хочу сюди!
 

Natalia

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Таки воруют, или Эксперты о громких обвинениях Саакашвили …

 

Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации:

- Дыма без огня не бывает. Саакашвили очень эмоционален, харизматичен, при этом – резок. Но, наверное, с коррупцией сложно бороться по-другому. Особенно, если власть реально не очень старается навести в государстве порядок через конкретные посадки или разбирательства.

Заметьте, на его обвинения никто не дал опровержения, никто не опроверг то, что он сказал, указав на конкретные факты и аргументы. Наоборот, заявления Саакашвили перекликаются с заявлениями депутатов, даже из провластных фракций.

Саакашвили порой называет вещи своими именами, чего в нашей политической тусовке никто не делает. Такими методами он боролся с коррупцией в Грузии, но там он имел полное право что-то менять. В нашем государстве, конечно, больше сопротивления, не всё в его руках и недостаточная политическая воля руководства страны в борьбе с коррупцией.

 

Павел Шеремета, экс-министр экономического развития и торговли:

- Нужно понимать, что у Саакашвили в Одесской области практически нет никаких полномочий. Прокуратура и таможня не подчинены областной администрации. Не имея полномочий, он достиг беспрецедентных вещей. Его критикуют, будто это всё – пиар. Я считаю, это эффективная коммуникация. Без полномочий единственное, что у него есть – это поддержка общества. Он обращается за этой поддержкой, получает её и потом добивается тех назначений, которые нужны, даже если они не лежат в сфере его полномочий – через давление общества.

Если бы  другие 24 главы облгосадминистраций сделали то, что Саакашвили сделал за полгода, у нас фактически была бы уже другая страна.

 

Виктор Мороз, политолог:

- Саакашвили много сделал для Грузии, но она не совсем это оценила. Придет время, затянутся раны, и грузины его простят. Они сразу выгоняют, а потом на руках носят. Страну, которая не была страной, он поднял. Да, он там сделал крупные ошибки, за что был жестоко наказан грузинами. Прежде всего, это авторитарный стиль управления плюс грузинский темперамент. Он слишком спешил, хотел быстро показать результат.

Не использовать его темперамент, энергию, его желание что-то сделать будет, по-моему, глупо. Если Саакашвили претендует на то, чтобы предложить Украине решения проблем, почему бы их не принять. Какая разница, кто это – грузин, армянин, он - гражданин Украины.

7

Коментарі

121.12.15, 19:15

Діло все у тому що болісні реформи потрібно робити осмислено і швидко! І авторитаризм тут як раз на часі. Подивіться як зробив Президент Ющенко- розмазав лайно по тарілці, а толку немає. Ну і що з того що він був "демократичним", лояльним до бандюків що грабують народ України.Нам і йому лише горе від цього.Сьогодні народ і дивиться на його реформаторські потуги мов на лайно! А Саакашвілі зробив усе швидко і досяг цілі.Так, він посадив до тюрем ворогів народу, що грабували його усі роки.Посадив щоб не заважали йому зробити ці рефоми.

    Гість: _Дон Карлос_

    221.12.15, 19:24

    Народ Михо поддержит.
    Что касается Грузии, - нет пророка в своём отечестве... его лишь потом увидят и признают. так было всегда.

      321.12.15, 19:33

      Народ Михо поддержит.
      Что касается Грузии, - нет пророка в своём отечестве... его лишь потом увидят и признают. так было всегда.
      а что оценять?! Батуми и прозрачный полицейский участок?!
      Похоже, вы совсем незнакомы с изменениями в Грузии.

        421.12.15, 20:22

        странно. пропал мой комментарий.....

          521.12.15, 20:27Відповідь на 4 від ahead

          странно. пропал мой комментарий.....Это уже не первый раз кто-то удаляет комментарии из моих заметок. Насколько я знаю, это могут сделать автор заметки, автор комментария и админ. Если не первые два варианта, тогда третий - админ.

            621.12.15, 21:14Відповідь на 5 від е н г

            интересно, в данной случае вариант 1 или 3?

              721.12.15, 21:19Відповідь на 6 від ahead

              интересно, в данной случае вариант 1 или 3?Вариант 1 можно отбросить - я ничего не удаляла. А что за комментарий был? Может, вам стоить его продублировать?

                822.12.15, 08:59Відповідь на 7 від е н г

                дублирую (не дословно, но смысл тот же):
                не умаляю заслуг саакашвили, но видится следующее:
                он разоблачает коррупцию только в правительстве, но не в ап и других учреждениях, что выглядит как претензии на кресло премьера, а не борьба с системной коррупцией

                  922.12.15, 09:45Відповідь на 8 від ahead

                  дублирую (не дословно, но смысл тот же):
                  не умаляю заслуг саакашвили, но видится следующее:
                  он разоблачает коррупцию только в правительстве, но не в ап и других учреждениях, что выглядит как претензии на кресло премьера, а не борьба с системной коррупцией
                  Он был президентом, поэтому карьера и кресло премьера не должны быть так интересны для его амбиций, как реальный успех в поставленной задаче - искоренение коррупции. А корни ее именно там, где он разоблачает. Лишившись корней, остальные части системы распадаться уже сами собой. Эта схема у Саакашвили однажды уже дала положительный и быстрый результат.

                    1022.12.15, 09:54Відповідь на 9 від е н г

                    правительство не единственный корень, а один из корней. второй корень даже поглубже будет

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна