Маринады для шашлыка
- 23.08.10, 18:03
Маринад первый.
Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.
Маринад второй.
Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом (или сухим белым вином) так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа
Маринад третий.
Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки
.Маринад четвертый, самый распространенный.
Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.
2
Коментарі
konfetti-s
123.08.10, 18:17
Пробовала с пивом, с вином - не понравилось С томатным соком не делала, но делала с помидорами - вроде нелохо. Но на мой взгляд , многое зависит и от того, как пожарить шашлык!
Гість: Ванильк@
223.08.10, 18:29
В избранное, спасибо +