Внушение и нарушение неприкосновенности личности.

  • 26.07.12, 18:19

ВНУШЕНИЕ

Еще одним подтверждением этого является несоблюдение закона о неприкосновенности личности, которое наблюдается в некоторых сектах. Деструктивные секты имеют антидемократический характер, при котором мысли, чувства и действия управляются свыше, сомнения осуждаются, сознание и благоразумие исключаются. Психическая, физическая и экономическая эксплуатация может превратить ищущего, идеалистически настроенного молодого человека в одностороннего, потерявшего чувство юмора и неуверенного в себе робота. Угрозы, штрафы, наказания и обвинения - таковы методы воспитания. Условия секты препятствуют развитию и созреванию личности и при взгляде назад воспринимаются как пустые скобки. Вопиющие сюжеты были недавно открыты у так называемой церкви сайентологии.

Внушение или промывание мозгов в смысле одностороннего влияния в авторитарных формах, которые не допускают критики и дискуссий, уже давно известны в религиозном и политическом контексте.

Вызванные чувства вины и стыда могут привести к мышлению в черно-белых тонах и к беспредметным суждениям. Цинически эксплуатируются сильные воздействия и массовые внушения. Внушение осуществляется осознанно, с определенными целями и часто преднамеренно, так что пострадавшие об этом не знают. Вербовка и пропаганда используют внушение как способ влияния в условиях зависимости. Было бы трудно утверждать, что внушение не присутствует и в преподавании, и в воспитании и в средствах массовой информации.

Подтверждением того, что религиозное внушение изначально присутствует в современных демократических государствах западного мира, может служить выражение для труднопонимаемого движения "New age". Тогда перспектива для "Слова жизни" и других религиозных и псевдорелигиозных движений должна расширяться и стать глобальной. С исторической точки зрения религиозные движения возникали во времена кризисов и переворотов. Современное общество характеризуется неверием в политику, разум, материализма и существующее мировоззрение и ищет альтернативы в мистическом и трансцедентальном, которые предлагают возвышенное понимание жизни, личности и общества.

Духовные устремления, конечно, присущи нам всем, и это не явление моды, но в определенные времена они проявляются сильнее, и появляется большой риск, что их могут эксплуатировать. Чтобы проследить развитие, шведская церковь инициировала проект Новая Система веры , а духовная организация FRI (Общество, спаси индивидуума) занимается информацией и поддержкой настоящих и бывших членов сект. Учитывая агрессивную вербовку сект это исследование должно стать задачей всего общества. В демократическом обществе целью должно быть сокращение внушения до минимума и распространение информации о силах, которые борются прежде всего за души молодых людей.

Не много чае Ройбуш.

  • 14.07.12, 15:43
Ройбуш




Ройбос, ройбуш, ротбушси, роойсбос, редбуш, редбос (rooibos, лат. Aspalathus Linearis) -разные транскрипции одного и тоже напитка из Южной Африки, очень популярного во всём мире. Растение ройбуш - это куст 1,5 метра высотой с ветвями, покрытыми тонкими игольчатыми листьями, растущими, как правило, пучками. Из этих листьев получается прекрасный чай ройбуш, фруктовый на вкус и богатый своимим полезными свойствами.

Известен зеленый и красный ройбуш, отличающиеся друг от друга методом обработки. Листья зеленого ройбуша после сбора пропаривают сразу, чтобы быстро остановить процесс ферментации. Вкус у зеленого чая ройбуш получается травянистым,цвет заварки- светлый. А при изготовлении красного ройбуша листья ферментируются естественным способом, досушиваются на солнце. Вкус настоя получается слегка сладковатым, немного «древесным», поэтому нам очень хорошо известен ароматизированный чай ройбуш. Добавить определенный вкус этому напитку можно положив дольку лимона, апельсина, яблока и т.д.



Как заваривать Ройбуш




Заваривать чай ройбуш нужно из расчета 1 чайная ложка на 200 мл воды крутым кипятком. Настаивать в течение 5 минут, поскольку «чаинки» ройбуша очень плотные. Зававривают в любом чайнике, кроме глиняного, т.к. глина хорошо впитывает нежный фруктовый аромат чая ройбуш. В некоторых случаях, ройбуш кипятят для усиления эктстрагирования содержащихся в нем полезных свойств. Заваривать можно не один раз, причем напиток получается таким же вкусным, как и в первый раз.



Полезные свойства чая ройбуш




Благодаря множеству ценных свойств, чай ройбуш особенно ценится жителями Японии, известных заботливым отношенем к своему здоровью.
Во-первых, ройбос не содержит кофеина, но при этом хорошо тонизирует. Именно поэтому, этот напиток можно пить всем людями, а детям в особенности. А наличие в нем глюкозы делает вкус слегка подслащенным. Во-вторых, настой чая ройбуш содержит много витаминов и микроэлементов таких, как железо, фтор, цинк, кальций, калий, натрий. Специалисты по питанию рекомендую выпивать 2-3 чашки этого чудесного напитка в день,чтобы полностью покрыть суточную потребность человека в витамине С, 1/3 потребности в железе.... Кроме того, содержание минеральных веществ в чае ройбуш благотворно влияет на здоровье кожы и зубов, костей, улучшает метаболизм всего организма. Тем самым, польза ройбуша очевидна. Этот удивительный чай особо рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам. С утра чай ройбуш придаст вам силы и бодрости, днем успокоит и поднимет настроение, к вечеру поможет расслабиться и уснуть.
Купить ройбуш - значит подарить себе здоровье и наслаждение. Полезные свойства чая ройбуша можно использовать в следующих случаях:



в косметических целях умывание настоем освежает кожу лица
для утомленных и покрасневших глаз хорошо помогут примочки
успокаивает кожу после солнечных ожогов и при аллергических проявлениях
полоскание настоем используется для профилактики кариеса
Ройбос снижает артериальные давление
обладает бактерицидным свойством, так содержит тетрациклин
остывший настой - хорошее средство для новорождённых, избавляющее их от бессонницы и колик.
нормализует работу желудка при расстройствах пищеварения, тошноте и рвоте.
холодный чай прекрасно утоляет жажду.





Чай ройбуш можно и нужно пить всей семьей: и маленьким, и большим. Пейте его на здоровье!

Немного о чае Пуэр

  • 12.07.12, 17:58
Чай пуэр (пиньинь) – постферментированный чай, исторически происходящий из южной китайской провинции Юньнань. Истинный пуэр производится только в Юньнань, где листочки собирают с чайных деревьев, возраст которых превышает тысячу лет и где собранные листья подвергаются естественному или искусственному старению (ферментации). В связи с ростом популярности этого вида чая в мире увеличилось и количество регионов и стран его производящих. Теперь его можно найти в Лаосе, Таиланде, Вьетнаме и Бирме.

История чая пуэр, согласно письменным источникам, начинается в VII веке. Местные жители угощали приезжих своим чаем и те интересовались, что за напиток они пьют. И гостям отвечали «чай с местности, где много воды». Постепенно такое название стало официальным и именно так переводится с китайского языка слово «пуэр».

Со временем на мягкий вкус и оздоровительные свойства этого чая обратили внимание жители других провинций и даже стран и прессованные «блины» стали поставляться в Тибет, Монголию и Россию знаменитыми «чайными конными путями». Такой путь долог, но именно он позволил заметить, что пуэр со временем не портится, а «дозревает», приобретая изысканный вкус и тонкий аромат сухофруктов. Теперь этот вкус - едва ли не главное «оружие» в борьбе за любовь потребителя.

В зависимости от технологии производства различают несколько видов пуэр. Первым этапом, в любом случае, является сушка на солнце зеленых чайных листьев в течение нескольких месяцев. В случае прессовки листьев непосредственно после сушки получается «сырой» пуэр, простой в приготовлении и дешевый. В Китае такой чай называют «грубый чай» - мао-ча, но он популярен среди простого люда и тибетских монахов.

Для получения «зрелого пуэр» листья вторично высушивают и подвергают процессу постферментации: их собирают в кучи, сбрызгивают водой и выдерживают во влажном помещении. В таких условиях микроорганизмы ускоряют процесс ферментации, но избыточная влажность может привести к образованию плесени и тогда вкус и аромат чая оставляет желать лучшего.

По традиционному рецепту, пуэр выдерживается в сухих помещениях не менее 6 месяцев. Затем чай размягчают паром и придают ему разнообразные формы: блина, кирпича, гриба, гнезда, прямоугольника. Только так чай приобретает выраженные полезные свойства, тонкий аромат и приятный вкус.

Правильно заваривать пуэр – сложная наука. Его можно заваривать много раз и лучше всего в стеклянной или фарфоровой посуде. Самый простой способ: кусочек пуэр поместить в холодную воду на 5-10 минут, затем воду слить и залить мягкой 95-градусной водой. Первая заварка пуэр будет готова через 30 секунд.



Полезные свойства чая пуэр

Французские исследователи выяснили, что пуэр благотворно влияет на химический состав крови, снижая ее вязкость, уровень холестерина и глюкозы. Поэтому он рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом. Также пуэр оказывает заметное влияние на центральную нервную систему человека: оно может быть тонизирующим или успокаивающим, в зависимости от исходного состояния.

Согласно распространенному среди ценителей пуэр мнению, этот чай способствует перевариванию жирной пищи и улучшает состояние пищеварительного тракта в целом, прекрасно утоляет жажду, помогает справиться с похмельем и пищевыми отравлениями.

Чай пуэр: противопоказания

«Сырой» пуэр не рекомендуется пить натощак, так как он может вызвать избыточное выделение желудочного сока, изжогу и рези. Пожилым людям нежелательно пить пуэр вечером, перед сном.нЕМ

Чай Матэ

  • 10.07.12, 21:00

 

Чай мате - это настоящий подарок, который сделали индейцы Южной Америки европейцам. Другое название матэ - это парагвайский чай. Его заваривают из листьев растения Yerba mate. Напиток получается горьковатым с легким сладковатым оттенком. Заваривание мате - это особый ритуал, для которого вам понадобятся сосуд для заваривания калебасу (в некоторых прочтениях калабасу), который делается из тыквы, и трубочка с ситом на конце бомбилья (бомбижа). Спектр полезный свойств чая матэ очень широк. Чай обладает бодрящим действием и помогает восстановиться после сильных физических нагрузок. Это происходит благодаря тому, что в мате содержится матеин (Metil Xantine). Это вещество действует наподобие кофеина, т.е. тонизирует организм, придает сил и энергии. Но отличительная черта матеина состоит в том, что в отличие от кофеина, он не повышает давление и не усиливает сердцебиение. Благодаря все тому же матеину чай мате повышает иммунитет и усиливает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Матэ положительным образом воздействует на работу желудочно-кишечного тракта (эффективен при запорах и поносах), помогает при заболеваниях почек, мочеполовой системы. Он отлично очищает кровь и сосуды от холестерина. Стоит особо отметить, что индейцам, открывшим этот чай, мате по сути мог заменять еду, особенно в длительных переходах. Все дело в том, что чай мате содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека: витамины группы В, А, С, Е, танин, каротин, биотин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, соляная кислота, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера. Классическое заваривание чая матэ при помощи калебасы предполагает несколько этапов, в процессе которых не стоит спешить. В калебасу примерно на 2/3 засыпается сухая заварка и наклоняется таким образом, чтобы у одного ее края образовалась пустота. Затем в колебасу небольшими порциями заливается горячая (или холодная - для холодного мате) вода таким образом, чтобы заварка лишь слегка смочилась. После того, как вода полностью впитается в заварку (минуты через 3), последняя потеряет свою сыпучесть и будет выглядеть, как густая кашица. В колебасу помещается бомбилья так, чтобы она доставала до самого дна, и емкость до верху заполняется водой. Следует помнить, что чай мате не стоит заливать кипятком, ведь тогда он потеряет все свои полезные свойства и даже будет неприятным на вкус. Температура воды для заваривания должна быть не выше 80 градусов. Чай матэ можно употреблять в питье практически сразу после повторного залива водой, настаивание длится всего 1 - 2 минуты. Стоит заметить, что при слишком долгом настаивании чай начинает горчить. Поместив бомбилью в самую гущу калебасы, чай медленно потягивают небольшими глотками. Чай мате можно заварить с сахаром или с медом, поместив подсластитель на донышко колебасы перед началом заваривания. Мате также можно варить наподобие кофе. Заварку в соотношении 50 грамм на литр воды кипятят в течение пары минут. Холодное мате готовят практически также, но настаиваться такой чай будет гораздо дольше. В холодный напиток мате иногда добавляют сок апельсина, лимона или грейпфрута, а также листья мяты, сахар или мед. Считается, что классический горький матэ - это напиток мужчины, а сладкий мате пьют женщины и дети. А вот обычая пить мате вприкуску с сахаром принесли в Аргентину наши соотечественники, которые селились на берегах рек Ла-Платы и Параны. Чай мате действительно обладает уникальными целебными свойствами. Растения подобного рода встречаются в природе довольно редко

И немного о свойствах Мате

  • 10.07.12, 20:51
  • матэ хороший детоксикатор (помогает выводить токсичные яды из организма)
  • матэ улучшает сон
  • матэ повышает иммунитет и улучшает защитные свойства организма
  • уменьшает аллергические реакции
  • придает энергию
  • у больных диабетом снижает риск гипогликимии
  • помогает расслаблению мускул после физических нагрузок
  • дает возможность организму сжигать больше калорий
  • увеличивает способность концентрации внимания
  • улучшает настроение
  • улучшает обмен веществ и обогащение органов кислородом
  • уменьшает чувство голода
  • замедляет образование раковых заболеваний (по результатам исследований Университета Иллинойса, Чикаго.)
  • уменьшает опасность инфаркта и сердечного приступа
  • помогает пищеварению

Некоторые из этих свойств присущи так же зеленому чаю, но в арсенале матэ таких свойств значительно больше. Из 196 химических компонентов чая матэ только 144 найдены в зеленом чае. Процесс обработки, сходный с процессом обработки зеленого чая, позволяет сохранить большинство антиоксидантов и других полезных элементов. Журнал Альтернативной Медицины подводит итог: "йерба матэ является богатым источником полифенолов и имеет антиоксидантные свойства, которые превосходят антиоксидантные свойства зеленого чая (2). Как оказывается, матэ, приготовленный традиционным методом, "намного эффективнее зеленого чая и красных вин при выработке полифенолов и увеличении их концентрации в крови" (Bixby, 2005).

Полезные свойства матэ заключаются в действительно уникальных элементах, которых нет в зеленом чае, либо они содердатся в нем в низкой концентрации. Журнал Этноформакологии называет множесто из них: Витамины В-1, В-2, А, рибофлавин, каротин, колин, пантотеническая кислота, инозит и 15 типов аминокислот (3). В ходе исследований было обнаружено, что: "Существенное количество калия, натрия и магния присутствующее в листьях, присутствует так же и в приготовленном напитке". Все эти компоненты очень важны для здоровой работы организма человека.

Немного о чае Мате.

  • 10.07.12, 20:43

    Чаем прекрасный напиток мате стали называть лишь потому, что он обладает схожими с обычным чаем тонизирующими свойствами. На самом же деле мате обладает не только восхитительными тонизирующими свойствами, но и массой других достоинств. Например, всем известно, что данный напиток содержит в себе витамины: в мате присутствуют все витамины группы В. Одним из таких наиболее значимых витаминов является теофиллин.

    Рассмотрим поподробнее свойства теофиллина. Данный витамин содержится во многих лекарственных препаратах, так как обладает отличным спазмолитическим эффектом. Особенно нуждаются в теофиллине люди, страдающие бронхо – легочными заболеваниями. Следовательно, зачем тратить деньги на лекарства, когда можно получить нужный витамин с удовольствием от принятия мате?

    В чае мате также содержится и еще один замечательный витамин группы В. Это теобромин. Его часто можно встретить в лекарственных препаратах от бессонницы, в успокоительных средствах. Теобромин отлично справляется с подавлением возбуждения центральной нервной системы, что делает вашу жизнь более «гладкой». Выпив чашечку чая мате, вы получите не только отличное состояние на весь день, ведь мате бодрит на ровне с кофе, но и необходимую дозу витаминов для вашего организма.      Нельзя не сказать еще об одном важном свойстве мате – он полезен для людей, страдающих заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Чайный напиток мате богат витаминами и полифенолами. Они не только укрепляют сердечную мышцу, но еще и расширяют кровеносные сосуды, тем самым снижают артериальное давление. А также употребление мате рекомендуется при занятиях спортом. Этот напиток помогает побороть чувство усталости.      Если вы хотите похудеть, то мате для вас станет настоящей находкой. Когда возникает чувство голода, просто выпейте чашечку этого потрясающего напитка, и оно покинет вас. Таким образом, вы не наберете лишних килограмм. Известно, что экстракт мате содержится в некоторых биологически- активных добавках. Страдаете заболеваниями желудочно – кишечного тракта? Тогда вы непременно должны попробовать мате. Он заживляет участки воспаления слизистой оболочки, а также напиток индейцев улучшает пищеварение.     О пользе мате можно говорить много. И вы в этом уже убедились. Поэтому доверьтесь мудрым индейцам и наслаждайтесь прекрасным вкусом мате

Опасная энергия

  • 01.07.12, 15:28

польза и вред энергетических напитковКогда нет сил проснуться и сделать что-то важное, когда усталость властно берет свое, реклама предлагает простой путь решения проблемы: открыть баночку энергетического напитка. В телевизоре, совершив это несложное действие маленькие собачки незамедлительно взлетают под облака. Естественно, что тут же ощутить легкость полета, прилив бодрости и энергии желают все, кто это видит. Тем более никаких возрастных ограничений на продажу энергетических напитков не существует. Означает ли это абсолютную безопасность энергетиков для тех, кто их использует, взрослых людей и подростков? Какой вред энергетические напитки приносят здоровью?

Бодрость на кофейной гуще

Те, кто собирается взбодриться, выбирают «полезные» энергетики. Они не содержат алкоголь, только стимулирующие нервную систему вещества:: кофеин, экстракт гуараны или чая матэ.

Энергетики такого рода используются для повышения умственной работоспособности. Они помогают пережить бессонные ночи во время подготовки к экзаменам или срочной работы. Одна банка, через 3-4 часа другая, кажется, что все получается: сна нет, задуманное выполнено. Но стимуляторы не приносят энергию в организм извне. Они лишь определенным образом подстегивают центральную нервную систему, пока ее ресурсы не оказываются исчерпанными. Через некоторое время человек становится в буквальном смысле выжатым как лимон и именно так себя и ощущает. Результат – стойкие расстройства сна, повышенная раздражительность, снижение работоспособности и внимания, депрессия. Довольно скоро человек, излишне увлекшийся энергетиками, просто не может без них обходиться. Чтобы заснуть, приходиться принимать снотворное, утром «для бодрости» – снова энергетик. Возникает замкнутый порочный круг. С этим состоянием, скорее всего, без помощи врача справиться не получится, ведь речь идет о химической зависимости от стимуляторов. И неважно, что это простой кофеин, лечение в данном случае ничуть не проще.

Витаминные аккумуляторы

польза и вред энергетических напитковДругой тип энергетических коктейлей предпочитают посетители спортивных клубов. Для них предлагается сочетание витаминов и углеводов, иногда в такие энергетики добавляют вещества, обещающие сжигание жира. В большом спорте нечто подобное если и принимается, то под присмотром тренера и врача команды. Ну и антидопингового комитета. Любители фитнеcса выбирают напитки на свое усмотрение, не всегда обращая внимание на состав и разрешенное к употреблению количество напитка. Вместе с тем усталость во время занятий спортом защищает человека от опасной для его здоровья перегрузки. Энергетический напиток поможет решить сиюминутную задачу, но его использование будет способствовать перенапряжению и изнашиванию сердечной мышцы.

Повышенное количество углеводов может нарушить обмен веществ.

Так что пользоваться этими коктейлями стоит с осторожностью и лучше после консультации со специалистом.

Спиртовое топливо

Спиртосодержащие энергетики, с медицинской точки зрения, такие же слабоалкогольные напитки, как любые баночные коктейли. Единственное отличие их в том, что в состав алкогольных энергетиков добавляются стимулирующие нервную систему вещества, уже упомянутые выше, кофеин, экстракт гуараны или матэ. Последствия употребления этой смеси в достаточной степени непредсказуемы, зависят от индивидуальной переносимости. Но хорошего ждать не приходится. Энергетики с алкоголем оказывают разрушающее действие на сердечно-сосудистую систему, ткани печени и центральную нервную систему. При частом их употреблении может сформироваться хронический алкоголизм. Особенно это касается подростков, чьи вечеринки редко обходятся без энергетических коктейлей. Ведь так здорово часами скакать по танцполу, не останавливаясь.

Между тем в подростковом периоде хронический алкоголизм формируется довольно быстро, иногда всего за два месяца. В каком бы возрасте ни находился человек, употребляющий эти напитки чаще 1 раза в неделю и более одной банки за раз, он наносит себе не меньший вред, чем если бы пил водку.

От привычки – к болезни

Маленькая баночка энергетика любого вида часто становится пропуском в мир больших проблем, которые создает человеку химическая зависимость. Причем, к какому именно веществу она возникла, особенного значения не имеет ни для самого злоупотребляющею, ни для его родственников. Несмотря на некоторые, уже перечисленные различия, развитие химической зависимости довольно стандартно. Сначала увеличивается, нарастает доза употребляемого напитка. Прием обычной порции больше не позволяет получить желаемый результат. Затем наступает этап утраты контроля над дозой. Это состояние особенно легко заметить у любителей спиртосодержащих энергетиков: одна банка, затем другая, третья, и вот вместо стимулирующего «энергетического» эффекта наблюдается «простое» алкогольное опьянение. Однако на этих стадиях формирования зависимости еще можно попытаться остановиться.

К специалистам обращаются, как правило, гораздо позднее, когда уже отчетливо выражен абстинентный синдром, то есть без поддержания определенной дозы употребляемого вещества человек больше не способен нормально существовать, жить и работать. Именно на этот момент приходится первая встреча с наркологом, в основном по инициативе близких заблудшего в мире искусственных удовольствий. К сожалению, поскольку сформированная химическая зависимость является хронической – это лишь начало долгого пути, на котором легко потерять абсолютно все: от семьи и работы – до самой жизни.

Есть старая мудрая поговорка: «Семь раз отмерь, один – отрежь». Перед тем, как попробовать энергетический коктейль, подумайте, вам действительно это нужно? Вред, который такой напиток способен нанести здоровью в случае неумеренного потребления, будет очень трудно компенсировать.

Советы родителям

польза и вред энергетических напитковНе относитесь легкомысленно к увлечению подрастающего поколения энергетическими коктейлями! Подумайте о вреде энергетических напитков, особенно для подростков!

А несколько простых правил позволят сохранить вашим детям здоровье и бодрость, предотвратить появление энергетиков в их жизни:

• Сохраняйте режим дня, старайтесь, чтобы повзрослевший ребенок ложился спать не позже 23 часов.

• Обратите внимание на то, что он ест. В период роста питание должно быть сбалансированным и полноценным. Девочкам в период полового созревания любые диеты противопоказаны.

Какие ягоды и фрукты полезны???

  • 29.06.12, 17:13
Что такое полезные фрукты и какое влияние они оказывают на наше здоровье, какие ягоды и фрукты полезны организму.

Полезны фрукты, овощи и соки в сыром виде. Опять же, есть все нужно в меру. Если питаться одними фруктами или овощами, возникнет расстройство желудка.

Полезные фрукты - это абрикосы. Они восстанавливают сердце и коровеносные сосуды, тонизируют сердечную мышцу, увеличивают продолжительность жизни и молодости.

Но если есть одни абрикосы, то в организме появится недостаток йода и все болезни щитовидной железы не заставят себя ждать.

Полезные фрукты для мозга - это бананы. Они успокаивают нервную систему, улучшают деятельность психики, улучшают настроение.

Но если есть одни бананы, то могз наоборот, начнет притупляться, разовьется лень, нежелание ничего делать, и будет клонить в сон

Полезные фрукты для оздоровления крови. Чтобы была здорова кровь, следует употреблять в пищу хурму, яблоки, айву, манго, землянику или клубнику, а так же цитрусовые.

Цитрусовые еще полезны и для кожи, делают ее мягкой, шелковистой. Тот, кто ест много цитрусовых, имеет мало морщин.

Полезные фрукты для желудка - это дыня. Если требуется очищение желудка, съешьте небольшую дыню. Ее вещества свяжут все шлаки и выведут их из организма.

Подобными свойствами обладает слива и даже сливовое варенье, хотя в меньшей степени.

Полезные фрукты для очищения почек и мочевого пузыря - это арбузы. Ешьте арбузы и арбуз с этим делом быстро справится.

Подобным же свойством обладает разваренное ржаное зерно, каша.

Полезные фрукты и ягоды при повышенном давлении. Взять 3 ст. ложки свежей или свежемороженной калины, выложить ее в эмалированную или стеклянную посуду, залить кипятком и поставить под подушку на 12 часов.

Потом слить воду, рукой раздавить плоды и залить обратно воду, все хорошо перемешать, затем пропустить через сито. Жмых отделить и выбросить, а к оставшейся части добавить 3 ст. ложки меда.

Пить 3 раза в день по 50 г в течение месяца, затем на месяц перерыв и повторить курс. Затем снова пейте. Перерыв и так постоянно.

Какие натуральные соки полезны???????????

  • 28.06.12, 19:57
Соками в чистом виде могут рассматриваться только жидкости, содержащиеся в тканях плодов и овощей. Естественно, дома они могут быть получены путем отжима свежих фруктов и овощей с помощью соковыжималки или руками. Это будут свежевыжатые соки, сохраняющие все витамины и микроэлементы. Но многие не считают нужным утруждать себя – ведь в магазинах полно различных соков и нектаров. Вот только можно ли называть их соками? Об этом, а также о том, какие натуральные соки самые полезные, и пойдет речь ниже.









Обычно их рекомендуют употреблять в период авитаминоза, особенно ослабленным людям, беременным женщинам и детям. На самом деле пить натуральные соки нужно постоянно, не зависимо от сезона. А еще вместе с этим рекомендуется регулярное употребление свежих фруктов и овощей. Это обязательное условие, при котором организм получает все необходимые элементы, особенно в летнее время, благодаря быстрой ассимиляции телом. Еще в древности было известно, что фруктовые и овощные соки очень полезны для здоровья, и что они являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ для организма человека.


Типы соков


Сок, как правило, это источник глюкозы, фруктозы и минеральных веществ. В натуральных соках также высоко содержание пектина, который снижает уровень холестерина и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Соки бывают фруктовые и овощные, концентрированные и в виде нектаров (соков, разбавленных водой). Вот самые популярные виды натуральных соков и то, почему они полезные:


Апельсиновый сок
Богат витамином С, различными минералами и антиоксидантами. Исследования показывают, что его ежедневное употребление снижает заболеваемость раком желудка, рта и горла на 50%. Дерматологи рекомендуют даже втирать его в поверхность кожи, чтобы оставаться здоровыми, а также снизить вредное воздействие на кожу солнечных лучей. Влияние действующих веществ, содержащихся в апельсиновом соке, помогает также справляться с процессами старения кожи.


Виноградный сок
Помогает восстановлению поврежденной нервной системы и является полезным при мышечной слабости. Он очищает почки и печень от токсинов и фильтрует кровь, а также значительно снижает содержание плохого холестерина в крови.


Морковный сок
Улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни, полезен при увеличении психических и физических нагрузок. Также морковный сок помогает при лечении язвы желудка, раковых образованиях желудка и легких, туберкулеза и анемии. Улучшает аппетит, укрепляет зубы, повышает сопротивляемость к инфекциям.


Вишневый сок
Вишневый сок помогает при запорах, улучшает обмен веществ, укрепляет организм. Он способствует улучшению аппетита, что нужно учитывать тем, кто сидит на строгой диете. Зато, выпивая по стакану вишневого сока в день, можно существенно улучшить состав крови.


Грушевый сок
Грушевый сок обладает антимикробной активностью и полезен людям с почечными камнями. Было научно доказана, что именно грушевый сок способствует растворению камней и легкому выведению их из организма.


Гранатовый сок
Гранат богат аскорбиновой кислотой. Его сок рекомендуется при истощении, анемии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, стенокардии. Чрезвычайно полезен для людей, подвергшихся радиоактивному излучению (или проведению химиотерапии). Он также помогает при сахарном диабете и желудочно-кишечных расстройствах.


Томатный сок
Этот сок самый полезный для тех, кто страдает нарушениями обмена веществ и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержит много калия, необходимого для поддержания сердечной мышцы.


Арбузный сок
Является подходящим средством при лечении отеков, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек. Натуральный сок арбуза также укрепляет иммунитет.


Черно-смородинновый сок
Рекомендуется при дефиците витамина С, анемии, гастрите с пониженной кислотностью, остром бронхите, гриппе и ангине. Натуральные соки черной смородины помогают уничтожить вирусы, повышают иммунитет, обладают общеукрепляющим действием и богаты витамином С.


Ананасовый сок
Он содержит уникальное вещество «бромелайн», который помогает сжигать жир. Этот микроэлемент обладает также и омолаживающим эффектом. Специалисты рекомендуют использовать натуральный сок ананаса при болезни почек и ангине.


Грейпфрутовый сок
Помогает в борьбе с ожирением, улучшает пищеварение, активизирует работу печени и препятствует образованию жира. При регулярном использовании содержание холестерина в крови может снизиться до 18%.


Свекольный сок
Свекольный сок считается соком для женщин. Он способен улучшить гормональный фон и отрегулировать цикл. Он также полезен при запорах, анемии, болезнях сердца и желудочно-кишечного тракта, а также способен понижать кровяное давление. Его использование должно начинаться с небольшого количества (по 1 столовой ложке) или вместе с другими натуральными соками. Например, с морковным соком, постепенно снижая количество последнего.


Капустный сок
Рекомендуется при геморрое, болезнях органов дыхания, печени. Малоизвестный факт, что содержание витамина С в капусте гораздо выше, чем в лимоне! Этот сок также снимает боль в животе и очищает организм от шлаков и холестерина.


Тыквенный сок
Самый полезный сок при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Рекомендуется особенно для мужчин, страдающих от воспаления предстательной железы.


Яблочный сок
Непревзойденное мочегонное средство. Особенно полезен для людей интеллектуального труда. Результаты исследований показали, что вещества, содержащиеся в нем, защищают клетки от окислительного стресса, который приводит к искажению памяти и снижению умственных способностей. Сок также рекомендуется при инфекционных заболеваниях, простуде и лечении гнойных ран.


Огуречный сок
Он является наиболее широко используемым соком в косметологии. Считается, что он способствует уменьшению солнечных пятен, веснушки делает менее видимыми, помогает бороться с жирной кожей и обладает отбеливающим эффектом.


Абрикосовый сок
Укрепляет сердечную мышцу. Его регулярное употребление предотвращает сердечные аритмии.


Картофельный сок
Помогает при воспалении, ожогах, кровотечениях в желудке, заболеваниях кожи (дерматит, экзема, грибковые поражения). Его используют для компрессов – просто нужно смочить соком с мякотью картофеля кусок марли и поместить на больное место.


Персиковый сок
Улучшает работу печени, способствует перевариванию жирной пищи, повышает содержание гемоглобина в крови. В натуральном персиковом соке содержится большое количество бета-каротина (витамина А), кальция, витамина В2. Этот сок рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и анемии.


Сок лайма
Поддерживает в норме давлении крови и является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний сердца. Действует также как сильный антисептик, обладает иммуностимулирующим действием. В сочетании с соком чеснока способен даже подавлять симптомы СПИДа.


Сок из красной смородины
Этот сок рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, язвах, подагре, кожных заболеваниях, ревматизме, простуде.


Возможный ущерб от потребления соков