Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Благовещение

Приметы на Благовещения
На Благовещенье никому ничего не давать - иначе в дом придет бедность. Считалось, что тот, кто в Благовещение отдавал из дома, тратил на чужих семейный покой и мир.
- Если в Благовещение от утра до полуночи назвать мужа сорок раз "милый", весь год муж будет любить и холить.

- В Благовещенье не следует ходить в парикмахерскую, а также не рекомендуется делать что-либо с волосами и даже причесываться, «Птица гнезда не вьет, девица косы не плетет
- Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь
- На какой день недели приходится Благовещение, в тот круглый год никакого нового дела не начинать. Например, если Благовещение пришлось на пятницу, то дела не начинают ни в одну пятницу в течение всего года

С Благовещенья никто и никогда не станет сеять, чтобы не накликать неурожая. Есть даже поверье, что в какой день случится этот праздник, тот полагается несчастным для посевов и пахоты, а следующий за ним - самый удачный и счастливый...

Огонь стараются не зажигать ни в этот день, ни накануне, и вообще, с этого дня считается грехом сидеть и работать с огнем по вечерам, иначе праздник, обиженный и непочтенный, накажет тем, что напустит на пшеницу головню, на пчел - ленивое роенье, и удачлив будет тот, кто догадается в этот день сжечь несколько щепоток соли в печи, а также и тот, кто с Благовещенья начинает спать в клети, так как жженая соль имеет целительную силу в горячках и лихорадках, а спанье на холоде, вообще, обеспечивает здоровье, укрепляя его...

Если хозяйка [на Благовещенье] между праздничной заутреней и обедней возьмет помело и сгонит с насеста кур, то к Светлому празднику они уж постараются нестись, чтобы приготовить к празднику свеженьких яиц для христосованья."Каково Благовещенье проведешь, таково и весь год; почему воры заворовывают в этот день - для счастья.На суровую пряжу не глядят...

Под дымом не сидят, т. е. не готовят горячего и печи не топят.

В какой день недели Благовещенье, в тот во весь год никакого дела не начинать.

На Благовещенье мороз - к урожаю яровых.На Благовещенье мороз - урожай на огурцы.

На Благовещенье дождь - родится рожь.Гроза на Благовещенье - к теплому лету и к урожаю орехов.Выносят пчел из омшеника.Благовещенье без ласточек - холодная весна.

Накануне Благовещенья сеют горох" ."Исстари на Руси заведено, чтобы в этот день освобождать птиц на волю. В Москве этот обряд [совершался] ... против Охотного ряда. Сюда с утра приходит народ, покупает птиц и своими руками выпускает их из клетки на волю. Прежде на исполнение этого обычая стекались со всех сторон и только одна темная ночь прекращала сборище.

Под Благовещенский вечер наши поселяне приходят в подвалы с кочаном капусты и кладут на землю скрытно от всех. Этот кочан должен быть первый, сорванный осенью с гряды. На другой день, возвращаясь от обедни, рассматривают кочан. Говорят, что будто счастливцы находят в нем семена, от которых родившуюся капусту никакой мороз не убивает.

С сего вечера молодые поселяне переселяются с новыми постелями в холодные клети; в избах остаются старики, больные и дети.

Пожилые женщины находят нужным в этот день пережигать соль в печи. Эта соль, по их мнению, оказывает чудеса в разных болезнях. С этою солью они из хлебного теста пекут бяшки, небольшие булки, назначаемые ими для излечения скота.

Если на Благовещенье будет день красный - ... этот год будет пожарный. Если пойдет дождик - ... год будет грибной, а рыболовы надеются на удачный лов рыбы .

"На Благовещение солнечный день пшеница уродится; если звезд мало на небе, то яиц мало будет.Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь.

Под Благовещение огней в избах всю ночь не тушат - лучше уродится лен, иначе молния все повыжжет.

Благовещенскую золу сохраняют для капусты и других огородных растений, когда они портятся, то посыпают их этою золою.Среди некоторых крестьян существовало убеждение, что "день Благовещения - день несчастный: ссоры, скандалы и всякие недоразумения происходят".Икону Благовещения ставят "в кадку с яровым зерном, предназначающимся для посева, приговаривая при этом:"Мать божья!Гавриил-архангел!Благовестите,Благоволите,Нас урожаем благословите:Овсом да рожью,Ячменем, пшеницейИ всякого жита сторицей!"Кто на Благовещение счастливо играл в орлянку, тот весь год будет выигрывать деньги в эту игру" .

Благовещенье - большой христианский праздник.

По писанию в этот день (7 апреля по н.с.) Архангел Гавриил возвестил Деве Марии, что она родит Спасителя Мира.

Много традиций и обычаев существовало на Благовещенье!

Благовещенье все встречают с радостью, ликует и природа.
Говорят, что Солнце 3 раза в году играет на Рождество, Благовещенье и Пасху.

По поверью Благовещенье отмечают даже ангелы на небесах, а грешников в аду перестают мучить.

В  этот день принято не затевать работы, запрещен был любой труд. Даже девица на Благовещенье кос не заплетала. Кукушка без гнезда осталась, т.к. пыталась его на Благовещенье свить.

В народе считалось, как проведешь Благовещенье, так и весь год пройдет.

По традиции Благовещенье считается днем открытия земли, пробуждения природы от зимнего сна.
Поэтому принято было совершать очистительные обряды: прыгали через костер, сжигали соломенные постели, умывались талой водой, чтобы снять все хвори, окуривали зимнюю одежду.

Чтобы защитить скот от хищников, на Благовещенье шумели, звонили в бубенцы, грохотали тазами. Считалось, что на какое расстояние распространится звук - на том и зверье лесное держаться будет. 
Змей и грызунов отпугивали, сжигая мусор с огорода.

Существовал обычай ставить в кадку с водой икону Благовещенья и молить ее об урожае. А кусочки Благовещенской просфоры зарывали по углам поля и брали с собой на сев.

Вода, освещенная на Благовещенье, могла поднять на ноги больного, считалась исцеляющей.

В некоторых местах на Благовещенье отпускали на волю птиц.

В Благовещенье лучше не уделять особого внимания прическе, будет лезть волос.

Сказано: "птица гнезда не вьет, девица косы не плетет."

Приметы:

Благовещенскую золу сохраняют для капусты и других огородных растений, когда они портятся, то посыпают их этою золою.
Благовещенье — птиц на волю отпущенье.
Благовещенье — самый большой у бога праздник.
Благовещенье без ласточек — холодная весна.
В Благовещенье мороз — под кустом овес.
Ведро в Благовещенье — к пожарам.
Весна до Благовещенья или недели не достоит, или неделю перестоит.
Весна зиму поборола.
Выходят из нор барсуки и еноты, из трухлявых пней - ежи, из куч - лесные муравьи.
Если благовещенье холодное - жди сорок морозов по утрам.
Если в день Благовещенья ветер, иней и туман — к урожайному году.
Если ветер, иней и туман - к урожайному году.
Если на Благовещение курица или гусь снесет яйцо, из последнего высиживается урод или калека.
Если на Благовещение небо безоблачное и солнце яркое - быть лету грозовым.
Если на Благовещенье красный день, то год будет грозный и пожарный.
Если ночь теплая, то весна будет дружная.
Если снег лежит на крышах, то в поле ему лежать до Егория (6 мая).
Зимний путь рушится за неделю до Благовещенья или неделю спустя.
Каково Благовещение, такова и святая (Пасха).
Каково Благовещенье проведешь, таково и весь год.
Коли в Благовещенье снег на крышах есть, так будет еще на Егорья в поле.
Коли ночь на Благовещенье теплая, то весна будет дружная.
Кукушка без гнезда за то, что завила его на Благовещенье.
Мокрое Благовещенье — грибное лето.
На Благовещение весна зиму поборола.
На Благовещение гроза - к теплому лету и урожаю орехов.
На Благовещение птица гнезда не вьет, девка косы не плетет.
На Благовещенье дождь — родится рожь.
На Благовещенье и на Пасху грешников в аду не мучают.
На Благовещенье мороз — урожай на грузди.
На Благовещенье на суровую пряжу не глядят (запрет работы).
На Благовещенье сжигают зимние постели (солому) и перебираются спать в клеть.
На Благовещенье солнечный день — пшеница уродится: если звезд мало на небе, то яиц мало будет.
На Благовещенье хороший улов рыбы.
Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь.
Окуривают дымом одежду от зимы.
Первые грибы вырастают на пригорке - к летним дождям, поселились в ложбинке - к суше.
Под Благовещение огней в избах всю ночь не тушат — лучше уродится лен, иначе молния все повыжжет.
Под дымом не сидят (т. е. не готовят горячего и выходят спать в сени, в клети).
Покров не лето, Благовещение не зима.
С Благовещенья огня не дуют (дня прибыло, утром и вечером светло).
Третья встреча весны.
Цыган на Благовещенье шубу сымает (продает).
Взято с инета

Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой

Полпачки творога смешиваем с олним яйцом, солим, добавляем сахар. Затем добавляем полстакана овсяных хлопьев и вымешиваем. Формируем творожники и жарим на подсолнечном масле. Получается очень вкусно и овсянка совсем не чувствуется.

Рецепты с сыром

Жареный сулугуни 
Режете сулугуни на кусочки и - на сковородку с горячим маслом. Как подрумянится, переворачивайте. Несколько минут - и вкусный завтрак готов. 


Кремлевские сырники 
НУЖНО: 200 г адыгейского сыра, 2 яйца. 
Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах - и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете. 

Сырный салат с капустой 
НУЖНО: 100 г плавленого сыра с ветчиной, 200 г белокочанной капусты, 50 г консервированных огурцов, 30 г репчатого лука, 100 г майонеза, тмин, соль по вкусу. 
Нарезанную кусочками капусту отварите с солью и тмином, процедите и охладите. Сыр нарежьте мелкими кубиками (ножом, смоченным в воде), добавьте мелко нарезанные огурцы, лук. Заправьте майонезом. Соль - по вкусу. 


Голландский сырный салат 
НУЖНО: 100 г голландского сыра, 100 г сыра гауда, 100 г ветчинной колбасы, 100 г яблок, 50 г соленых огурцов, 250 г сливочного майонеза, молотый перец, соль, лимонный сок. 
Колбасу нарежьте кубиками, сыр, яблоки, огурцы натрите на терке, добавьте перец, соль, лимонный сок по вкусу, перемешайте со сливочным майонезом. 

Салат "Новинка" 
НУЖНО: 100 г сыра, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны. 
Натрите сыр, яйца на мелкой терке, добавьте мелко нарубленный чеснок, заправьте сметаной. Соль - по вкусу. 

Сыр под майонезом 
НУЖНО: 100 г сыра, 1 вареное яйцо, 50 г репчатого лука, 50 г майонеза. 
Натрите сыр в мелкой терке. Нарежьте мелко яйцо, лук, все смешайте, заправьте майонезом. 


Сыр с орехами 
НУЖНО: 200 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 100 г сметаны. 
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте молотые орехи, смешайте, заправьте сметаной. 

Сыр с колбасой 
НУЖНО: 200 г твердого сыра, 200 г колбасы, 200 г маринованных огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень, 150 г майонеза. 
Натрите сыр и огурцы на терке, колбасу нарежьте полосками. Смешайте, добавьте мелко порубленный чеснок, заправьте майонезом. Украсьте зеленью. 
 
Сыр с яблоками 
НУЖНО: 200 г сыра, 100 г яблок, 100 г сметаны. 
Натрите сыр и яблоко на крупной терке, заправьте сметаной. Соль - по вкусу. 

Брынза со свеклой 
НУЖНО: 200 г брынзы, 100 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны. 
Натрите брынзу, свеклу на мелкой терке, добавьте мелко нарезанный чеснок, заправьте сметаной. 
 
Сырный рай 
НУЖНО: 300 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, зелень, 150 г майонеза. 
Натрите сыр на крупной терке, яйца мелко порубите, огурцы нарежьте мелкими полосками. Добавьте рубленую зелень, чеснок. Все смешайте, заправьте майонезом. 

Рафаэлло 
НУЖНО: 500 г колбасного сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г толченых грецких орехов, 100 г сметаны. 
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, мелко рубленным чесноком. Скатайте шарики и обваляйте в орехах. 


Варенье из грейпфрутов

Варенье из грейпфрутов

  Для рецепта вам потребуется:
  помпельмусы или грейпфруты - 1 кг 
сахар 1 кг. 
 
Грейпфруты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа. На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 мин, непрерывно помешивая. Время варки считается с момента, когда масса станет кипеть.

Взято здесь:

Коротенький рассказ про нас с вами

  • 27.03.11, 22:41
Шахматы (Коротенький рассказ про нас с вами, про нас...)


На шахматной доске, как и в жизни, всем управляют черно-белые законы. Правда, на ней не полосы, а клетки, но это, очевидно, объясняется тем, что размеры шахматной доски значительно меньше. А в остальном, в ней все тоже самое: те же углы и перекрестки, острые края и ауты.

Жители шахматной доски, или, как мы бы их назвали одним словом, коллектив, обитают внутри одной коробки, все вперемешку, но стоит доске развернуться и превратиться в клетчатую плоскость, как резные фигурки воплощаются в воинов и выстраиваются в боевой порядок по разные стороны доски: черные с черными, белые с белыми, друг против друга. Противостояние не длится долго, начинается сражение.

В каждом лагере есть свой вожак, свой главарь. Но это отнюдь не Король, как может показаться из гордого названия этой фигуры. Король на шахматной доске нужен лишь постольку, поскольку без него суть сражения утрачивается, и обремененный тяжким грузом ответственности, он сильно ограничен в своих движениях: всего лишь на одну клетку в любом направлении, но и то это в лучшем случае. На самом деле, Король беззащитен и мало что может сделать один. Ферзь – вот совсем другое дело. Он более раскрепощен и именно он всем заправляет. Хитрый, коварный, он доверительно занимает место в центре позиции по правую руку от Короля, и это делает его могущество практически всесильным. Не зависимо от цвета, Ферзь – очень неприятная фигура именно потому, что он всегда уверен в своем совершенстве и правоте. А это, знаете ли, раздражает. Два Ферзя, как показывает практика, на одной доске не уживаются, и сражение начинается.

Но начинают его не Ферзи, представьте себе. Зачем им мараться? Ведь есть пешки. Да, пешки – это особая статья. Их даже не называют фигурами, а просто – пешки. Хотя именно они принимают на себя всю тяжесть напора противоборствующей стороны. Пешки милы и элегантны, в каждом стане их больше чем прочих фигур и их совокупная сила может оказать достойное сопротивление любому агрессору. Но другие фигуры их ни во что не ставят и редко с ними считаются, легко принося в жертву ради достижения своих корыстных целей. Пешки могут ходить только прямо, без права на отход или обход. Лишь иногда они могут сделать шаг на одну клетку по диагонали, в том случае, когда кого-нибудь съедают, а съедают они только того, кто им поддастся. Но в пешках скрыта огромная сила и не удивительно, что только они, эти маленькие, безобидные создания, могут то, чего не может ни одна, даже самая могущественная фигура. Им открыто таинство перевоплощения. Да, да, в ходе игры, то есть, жизни, они могут превратиться в любую фигуру по своему желанию, если сумеют пройти через всю доску к противоположному краю. Конечно, не каждой пешке это под силу. Для этого необходимо, во-первых, чье-то явное покровительство, во-вторых, удачно выбранный момент и, в-третьих, достаточное количество наглости и черствости по отношению к своим сотоварищам, чтобы не обращать внимания на потери. Но в основной своей массе пешки благородны и редко достигают цели любыми способами, а те, кто дошел, метят именно в Ферзи, почему-то, хотя могут стать кем угодно (кроме Короля, естественно, он всегда один). Почему так? Есть ведь и другие фигуры.

Например, Кони. Они красивы и грациозны, легко перемещаются по полю по замысловатой траектории. И мысли у них замысловатые. Невозможно понять, что у Коня на уме. Из любой клетки он может скакнуть в восемь различных мест (если они не заняты своими или не прикрыты чужими), причем через головы других. Согласен,это не всегда красиво. Коня лучше держать в союзниках, если он верен соплеменникам, то проку от него, все же больше, чем вреда.

А вот Ладья массивна и прямолинейна. Если она захочет, она может продраться от одного края шахматной доски до другого, сметая все на своем пути. Но вот эта прямолинейность и, так сказать, дуболомство, и оказываются для Ладьи зачастую губительными. Ей трудно привить тактическую грамотность и стратегическое мышление, хотя именно Ладье принадлежит первенство в обкладывании Короля самыми серьезными матами. Чаще всего Ферзь приближает к себе именно Ладью, как самую предсказуемую, не задающую много лишних вопросов, фигуру.
Есть еще в шахматном королевстве такая фигура, как Слон. Ее еще в простонародье называют Офицером. Слоны – одни из самых благородных созданий, но им не всегда везет. Если Слона изначально поставили на черную (белую) клетку, то он так и будет перемещаться лишь по черным (белым) клеткам, пока его не уберут с поля, что, согласитесь, не есть хорошо. Но, с другой стороны, это свойство можно назвать верностью принципам, и Слонов побаиваются и уважают. Одноцветные Слоны очень дружны между собой. Шагая по параллельным дорожкам разного цвета, они никогда друг другу не мешают, а если и пересекаются, то делают это очень гармонично. Представляете, рядом со Слоном, стоящим на черной клетке, величаво встает другой Слон, на белую клетку, и этот тандем поддерживающих друг друга, не самых последних фигур, представляет собой грозную силу. Поэтому-то их и стараются разлучить, как чужие, так и свои, потому что не всем нравится чужая дружба, особенно, если самому дружить не с кем.

Вот и разворачивается на шахматной доске кровавая битва не на жизнь, а на смерть. И когда становится жарко, а фигур с каждым шагом все меньше, очень трудно сохранить свое лицо, не забыть, кто ты на самом деле, не затеряться, не зарваться, не струсить. Ведь мало того, что черные воюют с белыми, а белые – с черными, так еще и внутри каждого из племен плетутся интриги, строятся козни, алчность и эгоизм становятся, порой, выше, чем честность и преданность. Одних можно легко предать и без зазрения совести отдать на съедение, других продвинуть, с тем, чтобы потом, с большой степенью вероятности, опять подставить. Немногие выживают. Случается так, что и Ферзь сходит с дистанции задолго до финиша. Но он не уходит один. Погибая, он забирает с собой несколько фигур соперника, а то и своих. Такой уж он цепкий, этот Ферзь. И тогда открывается оперативный простор для пешек. Для тех, кто выжил.

Но и один Ферзь в поле не воин. Если, к примеру, на шаxматной доске остались, у черных – Король и Ферзь, а у белых – Слон и, опять-таки, Король, то такая ситуация закончится, скорее всего, при грамотных действиях белых, ничьей. А ничья, что бы там ни говорилось, никого не устраивает. Обидно, согласитесь, очень обидно, затратив столько сил и, потеряв почти всех соплеменников, в итоге все делить поровну с соперником. Вот и получается, что для пущей убедительности своих притязаний на победу, Ферзь будет стремиться сохранить кого-нибудь подле себя или продвигать пешки к заветной черте, клонируя себе подобных. Страшно? Нет, это - жизнь.
Но битва однажды заканчивается. Доска переламывается пополам и превращается в ящик. В него-то и укладываются фигуры, все подряд: черные с белыми, Короли с пешками, Ферзи с Конями, съеденные с выжившими. Так, скажите мне, ради чего нужно было сражаться?

Взято из инета

Пищевая сода

Пищевая сода веками
используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит
в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И
совершенно< напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с
помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом,
волосами. Настоящая женщина найдет соде множество применений:

Сделайте эффективный пилинг.
Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья,
можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими
движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной
водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая
поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для
чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает
смягчающим и противовоспалительным действием.

Полечите угревую сыпь. Умывания
теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор
подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные
крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько
часов угри быстрее пройдут.

Маска для проблемной кожи. Смешайте
2 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 ч.
ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования
кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями,
оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в
теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.

Очистите волосы от лишней «химии». Сода
хорошо избавляет волосы от жира и остатков различных косметических
продуктов – гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный
шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно.
Волосы будут очень мягкими и блестящими. Хорошая новость для ярких
блондинок, брюнеток и рыжеволосых: эта смесь очень щадящее действует на
окрашенные волосы, так что ваш цвет не полиняет.

Добавьте белизны зубам.
Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной
пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не
повреждая зубную эмаль.

Снимите воспаление десен.
При воспалении десен смешайте пищевую соду с небольшим количеством
воды до образования смеси похожей на зубную пасту. Затем эту смесь
нанесите пальцами вдоль линии десен и помассируйте мягкой зубной
щеткой.

Уберите запах. В
результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты,
которые разрушают эмаль зубов и вызывают неприятный запах изо рта. Эти
кислоты можно нейтрализовать, если несколько раз в день полоскать
полость рта раствором пищевой соды из расчета 1 стакан теплой воды на 1
ч. ложки соды. Раствор соды помогает также устранить резкий запах пота
подмышек и неприятный запах ног.

Снимите отеки.
Сода помогает вывести из организма лишнюю
воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и
мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч.л.
соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски,
слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.
Купайтесь с пользой. Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после
напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки.
Попробуйте сделать такую смесь для ванны: из соды (2 ст.л.), соли (2
ст.л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты
нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой
ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой
и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления
целлюлита.

Почистите кисточки и спонжи. Отчистить
косметические аксессуары от остатков старой косметики и грязи тоже
можно с помощью водного раствора соды. В отличие от мыльного он не
оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а
наоборот становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо
очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном
растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под
струей воды – грязь уйдет.

Коды денег и удачи

Эти надписи помогают быстро разбога­теть и сохранить ваши деньги.

1. Написать зелеными чернилами на голубой бумаге: «ГПМКБЦ». Носить в кошельке.

2. Написать синими чернилами на розо­вой бумаге: «ВЦМКГУ». Хранить в сейфе или шкатулке.

3. Написать красными чернилами на ро­зовой бумаге: «ПРДКФВ». Хранить дома.

4. Написать синими чернилами на бе­лой бумаге: «УМХКБР». Носить с собой в кошельке.

5. Написать зелеными чернилами на желтой бумаге: «ДДВЦМП». Носить в кармане.

6. Написать на бумаге и вложить в папку с деловыми документами, в ручку, которой подписываете договора: «КНИРК ВУПНККМ».

Писать все без кавычек.

Не стоит относиться скептически к этим наборам букв и другим фразам-заговорам на «тарабарском» - они действительно помогают и просты в использовании. Честно говоря, я не помню, что это. Часть привезла двоюродная бабушка с Киева еще, когда я была ребенком. Коды и значения помню, а что это – нет. Вроде бы эти коды дали людям архангелы, «ВУПНККМ» было начертано на мече архангела Михаила, остальное тоже в этом роде (легенда). Часть кодов я встречала в газетах, пояснений о составлении не встречала нигде.

Осьминожка на макарошках

Осьминожка на макарошках.  

Если у вас есть малыши, то такое блюдо они съедят в радость! Его не только приятно есть, но и вкусно. Детишек тоже нужно баловать...



Поставим варить мелкие макарошки. Лучше всего брать ракушки.
Поставим варить в подсоленной воде. Пока они варятся, займемся осьминожкой.
Сырую сосиску разрезать так чтобы получилось 8-мь ножек.
Отварить, вынуть и отставить в сторонку. 
Вернемся к макаронам. Минуты за три до выключения бросим в эту же воду горсть замороженных Mix овощей (кукуруза, морковь, горошек, стручковые бобы...)

Готово? Выключаем, сливаем воду. Кладем обратно в ту же посуду в которой варили. Добавляем Альфредо соус и тушим несколько минут, постоянно помешивая.
Или

Выкладываем в чуть глубокую тарелку, сверху кладем осьминожку. Можно положить несколько крекеров «Золотая рыбка»

Шашлык в рукаве

ШАШЛЫК В РУКАВЕ

Продукты:  свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,  перец молотый,  соль, лимон,  лук порей,  кинза для маринования,  вино красное - 100 мл.  Инструкции:  Мясо нарезать порционными кусками, лук нарезать см по 5-7 и сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимоны, порезанные кольцами, кинзу непорезанную, и вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком пореем, зелень кинзы можно уже выкинуть. Разогреть духовку. На противень положить рукав, а в рукав для запекания положить мясо на шпажках и сверху них лимончик. Рукав завязать с двух сторон. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.  В рукаве мясо получается намного сочнее и нежнее, весь сок остается в мясе.

щавелевый суп



Щавелевый суп 

 щавелевый суп готовится не сложно. Помойте окорочок и сварите бульон. Вытащите окорочок, отделите мясо и добавьте обратно в бульон. Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп. После закипания добавьте промытый рис. Морковь и лук мелко порежьте и тушите на растительном масле, после чего добавьте в суп и варите 7 минут. Щавель и зелень мелко порежьте и добавьте в суп. В отдельной посуде взбейте яйца и медленно введите их в суп, помешивая его. Добавьте специи и соль по вкусу. К столу подавать щавелевый суп со сметаной.