хочу сюди!
 

Eva

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 20-70 років

A__-__W__-__M

попередня
наступна

А зачем выборы? Даёшь лотерею!!!

Итак, сегодня выборы. Опять. Сколько уже их было за последние годы... А я вот впервые в жизни (по крайней мере, с 1994 года, когда впервые бросил бюллетень в урну) думаю: а идти ли мне на них?

 Причём, не подумайте, что я какой-то крайне аполитичный субъект lol . Хотя нет, подумайте smile. Я действительно крайне аполитичный субъект. Правда, таким я был не всегда. Наоборот, с 1996 по 2006 гг. я был крайне политизированным субъектом :). А потом как-то перестал им быть. Вдруг lol . Почему, спросите вы? Да не в этом дело. Впрочем, если вас устроит такая "отмазка", ощутил "бренность бытия". Причина, как видите, не лучше и не хуже прочихsmile .

И вот лежу я на своей тахте, приняв, таким образом, излюбленное для всех мыслителей горизонтальное положение, и думаю, что сегодня впервые не пойду ни на какие выборы. Потому что большинство кандидатов прекрасно знаю (где-то половину - лично). Но говорить ничего не буду: уже нельзя, агитация в день выборов запрещена lol .

Вот так бы и остался этот блог "размышлизмом" "за жизнь" в чистом виде, но я так не могу, мне ведь обязательно нужна мораль в конце басни. И я ее придумал. Не расходитесь, сейчас расскажу dada .

Хочу выступить с законодательной инициативой и предложить отныне и навсегда запретить все выборы. И пойти по пути древних греков, в частности, афинян. Они ведь умные были, знали, что человек слаб, а народ в целом сер, поэтому достойных выбрать - ох-ох-ох, как не просто. И тогда они ввели жеребьевку: пусть не люди, а судьба решает, кто какую должность займет. Правда, эту важную реформу они не довели до конца: в совет стратигов - главных должностных лиц - продолжали избирать голосованием. Но я думаю, что нам полумеры не помогут, поэтому предлагаю заменить выборы жеребьевкой. А еще лучше лотереей! bravo

Смотрите, из года в год мы избираем во власть всё худших и худших... Прямо как в мультике "Пес в сапогах": "- Возьмите лучших из лучших! - Лучшие из лучших зализывают раны! - Тогда возьмите лучших из худших!". А ведь мы берем зачастую худших из худших и отправляем их представлять наши интересы или, хуже того, руководить нами nini . Причем, не сочтите мои слова за агитацию: мои слова касаются и власти, и оппозиции. Вообще, любой политической силы, независимо от того, умом мы её выбираем, или сердцем.

И вот, я предлагаю: вместо выборов - Всеукраинская политическая лотерея! Каждый гражданин обязан по закону купить лотерейный билет (кстати, смотрите, какой источник поступлений в госбюджет!lol ). Между прочим, эту лотерею можно проводить хоть раз в году - больше прибыли бюджету. А в день выборов какой-нибудь суперкомпьютер методом случайного подбора чисел заполняет вакансии на все политические должности.

Разумеется, это было бы весьма затруднительно, если бы для занятия должности требовались какие-нибудь особые знания или умения. Но кто и когда требует таковых от политика, от (простите мне неприличное слово) депутата? Или даже министра, как показывает опыт последних шести лет?

Я так обрадовался своей придумке, что аж вскочил с дивана lol . Я даже на какой-то момент вообразил себя гением umnik ! Да вот, беда: пока я писал, вспомнил, что эта гениальная идея принадлежит не мне (даже если забыть о древних греках)... Что-то такое писал Борхес в рассказе "Лотерея в Вавилоне". У него еще круче: лотерейным способом подбираются на абсолютно все должности, без исключения, от министра до дворника. И - пикантный момент: у него по результатам лотереи могут не только возвысить, но и наоборот: кинуть в тюрьму, отправить на галеры и пр.
Впрочем, это, как мне кажется, перебор. А вы как думаете? А вообще-то, это значит, что не только бывший дворник может стать министром, но и бывший министр - дворникомbravo ! Торжество высшей справедливости, так сказать.

И вот я сижу и думаю: а может ли в принципе быть иная справедливость?! НЕ справедливость СУДЬБЫ, а справедливость ЧЕЛОВЕКА? По крайней мере, в нашей странеnini ... И не нахожу ответа...

67%, 6 голосів

33%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2

Коментарі

Гість: alvigo

12.11.10, 21:45

наверно таки первое...не так обидно

    23.11.10, 07:48Відповідь на 1 від Гість: alvigo

    И главное, лотерея на самом деле дает каждому действительно равный шанс