Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Корейская кухня

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ,

Хве рыба свежая - 600 г,

чеснок - 40 г,

редька - 300 г,

морковь - 300 г,

перец красный молотый, соль.

Кусочки сырой рыбы залейте уксусом, добавьте перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и

редьку. Выдерживайте 20 минут.

Ставрида по-корейски

филе ставриды - 3 куска,

салат - латук - 2 шт, молодые кабачки - 3 шт,

некрупные помидоры - 6 шт, винный уксус - 2 столовые ложки, оливковое или рафинированное

подсолнечное масло - 100 г,

молотый черный перец – пол чайной ложки,

молотый красный перец

– пол чайной ложки, соль - 1 чайная ложка

Молодые кабачки

вымойте, срежьте плодоножки, снимите кожуру. Мякоть нарежьте очень тонкими кружочками, обжарьте в разогретом масле, откиньте на дуршлаг. Рыбное филе нарежьте мелкими кусочками, готовьте на водяной бане в течение 5-7 минут, затем выложите на тарелку и остудите. Латук очистите, вымойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Помидоры опустите на секунду в кипяток и снимите

кожицу. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Далее приготовьте соус: оставшееся от кабачков растительное масло смешайте с винным уксусом, добавьте красный и черный перец, посолите и перемешайте. Разложите латук по порционным тарелкам, поверх него красиво разложите кабачки, затем слоями рыбу и помидоры, полейте соусом и сразу подавайте на стол.

Салат "Фунчеза".

3 пачки крахмальной лапши, 3 сладких перца разных цветов, 2 средние морковки, пол головки чеснока,

масло растительное, половина длинного огурца, 2 чайные ложки, уксуса, соль, соевый соус.

Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 инут кипятком. Промываем ее под

проточной водой, даем стечь. Паприку и морковь режем тонкими дольками или натираем на специальной терке. Затем пассеруем их на растительном масле, чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет. Кладем туда чеснок.

Теперь смешиваемлапшу с пассерованными овощами и огурцом, так же порезанным на длинные дольки.

Солим, добавляем уксус и соевый соус.

Лапша из картофельного крахмала В картофельный

крахмал влейте кипящую воду, приготовьте тесто, тут же выдавите лапшу (если тесто хоть немного полежит, то оно застынет) и варите от 1,5 минут до 1 минуты 40 секунд.

"Спаржа"

Стоит сразу оговориться: спаржа, используемая для приготовления привычных нам корейских салатов, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Соевая спаржа – обезвоженный продукт переработки сои. Содержит до 45 % белка, 20% жиров, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины и микроэлементы (фосфор, магний, калий). Принцип приготовления.Замочить теплой водой

на несколько часов (я замачиваю на ночь) сухие палочки, предварительно поломав их. Слегка отварить. Натереть морковь на терке, обжарить. Соединить отваренную "спаржу" с морковью, добавить приправу "для салата из "спаржи"", немного чеснока, соевый соус вместо соли, уксус. Масло растительное нагреть до начала дымления (ни в коем случае не давать дымиться маслу!) и вылить в салат, все перемешать и остудить.

"Спаржа" с огурцом.

Как готовить описано выше.

250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи; 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г.готовой

корейской моркови); 2 огурца; 3-4 зубчика чеснока; 2 ст. ложки густого соевого соуса; 100 г. рафинированного раст. масла; 5 капель уксусной кислоты (1 ч. ложка);

1 ч. ложка молотого красного жгучего перца; по 0,5 ч. ложки черного молотого перца и молотого кориандра; по 0,5

пучка укропа, петрушки и зеленого лука; кусочек репчатого лука.

СОУСЫ

Белый соус основной

Ингредиенты:
4 стакана говяжьего бульона, 3 ст. л. муки, 40 г. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 0,5 корня петрушки или сельдерея, лимонная кислота (на кончике ножа), 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца. Приготовление:Муку пассеруют на жирах до появления светло-кремовой окраски и постепенно разводят белым процеженным бульоном. Горячий бульон вливают в мучную пассировку малыми дозами, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону (это придает соусу эластичность), и доводят массу до консистенции густой сметаны. Затем вливают остальной бульон и хорошо размешивают до образования однородной массы. Кладут мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варят 30-40 мин. При кипении соуса удаляют образовавшуюся пену. Готовый соус процеживают, овощи протирают через сито, добавляют лимонную кислоту и соус доводят до кипения. Петрушку или сельдерей можно варить в соусе не пассированными. Чтобы не образовалась на поверхности соуса пленка, нужно в соус положить кусочки сливочного масла.


Красный соус основной
Ингредиенты:
Коричневый бульон 4,5 стакана, жир 40 г, мука пшеничная 2 ст. л., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., петрушка или сельдерей (корень) 0,5 шт., сахарный песок 1 ст. л., лавровый лист 2-3 шт., перец горошком 5-6 шт.

Приготовление:
Мелко нашинкованный лук и коренья пассировать до светло-золотистого цвета, добавить томат-пасту и жарить еще 3-5 мин. Отдельно с жиром пассируют муку до светло коричневого цвета. Готовую и охлажденную пассерованную муку развести до густоты сметаны, постепенно вливая коричневый горячий бульон, после чего добавить остальной бульон и хорошо размешать. Положить пассированные коренья, сахар, специи и варить массу при слабом кипении в течении 40-50 мин, периодически помешивая. Готовый соус процедить через частое сито и протереть овощи. После чего соус вновь довести до кипения. В готовый соус кладут сливочное масло и перемешивают.

Маринады для шашлыка



Маринад первый.
Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.

Маринад второй.
Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом (или сухим белым вином) так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа

Маринад третий.
Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки

.Маринад четвертый, самый распространенный.
Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.




Православие

Исцеление от пьянства — это огромная и длительная работа души. Иконы не совершают каких-то видимых поступков, они воздействуют на нас волею невидимой. Благодействие и чудодействие иконы недоступны тому, чья душа не открыта. Если вы сами страдаете этим недугом и желаете исцелиться — искренне покайтесь перед Богом в грехе пьянства и прочих грехах с твердым намерением не отступаться. Крещеному человеку желательно исповедоваться и причаститься. Если алкоголизмом страдает близкий вам человек (и при этом лечиться не собирается), молитесь за него, зажигайте свечи. И не нужно относиться к этому с пессимизмом, ведь главное здесь — вера. Только когда человек искренне, всем сердцем своим, всей душою своею обратится к Пресвятой Богородице и попросит помощи перед чудотворной иконой Ее, тогда Она услышит и поможет. По вере своей человек получает помощь свыше — не забывайте об этом.Существует и специальная, молитва, которую вы можете читать дома.  Молитва иконе «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея - Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Джулия

Энергия денег

                                

Деньги – это одна из сил этого мира, с которой необходимо
обращаться с уважением. Надо духовно развиваться, чтобы научиться
работать с деньгами.
Иметь деньги и пользоваться ими – право от
рождения. Деньги - лишь один из инструментов, с помощью которого мы
можем действовать в этом мире и осуществлять задуманное, а самый
главный инструмент - это наш ум, наши чувства и мысли. Мысли имеют
способность реализовываться вовне. Будьте настойчивы и решительны.

Что значат они в нашей жизни?

Для
одних - это свобода, для других - власть, для третьих - удовольствие,
но для всех деньги - необходимость. Без них мы не в состоянии прожить
ни дня.
Деньги — коварная субстанция, их почти никогда не бывает
достаточно. В системе ценностей каждого они занимают одно из первых
мест. В твоей жизни может быть столько денег, сколько их можешь
принять. Деньги – это движение мысли.

Деньги - это побочный
продукт ума. Пока мысли появляются, появляются и деньги, как пыль на
дороге, когда двигается телега. Деньги не появляются, когда есть страх,
что их больше не будет. Потому что, в этом случае вы пытаетесь удержать
их.

Деньги служат для того, чтобы прикрыть страх и на мгновение
почувствовать себя обладающим силой, властью, уверенностью в себя. Вы
уходите от себя и прячетесь за деньги, ища в них опору. Но урок,
который мы все проходим в этом мире, – найти стержень внутри себя. Это
- самая важная опора на свете. Количество ваших денег суммой не
измеряется.

«Чем больше вы будете сосредоточивать свое внимание
на нехватке денег, тем больше она будет увеличиваться. То, к чему вы
приложите ваше мысленное внимание, получит подпитку. Бедность приходит
к тому, кто эмоционально и в мыслях готов с ней смириться. Богатство
выбирает тех, кто эмоционально и в мыслях готов принять его, ожидают
его и наслаждаются им».


                                          

Свадебные приметы


Приметы, связанные с назначением дня свадьбы.
На протяжении многих веков свадебная народная обрядность видоизменялась.Видоизменялись и приметы, связанные с назначением дня свадьбы.Так, в календаре «Дамский мир» за 1912 год были опубликованы по этому поводу предсказания

В январе – рано овдоветь
В феврале – жить в согласии с мужем
В марте – жить на чужой стороне
В апреле – пользоваться переменчивым счастьем
В мае – увидеть измену в собственном доме
В июне – медовый месяц будет продолжаться всю жизнь,В июле – сохранить о своей жизни кисло-сладкие воспоминания
В августе – муж будет возлюбленным и друго
сентябре - тихая спокойная жизнь
В октябре – жизнь будет трудной и тяжелой
В ноябре – жизнь богатая и счастливая
В декабре – звезды любви будут с каждым годом сиять все ярче.

Рецепты

1
     Банановый десерт    Маленькую шоколадку натереть     на терке, смешать с 2 ст.л     измельчённых грецких орехов.     100г сливок взбить с крепкую пену,     добавить сахарную пудру (2ст.л).     Бананы (3 штуки) очистить     и нарезать кружочками.     Каждый кружочек банана     обвалять в  орехово-шоколадной     панировке.     На блюдо выкладывать слоями:     бананы, сливки,     потом снова бананы и сливки.
               Ягодный торт

    Нам понадобиться:     сметана 500 гр, сахар 1 стак.     желатин 3 ст.лож., бисквит 300 гр      клубника и др. ягоды.           3ст.л. желатина залить 1/2стак.      хол.кипяч. воды на 30 мин.      Сметану взбить с сахаром.     Желатин подогреть до растворения     (не кипятить!) и ввести в сметану     тонкой струйкой, помешивая.    Заранее застелить глубокую миску     пленкой и на дно выложить ягоды,     далее слой поломанного на     маленькие кусочки бисквита,     опять слой ягод и т.д.    Все залить сметано-желатиновой     смесью, поставить в холодильник     на 2 часа.     Торт аккуратно перевернуть на блюдо.    PS: Если миска очень глубокая,     можно заливать слои     по мере укладывания.    Для сластен: кислые ягоды     присыпать сах. пудрой.

Дорогим гостям

Для хорошего настроения вы просто обязаны почитать мой блог.
Также вы имеете право:

1. написать восторженный комментарий и поставить +3 (практически к каждому посту) и +5 (к каждой фотографии)
2. отблагодарить автора СМСкой (16+8829664 на номер 7099)
3. обматерить автора ([email protected])
4. познакомиться с автором поближе (добавить в друзья)
5. поставить автору диагноз (после чего выполнить п.1 или п.2 по выбору)