежать соблазна запить это все парой литровых кружечек пива. Иначе лечение продлится до следующего Нового года…
ПО-ГРЕЧЕСКИ Цацики
Целебный огуречный йогурт готовиться так: смешайте стаканчик натурального
йогурта с мелко нарезанными огурцом, добавьте зубчик чеснока, ложку оливкового
масла, щепотку мяты и перец чили. Живительная смесь успокоит измученный желудок,
а чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму побыстрее выгнать
токсины.
ПО-ФИНСКИ Сауна
Этот способ приемлем только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает
сердце. Как следует пропотев, вы выведете из организма все токсины. А также воду
и полезные соли, которых и так осталось немного. Поэтому не забывайте «запивать»
сауну минералкой и зеленым чаем в больших количествах.
ПО-ИНДИЙСКИ Тулси-адрак-чай
Напиток со странным названием готовится так: вскипятите пол-литра воды со свежим
мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), затем добавьте
базилик и анис. Подержи минут пять на слабом огне. Затем добавьте стакан молока,
два кусочка сахара и пару чайных ложек чая. Хорошенько прокипятите. Напиток
придется весьма кстати измученному организму: имбирь выведет токсины, молоко и
сахар прибавят сил.
ПО-УЗБЕКСКИ Шурпа
Лучше приготовить с вечера – успеет настояться и не надо будет с больной головой
стоять у плиты. Варим часа полтора жирный кусок баранины, затем еще минут 40,
добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку,
лавровый лист, черный и красный перец, кинзу и зиру. Жирный и острый супчик -
похмельная классика. Шурпа - идеальный вариант: в ней в меру жира, мяса и
овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил.
ПО-АМЕРИКАНСКИ Кровавая Мери
Американцы предпочитают похмеляться как впрочем, и «заправляться» своей любимой
«Кровавой Мэри». Для «алкогольной опохмелки» так же подойдут «Распутин»,
«Страдающий ублюдок» (им в свое время лечился в Париже Хемингуэй), «В поисках
утраченного апельсина», «Промывка для поросенка»…
ПО – РОССИЙСКИ Похмелье
В России есть старинное народное блюдо «Похмелье» - кусочки отварной баранины с
солеными огурцами в огуречном рассоле, хорошо перченые и с уксусом. А вот Петр I
предпочитая похмеляться густым компотом из сухофруктов.
ПО-АНГЛИЙСКИ Овсянка
Англичане вообще считают, что лучшее средство от всех недугов и похмелья в том
числе – овсянка. Так что ей любимой и лечатся жители туманного Альбиона.
Кстати, Владимир Даль в толковом словаре дал следующее определение: «Похмелье -
состояние человека после хмелю, по отрезвлении от пьянства; дурнота, головная
боль и новый позыв на хмельное». В России это состояние называют ещё «птичьей
болезнью» или бодуном.
Коментарі
WILD_EAST
18.01.10, 03:20
нену
аж кушать захателъ
анонім
28.01.10, 06:52
Я про количество праздников хочу сказать,с таким его количеством пить бросить не реально
Богдан Ляшко
38.01.10, 09:24
Похмелье и головную боль - в САУНЕ? - так это же верная СМЕРТЬ для тех, у кого слабая сердечно-сосудистая система!!!
Наилучшее, что я опробовал на себе - грузинский ХАШ (типа узбекской шурпы), но готовится по-другому и напоминает наш горячий холодец, но БЕЗ мяса - только "водичка" и много зелени!
*** НО ЛУЧШЕЕ средство, которое делают ТОЛЬКО В ЛУГАНСКЕ - "Микстура Синего Йода"!!!
И даже не пытайтесь сделать ЭТО самостоятельно по многим рецептам - это будет "Мини-Чернобыль" для вашего организма!!!
Результат применения сразу после пьянки: СОВСЕМ НЕТ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ, мало того - ПОЛНОСТЬЮ ПРОПАДАЕТ ПЕРЕГАР, и через 2-3 часа НЕТ СЛЕДОВ АЛКОГОЛЯ в АНАЛИЗАХ! = можно за руль!
Антиполицай - отдыхает!
Подробно: msi.bogdan.lg.u
Грымза
48.01.10, 12:21Відповідь на 1 від WILD_EAST
Спецом для тебя вставила картинки.
Грымза
58.01.10, 12:22Відповідь на 2 від анонім
А никто и не говорил, что всё будет просто.
Грымза
68.01.10, 12:23Відповідь на 3 від Богдан Ляшко
А я варю "реанимационный" супчик. Как-нить выложу рецептик.
WILD_EAST
78.01.10, 12:25Відповідь на 4 від Грымза
Грымза
88.01.10, 12:29Відповідь на 7 від WILD_EAST
Богдан Ляшко
98.01.10, 18:32Відповідь на 6 від Грымза
Супчик - это хорошо! Главное, чтобы в нем было ПОМЕНЬЩЕ МЯСА (лишняя нагрузка желудку) и побольше юшечки!*** Вот только после ЛЮБОГО супчика придется слегка помучиться - часа 2-3, и уж точно в течение 7-10 часов за руль не сядешь!!!
А мы проводили испытания: бутылка хорошего 0,8 коньяка на троих - ВЗЯЛО!
Потом на стакан воды - капель по 60 "Микстурки" (ударная доза!) - и через час сидим АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫЕ с одной у всех мыслью: и зачем было переводить ДВА ПОЛЕЗНЫХ (каждый по отдельности!) продукта?!!
Имбирный чай - вообще прелесть от ВСЕХ проблем с желудком и простуд!!!
А вот "Кровавая Мэри" выглядит не так: ВНИЗУ томат, а ВВЕРХУ слой водочки = выпил и сразу же закусил!
Грымза
108.01.10, 21:55Відповідь на 9 від Богдан Ляшко
Коньячок люблю, а что такое "Микстурка"?