Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Апельсиновые квадратики на Новый год

  • 20.12.10, 21:05
Апельсиновые квадратики на Новый год  



Рецепт обалденный, попробуйте!
 Нашла тут: http://www.cook-talk.com/forum/inde...CODE=03&id=5596, автор Sonulya

Основа:
200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки

Начинка:
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка сахарной пудры

У этого печенья рассыпчатая основа и нежнейшая, ароматная начинка. Апельсиновый сок и цедру можно смело заменить лимонными и сделать лимонные квадратики.

Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.

В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Разогрейте духовку до 160C. Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.

Тем временем, подготовьте начику. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.

Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.

Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.

Варенье из тыквы с лимоном

Варенье из тыквы с лимоном

» тыква – 1 кг
» сахарный песок – 1 кг
» лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт.

Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.

Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.

Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.

Тушеная свинина с фенхелем

Тушеная свинина
с фенхелем


1 ст л оливкового масла
500 гр свинины, порезанной на кусочки
1 большая луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 х 400 гр банки консервированных томатов в соке, порезанных
2 ст л томатного пюре
1/2 ст л сахара
200 мл овощного бульона
1 большая луковица фенхеля
цедра 1 лимона

1. Разогреть 1 ч ложку оливкового масла в сковороде. Обжарить свинину со всех сторон, вытащить из сковороды шумовкой и отставить. Добавить остальное масло и обжарить лук до мягкости на маленьком огне, помешивая. Добавить томаты, чеснок, томатное пюре, сахар, бульон и свинину, затем приправить. Довести до кипения.
2. Срезать ростки с фенхеля, порезать и отставить. Порезать луковицу на тонкие дольки и добавить к свинине. Размешать, чтобы фенхель оказался на дне сковороды и снизить огонь. Тушить 35 - 40 мин, накрытой крышкой. Добавить цедру и украсить ростками фенхеля (или укропом).

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой
и яйцом


* 1 средний кочан капусты
* 2 ст. л. сливочного масла
* 4 отваренных вкрутую яйца
* по щепотке базилика и орегано
* 1 яйцо для смазывания
* соль по вкусу

Для теста:

* 250 г творога жирностью 5%
* 125 г сливочного масла
* 2 яйца
* 1 ст. л. сахара
* 2 стакана муки
* 1 ч. л. разрыхлителя для теста

1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.
2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стакана
горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.
3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.
5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.
6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.
7. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

Куриная грудка в сухариках

Куриная грудка
в сухариках


куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.;
белая булка - 6 ломтиков (толщиной 5 мм);
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки

Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и
реклама
поперчит.
Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки. Ломтики куриного филе обвалять в муке. Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.
После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.
Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.
Для панировки нарезаем булку нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем поперек на брусочки. Большое филе разрезаем вдоль, отбиваем, панируем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а после укладываем на слой хлебных брусочков и плотно прижимает.

Страничка поздравлений



http://my-new-year.ru/178446
Моя страничка для новогодних поздравлений







Поцелуйчики (жми на ссылку)
http://kissmir.ru/335743 - оставь свой поцелуйчик

Сделай свой сертификат

СЕНСАЦИЯ !

Юлия Шулятьева поработила мир и является его единственным и полноправным хозяином!

Это подтверждено сертификатом

Вы также можете получить сертификат порабощения мира!
Автор: Юлия Шулятьева Зацените также наш календарь юбилеев

Кексы с изюмом и тыквой

Яркие и вкусные кексы можно испечь из тыквы и изюма!

Кексы с изюмом и тыквой

Состав кексов с изюмом и тыквой 1 3/4 стакана муки, 1 1/4 стакана сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка или гашёной лимонным соком соды, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки гвоздики, 400 г. тыквы, 50 г. изюма, 1/2 стакана молока или соевого молока (по желанию вместо молока можно использовать и обычную воду), 1/2 стакана растительного масла.

Как приготовить кексы с изюмом и тыквой

Прогреть духовку примерно до 200 градусов C. Смазать маслом круглые формочки для кексов.

Соединить вместе все сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, сахар, соль, корицу,мускатный орех, имбирь, гвоздику) и перемешать. Изюм замочить на 10 минут в кипятке. Сырую тыкву измельчить в блендере в пюре или натереть на очень мелкой тёрке. Смешать тыкву с распаренным изюмом, молоком или водой и растительным маслом, всё хорошенько перемешать. Теперь можно соединить влажную смесь с сухой и снова всё перемешать до получения однородной массы. Заполните этой смесью формочки для кексов на 2/3, чтобы кексы могли подняться. Выпекать около получаса. Готовность кексов с изюмом и тыквой можно проверить очень легко: просто воткните зубочистку в кекс и выньте – если зубочистка осталась сухой, то кексы уже готовы!

Блинчики из ржаной муки с джемом

Состав блинчиков:

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта – несколько столовых ложек кефир – полстакана, сода – 1 чайная ложка, вода – 4 стакана, яйца – 2 штуки, фруктоза или сахар – несколько столовых ложек, растительное масло – полстакана.

Как готовить блинчики из ржаной муки

В кефир добавить соду, перемешать и оставить в посуде. Пока идёт реакция соды с кефиром, яйца хорошенько взбить в пену. Налить в миску воду, вылить туда же кефир и взбитые яйца, всыпать фруктозу. Добавить пшеничную муку, перемешать. Пшеничная мука нужна для лучшей клейкости. Затем постепенно добавлять ржаную обдирную муку, постоянно помешивая. Муку нужно добавлять, пока тесто не приобретёт консистенцию кефира. В готовое тесто влить растительное масло, снова хорошенько перемешать и взбить венчиком.

Сковороду слегка смазать растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её, поскольку в составе теста и так достаточно масла, а к такому покрытию тесто не пригорит. С помощью половника тесто выливать на сковороду небольшими порциями. Поджарить блинчики с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть и снова поджарить. Блинчики лучше готовить именно маленькие, большие блины в размер сковороды могут плохо отходить от поверхности, получатся комки.

Подавать блинчики из ржаной муки можно с джемом или вареньем.

 

запеканка из морковки




Ингредиенты
250-300 г вареной, толченой моркови
ок. 120 г сухарей (галетного печенья или сухого белого хлеба)смолотыx
ок. 100 мл молока
50-70 г натертого сыра (типа чеддер)
1 небольшая луковица
сливочное масло
соль, перец, паприка
2 яйца
Способ приготовления1

Подрумянить лук на сливочном масле. Потом влить молоко и несколько минут тушить на небольшом огне.    
2

Морковку, яйца, сухари, сыр, перец смешать. Туда же добавить лук. Разогреть духовку 160 С, смазать форму, выложить в нее морковную смесь, присыпать немного сыром. Печь минут 20.    
3

PS. Давить морковку не очень мелко, не превращать в пасту