хочу сюда!
 

Марта

37 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

RichLux

предыдущая
следующая

Рено. СТО Полтава. Мой отзыв.


Есть у меня автомобиль Рено. 2014 г.в. Случилось так, что я из-за невнимательности оставил ключ в замке зажигания на пару неделек прошлой зимой. Это привело к тому, что слетел Инабулайзер... или как там он правильно называется - в общем машина перестала заводиться. Официалов в моей области нет. Ближайшие - 300 км. Тащить машинку на эвакуаторе на такое расстояние - . Очень дорого. Пришлось искать "гаражных" мастеров, которые сумели таки правдами/неправдами связаться с заводом - получить необходимый для перепрошивки Инабулайзера (или как там он правильно называется) код. Перепрошили - машина заводится, ездит.
Но через 10 км засветился т.н. Чек, или согласно официальной документации "индикатор контроля выхлопных газов". Ближайшие "гаражные" мастера помочь не смогли. Машина ездит нормально, расход топлива не увеличился, к красному индикатору уже начал привыкать. 
Было это прошлой зимой. И вот несколько дней назад пришло время менять масло, - думаю поеду ка я в официальное Реношное СТО - пусть там поменяют и заодно разберутся с "Чеком". Такие СТО есть в Киеве, Харькове и Полтаве. Выбор пал на последнее, т.к. никогда раньше не был в этом городе. Решил совместить приятное с полезным.
Созвонился - приезжаю. После нескольких часов ремонта и замены масла, мне говорят, что для того чтобы перестал гореть "Чек" нужно попробывать на 3й передаче выполнить определенные несложные действия и дают инструкцию на бумаге. На мой вопрос после того как я выполню эти действия, чек потухнет отвечают, что мол не факт. 
Блин, так пусть мастер выполнит эти действия и если не поможет, то занимается до полного излечения пациента. Казалось бы вполне резонное и логичное предложение с моей стороны. Но не в наших реалиях, п.ч. это невозможно выполнить по двум причинам (как оказалось есть и третья, но ее не озвучивают):
1.Уже заканчивается рабочий день. (а то что мне нужно 5 часов беспрерывной езды в одну сторону - это чтож);
2.Поблизости нет участка дороги на котором можно разогнать машину до 3й скорости. 
Короче, работа оплачена, а что результат под вопросом - так это уже проблемы клиента (т.е. мои). 
Человек, я к сожалению (к счастью?) неконфликтный (чересчур толерантный, бл...ть), скандала не устраиваю, и прошу лишь дать мне возможность переговорить непосредственно с мастером, а надо сказать, что все вышеизложенное мне сообщал менеджер, которые, постоянно бегал в ремонтный цех, чтобы ответить на мои вопросы. 
Так а зачем мастер, на бумаге ж все написано, просто делайте как там указано. И все же мне не понятно, вот такой я тупой, но мне нужно чтобы еще объяснили и на пальцах. Ну, ок, пожалуйте в рем.цех. к мастеру.
И когда я начал задавать вопросы непосредственно этому мастеру - тогда то я и понял настоящую причину, почему он не может проехать и выполнить необходимые действия - п.ч. он пьян. Не то чтобы в стельку или неадекват, но запах такой, что если тормознут, то это "залет". 
В общем, имен не называю, да я и не помню. Но факт такой имеет место быть, поэтому данный пост поможет другим владельцам Рено с выбором СТО буду рад. 
ПС. после выполнения указанных действий, чек погас. В принципе, получается, что все что я просил сделали хорошо. 


1

Комментарии

117.06.19, 10:38

На велосипеде катайся, там не надо чеков и прошивок.

    217.06.19, 14:23Ответ на 1 от bobakot

    На велосипеде катайся, там не надо чеков и прошивок.спасибо за совет. а ты на свой велосипед уже можешь сиденье прикрутить.