Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Салат "Печень под шубкой"

Салат "Печень под шубкой"




Печень говяжья 500 гр
Картофель отварной 2 шт
Сыр твердый 100 гр
Морковь отварная 1-2 шт (средняя)
Яйцо вареное 3 шт
Майонез 250 гр

Печень отварить в подсоленной воде, остудить.
На блюдо в котором будете подавать салат, слоями натереть на крупной терке все продукты. Каждый слой промазывать майонезом.Картофель,затем печень, следующий слой сыр,следующий слой морковь, сверху яйца.Украсить по своему усмотрению.Дать пропитаться не менее 2-х часов.
На следующий день салат еще вкусней.
Приятного аппетита!!

новогодний салат Куранты


Для приготовления 

» вам понадобятся:    * яйца – 10 штук;
* крабовые палочки – 200 гр;
* сыр твердый – 200 гр;
* консервированная кукуруза – 1 баночка;
* морковь по-корейски – 1 стакан;
* оливки – 10 штук;
* сухарики со вкусом красной икры – 1 пакетик;
* майонез;
* зеленый лук.    

Рецепт приготовления новогоднего салата «Куранты»:

Отвариваем в крутую яйца. Оставляем немного крабовых палочек и 6 штук яиц для украшения нашего новогоднего салата, а остальные яйца, сыр и крабовые палочки мелко нарезаем, добавляем морковь и консервированную кукурузу. Все перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху сухариками.

Приступаем к украшению новогоднего салата «Куранты»:

Разрезаем пополам 6 яиц, вынимаем желтки и растираем их с несколькими каплями лимонного сока и майонезом. Теперь наполняем этой массой яичные половинки.
Фаршированные таким образом яйца выкладываем на салат, создавая разметку на часах.
Крабовые палочки разрезаем вдоль и выкладываем на яйцах циферблат.
Из моркови или из  перьев зеленого лука делаем стрелки часов.
Новогодний салат «Куранты» готов!

Приятного Вам аппетита!
И с наступающим Новым 2011 годом Кролика (Кота)!

Новогодний календарь (закусочный)




Ингредиенты:

Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.
Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)
Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Лосось (слабосоленый) — 150 г    

    Майонез (400 г) — 1 п.
Сметана — 100 г
Зеленый лук — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.    


Приготовление:    Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.

10 блюд из капусты

10 блюд из капусты

Капуста, известная как «королева огородов», была впервые введена в культуру еще в доисторические времена. Сегодня она считается одним из важнейших овощных растений - насчитывается несколько сотен сортов капусты. Самые популярные - кочанная, цветная, брюссельская и брокколи.

В капусте содержится большое количество полезных химических элементов и веществ - фосфор, марганец, йод, калий, кроме того, каротин, лактоза, клетчатка, а также витамины A, B1, C, P, K, B6, U, жиры и углеводы. Особенно богаты полезными веществами брокколи и брюссельская капуста. Белокочанная капуста отличается высоким содержанием железа.

Неудивительно, что при всех своих полезных свойствах капуста всегда находит широкое применение в кулинарии. Еще один немаловажный факт: в 100 г сырой «царицы овощей» содержится всего лишь 24 ккал, а в вареной - 15 ккал.

1. Салат из капусты

Ингредиенты:
кочанная капуста;
зелень;
красный сладкий перец;
зеленый лук;
лимон;
оливковое масло;
соль.

Приготовление
Нашинковать капусту длинными тонкими полосками, помять руками, посолить, придавить блюдцем в салатнице и поставить в холодильник на час. Капуста должна дать сок. Затем порезать красный перчик кубиками, зелень мелко нашинковать. Перед самой подачей добавить мелко нарезанный зеленый лук. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

2. Цветная капуста с брокколи

Ингредиенты:
цветная капуста и брокколи;
лимонный сок;
каперсы;
давленый чеснок;
соль;
перец;
свежая мелко порубленная петрушка.

Приготовление
Капусту отварить на пару (можно использовать замороженные овощи или их смесь) до желаемой мягкости. В большой миске смешать лимонный сок, каперсы и чеснок. Добавить еще теплую капусту, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Чуть дав остыть, добавить петрушку.

3. Капустные палочки в маринаде

Ингредиенты:
небольшой кочан капусты;
0,5 кг моркови;
4 зубчика чеснока;
зелень петрушки и укропа.
Для маринада на 1 л воды:
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление
Кочан капусты залить горячей водой, оставить на 15 минут. Аккуратно раздеть кочан, сняв листья целиком.
Приготовить начинку. Морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Все соединить, хорошо перемешать.
На каждый капустный лист выложить 1 ст. л. овощной начинки, свернуть трубочкой. Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном.
Приготовить маринад. В теплой воде растворить соль и сахар. Хорошо перемешать. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
Залить маринадом капустные трубочки. Сверху положить плоскую тарелку, на нее поставить груз. Мариновать три дня в прохладном месте. Подавать ко вторым блюдам.

4. Суп из зеленой капусты

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ч. л. оливкового масла;
1/2 зеленой капусты (нашинкованной);
4 ст. л. белого вина;
1/2 красного острого перца чили (оставить целиком);
2 зубчика чеснока (раздавленных);
2 ч. л. зернистой горчицы;
соль и черный молотый перец;
1-2 ст. л. воды;
1 ст. л. сливочного масла;
свежий укроп для украшения;
2 куска свежего хлеба.

Приготовление
Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Опустить туда нашинкованную капусту, перемешать, затем добавить белое вино, чили и чеснок. Тушить 4-6 минут.
Посыпать горчицей, приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить воду и масло. Продолжать готовить 6-8 минут. Разложить по тарелкам, украсить укропом и подавать с хлебом.

5. Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
средняя головка цветной капусты (можно брокколи);
150 г плавленого сыра;
2 средние луковицы (нашинкованные);
овощной бульон (150 мл).

Приготовление
В тефлоновой кастрюле поджарить лук. Предварительно сварить капусту. Добавить нарезанную вареную капусту к луку, немного поджарить. Залить бульоном и добавить плавленого сыра. Помешать и оставить на маленьком огне на 7-10 минут. Затем взбить миксером.

6. Капуста с беконом в сметане

Ингредиенты:
1/4 кочана пекинской капусты;
4 полоски бекона;
80 г сметаны.
Заправка:
1/2 стакана белого вина;
1/4 стакана уксуса;
1 лавровый лист;
соль, перец по вкусу.

Приготовление
Нашинковать капусту и бекон полосками в полсантиметра шириной. В кастрюле смешать ингредиенты для заправки, положить капусту с беконом, накрыть крышкой и поставить на 10 минут на слабый огонь.
Снять крышку, усилить огонь до среднего и дать покипеть 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить сметану и перемешать. Подавать с хлебом в горячем или охлажденном виде.

7. Запеканка из брюссельской капусты

Ингредиенты:
на 4 порции:
600 г замороженной брюссельской капусты;
400 г куриного фарша;
соль;
молотый черный перец;
2 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. натурального йогурта;
2 ст. л. лимонного сока;
200 мл овощного бульона или молока;
80 г тертого сыра.

Приготовление
Разморозить капусту. Духовку нагреть до 210 градусов. Фарш посолить, поперчить, скатать шарики размером с грецкий орех. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочаны капусты и мясные шарики. В овощной бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и ждать, пока подрумянится сыр.

8. Брюссельская капуста с яблоками и каштанами

Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г брюссельской капусты, порезанной пополам;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
2 красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на дольки;
400 г каштанов в вакуумной упаковке;
1 ч. л. натертого мускатного ореха;
4 ст. л. свежей порезанной петрушки.

Приготовление
Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Слить.
Пока варится капуста, нагреть масло в воке или на большой сковороде и обжарить яблоки на медленном огне в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Увеличить огонь, обжаривать 2-3 минуты до бледно-золотистого цвета.
Выложить каштаны и капусту, обжаривать 5 минут. Добавить мускатный орех и петрушку, перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем, подавать на подогретой тарелке.

9. Лапша с брюссельской капустой

Ингредиенты:
400 г лапши;
20 г подсолнечного масла или жира;
1 1/8 л воды;
соль;
1 1/2 л бульона с кусочками мяса;
375 г брюссельской капусты;
мускатный орех;
мелко нарезанная петрушка.

Приготовление
Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой.

10. Тушеная краснокочанная капуста

Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г сливочного масла;
2 луковицы шалот (мелко порезанные);
40 г сахара;
тертый мускатный орех;
3 ст. л. красного винного уксуса;
3 ст. л. желе из красной смородины;
1 кочан нашинкованной краснокочанной капусты.

Приготовление
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 минуты. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. Накрыть и готовить на медленном огне чуть больше часа до мягкости.

Дедушкины усы



Дедушкины усы
 
Очень вкусное и интересное блюдо.
Мясной фарш-любой (у меня сегодня свинина с говядиной)
лук
Спагетти-самые тонкие

Для соуса:
3 -4 - помидора
1 - луковица
1 - болгарский перец
1 -бульонный кубик
соль,перец по вкусу
1 ч.л.-сухого базилика
2-3 - зубчика чеснока
Сначала в глубокую сковородку с крышкой или сотейник положим все,что нам понадобится для соуса-помидоры без кожицы порезанные дольками,сладкий перчик порезанный полосками или квадратиками(как больше нравится,только не мелко),лучок порезанный полукольцами и чеснок порезанный пластинками.Посыпем наши овощи сухим базиликом(если его не любите,то любимыми вашими приправками),перчиком.
В фарш(фарш лучше домашний) добавить лук(порезать мелко),соль,перец и хорошенько перемешать.Затем взять спагетти длинненькие и самые тоненькие-штучек 7-9 и сломать их пополам.Из фарша сделать небольшие лепешечки ,на середину положить половинку сломанных спагетти и обернуть их лепешкой из фарша,чтобы получилась небольшая котлетка с торчащими с двух сторон спагетти.Так слепить котлетки со спагетти из всего фарша.
Перекладываем их в сотейник или глубокую сковородку с подготовленными овощами.Стараемся разложить их в один ряд или так ,чтобы котлетки не соприкасались друг с другом.На каждую котлетку положить маленький кусочек масла. Разводим бульонный кубик горячей водой из чайника и выливаем в сковородку,добавляем воду,чтобы она была почти на уровне верхушек наших котлеток,но не покрывала масло. .Вот так примерно.
 
Не обращайте внимания на перец-просто сегодня я делала небольшое колличество и место свободное в сотейнике было ,а соуса получается много и он чень вкусный и я часто специально делаю какие-нибудь фаршированные овощи,чтобы потом потушить в оставшемся соусе,а сегодня решила сделать все сразу,т.к. и перца фаршированного всего два.
Закрываем крышкой ,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим около 20 минут.(Перец тушим подольше)
Подаем с зеленью.Получается очень вкусно.Соуса получается много и он очень ароматный.
 
Вместо свежих помидор можно использовать консервированные в собственном соку или готовое лечо.
 

Приятного апетита!

Кефирный соус

 



Я иногда делаю себе вот такой простой,но вкусненький соус и с ним обычные котлетки ,рыба или пресноватые овощи на пару приобретают совсем другой вкус и вид.А делается соус совсем просто....

1 ст.- кефира
1 ст.л.- муки ( почти без горки)
соль и специи по вкусу ( я добавила смесь перцев из мельницы и чуть орегано)
чеснок по желанию - я добавляю гранулированный
маленький кусочек сливочного масла
укроп или другая зелень

В половине стакана кефира хорошо размешиваем муку,чтобы не было комочков,добавляем специи по вкусу и соль и,добавляем остальной кефир и хорошо размешиваем.Пробуем на соль и досаливаем,если нужно.В разогретую сковородку выливаем кефир,кладем кусочек сливочного масла и нагреваем до кипения,помешивая.Затем убавляем огонь доводим соус до легкого загустения.Снимаем с огня и добавляем рубленный укроп или другую любимую зелень.
Котлетки сегодня делала свои любимые - мясные с геркулесом.
Приятного аппетита!!!

Апельсиновый соус

 



Хочу предложить вам очень вкусный и ароматный соус,который отлично подходит ко многим десертам, блинчикам и сырникам

Соус готовится очень просто....
2 - средних апельсина
50 г - сливочного масла
50 г - сахарной пудры
1 ч.л. - крахмала
немного воды- примерно 25-30 г
С одного апельсина снимаем теркой цедру и потом из обеих апельсинов выжимаем сок.Складываем в небольшую кастрюльку или ковшичек цедру,сок,сливочное масло и пудру и ставим на огонь.В чашке разводим крахмал в холодной кипяченой воде.Содержимое кастрюльки доводим до кипения при постоянном помешивании и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.Получится жидковатый киселек.Снимаем с огня и охлаждаем.Для блинчиков ,сырников и запеканок лучше подавать в теплом виде,а к мороженному и другим холодным десертам подавать полностью охлажденным.

сосиски-усы

Сосиски-усы




 


У меня есть рецепт-Дедушкины усы",а это сосиски,приготовленные по такому же принципу.Идея с сосисками не моя-увидела в кулинарном сообществе,только там они просто отваривались в подсоленой воде,а я сделала по своему вкусу.
В сотейник порезала половинку красного сладкого перчика,небольшую луковичку,помидорки,зубчик чеснока,бульонный кубик и положила сосиски со спагетти,залила кипящей водой из чайника,накрыла крышкой и варила до готовности спагетти.
 
Удобно-сосиски вместе с гарниром,да еще и во вкусном овощном соусе!