Профиль

Алла Мутелика

Алла Мутелика

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

так и есть

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. 

(Макс Фрай)


как бы это назвать...

из наследия этой зимы )
вот так, придешь на съемку в городской сад, а там - такое...


накануне

накануне этой весны
моя душа напоминает мне эту замершую в ожидании рассвета гусеницу...
и даже цвета - те же
:)



люблю эту картинку.
она не новая - из тех, что остались в сердце (2014 - год проведения выставки, в которую это фото вошло).
и совсем не случайно попала в "горячую" рассветную экспозицию.
без этой палитры рассвет для меня однобок, незавершен...

скоро весна :)

это больше понимаешь, глядя на календарь, чем на улицу...
почему-то она совсем не чувствуется мне в этом году.
а торопить ее приход мне и без того никогда не хочется: пусть всему будет свое время, и подснежникам - в марте, а не в январе :)
и все же, все же...
совсем скоро будет и так:


автопортрет или селфи?

иногда бывает такое настроение... 
когда хочется задержать именно этот миг. чем-то особенный. 
чем - для зрителя, случайного или намеренного, это останется загадкой.
но что миг особенный - обязательно будет видно. по глазам.

говорят, нынче селфи - моветон.
где грань - между автопортретом и селфи?


новая выставка

выставки в кафе "Бариста" уже стали моим счастливым талисманом :)
на этот раз - особенная, мистическая.
ведь съемка проекта проходила на Святки - с Рождества по Крещение - и была непосредственно связана с таинствами этих дней (ночей!), святочными гаданиями.
а чтобы глубже нырнуть в тонкий мир, проникнуть в тайны, скрытые завесой времени, мы использовали настоящие слобожанские вышиванки из частных собраний коллекционеров.
сорочки, керсетки, полотенца, фартуки, пояса - из бабушкиных сундуков. и если чем-то и дополняли их, то только изделиями такой же ручной работы, в которые современные мастера вдохнули душу.
получилось реально нереально! ))
полное погружение :) настоящие чудеса с гаданиями (и пусть все хорошее сбывается!)
и настолько полное преображение, что многих моих героинь на портретах не узнают :)
возможно, портреты и не передают всего, что происходило во время съемки - той атмосферы и чудес... но то, что они получились живые и настоящие - сомнений нет.
хотите увидеть вживую - заходите в кафе "Бариста" (г-ца "Харьков", та сторона, что напротив Премьер Паласа) на чашечку, тарелочку или бокал чего-то вкусного (честное слово, там очень вкусно)) и пройдитесь по залам.
подсказка: выставочных работ - 15. убедитесь, что ни одну не пропустили ))

спасибо за добрые слова :)

  • 07.06.13, 19:35
большое спасибо всем-всем за поздравления, пожелания, открытки - я очень тронута :)
желаю и вам всех благ и отличного настроения! и счастья :)


витамин любви

есть в нашей жизни такой. от которого непосредственно зависит ощущение счастья, чувствование себя счастливым.
моменты счастья - свои, чужие любые - я наблюдаю давно. долгие годы. и кажется, нашла способ их консервировать и хранить...
зачем?

все в этом мире имеет сезонность. периоды спада и подъема. спросите у метеоролога, психолога, астролога - они подтвердят! вот почему мы летом и осенью - среди изобилия плодов - запасаемся на зиму самым вкусным и полезным... как в сказке: одну ягодку в роток, другую - в кузовок :) чтобы было чем полакомиться во время холодов - и настроение поднять, и здоровье поддержать.

а с душой как? всё то же: радости сменяются трудностями и наоборот...полосы - черные, белые... только не знаем, сколько продержится внутреннее лето и как скоро пройдет сменившая его зима.

поэтому я говорю: запасайте витамины любви. витамины счастья.
когда вам хорошо, радостно, счастливо, когда вы влюблены, когда приятного в жизни много - зафиксируйте эти моменты! не откладывайте на потом - дорог каждый радостный миг! не поленитесь - устройте себе фотопрогулку на двоих с любимым человеком. или с детьми. или придите на фотосессию всей семьей - в три поколения - от бабушек и дедушек до внучат... даже если нет семьи или она далеко - все равно не откладывайте, сделайте портрет счастливого/счастливой себя - и не скупитесь на улыбки!

(важное условие: счастье должно быть не напоказ. настоящее. не надо делать перед фотографом хорошую мину... потому что он - нет, а вы - всегда будете знать, что было там, за кадром. и метод не сработает)

а теперь самое главное:
распечатайте фотографии в хорошем качестве и устройте на каком-нибудь видном месте. или сложите в семейный альбом. но обязательно распечатайте.

и - я вам гарантирую! - счастье будет копиться в вашем доме. расти.
потому что каждый раз, глядя на эти снимки, вы и ваши близкие будете получать витамин любви. той самой, что лучилась из вас тогда - к себе, к любимым людям, к Богу, к миру... ко всему и вся.

а если вдруг в чем-то случится разлад - сядьте и пересмотрите фотокарточки. все сколько есть (лавстори, свадьбы, прогулки, беременные, новорожденные, всё-всё-всё, все моменты вашего счастья). и вы почувствуете: тогдашнее счастье никуда не делось.
все то хорошее, от чего вырастали крылья за спиной, - оно есть. может, просто спряталось ненадолго, может заслонили его сиюминутные трудности - но оно не пропало. ну, это же и школьнику понятно: закон сохранения энергии. нечто из ничего не возникнет, а уж если есть, то не сможет обратиться в ничто.
и если кажется, что пропало - его надо просто отыскать в завалах, отмыть, отчистить. если надо - починить. да-да, поверьте, это легче, чем искать новое.

вот так всё просто.
повесьте на видное место фотографию, где вы смеетесь - и заметите чуть погодя, что стали чаще улыбаться, легче переносить неурядицы, да и в целом все пошло на лад...
уделите центральное место большому семейному портрету - и увидите, как в вашей жизни все отчетливей проявляются чувства, что на нем отображены...

в этом несложно убедиться - попробуйте!
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая