хочу сюда!
 

Оксана

34 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

9 мая

  • 09.05.18, 16:06

День победы - это регулярная попытка встроить войну в систему человеческих отношений, снять с нее табу, доказать, что война - это жестокий, но бескомпромиссный, необходимый людям способ разрешения конфликтов и утверждения своих ценностей. Людям навязывают мысль, что одни люди могут "победить" других людей, тогда как их собственный опыт и история жизни предыдущих поколений доказывает, что люди не воюют, они выбирают партнерство и сотрудничество. Война это резкое обострение хронической болезни общества под названием государство.

Государство это постоянная война с живым организмом, на котором оно паразитирует. Когда верх берет хроническая болезнь, а люди начинают догадываться о причинах своих бед, государство в лице узкого круга власть имущих, стравливает их с другими людьми из других государств. Ужасы войны затмевают ужасы собственного существования и они массово истребляют друг друга. Государство на какое-то время овладевает умами большинства людей, вскрыв самое худшее и гнусное, что в них есть глубоко внутри. Убивайте, говорит начальство. Отомстите им за все, что вас бесит и за все, что вы ненавидите в своей жизни. Вам ничего за это не будет. Наоборот - почет, деньги, земля. А также все, до чего дотянитесь - рукой или штыком - на земле врага.

Временное отупение, однако, проходит быстро и люди отказываются от звериной сущности, выпущенной государством на волю. Смерть, кровь, разрушения, а также здравый смысл и культура возвращают в них людей и выжившие возвращаются домой, чтобы работать и торговать с теми, кого еще недавно видели лишь в прицел.

Пережитые ужасы войны делают уцелевших слабее, спокойнее и покладистей, они видят, что свои грабят не меньше, а больше, чем чужие, но воевать со своим государством уже просто нет сил, надо строить дом и растить своих, и не только, детей.

Любая война уже есть победа государства с первого ее дня, т.е. победа тех немногих, кто смог послать на бойню миллионы, победа тех, кто сохраняет этим варварским способом (а любому государству, живущему только агрессией, другие способы неведомы) возможность сломить сопротивление мирных людей и дальше безнаказанно грабить их. Празднующих каждый год победу над собой же. Но объясняя ее себе по разному, чтобы спокойнее спать по ночам.

Сергей Рачинский

2

Комментарии

19.05.18, 16:49

А чё ты не в армии философ, хворый шоли?

    29.05.18, 16:52Ответ на 1 от Эйч

    я ждал когда поддтянутся четкие пацанчики с дебильными предложениями.

      39.05.18, 16:56Ответ на 2 от DoctorX

      я ждал когда поддтянутся четкие пацанчики с дебильными предложениями.Та в рыло еще никто не отменял, откосифшим философам тоже

        49.05.18, 16:59Ответ на 3 от Эйч

        Ясное дело что никто не отменял. Я же не пацифист...

          59.05.18, 17:16

          я ждал когда поддтянутся четкие пацанчики с дебильными предложениями.Та в рыло еще никто не отменял, откосифшим философам тожес удовольствием тебе натыкаю в Кировограде будешь?Сколько тебе уже натыкали, и цветов туда тоже?

            69.05.18, 17:17Ответ на 4 от DoctorX

            Ясное дело что никто не отменял. Я же не пацифист...Не ну за войнушку пищьещь знатно, спец неслужившеоткосивший