хочу сюди!
 

Катерина

42 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 43-50 років

Полезные советы

Мясо или котлеты лучше панировать непосредственно перед жарением, иначе панировка размокает и портит вид и вкус готового блюда.
--------------------------------------------------------------------------------

Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить его на несколько часов в молоке или смазать горчицей.
--------------------------------------------------------------------------------

МЯСО. При варке мяса соль добавляют через 15 минут после закипания.
--------------------------------------------------------------------------------

Никогда вторично не замораживают однажды размороженную рыбу.
--------------------------------------------------------------------------------

Овощи для салатов соединяют только после охлаждения.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Быстрозамороженные овощи надо опускать в кипящую воду, не размораживая.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вареные овощи (кроме цветной капусты) нельзя хранить в отваре.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей салатник натереть чесноком.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Лук, морковь и томат перед введением в блюдо лучше слегка обжарить (спассеровать) — это сохранит их вкусовые и ароматические вещества.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Свеклу, морковь и картофель нельзя варить в одной посуде.
--------------------------------------------------------------------------------

МАРЦИПАН. Чтобы приготовить марципан шоколадного цвета, добавьте к нему немного какао-порошка и тщательно перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа и еще раз перемешайте.
--------------------------------------------------------------------------------

МОЛОКО не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
--------------------------------------------------------------------------------

Мягкое и липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой или воспользоваться вместо скалки бутылкой, наполненной холодной водой.
-------------------------------------------------------------------------------
Сваренные вкрутую деревенские яйца бывает трудно очистить от скорлупы, потому что у недавно снесенных яиц белок сильнее привязан к внутренней мембране яйца. Чтобы облегчить задачу, разбейте скорлупу яйца, размяв его между ладонями — мелкие частицы скорлупы отстают лучше.
--------------------------------------------------------------------------------

СВЕКЛА будет готова быстрее, если варить ее в кожице 40 минут, затем воду слить, свеклу сразу залить холодной водой и дать ей остыть.
--------------------------------------------------------------------------------

Сливочное масло при жарении не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
--------------------------------------------------------------------------------

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ лучше всего готовить заранее, например, вечером — на утро. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным.
--------------------------------------------------------------------------------

Содовая вода, добавленная в тесто в самом начале замеса, выполняет роль дрожжей, делая тесто легким и привлекательным на вид.
--------------------------------------------------------------------------------

СПЕЦИИ. Лавровый лист, перец, тмин, добавляют в блюдо за 10–15 минут до готовности.
--------------------------------------------------------------------------------

СУП. Если перед приготовлением супа вы замочите горох в воде на 5-6 часов, суп получится более наваристым.
--------------------------------------------------------------------------------

Тесто лучше пропечется, если оставить немного места по краям пирога на противне, а не делать пирог точно по размеру противня.
--------------------------------------------------------------------------------

Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
--------------------------------------------------------------------------------

Хорошо выпеченный торт должен быть без следов непромеса. Он должен иметь характерную консистенцию и соответствовать таким качественным параметрам: у бисквитного — мелкопористая, эластичная структура, золотисто-желтый цвет с коричневым оттенком; у песочного — слегка крошащаяся и распадающаяся при механическом воздействии консистенция, желтый или светло-коричневый цвет; у слоеного — тонкая слоистость, цвет — от светло-кремового до коричневого; у заварного — упруго-эластичная консистенция.
--------------------------------------------------------------------------------

Цветная капуста останется белой, если ее отварить в воде с добавлением молока.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы готовый корж для торта было легче вынуть из формы, поставьте горячую форму на ткань, смоченную холодной водой.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы картофель быстрее обжарился, его нужно нарезать и опустить перед жарением на несколько минут в горячую воду.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрел красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.
1

Останні статті

Коментарі