Полезен ли свежий сок (фрэш)

  • 28.06.12, 18:49
Этот процесс зачастую может ускоряться из-за «развенчивания» и негативной оценки тех или иных продуктов и обнаружения в них вредоносных свойств и качеств. Очень ярким примером тому может служить «культ» свежевыжатых фруктовых и овощных соков.

Конечно, множество людей всегда употребляли фруктовые и овощные соки, однако повальное распространение и мода на данный продукт именно в нашей стране началась с первых книг пропагандиста и активиста за здоровый образ жизни Поля Брэгга. Борец за здоровье, Поль Брэгг в своих произведениях советовал употреблять больше пищи растительного происхождения, пить свежевыжатый сок, активно двигаться и периодически голодать. Казалось бы, эти советы очень хороши, и некоторые особенно фанатичные последователи идей Брэгга доходили до крайностей, ведь неумеренность в употреблении свежевыжатых соков может быть очень пагубна. С тех самых пор поклонники здорового образа жизни стали задаваться вопросом, - «Свежевыжатый сок  полезен ли?».

Для того, чтобы это выяснить, требуется узнать то, как действует он на организм человека. Практически все свежевыжатые соки в своем составе содержат биологически активные вещества (БАДы), которые мгновенно всасываются в желудочно-кишечной системе и участвуют в биологических и биохимических процессах, а точнее в процессе обмена веществ. Как мы знаем, обмен веществ  это процесс превращения поступающих в наш организм продуктов в элементы, из которых и строятся клетки человеческого тела. При этом следует отметить, что свежевыжатые соки очень активно влияют на эти процессы,обсудим эту тему вместе  И  ТАК КТО ПЕРВЫЙ!!!!!!!!

Вред пива!!

  • 28.06.12, 16:23
Как известно, всё хорошо в меру, это относится и к потреблению пива. Если пить его иногда и в небольших количествах (по разным данным 0.5 - 0.7 л. в неделю) оно может приподнять настроение, повысить тонус, придать энергии. Считается что оно может быть полезно для почек, благотворно влияет на пищеварения, но при регулярном употреблении в больших количествах оно превращается в яд который оказывает разрушительное влияние на весь наш организм.

вред пива : желудок

Пиво довольно агрессивно воздействует на желудок, и на всю пищеварительную систему, его не рекомендуется употреблять людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Постоянное и повышенное потребление пива провоцирует интенсивное выделение желудочного сока который содержит в себе соляную кислоту, в результате чего желудок начинает переваривать сам себя т.е. разъедать слизистые оболочки, которые являются его защитой от повреждений, это может способствовать развитию воспалительных процессов на стенках желудка, в следствие чего возможно появление острого или хронического гастрита, повышается возможность появления язвенной болезни желудка. Так же пиво негативно влияет и на работу желудка, нередко после употребления пива появляется отрыжка, повышенное газообразование, тяжесть и вздутие желудка, изжога, нарушается пищеварение, пища перерабатывается медленнее и менее качественно в результате чего организм недополучает питательных веществ, а плохо переваренная пища может стать причиной запора в кишечнике. Так же большие дозы пива способствуют увеличению объема желудка, поэтому чувство голода становиться сильнее, это одна из причин появления "пивного" живота и лишнего веса у людей злоупотребляющих пивом.

вред пива : сердце

Сердце перекачивает более 7000 литров крови в сутки, благодаря этому все наши органы получают приток крови с питательными веществами, соответственно сбой в работе сердца негативно влияет на все системы организма. Пиво всасывается в кровь очень быстро, вместе с ним в кровь попадает большое количество углекислого газа, что ведет к варикозному расширению вен, стенки сердца становятся толще, и оно увеличивается в размера, в результате чего становиться менее подвижным, из за чего начинает хуже справляться с нагрузками, перекачка крови идет медленнее, врачи называют этот случай "бычье сердце". При регулярном употреблении пива сердце становится более слабым, обрастает жиром, становится слабым и дряблым. Это повышает рис сердечного приступа, аритмии, ишемической болезни сердца, повышение давления.

вред пива : печень

Печень нужна организму для очистки его от вредных веществ, токсинов, ядовитых веществ которые попадают разными путями в наш организм, удаляет продукты распада от различных процессов жизнедеятельности. Вырабатывает глюкозу, служит для сохранения витаминов, участвует в пищеварительном процессе и выполняет еще много функций жизненно важных для организма. Частое употребление пива оказывает большую нагрузку на печень, т.к. алкоголь одно из самых опасных для печени веществ, при регулярном употреблении 1 - 2 литра пива в день есть риск развития гепатита (воспалительные заболевания печени - существуют разные формы этого заболевания). Поскольку постоянно очищая организм от алкоголя и продуктов брожения печень быстро изнашивается, и организм теряет иммунитет, к тому же в пиве содержаться и побочные продукты и ядовитые соединения, такие как метанол, альдегиды, эфиры и др., а на фоне гепатита велика вероятность развития цирроза - самого тяжелого и необратимого заболевания печени, которое в последствии ведет к смерти пациента.

вред пива : почки

Известно что пиво обладает повышенным мочегонным действием, многие считают что это положительно влияет на почки, однако это заблуждение, так как это мочевыделение происходит неестественно и вместе с мочой организм теряет множество полезных витаминов и микроэлементов - белки, жиры, кальций, витамин С, магний, калий и др., недостаток важных элементов может стать причиной различных отклонений в организме, ослабление иммунитета, нарушение мозговой активности, резкое изменение настроения, бессонница, слабость и др. Нарушается кислотно-щелочной баланс в организме, в результате чего почки начинают работать интенсивнее, что бы прогнать через себя большее количество жидкости, это негативно сказывается на работе почек, нередко, люди после употребления большого количества пива на утро отмечают ноющую боль в пояснице, это свидетельство того что накануне почки усиленно работали, освобождая организм от выпитого пива, со временем это может пагубно сказаться на работоспособности почек и мочевыделительной системы в целом

Влияния алкоголя на половые функции!!!!!!!!!

  • 28.06.12, 14:08
  Неумолимая статистика свидетельствует: по причине алкоголизма совершается основная часть разводов. В 47% бракоразводных дел, возбужденных по инициативе женщин, основным был именно этот мотив.  

Что же касается влияние алкоголя на половую функцию, то следует сказать, что алкоголь, парализуя рассудок, вначале действительно обостряет грубый инстинкт полового влечения,a сам половой акт приносит гораздо меньше удовлетворения, чем обычно.

Особенно страдает ощущение оргазма, которое у женщин под влиянием алкоголя может исчезнуть совсем. Даже здоровые, непьющие люди под влиянием алкогольного возбуждения способны на самые необдуманные поступки, на действия, которые превышают порог приемлемости, заставляя при отрезвлении мучиться от недовольства собой и отвращения друг к другу.

Длительность полового акта под влиянием опьянения обычно увеличивается, если он вообще возможен в таком состоянии. Эякуляция ощущается притупленно и часто не приносит облегчения. Кроме того, и после завершения затянувшегося полового акта напряжение полового члена может не ослабнуть, что указывает на перевозбуждение нервной системы.

В состоянии похмелья половое влечение обычно резко снижено, эрекция может быть иногда ослабленной, а иногда, наоборот, чрезмерно выраженной, но длительность полового акта, как правило, укорачивается.

Снижение половой потенции под влиянием алкоголя, происходит постепенно: при сохраненном или сниженном половом влечении ослабевает эрекция, наступает преждевременная эякуляция; изменения в нервной системе вызывают, как уже говорилось, снижение и примитивизм сексуальной функции, приводят к ослаблению психического компонента оргазма, а в дальнейшем и к полной импотенции. Многочисленные исследования, проводимые в разных странах, показывают, что в среднем у каждого третьего мужчины-алкоголика развивается половая слабость. Угасание половой потенции у пьющих мужчин наступает гораздо раньше, чем у непьющих — примерно к 45—47 годам. При этом наблюдается прогрессирующая атрофия яичек, которые становятся мягкими и уменьшаются в объеме. Нарушается оплодотворительная способность мужчины и он лишается возможности иметь крепкую семью, потомство.

У женщин пристрастие к алкогольным напиткам развивается гораздо быстрее и сильнее. Пьющие женщины очень быстро увядают. У них наряду с нарушениями других внутренних органов, поражаются яичники, что проявляется различными расстройствами менструальной функции. Нарушение деятельности мозга при алкоголизме вызывает расстройство многих эндокринных желез, что является частой причиной половых расстройств, таких, как снижение полового влечения, нарушение менструального цикла, бесплодие.

Половое влечение и готовность к интимной близости у женщины обычно бывают связаны с предварительной оценкой мужчины, симпатией, привязанностью. Под влиянием алкоголя необходимость в этих условиях исчезает, что приводит к необдуманным действиям, беспорядочным половым контактам. Так возникает опасность заражения венерическими болезнями. У женщин, как и у мужчин, повышенная в начале систематического употребления спиртных напитков сексуальность снижается до полного исчезновения полового влечения.

Новые сказки Серёги Мавроди

  • 16.06.12, 20:37
Мавроди объявил об окончательном крахе МММ-2011
Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил о закрытии МММ-2011. В частности сегодня на сайте Мавроди было опубликовано видеообращение, в котором он заявил об отмене «режима спокойствия», который вводился для прекращения паники среди вкладчиков.

«За те две недели, пока он длился, много чего произошло. В частности, дела эти безумные совершенно понаоткрывали. Сначала в Москве, а потом, глядя на нашу дорогую столицу, и еще в ряде регионов. Против неустановленных лиц, совершивших неустановленные деяния в неустановленном месте и неустановленным способом», — сказал Мавроди. По его словам, «никакому „успокоению“ и прекращению паники все это не способствовало».

«Никакое возобновление работы МММ-2011, о котором я две недели назад с такой надеждой говорил (указывая, тем не менее, на огромные сложности), в этих новых нынешних реалиях уже попросту невозможно. Нужно уметь смотреть правде в глаза. Как бы горька она ни оказывалась», — сказал создатель финансовой пирамиды.

Как заявил Мавроди, все средства МММ-2011 будут пущены на выплаты участникам по формуле «номинал плюс 10% минус уже полученное». При этом начнутся выплаты с вкладов до 10 тыс. рублей.

«Однако на всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать из МММ-2012", — заявил Мавроди.

По его оценке, со всеми расплатиться удастся за два-три месяца. "Тем более, что МММ-2012 развивается чрезвычайно быстро. Соответственно, и поток вливаний оттуда должен быстро расти», — сказал создатель пирамиды.ura

Сто уголков Украины.

  • 14.06.12, 21:52

замок в городе Дубно или Дубенский замок

Дубенский замок расположен на мысе у реки Иква в районном центре Дубно Ровенской области. Сейчас называется государственным историко-культурным заповедником города Дубно.

замок в городе Дубно или Дубенский замок

Замок был построен на месте древнерусского укрепления в 1492 году Константином Ивановичем Острожским. Он состоял из деревянных частоколов на земляных валах, которые изнутри были застроены деревянными домами.

замок в городе Дубно или Дубенский замок Это имело ряд недостатков, в первую очередь оборонного характера. Такие укрепления легко сжечь или просто разрушить. Собственно, пожары и вынудили князя Константина перестроить крепость.

В начале XVII века замок перестроил Януш Острожский в стиле позднего ренессанса. Он достроил еще два бастиона с каменными башнями. Позднее замком владели Заславские, Сангушки, Любомирские. За весь период существования замок ни разу не был захвачен несмотря на попытки татар, казаков, российских и шведских войск. В конце 18-го века, когда в Дубно начались ярмарки, замок стал уже дворцовым комплексом. Для этого сюда прибыл Генрих Иттар, архитектор римской школы. Он капитально перестроил замок и дворец. Теперь замковый комплекс состоит из трех дворцов: надвратного корпуса – XV в., дворца князей Острожских — XVI в., дворца князей Любомирских — XVIII в.

Дубенский замок, герб семьи Острожских Въездные врата на территорию замка, обрамленные величественным ренессансным порталом привратного корпуса, сложенного из больших блоков светлого пещанника, украшает герб семьи Острожских. Надвратную башню неоднократно перестраивали, последний раз — в тридцатых годах XX века, раньше она имела купольную крышу. Когда готовились к реставрационным работам, в нижнем ярусе корпуса нашли фрагменты стен из камня, характерные для XV века. В корпусе всего три яруса, уходящих под землю на глубину до десяти метров. Там были казематы, служившие как помещение для надворной хоругви.

В основу герба было положено изображение Георгия Победоносца, святого Юрия. В правом поле — изображение всадника с мечом. Это герб «Погоня», от польского «Pogo» — «Витязь», который одно время был государственным гербом Великого княжества Литовского, его вводили в геральдические композиции магнаты, которые имели происхождение от великокняжеского рода.

замок в городе Дубно или Дубенский замок Другие знаки герба («Острога», звезда и полумесяц, и перекрещенная стрела в полукруге) вошли в герб Острожских через брачные связи с другими благородными семьями.

Так знак «Острога» был составлен из двух гербов — «Огоньчик» (полудуга со стрелой в виде радуги золотого цвета), и «Лелива» (золотая звезда с полумесяцем, повернутым вверх на голубом фоне), символизирующая зарю победы над мусульманской экспансией. В нижнем поле изображенная крестообразная перечеркнутая стрела, выходящая из полукруга.

Сочетание «Огоньчика» и «Леливы» изображалось на давних дубенских печатях. Эти же элементы изображены на нынешнем гербе города. Об их толковании можно говорить условно, как о символе набожности княжеской семьи.

замок в городе Дубно или Дубенский замок

Замок защищен оборонным рвом, достаточно глубоким — который, при необходимости, заполнялся водами речки Иквы. Со стороны города замок укреплен гронверком, который состоит из двух 60-градусных бастионов системы Вобана XVII века и куртины между ними. Въездные ворота расположены в трёхэтажном надвратном корпусе XV века, который полностью утратил свой первоначальный вид в результате многочисленных перестроек.

замок в городе Дубно или Дубенский замок

В 16-м веке замок охраняли 73 пушки, произведенных в замковой литейной мастерской. Три из них сейчас находятся на территории замка. На территории замка находятся два дворца. На южной части – дворец Острожских: в свое время в дворце хранились архивы княжеских династий, а некоторое время он служил казнохранилищем. На северной – дворец Любомирских.

замок в городе Дубно или Дубенский замок

Особенностью юго-восточной части замка является дворцовый флигель конца XVI — начала XVII века. Сначала, возможно, этот флигель был одноэтажным. Здание имело гонтовую кровлю. Нынешний вид дворец приобрел в конце XVIII века, когда достроили второй этаж. Здесь хранились архивы князей Острожских, Заславских, Любомирских, Сангушков, а также богатства местной шляхты.

Дубенский замок, вход в подземелье

Под замком находились множественные подземные ходы, куда прятались и местные жители, и запасы провианта и воды. В подземельях сыро, темно, подсветка лишь местами, и немного жутковато вокруг только старинная кладка.

Дубенский замок, подземелье

Замок открыт для посещения уже с 8 утра, потому мы ворвались в него с самого утра, питая надежду на то, что он будет пустым. Он и был пустым, но недолго. Компания велосипедистов приехала немного погодя, а перед нашим уходом твердыню посетила еще и детская экскурсия.

Немножко о кошках.

  • 10.06.12, 18:38
Кошки не любят семей, где жизнь протекает в ссорах и конфликтах. 

Кошка реагирует лучше на женщин, чем на мужчин, вероятно
потому, что женский голос выше по тональности, чем мужской. 

Доказано наукой, что, гладя кошку, можно понизить у себя кровяное давление. 

Некоторым замкнутым детям легче наладить контакт с кошкой, чем с собакой. 

Специальное исследование, проведенное в США, показало, что
сорок девять процентов американских врачей настоятельно советуют своим
пациентам... срочно завести какое-либо домашнее животное! Чаще всего они
предлагают кошек. По мнению специалистов, в столь необычном "рецепте"
скрывается немалый смысл. Дело в том, утверждают врачи, что наши
"меньшие братья" становятся настоящими помощниками при лечении ряда
заболеваний, причиной которых являются стрессы или переутомление. 

Проведенные Университетом г. Буффало в штате Нью-Йорк,
исследования показали, что если кошка здорова, то и хозяйская пара
счастлива. Семьи где держат животных, гораздо легче переносят кризисные
ситуации и больше общаются

Влияние алкоголя на головной мозг...

  • 10.06.12, 17:36
Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался от любых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг. Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,45, в спинно-мозговой жидкости — 1,50, и в головном мозге — 1,75. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения его коры.

 

В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем «смазки», которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спирт — хороший растворитель — удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться, образуя более крупные образования. Процесс идёт по принципу снежного кома, размер которого нарастает с количеством выпитого...

 

Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждую клеточку питает кровью свой микрокапилляр. Этот микрокапилляр настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд. И когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, проходит 7-9 минут — и очередная клетка мозга человека безвозвратно погибает.

 

Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к онемению, а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим как «расслабление», «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгого сидения. В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.

 

После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток (нейронов). И когда врачи-патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого «умеренно пьющего» человека, то у всех видят одинаковую картину — «сморщенный мозг», меньший в объёме, вся поверхность коры которого — в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур.

 

Именно в мозгу обнаруживаются наибольшие изменения при вскрытии. Твердая мозговая оболочка напряжена, мягкие оболочки отечны, полнокровны. Головной мозг резко отечен, сосуды расширены, множество мелких кист диаметром 1-2 мм. Эти мелкие кисты образовались в местах кровоизлияний и некроза (омертвления) участков вещества мозга.

 

Вот как киевский патологоанатом описывает мозг «весельчака» и «балагура», который по мнению друзей пил «умеренно» и «культурно»: «Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю, после того, как на нее сбросили бомбы — вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след».

 

Подобные изменения в головном мозгу имеют место у людей, смерть которых не обязательно наступила от причин, связанных с употреблением алкоголя.

 

Более тонкое исследование мозга у погибшего от острого алкогольного опьянения показывает, что в нервных клетках наступили изменения в протоплазме и ядре, столь же резко выраженные, как и при отравлении другими сильными ядами. При этом клетки коры головного мозга поражены гораздо больше, чем подкорковых частей, то есть алкоголь действует сильнее на клетки высших центров, чем низших. В головном мозгу отмечено сильное переполнение кровью, нередко с разрывом сосудов в мозговых оболочках и на поверхности мозговых извилин.

 

В случаях не смертельного острого алкогольного отравления в головном мозгу и в нервных клетках коры происходят те же процессы. Восприятие потерпевшего затрудняется и замедляется, нарушаются внимание и память. Вследствие этих изменений, а также постоянного влияния на человека алкогольного и питейного климата, начинаются глубокие изменения его характера, психики.

 

Помимо постепенного разрушения отдельных сторон мыслительной и психической стороны деятельности мозга, алкоголь во всё возрастающей степени приводит к полному выключению нормальной функции мозга. Личность меняется, начинаются процессы её деградации. Если в это время не прекратить пить, полного восстановления нравственных качеств может никогда не произойти.

 

При приёме еще больших доз происходит тяжёлое нарушение функций всей центральной нервной системы с вовлечением спинного и продолговатого мозга. Развивается глубокий наркоз и коматозное состояние. При приёме дозы, равной 7,8 г алкоголя на килограмм веса, что приблизительно равно 1-1,25 л водки, для взрослого человека наступает смерть. Для детей смертельная доза в 4-5 раз меньше, из расчета на килограмм веса.

 

В опытах академика И .П. Павлова установлено, что после приёма малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь на 8-12 день. Но рефлексы — это низшие формы мозговой функции. Алкоголь же действует преимущественно на ее высшие формы. Опытами, поставленными на образованных людях, доказано, что после приёма так называемых «умеренных» доз, то есть 25-40 г алкоголя, высшие функции мозга восстанавливаются только на 12-20 день. Таким образом, если употреблять алкоголь чаще, чем один раз в две недели, мозг не сможет освободиться от наркотического яда и всё время будет находиться в отравленном состоянии. В случае непрерывного воздействия алкоголя на мозг вред, причиняемый ему, будет несомненный.

 

Как же действует алкоголь? Прежде всего он обладает наркотическими свойствами: к нему очень быстро привыкают, и возникает потребность в повторных приёмах, тем больше, чем чаще и в больших дозах принимаются спиртные «напитки»; по мере потребления для получения того же эффекта с каждым разом требуется все большая доза.

 

Как же этот наркотик в различных дозах действует на мыслительную и психическую деятельность мозга?

 

Специально проведенными опытами и наблюдениями над человеком, выпившим среднюю дозу, то есть одну-полторы рюмки водки, установлено, что во всех без исключения случаях алкоголь действует одинаково, а именно: замедляет и затрудняет умственные процессы, двигательные же акты на первых порах ускоряет, а затем замедляет. При этом ранее всего страдают более сложные психические процессы и дольше сохраняются простейшие мыслительные функции, особенно те, которые связаны с двигательными представлениями.

 

Паралич центров психических отправлений прежде всего сказывается на тех процессах, которые мы называем суждением и критикой. С ослаблением их начинают преобладать чувства, не умеряемые и не сдерживаемые критикой. Наблюдения показывают, что выпившие не становятся умнее, и если они думают иначе, то это зависит от начавшегося ослабления высшей деятельности их мозга: по мере того, как слабеет критика, нарастает самоуверенность. Живые телодвижения, жесты и беспокойное хвастовство своей силой — также следствие начавшегося паралича сознания и воли: сняты правильные, разумные преграды, которые удерживают трезвого человека от бесполезных движений и необдуманной, нелепой траты силы.

 

В многочисленных опытах, проводимых крупнейшими специалистами в этой области, выяснилось, что во всех без исключения случаях под влиянием алкоголя простейшие умственные отправления (восприятия) нарушаются и замедляются не столь сильно, как более сложные (ассоциации). Эти последние страдают в двойном направлении: во-первых, их образование замедлено и ослаблено, и, во-вторых, существенно изменяется их качество: самые низшие формы ассоциаций, а именно — ассоциации двигательные или механически заученные легче всего возникают в уме, часто без малейшего отношения к делу и, раз появившись, упорно держатся, выплывая снова и снова, но совершенно некстати. В этом отношении такие упорные ассоциации напоминают собою явление чисто патологическое, замечаемое при неврастении и тяжелых психозах.

 

Что касается двигательных актов, то они ускоряются, но это ускорение зависит от расслабления тормозных импульсов, и в них уже сразу замечается неточность работы, а именно — явления преждевременной реакции.

 

При повторном приёме алкоголя поражение высших центров мозговой деятельности продолжается от 8 до 20 дней. Если же алкоголь употреблять длительное время, то работа этих центров так и не восстанавливается.

 

На основании научных данных доказано, что прежде всего утрачиваются самые позднейшие, самые свежие достижения, добытые умственным напряжением, скажем, за последнюю неделю, месяц, и человек после приёма алкоголя возвращается к тому уровню умственного развития, который у него был неделю или месяц назад.

 

Если алкогольное отравление происходит часто, то субъект остается неподвижным в умственном отношении, а мышление обычным и шаблонным. В дальнейшем наступает ослабление более старых, более прочных, окрепших ассоциаций и ослабление восприятий. В результате умственные процессы сужаются, лишаясь свежести и оригинальности.

 

Многочисленные опыты на животных, проведенные Иваном Петровичем Павловым, показали, что после сравнительно небольших доз алкоголя у собаки гаснут выработанные условные рефлексы и восстанавливаются лишь через шесть дней. Опыты более поздних лет подтверждают отрицательное воздействие алкоголя на нервную систему. Машинистка, которой перед началом работы дали выпить двадцать пять граммов водки, делала ошибок на пятнадцать — двадцать процентов больше, чем всегда. Водители автомашин пропускали запрещающие знаки, стрелок не мог точно поразить мишень.

Влияние алкоголя на подростка !

  • 10.06.12, 12:07









Причины, по которым подросток впервые попробовал алкоголь, могут
быть разными: с подачи родителей или в компании сверстников. Но не
стоит недооценивать вред алкоголя для молодого организма, даже если он
пока ограничивается только пивом или баночными коктейлями.

Удар в мозг. Содержащийся в алкогольных напитках этанол, он же этиловый спирт, влияет на головной мозг,
который в подростковом возрасте находится на стадии структурных и
функциональных изменении, поэтому особенно уязвим для влияния химических
веществ. Результаты экспериментов на животных и добровольцах-людях
показывают, что даже однократная и небольшая доза спиртного может
нарушить химический механизм мозга, ответственный за обучение. Наступает
задержка развития мышления, нарушается выработка нравственных и
этических норм, могут угаснуть уже проявившиеся способности. Под
действием алкоголя подросток буквально тупеет: и интеллектуально и
эмоционально. А недостаточно зрелый мозг подростка быстрее формирует
зависимость от алкоголя.

Удар в живот. Печень
подростка разрушается под действием алкоголя гораздо быстрее, чем у
взрослого человека, ведь проницаемость сосудистых стенок у подростков
выше, а механизмы работы ферментов в печени еще не сформированы
окончательно. Алкоголь приводит к
жировому перерождению клеток печени и нарушению синтеза витаминов,
ферментов, белкового и углеводного обмена. Наблюдаются и сбои в работе
желудочно-кишечного тракта — под действием алкоголя изменяются свойства и
количество желудочного сока, нарушается работа поджелудочной железы,
что может привести не только к панкреатиту, но и к диабету. Даже самое
легкое пиво — сильное мочегонное средство. И, если его употреблять
регулярно, из организма вымываются минеральные и питательные вещества,
потеря которых для растущего организма подростка может оказаться
невосполнимой. А сладкие слабоалкогольные коктейли
в баночках, очень популярные в подростковой среде — настоящая гремучая
смесь из сахара, красителя и спирта. Которая, помимо дозы алкоголя,
поставляет в организм подростка избыточное количество калорий. Нередко в
таких баночках содержится и кофеин, негативно влияющий на нервную и
сердечно-сосудистую системы.

Удар по будущему.
Сексуальные контакты без контрацепции в подростковой среде чаще всего
случаются именно «по пьяни». Подобные случайные связи могут привести к
заражению инфекциями, передающимся половым путем, гепатиту В и С,
ВИЧ-инфицированию. Нередко незащищенный секс может стать причиной ранней
беременности у девочек, аборта и следующих за ним гинекологическим проблемам.

Все остальное.
Не закончивший свое формирование организм очень болезненно отвечает на
поступающий в него этанол. Нарушается деятельность сердечно-сосудистой
системы: появляются тахикардия, перепады артериального давления.
Иммунная система перестает полноценно выполнять свои функции:
употребляющий алкоголь подросток становится очень восприимчив к
инфекционным заболеваниям. И не только простудным — среди выпивающих
молодых людей нередко встречаются инфекции мочевыводящих путей и почек и
хронические воспалительные заболевания дыхательных путей, нередко
осложняющиеся еще и курением.

"Радость" для поджелудочной.!!!!!!!!!!

  • 09.06.12, 23:24
01.04.2012   Чипсы

Чипсы занимают одно из первых мест в списке вредных продуктов. Почему вредны чипсы? Да потому, что этот продукт является смесью углеводов и жиров с добавлением соли, красителя и заменителя разных вкусов. Особенно вредными считаются чипсы, которые изготовлены не из картошки.

Высокое содержание углеводов (крахмала) и жира делают чипсы очень калорийными. Частое употребление чипсов неизбежно приводит к ожирению. Чипсы являются очень солеными, а избыток соли препятствует процессу нормального роста костей, нормальному обмену веществ и может послужить причиной появления отеков и проблем с сердцем.

Для гипертоников употребление чипсов может привести к скачку артериального давления. Так как основным компонентом соли – натрием – может быть вызван процесс удерживания воды. А когда по сосудам сердцем перекачивается большое количество жидкости, то давление у человека повышается. Присутствие красителей и ароматизаторов может послужить причиной появления аллергии. Наличие жиров, которые содержатся в чипсах, приводят к повышенному уровню холестерина в крови

Немного о чипсах...

  • 09.06.12, 23:16

chipsПожалуй, рекламные ролики о чипсах относятся к числу самых популярных и смешных. Наверное, все видели ролик, снятый по известному эпизоду легендарного фильма «Титаник», когда на носу корабля стоят парень и девушка, в тех же позах, что и главные герои фильма. Но в руке у молодого человека пакетик с чипсами, и, когда девушка пытается «угоститься» ими, парень резко отпускает её, а чипсы перехватывает. Юная красавица летит вниз, приводя зрителей в ужас, но, к счастью, она упала не в океан, а в бассейн, расположенный ниже – на крупном плане он был не виден. А парень радуется, что все чипсы достались ему…

Таких сюжетов много, и все они кажутся смешными и забавными, по крайней мере, на первый взгляд. Однако, если попытаться вдуматься в замысел режиссёра, становится немного не по себе: что же это за чипсы, которые способны приглушать даже такой важный инстинкт, как сексуальное влечение, не говоря уже о возвышенных романтических чувствах?

Производство и состав чипсов. Как делают чипсы

Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля. Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё. А что плохого в жареной картошке? Ведь дома мы часто её готовим, и это очень вкусно. Конечно, к чипсам добавляются какие-то вещества, чтобы они были вкуснее и дольше хранились, но ведь это же разрешается?

Попробуем разобраться хотя бы немного. Все ли чипсы делаются из картофеля? Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. В организме человека крахмал превращается в глюкозу, и, если есть чипсы часто, то избыток глюкозы накапливается в печени – а это уже верный путь к ожирению. Из теста, полученного путём смешивания подобных ингредиентов, формуют чипсы, а потом обжаривают их в кипящих при 250°C дешёвых жирах – ведь использование дорогих, очищенных масел нерентабельно. Чипсы не должны жариться более 30 секунд, однако это правило соблюдается редко.

Вредные вкусовые добавки для чипсов

Вкус таких чипсов далёк от картофельного – на помощь опять приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Об этой «чудесной» добавке написано много, и мы не будем здесь повторять информацию, которую найти несложно. Напомним только, что глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова, не думая при этом о её действительной ценности. А производителям чипсов прежде всего нужно привлечь потребителя…

Вред чипсов. Чипсы – вредно и опасно!

Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…

Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповреждённые – ведь от них все вредители шарахаются. Обжаривают такой картофель всё в том же дешёвом жире.

Мало того, что в процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. Продукт распада жиров – акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами, а образуется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтобы избежать образования большого количества акролеина, масло для жарки надо регулярно менять.

Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?

Учёные до сих пор не могут точно сказать, что образуется в нашем организме, когда в него активно поступают вкусовые добавки и прочие Е-шки, которые в изобилии содержатся в каждом аппетитном, хрустящем кружочке чипсов.

Воздушные чипсы

Есть ещё один вид чипсов – воздушные, и их сегодня можно поставить на последнее место по содержанию токсичных веществ. Жарят эти чипсы всего 10 секунд, но канцерогены накапливаются и в них, к тому же картофель, как правило, используется генномодифицированный – об обычном уже забыли. Вообще для получения 1 кг чипсов нужно до 5 кг картофеля, так что производителям удобнее использовать различные смеси.

Известные и разрекламированные чипсы Pringles содержат не более 42% картофеля, так что их производитель даже долго был избавлен от уплаты необходимых налогов. Просто чипсы Pringles не считались изделием из картофеля, а скорее родственниками выпечки, так как производитель использовал для их приготовления дрожжевое тесто. Между тем, технология производства Pringles ничем не отличается от других.

Чего только не пишут на пачках с чипсами: с сыром, с беконом, с крабами и красной икрой и т.д. Правда, в последнее время производители стали честнее, и пишут – «со вкусом» того или иного продукта, но ведь потребители всё равно покупают – они уже привыкли хрустеть чипсами по любому поводу и без повода: за компанию с друзьями, перед телевизором, чтобы перебить возникший не вовремя аппетит или просто «убить» время.

Однако время как раз оборачивается против нас, и постепенно любители чипсов получают изжогу, гастриты, аллергию, проблемы с работой кишечника.

А сколько соли в чипсах? Ведь именно поэтому и тянутся к пакетику многие любители «солёненького», не думая или стараясь не думать о том, что избыток соли в организме тормозит нормальный рост костей, вызывает нарушения обмена веществ и сердечные заболевания.

Дети и вредные чипсы

И вот здесь стоило бы подумать о детях: ведь многие родители покупают чипсы просто так, чтобы успокоить раскапризничавшегося ребёнка, поощрить чипсами как лакомством, или вообще абсолютно бездумно – лишь бы что-то купить.

Стоит всё-таки сказать, что одна из самых страшных картин, которые мы часто видим в супермаркетах – это маленькие, двух- или трёхлетние дети, держащие в руках пачки чипсов – отравляющего и медленно убивающего лакомства, которое им купили любящие родители. Неужели всё это может объясняться простым незнанием? Уж скорее просто нежеланием что-либо знать...

Не нужно давать чипсы маленьким детям, тем более приучать их к этому: ведь без нас, взрослых, они про чипсы просто не узнают. Что касается детей старшего возраста и взрослых, то стоит постараться отучиться от «хрустящей забавы», а для начала попробовать уменьшить вред, выбирая более безопасные варианты – например, воздушные чипсы.

Не заменяйте чипсами еду, не ешьте их с пивом (хотя именно к этому призывает реклама), а постарайтесь использовать их, например, в качестве гарнира к блюдам, лучше овощным – так вашему желудку будет гораздо легче переработать этот «тяжёлый материал».

А вообще искренне желаем вам вспомнить, сколько по-настоящему вкусных, здоровых и полезных блюд есть в нашей, родной кухне, и тогда вы и ваши дети просто не будете знать, что такое чипсы. Разве это еда?