Киевлянам2

  • 26.07.16, 13:18
Уже выяснила, позвонила сегодня в лесничество. Там работает знакомый наш лесник, человек, которому можно доверять. Он говорит, будут съемки какого-то итальянского балета, и у них есть разрешение, а также он каждый день мониторит там ситуацию.



Киевлянам

  • 25.07.16, 11:49
У нас в лесу в 200 м от ул Жукова (если свернуть напротив Курчатова и пройти до следующей грунтовой дороги) уже четвертый день сооружают странную сцену. Охрана ведет себя агрессивно




При этом рядом, метрах в 300 - церковь МП

Размышлизм

  • 21.07.16, 20:40

Откуда у этих дворовых шавок такое стремление изображать из себя родовитых дворян? Кто серьезно верит, что все эти шуваловы, нарышкины - потомки ТЕХ самых родовитых князей? ТЕ потомки давно почили в Бозе после нескольких волн красного террора или сгинули в эмигрантских весях.
И попытки прилепиться к былым громким именам - типичная психология шпаны из подворотни. А также попустительство пахана, мечтающего об имперской короне. Граждане! Да уже дайте ему ту корону! В соответствующей палате. Стены той палаты уже видели и наполеонов, и тутанхамонов. А уж наследников царя... И пусть нынешний на самом деле - сцарь. Но однозначно его место в палате. Или мало нам крови?

Тем, кто верит в сказки о злобном МВФ и "онавсеукрала"

  • 12.07.16, 17:00
МВФ більше переймається незаможними українцями, ніж українські Уряди
12.07.2016, 15:14  1490  9

Існує чимало заяложених штампів, якими постійно оперують наші можновладці, виправдовуючи свої бузувірські "рехворми", спрямовані на дедалі більше зниження рівня життя населення і перетворення країни на гігантський фінансовий пилосос, який через тарифну політику акумулює переважну більшість всіх грошей в субсидіарному фонді - найбільш непрозорій частині бюджета. Серед них першу чергу займає, безумовно, "популізм". А другий за популярністю аргумент - вимоги МВФ.

МВФ в риториці нашої влади перетворився на таку собі "вищу інстанцію", на яку постійно кивають як на головного винуватця всіх негараздів, себе виставляючи простими виконавцями "тих, хто знає краще".

Я вже неодноразово зауважував, що совок - він совок всюди, починаючи від директивного встановлення цін на товар незалежно від його походження, і закінчуючи кулуарним принципом прийняття рішень. Але конкретно в цьому аргументі радянський світогляд просто випирає. Саме так виправдовували свою непрофпридатність радянські хапуги середньої ланки: апелюючи до "московського обкома". А тепер у них за точнісінько таку саму відмазку правлять "брюссельський обком" і "вашінгтонський обком", а нинішній уряд представляється їх ставлениками. Подвійна вигода: можна творити все, що завгодно, а винним лишиться дядя. Причому ще й можна звинувачувати опонентів в тому, що вони антизападники і агенти Кремля - адже хто іще може противитись діям виконавців волі "брюссельського обкома", як не агенти впливу.

Так от, коротенька довідка для тих, хто дійсно хоче у всьому розібратися.

Основною задачею Міжнародного Валютного Фонду, по-перше, не є кредитування. Ага, для багатьох читачів це буде шоком. Основна задача МВФ - підтримати стабільність банківської системи країни та її валюти (як і вказано в її назві). Більше того, МВФ не цікавлять довгострокові програми - цим займається Світовий Банк - він допомагає вирішити короткострокові проблеми, такі як дефіцит бюджету, чи неконтрольована інфляція. Кожній країні виділяється певна кредитова квота, на яку країна має безумовне право. А от в тих випадках, коли треба грошей більше за квоту, МВФ виставляє певні умови для отримання фінансового траншу.

Особливо помітьте для себе: гроші МВФ не йдуть в економіку безпосередньо, а в банківську систему - тобто, на рахунки національного банку та уряду. А отже, МВФ повинен отримати гарантії, що такий кредит буде повернуто, тобто, що в бюджеті буде достатньо дохідної частини для обслуговування боргу. Тим паче, що Україна просить зараз 900% від своєї квоти, а це дуже багато.

Тому після запиту на розширене кредитування (Extended Fund Facility) починається процес узгодження. Виглядає це наступним чином:

- МВФ виставляє ряд макроекономічних умов (conditionals), яким повинна задовольняти країна, щоб отримати кредит. Такі умови можна подивитись на тій же другій сторінці Звіту МВФ, де вони стисло викладені керівником панелі. Або взяти той же Лист про Наміри, і скласти стовпчиком всі заголовки, виділені жирним шрифтом.
- уряд країни у відповідь готує два документи: програму економічних реформ та лист про наміри. Перший містить стратегічну програму уряду, яка покликана продемонструвати системний підхід до економіки. Другий містить перелік дій, які планує вжити уряд для відповідності умовам МВФ.
- обидва ці документи обговорюються із місією МВФ, і якщо останню вдалось переконати, що все по-чесному, і показники будуть відповідати прогнозним, документи "приймаються" (approved), і місія дає позитивний висновок про виділення кредиту.

Зверніть увагу, МВФ НЕ диктує рішення уряду. Він тільки виставляє показники, яким має задовольняти програма, а уряд САМ обирає стратегію, за якою він буде їх досягати. Це логічно, і дозволяє для кожної країни підібрати найкращі заходи (за умови, звісно, що уряд адекватний і дійсно прагне реформ).

Відповідно, права Юлія Тимошенко, коли говорить, що результат співпраці з МВФ залежить від того, наскільки уряд здатен розумно розпорядитись своїми ресурсами, і диктується тільки інтелектуальним рівнем очільника уряду. Саме тому вона в 2009 р. добилась зниження загальних цін газ до 484 грн. для незаможних категорій, а для заможних - по 732 грн. Співпраця при цьому не припинялась по факту, і транші йшли.

Зараз же, при "ударному виконанні вимог МВФ" з боку чинного уряду, МВФ по факту припинив переказувати гроші Україні. Відчуйте, що називається, різницю.

Причини в пресі можуть називати різні, але головна - одна. В Листі про Наміри, який підписав ще попередній уряд з МВФ, містить один цікавий пункт - я наведу його мовою оригіналу.

- Social protection schemes would be revamped to protect the poorest and alleviate social costs.

Переклад: Політика соціального захисту повинна бути переглянута для захисту найбідніших і полегшити соціальну вартість реформ.

Можете самі перевірити, ось оригінал:
https://www.imf.org/external/np/loi/2015/ukr/022715.pdf

Тобто, наш уряд своєю тарифною політикою, яка заганяє людей в глибокі злидні, насправді не виконує, а ПОРУШУЄ план реформ, узгоджений з МВФ. Відповідно, йому й не дають грошей. І не дадуть.

Ніхто не буде давати грошей уряду, який поставив рекорд безвідповідальності - замість системних реформ, які дозволять економіці піднятись і створити робочі місця, заганяє в тінь всю економіку задля того, аби створити небачену раніше субсидіарну годівницю - навколо якої скоро виникнуть нові субсидіарні олігархи.

Будь-яка співпраця з міжнародними інституціями, будь-які реформи повинні ставити за мету тільки і виключно покращення життя громадян, і підвищення їх економічної свободи. І ніяк інакше. Якщо уряд не спроможний поставити таку мету - він має йти у відставку із ганьбою, як такий, що знищує майбутнє країни в угоду своїм миттєвим інтересам.

Вячеслав ІЛЬЧЕНКО для UAIN

Искусство дипломатии

  • 05.07.16, 17:29


Священное! Вдруг кто не читал. 
Ну мало ли ))))
Автор - Юрiй Гудтменко
И спасибо тем, кто подсказал мне имя автора!

Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.

Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.

НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.

Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.

Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.

Исландия: Мне нужно больше трески.

(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)

Другие страны (хором). Ни хрена себе!

Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...

Британия. Слышь, ты...

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?

Исландия. Уебу.

Британия (в шоке): Что?!

Исландия: У-е-бу.

Британия: У меня ядерное оружие.

Исландия. Ты в меня не попадёшь.

Британия. У меня флот.

Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.

Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!

Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.

Британия. Ах ты...

(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)

Исландия (задумчиво). Уебу.

(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)

Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..

Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".

Британия. Мне нужна треска!

Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?

СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!

Британия. Блядь...

(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)

Акт второй. 1972 год.

Исландия. Мне нужна треска.

Британия. Опять?!

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(*Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова*)

Другие страны (хором). Да ты охуела!

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.

Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!

(*Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота*)

Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.

(*Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота*)

Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)

СССР. Меня кто-то звал?

Исландия. Нет, тебе послышалось.

СССР. А треска ещё есть?

Исландия. Нет. Она утонула.

СССР. Жаль.

США. Эй, вы там, которые в исландских водах!

Британия и Германия (хором). Что?

США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста.

Британия. Но треска...

США. От трески изжога.

Британия (обречённо). Блядь...

(*Британия и Германия покидают исландские воды*)

Исландия. Уебу в следующий раз.

Акт третий. 1975 год.

Исландия. Мне нужна треска.

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй.

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова*)

Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...

Исландия (перебивает). Уебу.

Германия (меланхолично). Уебёт.

Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.

(*Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах*)

Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!

Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.

Исландия. Выпускайте береговую охрану!

(*из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает

дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой*)

Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!

Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..

Другие страны (шёпотом). Пиздец.

(*исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки*)

США. Блядь. Вы, оба...

Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!

США (в панике). Вы же оба члены НАТО!

Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.

США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!

Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.

Другие страны (хором). Охуеть!..

США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!

СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...

США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова?

Британия (нехотя). Ну что ещё?!

США. Свали оттуда!

Британия. Это вопрос принципа!

США. Уебу!

Исландия. США, отвали, это я её первая заметила!

США. Да ты охуела!

Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.

СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...

США. Блядь! Британия!

Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня...

(*Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова*)

Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!

Все страны мира (хором). Блядь...

Занавес.

Учитесь, Климкин!

Цыганочка с выходом? Та я вас умоляю!

  • 27.06.16, 19:39

Вихід Британії з ЄС не вплине на її підтримку та допомогу Україні.

Про це написала посол Великої Британії в Україні Джудіт Гоф у своєму блозі "Що означає референдум у Великій Британії для нашої політики щодо України?".

За її словами, Велика Британія продовжить стояти пліч-о-пліч з Україною.

"Велика Британія продовжить допомагати Україні у боротьбі з корупцією, зокрема, шляхом підтримки Генеральної прокуратури та Національного антикорупційного бюро", - зауважила посол.

"Наше фінансування і надалі буде сприяти реформаторським зусиллям України та ми продовжимо надавати гуманітарну допомогу тим, хто постраждав від конфлікту, включно із внутрішньо-переміщеними особами", - підкреслила Гоф.

Вона також нагадала, що Британія відіграла провідну роль у формуванні сильної міжнародної реакції, включно з санкціями та політикою невизнання незаконної анексії Криму та наголосила, що країна і надалі буде підтримувати Україну на міжнародних майданчиках.

Нагадаємо, на референдумі щодо членства Британії в ЄС 23 червня, за вихід Британії з ЄС проголосували 51,9% виборців, тоді як за те, щоб залишитися у складі ЄС проголосували 48,1%.

Премєр-міністр Великої Британії Девід Кемерон заявив, що піде у відставку в жовтні цього року.



И вапче - придет лесник-дядя Сэм и всех поразгоняет по шесточкам. Кому куда положено. так что спок, ребята

Наперстки от Ахметки

  • 23.06.16, 23:26
Я вот решила изучить счета за электроэнергию. От Киевэнерго. Поскольку каждый месяц аккуратно плачу по счетчику, а мне приходят счета все равно с долгом. И он растет! Ну вот, решила разобраться. И ахнула. Оказывается, там есть такая статья, их даже несколько. Первая называется "показання факт". В данном счете (еще за 2014-й) они были почему-то на 26-е число месяца и составляли 5765 киловатт. Дальше идет: "спожито у червні" - 134 киловатта. А вот сейчас начинается интересное: "Донараховано до 01.07 - по 5792, - 8.33 грн. А за весь месяц кроме этих 8 гривен - 33 гривни. То есть улавливаете? Мне досчитали с потолка 27 киловатт (за 4 дня, а на 26 было 107 киловатт, около 5 киловатт в день, а потом вдруг за 4 дня - 27 ни с того ни с сего - почти по 7!) Скажете, мелочь? Нифига! Так вот, у меня за два года этой "мелочи" набежало больше чем на 200 гривен. Потому как каждый месяц так считают, причем не каждый раз в одно число, как в данном случае - 26-е, а как придется. В сентябре того же года - проверили почему-то в начале месяца, 4-го числа. И дальше - за 25 дней - опять "по среднему". И уже - на 51 гривну "дополнили". И это - еще по тем тарифам! Вы представляете, как можно нагревать на таких вот "долгах" в масштабах хотя бы Киева? Это же типичная схема наперсточников. Хрен разберешься в такой "бузгалтерии", когда берется в разные числа среднепотолочные цены за надуманные киловатты. А что мы ждали от Ахметова? И вот, ничего не подозревающие бабушки платят по квитанциям и по счетчикам, а у них растут долги. А дальше приходят частные коллекторы выбрасывать их из квартир. В стране заправляют банальные бандиты, а мы молчим? Пока и к нам не придут?