хочу сюда!
 

Sweetlana

44 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Родной язык населения Украины теряет свои позиции

В Украине впервые за годы независимости уменьшилась доля школьников, учащихся на украинском языке.

На телевидении, радио, прессе и в сфере услуг доминирует русский язык, а в кинопрокате - украинский. Таковы данные аналитического обзора "Положение украинского языка в Украине в 2012 году" были обнародованы сегодня по случаю Дня украинского языка движением "Пространство свободы".

Согласно аналитическому обзору за 2012 год, который проводился во всех 29 городах Украины с населением свыше 300 тыс. жителей, родной язык населения государства составляет: 67,5% - украинский, 29,6 - русский и 2,9 - другой. В то же время, национальный состав населения Украины составляет 78% украинцев, 17% русские и 5% другие.

В прайм-тайм 8 рейтинговых телеканалов в октябре 2012 года лишь 28% эфирного времени занимают программы на украинском языке, 44% русскоязычные и 28% двуязычные программы.
На 6 рейтинговых радиостанциях песни на украинском языке составляют лишь 3,4% от общего количества песен в прайм-тайм, в то время как песни на русском языке - 60% от их общего количества.

На русском языке в Украине издается более 60% суммарного тиража газет: 83% журналов, продается около 87% книг (большая часть которых - импорт из России). Впервые за много лет суммарный тираж книг, которые печатаются на украинском языке в Украине, составляет менее половины от всех книг, напечатанных в Украине.

Только в кинопрокате доминирует украинский язык. 68% фильмов в легальном кинопрокате дублированы или озвучены на украинском, остальные 32% имеют украинские субтитры.

0

Комментарии