Програма СБУ - "ПОВЕРТАЙСЯ ДОДОМУ".

  • 06.02.17, 16:53

Как работает программа “Вернись домой”
 
13:5525.02.2016
Как работает программа “Вернись домой”

Более шестидесяти бывших боевиков, добровольно отказавшихся от участия в вооруженных формированиях «ДНР/ЛНР», вернулись в свои семьи в 2015 году по программе Службы безопасности Украины «Вернись домой». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований т.н. «ДНР/ЛНР» предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины.

Программа распространяется на лиц, которые:

• готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины;

• не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях;

• имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

СБУ в очередной раз доводит эту информацию родственникам боевиков, проживающим на территории Украины для того, чтобы во время индивидуальных встреч-бесед родственники акцентировали внимание на необходимости добровольного отказа от участия в террористических группировках, возвращении на украинскую территорию и сотрудничества с украинскими правоохранительными органами, как условии освобождения от уголовной ответственности.

 

Служба безопасности Украины в августе прошлого года запустила программу по возвращению на подконтрольную Украине территорию участников незаконных бандформирований, которые не совершали тяжких преступлений. Программа освобождения от уголовной ответственности распространяется на тех, кто добровольно сдался украинским силовикам, не принимал участия в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях, тех, кто желает исправить собственные ошибки. Ознакомившись с критериями программы и просмотрев видео-ролики, редакция газеты «Попаснянский вестник» связалась с Василием – одним из участников этой программы, чтобы узнать о механизме ее действия. - Я хочу рассказать историю из своей жизни. Проживаю я в районе Лисичанска. В мае 2014 года ополченцы стали агитировать молодежь. Через некоторое время, на территории города, начали проводить митинги. Позже начались военные действия, так сильно стреляли, что стекла тряслись в домах. Я решил отправить свою семью в Россию, переживая за их жизни. Семья уехала, а я остался работать на шахте. Думал - получу зарплату и поеду к семье. В ополчение попал по предложению отремонтировать поломанную машину. Через время предложили отремонтировать вторую машину, я снова согласился. За это деньги не платили. На официальной работе отмечали мое присутствие и забирали ремонтировать машины. Пару раз меня просили подвезти к блокпосту людей, а потом уже и подежурить там. Четыре раз я там дежурил, а в дальнейшем выехал в Россию. Я боялся возвращаться домой. Поэтому жил и работал в России до того времени, пока мне не позвонил брат и не сказал, что СБУ запустила программу «Возвращайся домой». Он поехал в отдел СБУ и детально обо всем узнал. Долгое время я сомневался, а потом все-таки решился и приехал в Украину. Уже через месяц суд рассмотрел решение о снятии с меня уголовной ответственности. Меня никто не задерживал, и обращались со мной по-человечески. Я приезжал в СБУ, меня опрашивали и отпускали домой. Если что-то было нужно, по звонку приезжал туда. С устройством на работу не возникло никаких проблем. Теперь я снова вместе со своей семьей. Я хочу обратиться к тем людям, у которых подобная ситуация: не бойтесь, воспользуйтесь этой программой. Ваши семьи нуждаются в вас и ждут вашего возвращения! Беседовали Я. НЕСТЕРЕНКО, М. СИКОРСКАЯ.


Льодохід на Закарпатті: топ-5 моторошних відео

  • 06.02.17, 16:38
Льодохід на Закарпатті: топ-5 моторошних відео

Велетенські брили льоду – перше, з чим асоціюється цьогорічна негода у закарпатців. Вони не тільки блокували потік води у річках, а й вулиці сіл, городи місцевих жителів, руйнували мости та будинки.

Ми зібрали найбільш вражаючі відео з різних куточок Закарпаття. 

Корида.........

  • 05.02.17, 14:28
Лютий Бик по кличці "Хозя-С" вибіг у пошуках тореодора....
zlo zlo zlo zlo
Навіяла замітка......http://blog.i.ua/user/7769276/1997063/
Р.S. Зверніть увагу ДОРОГІ ДРУЗІ на шию бика........look 
Що в нього там приціплено,бо я щось не зрозуміла ....parik prostite  

Не дає мені цей Вова спокою.......

  • 03.02.17, 13:26
Доклад Ярослава Дашкевича "ЯК МОСКОВІЯ ПРИВЛАСНИЛА ІСТОРІЮ КИЇВСЬКОЇ РУСІ" (2008 г.)

Создавая свое украинское государство, украинцы должны пересмотреть и уточнить свою историю, основываясь на правде, достоверных фактах и исторических событиях. Находясь на протяжении веков под властью завоевателей, украинцы фактически были лишены возможности влияния на формирование национального сознания и развитие истории, в результате чего история Украины написана преимущественно в угоду этим завоевателям. Особо не выясненным является вопрос о претензиях и притязаниях Московии, а в дальнейшем России, на историческое наследие Киевской Руси.В романе-исследовании В. Белинского (Страна Моксель или Московия / / Киев: Издательство им. Елены Телиги, 2008, 2009, в трех книгах) сообщаются факты, взятые из исторических источников (преимущественно российских), что свидетельствуют о коренном искажение истории Российской империи , направленном на создание исторической мифологии о том, что Московия и Киевская Русь имеют общие исторические корни, Московия имеет «наследственные права» на Русь.

Обычное мошенничество московитов, присвоивших себе прошлое Великого Киевского княжества и его народа, нанесло страшный удар по украинскому этносу. Теперь задача состоит в том, чтобы на основе правдивых фактов, раскрыть лживость и аморальность московской мифологии.

http://urb-a.livejournal.com/2535608.html

Знаки Рюриковичей
                                                              

Нові розбірки по-Мукачівськи...............

  • 02.02.17, 15:06

 Або за скільки продався Роман - начальник  Мукачівської муніципальної поліції ?!
продовження буде............

Час обіду.......

  • 30.01.17, 12:05
-- це св"ято.......
Голуби,голубчики.......mmmm
Хто голодний -налітай !
Всім дістанеться....

В мене вже капуста вариться...
Зроблю сьогодні голубці в варіантах,маю дяку.
Це з грибами....
Тут з м"ясом ,піджаристі..

 після як приготую ,доповню......
Смачного!!!
Замітка не завершена,біжу на кухню щоб голуби не втекли........prostite mmmm mmmm mmmm mmmm mmmm

Британские СМИ пишут о загадочной смерти генерала ФСБ....

  • 29.01.17, 12:28

Бывший генерал КГБ, который, вероятно помог бывшему сотруднику британской разведки МІ6 Кристоферу Стилу составить досье на президента США Дональда Трампа, возможно, был убит и Кремль это скрыл.

Об этом пишет британское издание The Telegraph. Олег Еровинкин, бывший генерал КГБ и ФСБ, был найден мертвым в своей машине 26 декабря прошлого года при загадочных обстоятельствах. Еровинкин был ключевым помощником Игоря Сечина, бывшего вице-премьера РФ, а ныне главы "Роснефти", российской государственной нефтяной компании, которая неоднократно упоминается в досье.

Еровинкина называли ключевым звеном между Сечиным и президентом России Владимиром Путиным. Стил пишет в отчете для разведки от 19 июля 2016 года, что он у него есть источник, близкий к Сечину, который раскрыл предполагаемые связи между членами команды Трампа и Москвой. Российское государственное информагентство РИА Новости сообщило, что тело Еровинкина "нашли в черном Лексусе... было начато масштабное расследование. Тело было отправлено в морг ФСБ".

Никаких причин смерти не сообщалось. Позже российские власти объявили, что Еровинкин умер от сердечного приступа. Христо Грозев, болгарский эксперт по угрозам, связанным с Россией, и сотрудник Billingcat, считает Еровинкина основным источником, о котором Стил упоминал в своем досье. "Инсайдеры по очереди описали мне Еровинкина, как казначея Сечина и посредника между Путиным и Сечиным...У меня нет сомнений в том, что на момент его смерти у Владимира Путина на столе было досье Стила на Трампа. Он, вероятно, знал, базируется это досье на правдивых фактах, или нет", - написал он в своем блоге.

"Было это правдой или нет, у Путина был мотив искать и найти "крота"... он должен был сделать вывод, что Еровинкин был как минимум заинтересованным лицом", - отмечает Грозев. Впрочем, другой эксперт выразил скептицизм по поводу этой теории. "Как правило, такие люди, как генерал Еровинкин не умирают, как показывают в триллерах", - сказал Марк Галеотти, эксперт по российским спецслужбам.

Напомним, автором компрометирующего досье на президента США Дональда Трампа является бывший сотрудник британской разведки, а ныне директор частной лондонской фирмы Orbis Business Intelligence Ltd Кристофер Стил.

10 января телеканал CNN сообщил, что секретные документы, представленные на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу, содержат утверждение, что у россиян есть компрометирующая информация о личной жизни и финансовой деятельности Трампа. Позже сайт BuzzFeed опубликовал этот "документ", однако нет никаких подтверждений его достоверности. Сам Трамп отрицает распространенную в СМИ информацию. // Европейская правда

 http://cripo.info/?sect_id=10&aid=224959