хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Полезные советы2

 
«Макароны любят компанию», — говорят повара, советуя не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны!
--------------------------------------------------------------------------------

Вода для варки макарон должна кипеть, использовать для варки макарон рекомендуется большую кастрюлю. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до самого края.
--------------------------------------------------------------------------------

Готовые макаронные изделия необходимо откинуть на дуршлаг. Макароны не обязательно промывать водой, можно просто заправить маслом или маргарином, чтобы не слипались.
--------------------------------------------------------------------------------

За 2-3 минуты до предполагаемой готовности нужно попробовать макароны — они должны быть мягкими, но упругими, не разваренными.
--------------------------------------------------------------------------------

Макаронные изделия необходимо опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего.
--------------------------------------------------------------------------------

Необходимо строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 л на каждые 100 граммов.
--------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее перед закипанием. Не рекомендуется добавлять соль в процессе варки.
--------------------------------------------------------------------------------

При варке длинных макарон ломать их совсем не обязательно. Опустите их в кастрюлю, медленно надавите на торчащие из воды концы, по мере размягчения макароны будут уходить под воду.
--------------------------------------------------------------------------------

Разные по площади поверхности макаронные изделия, даже сделанные из одного и того же теста, с одним и тем же соусом дают разную вкусовую гамму.
--------------------------------------------------------------------------------

Соломка или спагетти будут готовы через 15 мин.
--------------------------------------------------------------------------------

Толстые макароны варятся до готовности 30 мин.
--------------------------------------------------------------------------------

Тонкие, как вермишель, макаронные изделия будут готовы уже через 10 мин.
--------------------------------------------------------------------------------
1

Останні статті

Коментарі

Гість: Sёmyshka

15.11.10, 19:00