хочу сюда!
 

Наталия

44 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-55 лет

Бойцы закарпатского "балогана"

Стефан Грицак;

"Украина криминальная"

БОЙЦЫ ЗАКАРПАТСКОГО "БАЛОГАНА"

Во времена губернаторства Балоги в 2000 году в СМИ появились статьи относительно нарушений законодательства, как самим главой облгосадминистрации, так и его окружением (ох, уж этот бич украинских политиков!). Резонанс вызвала публикация в газете Народного Руха "Карпатский голос" (5.07.2000 года). Статья была посвящена контрабанде через границу Балогой и его ближайшими соратниками дорогих иномарок. Впоследствии были опубликованы результаты расследования этого дела. Генпрокуратура проверила обстоятельства, которые наводились в газете о злоупотреблениях Виктора Балоги, в том числе - относительно совмещения губернаторской должности с занятием предпринимательской деятельностью в 19 (!) коммерческих структурах, а также нецелевого использования средств для ликвидации последствий оползней и ряда других вопросов. Тогдашний первый заместитель генерального прокурора Николай Гарник возбудил против В.Балоги по факту уголовное дело по статье 165 ч.1 УК Украины.
Справка "УК": В том же письме Н.Гарника сообщалось, что делом незаконного растамаживания автомобилей членами семьи В.Балоги занимается Служба безопасности Украины. В уголовном деле, которое было возбуждено СБУ 23 февраля 2000 года, насчитывалось более ста эпизодов незаконного растамаживания автомобилей.
Наученый войной с эсдеками (читайте ниже) В.Балога начал активно двигать своих людей во власть. Начиная от депутатов районных и городского советов, заканчивая заместителями губернатора. Его двоюродный брат Василий Васильевич Петевка был избран мэром Мукачево. Какими методами? В 2003 году за этой мэрской (и мерзкой) кампании наблюдал весь мир. В свое время мэром "Барвограда" был также избран другой товарищ и партнер по бизнесу Балоги - Иосиф Кулл. Став в феврале 2005 года губернатором, Балога забрал друга в облгосадминистрацию - своим заместителем.
Кстати, как писала закарпатская пресса в 2004 году, Кулл лично знаком с венским врачом клиники "Рудольфинерхаус" Николаем Корпаном и даже будто бы поправлял в этой австрийской клинике здоровье. Якобы именно Кулл через Балогу и предложил Виктору Ющенко услуги австрийско-закарпатского эскулапа Н.Корпана.
Справка "УК": В 2002 году на Закарпатье прошла акция "облагораживания" лиц, которые ранее были или являются членами различных организованных преступных группировок. Депутатами Мукачевского горсовета стали: Ланьо Владимир Михайлович, Чубирко Иван Иванович, Герей Игорь Васильевич, Ремез Александр Васильевич. Депутатами Мукачевского райсовета были избраны Паульо Владимир Дердович (кличка "Чалый", руководил бандитами из "Авангарда") и Ланьо Михаил Иванович (кличка "Блюк").
Сайт "Майдан", которого грешно подозревать в необъективности по отношению к нынешней власти, обнародовал перечень "спортсменов" организованной сборной команды имени Балоги. Первым в списке значиться Михаил Ланьо, ранее судимый по статье 117 УК Украины ("изнасилование"). Он возглавляет самую мощную на сегодняшний день в регионе ОПГ.
Справка "УК": По информации закарпатских СМИ, на Закарпатье уже не один год действует и процветает наркоиндустрия. Со стороны уголовного мира все это "наркохозяйство" находится под "крышей" Михаила Ланьо ("Блюка").

На территории Мукачева и Мукачевского района давно уже действует настоящее производство по изготовлению наркотика "первитин" ( "винт") - аналога знаменитого героина. Но "винт" во много раз дешевле своего знатного "сородича". Сырье для наркотика закупается в ближнем зарубежье и завозится в область "сигаретными" контрабандистами. Таким же образом завозится на Закарпатье кокаин, а также - "экстази". Потом товар разбрасывают по сети мелких торговцев, которая ныне охватывает практически все без исключения дискотеки и ночные клубы Ужгорода. Богатый рынок - студенческие общежития.
Деньги, полученные от продажи наркотиков, вкладываются преимущественно в предприятия Венгрии, Словакии, Чехии и Румынии.
Справка "УК": 2005 году заместителем губернатора В.Балоги был назначен Алексей Иванович Иванчо, 1975 года рождения, сын народного депутата из фракции "Наша Украина", бывшего главы Закарпатского областного совета Ивана Иванчо. В 1995 году младший Иванчо вместе с друзьями из "золотой молодежи" попался на ограблении автобуса с украинскими "челноками" в Венгрии. Бандиты отобрали у туристов свыше десяти тысяч долларов, а также золото и драгоценности. Вскоре их задержала венгерская полиция. И будущий заместитель украинской губернии просидел в европейской тюрьме два месяца. Стараниями отца, юного "джентельмена удачи" депортировали в Украину, для подготовки к будущему тяжелому губернаторскому труду. Генпрокуратура Венгрии передало дело украинской ГПУ, где оно благополучно "затерялось".
Мальчик повзрослел, поумнел и стал сначала заместителем директора ЗАО "Закарпатэнергоресурсы" (1999), потом директором ООО "Энергоресурсы" (1999-2001), и директором ООО "Закарпатгазсервис" (2001-2002). Сферой деятельности всех этих акционерных обществ была торговля сжиженным газом, что приносило в слабо газифицированном крае очень неплохие барыши. Потом Иванчо попал под "крыло" Балоги - заместителем губернатора. Сегодня сын народного депутата опять подался в бизнес.
Справка "УК": Среди наиболее активных членов команды В.Балоги также называют: Ланьо И.И. по кличке "Осел" (родной брат "Блюка"), Суворин А.В. (ранее судимый по статье 140 УК Украины), кличка "Москаль"; Фирцак О.В. (ранее судимый по статье 206 УК Укрианы); Баранюк О.О; Адамчук О.И.; Скуба В.И. (ранее судимый по статьям 117, 101, 206 УК Украины); Медвидь С.С. (ранее судимый по статье 215 УК Украины); Козуб И.О. (ранее судимый по статье 143 УК Украины); Васильев В.В. (ранее судимый по статье 101 УК Украины); Орбан В.В. (ранее судимый по статье 117 ч.2 УК Украины); Юрак В.И. (ранее судимый по статье 206 УК Украины).

8

Комментарии

Гость: Рус с кiya

125.09.13, 06:46

    225.09.13, 09:08

    Хороша професіональна команда!

      325.09.13, 17:13Ответ на 2 от doktor_khaos

      Хороша професіональна команда!

        425.09.13, 17:14Ответ на 1 от Гость: Рус с кiya

        У автора дослідження певно на цілу книгу,а може й на декілька томів.....Все не рискнула копіювати....

          525.09.13, 17:18Ответ на 2 от doktor_khaos

          Хороша професіональна команда!Дехто з них вже депутатами Верх.Ради.
          Браві хлопці....Разом колись на дискотеках зустрічалися...За мною взагалі погоню по місту влаштували,все на камери мобільників своїх шісток мене знімали.Я себе пів року "Звіздою" відчувала....Та й на сайті самі бачили,що творилося.