«Тушки» в поисках посадки

  • 01.06.12, 22:46

ЕДИНОЖДЫ ПРЕДАВ

 

Кто приютит сбежавших в большинство к Януковичу народных депутатов? Среди «тушек» и «тушканчиков» начались предвыборные разброд и шатания.


…Когда в мае 2010 спикер Верховной Рады оглашал ФИО очередных «тушек» (депутатов оппозиционных фракций, покинувших свои ряды на индивидуальной основе), один из «остававшихся» нардепов БЮТ не выдержал. «Еще назад будешь проситься! – крикнул он с места коллеге-перебежчику. – Они вас поматросят и бросят!».

Новообращенная «тушка» на этот вопль отреагировала невразумительным бурчанием, зато проходивший мимо «регионал» Сухой довольно улыбнулся. «Непременно поматросим - и обязательно бросим» - читалось в этой презрительной ухмылке.

Прошло два года – и слова рядового бютовца понемногу начинают сбываться. Кое-кто из «тушек» робко, но уже просится назад. С чувством если не глубокого раскаяния, то легкого смущения. И уж точно с подспудным желанием напроситься на поддержку оппозиции в избирательной кампании…

Предателей не любят

За эти два года большинство «тушек» так и не сумели стать в правящем большинстве своими. Полученные за предательство «бабки» осели в карманах, но душе хотелось еще и достойного статуса. «Слава Богу, не приходится больше участвовать в этих истерических накачках», - говорил не так давно один из бывших бютовцев, а ныне – член группы, любовно окрещенной в народе «Тушки ради бабла». – «Здесь к нам относятся с уважением. Атмосфера приятная. Да и поспать перед заседанием можно на час дольше».

Говорил нардеп с деланной беззаботностью, но во взгляде сквозила грусть: народный избранник отлично понимал, что мимо следующего созыва он пролетает. Да и на хлебные места в исполнительных структурах вряд ли пробиться: у «регионалов» своих ртов хватает. Сорить должностями в пользу каких-то перебежчиков - значит не уважать своих «бойцов». Многие из которых, между прочим, сражались за Януковича в 2004 году и по праву достойны места в списке.

Этого принципа «первородства» во фракции ПР придерживаются неукоснительно. Даже приветствия у них подчинены строгой иерархии. Здороваются, к примеру, два «коренных дона» вроде Артема Пшонки и Евгения Геллера. В ход идет троекратное целование, все чин по чину. Ступенькой ниже - примкнувшие к партийным рядам в относительно спокойные годы балаболы, приспособленцы или просто чужие по географической принадлежности однопартийцы. С ними можно ограничиться формальным рукопожатием. И, наконец, «тушки». Их следует удостаивать внимания сухим полукивком головы: пускай «оранжевые» иуды знают свое место…

«Я вам пишу: возьмите в список!»

Выборы в Верховную Раду поставили «тушек» перед сложным и не очень-то приятным выбором: идти на выборы по «мажоритарке» или не идти вовсе. В список-то, за очень редким исключением, не возьмут ни «регионалы» (см. выше), ни «объединенные оппозиционеры», для избирателя которых слово «тушка», да еще и вернувшаяся, сродни слову «педофил». Вот и приходится соваться в одномандатные округа, где своих кандидатов выставляют и те, и другие, и третьи (Королевская, Кличко и пр.). Конкуренция там – не приведи Господи, но в Раду попасть хочется: а как еще гарантированно защитить свою семью, развивать бизнес и просто чувствовать себя «уважаемым человеком» в течение нескольких лет? Для многих депутатов второй и третьей руки лишиться места под куполом – своего рода личная трагедия, вот и начинают «тушки» думать о том, где бы получить поддержку в неравном бою за округ.

В этой борьбе случаются дивные истории. Взять, к примеру, Екатерину Лукьянову, некогда прошедшую в Раду под знаменами Юрия Луценко и его «Народной Самообороны». Читатели «Обкома» помнят, наверное, не очень худую женщину, которая в разгар потасовки из-за «харьковских соглашений» с трогательной неловкостью бросала яйца в сторону Владимира Литвина. Не прошло, однако, и трех месяцев, как г-жа Лукьянова благополучно свалила в коалицию Януковича и неплохо там себя чувствовала. Говорят, эту отважную женщину испортил ремонтно-квартирный вопрос, точнее, деньги, необходимые для его решения…

История эта, однако, получила веселое продолжение: по словам осведомленного источника «Обкома» во фракции БЮТ, г-жа Лукьянова передала в Качановскую колонию письмо к Юлии Тимошенко. Доподлинно содержание письма неизвестно, однако бютовские депутаты уверены, что содержание его носит покаянно-просительный характер. «В список она, конечно, не попадет, но не хватало еще, чтобы выпросила себе округ от Комитета (сопротивления диктатуре – «Обком»), - сказал нам осведомленный бютовец. У нас и так конкурс на место сумасшедший, а тут еще всякие обнаглевшие «тушки» лезут!».

Неизвестно, достигли ли пламенные доводы Лукьяновой сердца Юлии Владимировны, однако в ходе недавней парламентской «языковой» драки Екатерина Евгеньевна оказалась в непосредственной близости от эпицентра драки. Яиц, правда, не швыряла.

«Колено Давидово»: отныне каждый сам за себя

Судя по всему, активность г-жи Лукьяновой связана с тем, что ее покровитель Давид Жвания решил не тратить особых денег на тех, кого приручил в первой половине 2010 года. В отношении членов депутатской группы «Право выбора» Давид Важаевич сделал свой нелегкий выбор. Нардепы из первых уст узнали, что г-на Жвания, увы, «кинули» с созданием большой группы, о которой они так мечтали, и что теперь на выборах каждый – сам за себя. Ну, разве что по линии ХДС можно немножко помочь – да кто ее (уже от себя добавим) знает?!

Сам Давид Важаевич тем временем пытается вскочить на подножку еще не уходящего, но уже прибывшего на стоянку избирательного поезда. В отличие от других перебежчиков, предел мечтаний которых – мажоритарка, несостоявшийся «король тушек» вел переговоры с Арсением Яценюком, прося места в списке то ли для себя в тандеме с нардепом Новиковым, то ли просто для себя одного. Просил – и, по имеющейся информации, получил вежливый, но категорический отказ: нынче взять Давида Важаевича в список – значит добровольно отщипнуть у себя несколько процентов рейтинга. Вдобавок ко всему, против включения Жвания в список решительно выступает Юрий Луценко, который благодаря бывшему спонсору «Народной самообороны» получил репутацию человека, плохо разбирающегося в людях.

Г-н Жвания, впрочем, не унывает и на днях всячески «светился» в истории с дракой вокруг «языкового вопроса». Сначала Давид Важаевич служил посредником между Андреем Клюевым и воинствующей оппозицией, а затем дерзко (когда исход схватки был ясен) зашел на поле брани с тылу и эффектно, аки миротворец, попал в объективы телекамер.

Откуда Жвания попытается зайти в Раду – через мажоритарку или, скажем, под эгидой Кличко или Королевской? Этот вопрос остается одной из главных интриг грядущей избирательной кампании.

«Коля Катер» и потерянный фарватер

В отличие от г-на Жвании, который, как на него ни гляди, - хитрая и умная «тушка» - Николай Катеринчук формально «тушкой» никогда не был, более того – как мог, декларировал свою оппозиционность и время от времени в этом преуспевал. Но и в отношении его у руководства «Народной Самообороны» (которое теперь куда более внимательно в отношении репутационных вопросов) вырос настолько большой и острый зуб, что перспективы попадания «Коли Катера» в список кажутся весьма туманными. Слишком сильно подставил Николай Дмитриевич Юрия Витальевича в 2007 году, когда сразу трое депутатов из блока Катеринчука проголосовали за Олесика Довгого на посту секретаря Киевсовета. Слишком странным вышло его заявление о том, что в деле Луценко, «очевидно, существует доказательная база состава преступления». Слишком глупой оказалась неудачная ложь о том, что у лечащего немецкого врача Юлии Тимошенко якобы пропали документы, касающиеся лечения. Слишком наглыми – претензии аж на три места в проходной части списка. И слишком пошлой видится пиар-кампания, развернутая лидером «Европейской партии Украины» относительно его участия в деле погибшей Оксаны Макар.

Эти и другие проколы заставляют узкий круг формирующих списки товарищей смотреть на г-на Катеринчука со скепсисом. И хотя его «good looks» и умение импозантно выражать свои мысли могли бы стать плюсом для объединенной оппозиции, Николай Дмитриевич, судя, по всему, пойдет на выборы по мажоритарному округу в Винницкой области.

«Тушки» бывают разные

Занятные метаморфозы происходят с «тушками», которые еще вчера вместе шли в леса, богатые дичью и «зеленью» Януковича. Ушедших в свое время со скандалом (еще до президентских выборов, что немаловажно) Геннадия Задирко и Владимира Каплиенко небезосновательно считали людьми экс-министра транспорта Иосифа Винского. Однако на дворе – лето 2012 года, осенью – выборы, и никакой Винский в парламентский список уже не затянет. Но г-ну Каплиенко удалось стать нужным «генералу тушек» Игорю Рыбакову, а г-ну Задирко – не так чтобы очень. И теперь г-н Каплиенко на правах заместителя главы группы с пафосом зачитывает заявление группы об отказе голосовать за «языковые» законопроекты Колесниченко. А г-н Задирко, по словам источника в его группе, не прочь заручиться поддержкой оппозиции в Николаевской области, где он намерен пробиваться в Раду по мажоритарному округу.

А как оценить появление на Форуме оппозиционных сил Владимира Стретовича? Бывший министр оппозиционного правительства хоть за «харьковские соглашения» и правительство Азарова не голосовал, но Христианско-демократическую партию Давиду Жванию «перекинул» вполне цинично, а затем накануне местных выборов фигурировал на бигбордах и фотосессиях в тесной дружеской кампании с самим Давидом, Оксаной Билозир, Владимиром Марущенко, Олегом Новиковым и прочими «христианскими тушками»…

Впрочем, и среди признанных ныне «борцов с режимом» хватает сомнительных персонажей: по форме вроде – хомячки, а по сути – те же «тушки». Та же Леся Оробец с комфортом существовала в «Едином центре» Балоги, пока на горизонте не замаячил перспективный Арсений, которому в партии нужны вот такие волоокие молодые барышни с образовательным уклоном. И с облегчением восприняла пани Леся уход Балоги в правительство: теперь стало возможным сделать пафосное заявление и отчалить в сторону «Фронта перемен»…

… Мы изложили лишь несколько предвыборных историй из жизни «тушек». Грядущие выборы станут для избирателя еще одной проверкой на хороший нюх в отношении жуликов, приспособленцев, комбинаторов от политики. И когда какой-нибудь лидер кричит избирателю: «Разом переможемо!» - самое время присмотреться, что за мутные личности за его спиной готовы после выборов по своему усмотрению распорядиться этой победой. Чтобы потом не глядеть по «ящику» на очередной парад «тушек».


Семен ПОТЕМКИН

Версия для печати Версия для печати

31 Мая 2012 15:09

Мэрские методы. Полицаи

  • 01.06.12, 21:20

Занесла меня нелегкая по необходимости сегодня в районную поликлинику. А сегодня, 1-го числа месяца, пенсионерам, инвалидам и хроникам всяким выдают в районных богадельнях бесплатные рецепты на лекарства. Ну и сами понимаете, какой Содом и Гоморра сегодня там были с утра. Гляжу - подходит к старичкам дядечка и сует им какие-то бумажки. Я заинтересовалась. Рядом сидела бабулька 90 лет (не шучу, она так и сказала, что ей 90), и по маразму ли, по слепоте ли держала буклетик вверх ногами и пыталась вкурить, чего там в нем такое.

Слава Богу, я в курсе и сообразила, чем занимался этот дядечка. А он агитировал пенсионеров подписывать петицию о проведении референдума в Киеве. Для этого даже выборы мэра отложили на неопределенный срок. Чтобы гражданин ПОпов протащил свой план развития столицы на 25 лет. Что может быть в том плане, вы можете себе представить по последним гениальным действиям на Андреевском и Гостином Дворе.

Дядечку я высволочила, потребовала документы и поинтересовалась, по какому праву он собирает подписи без паспортов в поликлинике у людей, которые, возможно, по своему состоянию не отдают себе отчета в собственных действиях. Дядечка попытался взять на горло, я предупредила, достав мобилку, чтовызываю ментов, и пусть они спросят с него и по административному кодексу, и по криминальному за хулиганство. Наглое недоразуменияе сбавило обороты и стал блеять,что у него есть здесь старшая. Я опять потребовала удостоверение. Оно оказалось у его напарницы - тетки пенсионного же возраста. Бумажка с печатью без фото, самого примитивного качества на имя Мишко Галины Ивановны не выдерживает никакой критики - обычная липа. Я предупредила, что они будут отвечать по административному кодексу, сфоткала на мобилку удостоверение, после чего они схватили свои бумажки и рванули в бега.

Дядька кричал, что он - народ и что я не желаю счастья народу. Да, не желаю. Такому народу как он. Бандюки, захватившие мой город, нанимают подобных типов за 1500 грн. за 50 собранных подписей. Представляете? Вечером заявилась моя соседка по парадному с той же петицией. Ну вы понимаете, что она вылетела от меня вместе с дверями.

НО!umnik Ребята, какими же надо быть сволочами, чтобы так сдавать свой город орде? Чем они лучше полицаев, такие же продажные и сволочные. Все, кто жалеет мой город, нашу столицу, разошлите своим друзьям эту заметку, пусть и они разошлют, чтобы предупредить людей: для проведения референдума им надо собрать 216 тыс. подписей. 150 уже собрано! Неужели мы опять промолчим и проиграем?! ПОЛИЦАИ в Киеве!

 

Э-э-э-э-э!

  • 21.05.12, 14:03

Психологи утверждают: когда человек врет или выкручивается от неудобных вопросов, он, перед тем, как ответить, смотрит вверх. smeh

http://ostro.org/video/video-358/

Прошу прощения, но ссылка перестала работать по причине государственной цензуры: видео сняли с ресурса. А жаль! Младшенький прынц ну очень был выразителен.

Сребролюбие

  • 29.04.12, 20:37

angel Вот и скажите теперь, что московское православие чуждо золотого тельца: http://www.akimov.com.ua/

smeh 

Вот и не надо нас дурить, господа т.н премьер и т.н. президент

  • 23.04.12, 11:48
Всемирный банк не видит нужды для Украины в кредитах МВФ

Вице-президент Всемирного банка Филипп Ле Уэру заявил, что Украина не так остро нуждается в деньгах МВФ, поэтому неполучение нового транша не критично. Причем, страна не должна бездумно выполнять требование Фонда о повышении газовых тарифов, ведь это ударит по социально незащищенным гражданам.

Такое заявление вице-президент Всемирного банка сделал в ходе Весеннего саммита, проходящего сейчас в американской столице.

«Я проверял цифры вашего бюджета - так вот, нет никакой необходимости в каких-либо срочных кредитах. В данный момент. В долгосрочной перспективе - возможно что-то и понадобится. Я знаю, что выделение денег МВФ «увязано» с повышением цены на газ. И хочу сказать - если вы увеличиваете тарифы, это бьет по всем гражданам. Это неправильно! Выполняя это требование, нужен очень осторожный и неспешный подход», - сказал Ле Уэру.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украине крайне нужны кредиты Международного валютного фонда. В то же время высшие государственные чиновники, в том числе премьер Николай Азаров и вице-премьер Сергей Тигипко, неоднократно заявляли, что даже если Украине не удастся договорится с МВФ о возобновлении сотрудничества, страна в 2012 г. справится и без кредита МВФ.

В конце декабря 2011 г. председатель НБУ Сергей Арбузов говорил о том, что для Украины очень важно получить очередной транш кредита от МВФ, но не из-за того, что не хватает средств, а для того, чтобы дать маяк инвесторам, что МВФ работает в этой стране. Вместе с этим Арбузов объяснил, что НБУ не тратит деньги МВФ, а поддерживает за счет этих средств, платежный баланс.

Программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 г., предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15 млрд 150 млн долл. под ставку 3,5% годовых. Срок действия программы составляет 2,5 года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш в размере 1 млрд 890 млн долл. Решение о выделении второго (и последнего) транша в размере 1 млрд 500 млн долл. совет директоров МВФ принял 22 декабря 2010 г, передает РБК-Украина.

В 2011 г. транши МВФ Украина не получала. Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы (вступила в силу с 1 октября) и повышения тарифов на газ.

Ничего не напоминает?

  • 13.04.12, 13:17
Аргентинский экономический кризис
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 

Аргентинский экономический кризис — кризис, произошедший в экономике Аргентины в конце 1990-х — начале 2000-х годов. С точки зрения макроэкономики, кризисный период начался с уменьшения реального ВВП в 1999 году и закончился в 2002 году с возвратом роста ВВП, однако причины коллапса аргентинской экономики и их влияние на население видно и сейчас. Иногда кризис датируется только 2001-2002 годами.

Кульминацией кризиса стали беспорядки декабря 2001 года, в ходе которых страну захлестнула волна мародерств. Тогда же Аргентина объявила о крупнейшем в истории дефолте (132 миллиарда долларов).

 
Причины

Одной из причин кризиса называют монетаристские реформы Доминго Кавальо, в ходе которых была приватизирована госсобственность и введена привязка национальной валюты к доллару США . Кроме того, для иностранных инвесторов в Аргентине создавались особые условия — они полностью освобождались от налогов на 5-25 лет, в результате чего, по некоторым оценкам, многомиллиардные иностранные инвестиции сопровождались потерей по крайней мере 280 миллиардов долларов прибыли за десятилетие.

Жёсткая привязка к дорогой валюте (доллару) сделала аргентинские товары неконкурентоспособными, что в дальнейшем отрицательно сказалось на развитии промышленности. Кроме того, из-за жёсткой привязки Центробанк Аргентины лишил себя возможности реального влияния на ситуацию. После того, как в 1999 году Бразилия провела девальвацию, её экономика стала более привлекательной для инвесторов, чем аргентинская. Это привело к оттоку капиталов.

В 1990-х годах Аргентина начала погашать свои прежние долги за счёт новых долгов по более высоким процентам. Одновременно кредиты брались для покрытия бюджетного дефицита. За годы президентств Карлоса Менема и Фернандо де ла Руа государственный долг вырос до 132 миллиардов долларов, что в дальнейшем привело к значительным затратам по его обслуживанию. Незадолго до дефолта, однако, МВФ отказался предоставлять Аргентине новые кредиты. В связи с этим МВФ и США обвиняют в непоследовательности по отношению к Аргентине, поскольку МВФ долгое время настаивал на проведении жёсткой бюджетной политики и выдавал Аргентине крупные кредиты для покрытия дефицита, но в конце 2001 года изменил свою позицию.

Аргентина, которая с 1991 года поддерживала фиксированный курс своего песо, ликвидировала гиперинфляцию и обеспечила значительный приток иностранных инвестиций, являлась тогда любимицей фонда и летом того [2001] года получила дополнительный кредит в $8 млрд. Однако сразу после этого МВФ понял, что Аргентине не помогут никакие дополнительные кредиты. <...> Аргентина немедленно перестала быть любимицей МВФ, и в декабре 2001 года фонд отказался предоставлять ей очередную порцию вышеупомянутого кредита

Называются и другие причины, способствовавшие более тяжёлым последствиям кризиса:

  • Несовершенство налоговой системы, которая позволяла уклоняться от уплаты налогов (уклонение от уплаты НДС составляло до 40%).
  • Масштабная коррупция.
  • Задолженность регионов центральному правительству.
  • Высокие ежегодные текущие долговые платежи — 5 миллиардов долларов в год.
  • Мировая рецессия и кризисы в экономиках развивающихся стран (Юго-Восточной Азии и России), которые привели к сокращению ВВП и оттоку капиталов из Аргентины.
  • Непредвиденное увеличение текущих социальных выплат при том, что проводилась политика их сокращения в долгосрочной перспективе.
Хроника событий
  • 24 октября 1999. Фернандо де ла Руа победил на президентских выборах; перед выборами он обещал не менять неолиберальную экономическую модель, созданную при президенте Карлосе Менеме. При этом в стране уже тогда фиксировался высокий уровень безработицы и огромная разница в доходах между бедными и богатыми.
  • 12 июля 2001. Кредитные агентства понизили кредитный рейтинг Аргентины, что привело к осложнению ситуации на финансовых рынках.
  • 2 августа 2001. Конгресс урезал зарплаты госслужащим и пенсии на 13% в рамках программы жёсткой экономии.
  • 3 ноября 2001. Фернандо де ла Руа объявил о планах реструктуризации 95 миллиардов долларов государственного долга.
  • 2 декабря 2001. Правительство объявило об обмене государственных облигаций на новые, имеющие более низкие процентные обязательства и более длительный срок погашения.
  • 2/3 декабря 2001. Введены жёсткие ограничения на снятие наличных денег с банковских счетов — $250 в неделю.
  • 4 декабря 2001. Кредитно-рейтинговое агентство Fitch присвоило Аргентине самый низкий, дефолтный кредитный рейтинг DDD.
  • 6 декабря 2001. МВФ заблокировал выделение Аргентине очередного транша кредита в 1,3 миллиарда долларов.
  • 7 декабря 2001. Правительство обратилось к средствам частных пенсионных фондов на условиях, которые были расценены как конфискация.
  • 12 декабря 2001. Из-за выплат по кредитам остались невыплаченными 1,4 миллиона пенсий.
  • 19 декабря 2001. По всей стране проходят массовые беспорядки из-за тяжёлого экономического положения; правительство заявляет о намерении провести девятую по счёту комплексную программу экономии.
  • 20 декабря 2001:
    • В беспорядках и столкновениях с полицией погибло 20 человек.
    • Введено чрезвычайное положение.
    • Министр экономики Доминго Кавальо подал в отставку.
  • 21 декабря 2001:
    • Президент Фернандо де ла Руа ушёл в отставку.
    • Приостановлены все бюджетные валютные операции.
  • 23/24 декабря 2001. И. о. президента Адольфо Родригес Саа объявил о крупнейшем в истории дефолте (132 миллиарда долларов).
  • 14 ноября 2002. Аргентина не смогла погасить очередной кредит, что создало угрозу нового дефолта.
Последствия

В краткосрочной перспективе в Аргентине резко упал уровень ВВП, значительно снизилась покупательная способность населения, значительно увеличился уровень бедности. По данным Всемирного банка, количество населения за чертой бедности в Аргентине выросло с 28,9% в 2000 году до 35,4% в 2001 году и достигло пика в 2002 году (54,3%), после чего начало снижаться и достигло 9,9% в 2010 году. В 2001 году соотношение внешнего государственного долга к ВВП составляло 56,9% от ВВП, но из-за дефолта и падения ВВП к 2002 году этот показатель вырос до 153,2%, после чего начал снижаться на 20-40% в год. С 2001 года в Аргентине снижалась безработица (18,3% в 2001 году, 17,9% в 2002 году, 16,1% в 2003 году; в 2009 году — 8,6%).

Для некоторого уменьшения эффекта последствий кризиса для населения правительство Аргентины ввело дифференцированный подход в возмещении вкладов, в результате чего банки понесли убытки в 6-10 миллиардов долларов. Правительство также отказалось от обязательств в ряде инфраструктурных проектов и при этом запретило повышать тарифы на коммунальные услуги. Контроль над ценами стал одним из важнейших пунктов антикризисной программы.

Просто увидела прямую аналогию. Будем ждать того же?

Мне понравилось

  • 09.04.12, 14:22

Шикарный коммент, мне понравился.

С 18-го века дворяне говорили, преимущественно, на немецком и французском языках. Пушкин свои знаменитые письма к Бенкендорфу тоже писал на французском, а великий "русский" мореплаватель Витус Беринг до конца своих дней не знал ни слова по-русски. Даже у последнего русского царя Николая II, в котором тоже не было ни капли русской крови, домашним (на котором говорили дома в семье), т.е. родным языком, был английский.
Во времена Екатерины II фамилии дворян, среди которых русских практически не было (из русских холопов в дворяне попадали редчайшие единицы, вроде М.В.Ломоносова), были в обязательном порядке русифицированы - шотландский граф Лермонт стал Лермонтовым и родил великого русского поэта, дворянин из древнего итальянского рода Спада (spada - меч) стал Мечниковым (а его потомок - Нобелевским лауреатом), дворянин Мендель (родственник Менделя - создателя генетики) стал Менделеевым и предком создателя Периодической системы элементов и т.д.
Холопам до отмены крепостного права в 1861 году фамилий, вообще, не полагалось.
1000 лет наиболее непокорных русских рабов или убивали, или они безвозвратно бежали из России, куда глаза глядят. Например, при порабощении варягами из 12 млн не желавших покоряться восточных славян в живых осталось только 3 млн. Так из поколения в поколение тысячелетним искусственным отбором была выведена общность людей, привычных к рабству и беспрекословному повиновению любому, объявившему себя начальником. Такой отбор, при котором в живых оставались только самые пришибленные и безвольные, способные лишь к подчинению, но не к самостоятельной созидательной активности, надежно обеспечивал вечное интеллектуальное и научно-техническое отставание России, ее постоянное пребывание в варварском состоянии.

Предлагаю почитать и разослать

  • 09.04.12, 14:12

Шикарный коммент, мне понравился.

С 18-го века дворяне говорили, преимущественно, на немецком и французском языках. Пушкин свои знаменитые письма к Бенкендорфу тоже писал на французском, а великий "русский" мореплаватель Витус Беринг до конца своих дней не знал ни слова по-русски. Даже у последнего русского царя Николая II, в котором тоже не было ни капли русской крови, домашним (на котором говорили дома в семье), т.е. родным языком, был английский.
Во времена Екатерины II фамилии дворян, среди которых русских практически не было (из русских холопов в дворяне попадали редчайшие единицы, вроде М.В.Ломоносова), были в обязательном порядке русифицированы - шотландский граф Лермонт стал Лермонтовым и родил великого русского поэта, дворянин из древнего итальянского рода Спада (spada - меч) стал Мечниковым (а его потомок - Нобелевским лауреатом), дворянин Мендель (родственник Менделя - создателя генетики) стал Менделеевым и предком создателя Периодической системы элементов и т.д.
Холопам до отмены крепостного права в 1861 году фамилий, вообще, не полагалось.
1000 лет наиболее непокорных русских рабов или убивали, или они безвозвратно бежали из России, куда глаза глядят. Например, при порабощении варягами из 12 млн не желавших покоряться восточных славян в живых осталось только 3 млн. Так из поколения в поколение тысячелетним искусственным отбором была выведена общность людей, привычных к рабству и беспрекословному повиновению любому, объявившему себя начальником. Такой отбор, при котором в живых оставались только самые пришибленные и безвольные, способные лишь к подчинению, но не к самостоятельной созидательной активности, надежно обеспечивал вечное интеллектуальное и научно-техническое отставание России, ее постоянное пребывание в варварском состоянии.

Не вдавить?

  • 03.04.12, 23:23
Народних депутатів годуватимуть дешевими лобстерами, живими устрицями і осетрової ікрою
03.04.2012 23:15

Держуправління справами по обслуговуванню офіційних заходів "Гарант-сервіс" 15 березня за результатами тендера уклало низку угод на поставку в лютому-грудні 2012 року харчових продуктів на загальну суму 9 млн 160 тис. гривень, зазначає ТСН.

За інформацією "Вісника державних закупівель", продукти були придбані для їдалень по вул.Шовковична, 1 та вул.Банкова, 11.

Зокрема, придбано рибну продукцію, у тому числі живих лобстерів по 340 грн/кг, осетрову ікру по 900 грн за 113-грамову баночку, живих устриць, кликача по 480 грн/кг і т.д.

Серед придбаних вин шампанське "Вдова Кліко" по 618 грн за пляшку. Серед м'ясної продукції замовлено бараняче каре по 540 грн/кг, качину печінку по 465 грн/кг.

Звичайні продукти харчування придбано за цінами дешевше роздрібних мереж. Масло "Селянське" (72,5%) буде коштувати 53 грн/кг, мінеральна вода "Боржомі" в скляних пляшках - 8,81 грн за пляшку, живий короп - 30 грн/кг, коньяк "Закарпатський" - 59, 50 грн за пляшку.

"Сразу мысль - а как народ?

Мне без мыслей о народе бутерброд не лезет в рот"