Стихи о любви и про любовь

Сонет 90 (Вильям Шекспир)

Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!

И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.

Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,

Что это горе всех невзгод больнее,
Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.

Стихи о любви и про любовь

Сонет 61 (Вильям Шекспир)

Твоя ль вина, что милый образ твой
Не позволяет мне сомкнуть ресницы
И, стоя у меня над головой,
Тяжелым векам не дает закрыться?
Твоя ль душа приходит в тишине
Мои дела и помыслы проверить,
Всю ложь и праздность обличить во мне,
Всю жизнь мою, как свой удел, измерить?
О нет, любовь твоя не так сильна,
Чтоб к моему являться изголовью,
Моя, моя любовь не знает сна.
На страже мы стоим с моей любовью.

Я не могу забыться сном, пока
Ты - от меня вдали - к другим близка.

Стихи о любви и про любовь

Сонет 56 (Вильям Шекспир)

Проснись, любовь! Твое ли острие
Тупей, чем жало голода и жажды?
Как ни обильны яства и питье,
Нельзя навек насытиться однажды.
Так и любовь. Ее голодный взгляд
Сегодня утолен до утомленья,
А завтра снова ты огнем объят,
Рожденным для горенья, а не тленья.
Чтобы любовь была нам дорога,
Пусть океаном будет час разлуки,
Пусть двое, выходя на берега,
Один к другому простирают руки.

Пусть зимней стужей будет этот час,
Чтобы весна теплей пригрела нас!

Стихи о любви и про любовь

Сонет 47 (Вильям Шекспир)

У сердца с глазом - тайный договор:
Они друг другу облегчают муки,
Когда тебя напрасно ищет взор
И сердце задыхается в разлуке.

Твоим изображеньем зоркий глаз
Дает и сердцу любоваться вволю.
А сердце глазу в свой урочный час
Мечты любовной уступает долю.

Так в помыслах моих иль во плоти
Ты предо мной в мгновение любое.
Не дальше мысли можешь ты уйти.

Я неразлучен с ней, она - с тобою.
Мой взор тебя рисует и во сне
И будит сердце, спящее во мне.

Стихи о любви и про любовь

Сонет 39 (Вильям Шекспир)

О, как тебе хвалу я воспою,
Когда с тобой одно мы существо?
Нельзя же славить красоту свою,
Нельзя хвалить себя же самого.

Затем-то мы и существуем врозь,
Чтоб оценил я прелесть красоты
И чтоб тебе услышать довелось
Хвалу, которой стоишь только ты.

Разлука тяжела нам, как недуг,
Но временами одинокий путь
Счастливейшим мечтам дает досуг

И позволяет время обмануть.
Разлука сердце делит пополам,
Чтоб славить друга легче было нам.

Стихи о любви и про любовь

Сонет 37 (Вильям Шекспир)

Признаюсь я, что двое мы с тобой,
Хотя в любви мы существо одно.
Я не хочу, чтоб мой порок любой
На честь твою ложился, как пятно.

Пусть нас в любви одна связует нить,
Но в жизни горечь разная у нас.
Она любовь не может изменить,
Но у любви крадет за часом час.

Как осужденный, права я лишен
Тебя при всех открыто узнавать,
И ты принять не можешь мой поклон,

Чтоб не легла на честь твою печать.
Ну что ж, пускай!.. Я так тебя люблю.
Что весь я твой и честь твою делю!

Стихи о любви и про любовь

Сонет 23 (Вильям Шекспир)

Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, -

Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.

Так пусть же книга говорит с тобой.
Пускай она, безмолвный мой ходатай,
Идет к тебе с признаньем и мольбой

И справедливой требует расплаты.
Прочтешь ли ты слова любви немой?
Услышишь ли глазами голос мой?

???Купить Счастье???

Пожалуй, если бы можно было зайти в аптеку и купить упаковку Счастья, многие наверное бы, закупали его большими коробками, чтобы уже наверняка.


Но такое невозможно! Купить Счастье нельзя, это просто нереально. Его можно только получить "в подарок" от другого человека и "подарить" другому.

Нашла очень хорошие рецепты для праздничного стола

"КОЛЕСА ЛЮБВИ"
1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 яблока, зелень петрушки и укропа, несколько маслин без косточек, ананас(шайбы), салат, майонез, соль, перец по вкусу.
Отварную куриную грудку порезать мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи, перемешать. В подходящую формочку (удобно в баночку из-под сметаны)положить дольку консерв ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник. При подаче выложить на лист салата.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ
курица вареная мякоть – 500 г
язык вареный – 100 г
шампиньоны консервированные – 100 г
зелень сельдерея – 100 г
майонез – 2 стакана
кетчуп – 1 ст. ложка
зелень петрушки,соль
Мясо курицы и язык нарежьте кубиками шампиньоны — ломтиками, зелень мелко порубите.Все выложите на блюдо, заправьте солью.Полейте кетчупом, майонезом и оформите зеленью.

"ШАНХАЙ"
Курица копченая(вареная) — 400 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех грецкий — 200 г
Сыр (маасдам) — 400 г
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Ананасы консенрвировнные — 1 бан.
Майонез (по вкусу)
Мясо копченой курицы порезать на кусочки. Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растит масле.Орехи измельчить ножом.Сыр потереть на крупной терке.С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.Заправить майонезом

САЛАТ "АНАНАС"
картофель - 2-3 штуки,куриное мясо отварное,грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук -1шт,перья зеленого лука для
украшения,майонез,со ль,перец
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке.Яйца на крупной терке.Куриное мясо сварить и мелко порезать. Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук мелко порезать. Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
куриная грудка - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт. (маленького размера);
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г; майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.



Салат «КАЛЛЫ»
— 100 гр. отварного куриного мяса;
— 100гр. жареных грибов с луком;
— 100 гр. консервированных ананасов;
— 100 гр. сыра;
— 3 вареных яйца;
— 250 гр. майонеза.
Для украшения салата:
— морковь — 5 штучек, лучше, если она будет мелкая;
— пучок укропа;
— 5 пластинок плавленого сыра типа Виолы или Президент;
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:

— 1 слой — грибы, обжаренные с луком;
— майонез;
— 2 слой — мелко нарезанное отварное куриное мясо;
— майонез;
— 3 слой — консервированные ананасы;
— майонез;
— 4 слой — сыр натереть на крупной терке;
— майонез;
— 5 слой — яйца натереть на крупной терке;
— майонез.
Делаем КАЛЛЫ:
Почистить и отварить морковь — это тычинка цветка.
Аккуратно снимаем упаковку с плавленого сыра, делаем из него
конвертик в серединку вставляем вареную морковку.
В сами КАЛЛЫ тоже можно положить немного начинки (салата).
В конце украсить салат зеленью укропа.

 

САЛАТ С АНАНАСАМИ ОТ Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

САЛАТ "ОБЖОРКА"
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат. 

САЛАТ С КОНЦЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ 
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

САЛАТ «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин.) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.