хочу сюди!
 

Наталія

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 44-52 років

Мобилизайция

  • 03.09.14, 16:26
На днях меня заклеймили позором в комментариях за то, что я возмутилась: на моих глазах по нашему дому разносили повестки молодым пацанам и людям, в глаза не видевшим за свою жизнь военную службу.
Клеймящий меня выставил всю словесную патетику из арсенала бывшего советикуса: "маменькины сынки, прячутся за мамкину юбку, а Родина в опасТности" и т.д. и т.п. Патетика вроде бы как правильная с точки зрения передовицы газеты "Правда" и комсомольского босоногого прошлого.
НО. Давеча наткнулась я на данные, да и услышала об этом из вещающих СМИ. Оказывается, в Украине 1 млн. 200 тыс. офицеров запаса. Охренела. Ну пусть даже не миллион, пусть среди них треть инвалиды или немощные дедули-инфарктники. Но остальные? Я задумалась. 
Во времена оны был дикий конкурс в военные училища. Знаете, почему? Знаете. На полном довольствии у державы, обмундирование, питание. Даже пайки для семей. Пусть и не всем поголовно, просто не все успели, но многим - квартиры, санатории (сама писала о военном санатории в Гурзуфе, там даже икрой кормили), не путевки - отдельные санатории! Да, приходилось поездить по гарнизонам, но было-то за что стараться. Я не говорю о зарплате, лейтенантик получал зарплату на уровне начальника цеха. А госпитали? С лучшим персоналом, с полным набором лекарств. Ну и потом, в 45 - пенсия! Причем при совке, если работающему пенсионеру, ежели он занимал не рабочую должность, пенсию урезали, то военному пенсионеру - нет!
Про ЗГВ и писать не стану, и так все ясно.

И я знаю, о чем пишу, мне доводилось в середине 90-х побывать в том самом санатории в Гурзуфе - не в качестве отдыхающей, а в качестве журналиста. Мы с коллегой готовили на эту тему публикацию для "Фактов". И собственными глазами видели и подземную сауну на пляже с фитокапсулами, и про икру узнали. Нам-то тогда как простым смертным не то что икры, поесть толком не всегда приходилось. 
Ну так вот, о совковой риторике. Была такая расхожая фраза: "Есть такая профессия - Родину защищать". И под эту фразу вся страна учила, кормила, содержала (и содержит!) всю ту миллионную армию отставников - зря???
Где они, эти спецы? 
Я не буду здесь обсуждать, что в последние годы армию опустили ниже плинтуса и бла-бла-бла. То действующую. А резерв, так называемый? Значит, вкусно пожили, пенсийку получили, и забыли, кто они есть? А как же профессия?
Значит, давайте пустим на мясо молодых пацанов и интеллигентов необстрелянных - по сути, нанесем удар генофонду нации, как это сделал Сталин? Да и то - это ж не в ЗГВ отправляться!

5

Коментарі

13.09.14, 18:34

Права...

    23.09.14, 21:14Відповідь на 1 від Танк_

    Права...И молчит народ... Ага

      33.09.14, 22:38Відповідь на 2 від ab absurdo

      Ці повістки не законні. У нас немає військового стану. А відправляти хлопців в добровольчі батальйони, щоб потім навіть не платити компенсацію за загиблих, це злочин. Справа не в кількості воєнних, а в техніці. Не йти ж голими і босими з роздовбаними автоматами проти градів?

        43.09.14, 23:32Відповідь на 3 від ЯКриворожанка

        У нас достатньо законсервованої техніки. Та нема кому на ній воювати, як я чула

          53.09.14, 23:38Відповідь на 3 від ЯКриворожанка

          Мою подругу минулого тижня оперували. А цього тижня її хірурга відправили до війська. Молодий тридцятилітній. І добре, якщо ще за фахом. А подруга розказала, що у них на роботі мобілізували кур'єра - п'ятдесятичотирирічного сердечника, з діагнозом ішемії, і який ніколи не служив навіть в армії. От мені незрозуміло - який з нього толк? Це у нас так працюють військкомати. Бардак.

            64.09.14, 10:36Відповідь на 5 від ab absurdo

            Таким чином військомати прикривають чийсь зад з тих, хто саме повинен виконувати дії при АТО - міліція, СБУ, прокуратура. Під час терористичних операцій громадяни не використовуються. Це задача тих служб, на які покладені обовязки охороняти безпеку громадян. Не вводячи військовий стан, Порошенко чинить злочин проти громадян.

              74.09.14, 10:38Відповідь на 4 від ab absurdo

              Відмазка! У нас фактично війна їде з березня місяця. За цей час можна вже було когось навчити..

                84.09.14, 16:01Відповідь на 7 від ЯКриворожанка

                Я перестаю розуміти, що коїться.

                  94.09.14, 16:48Відповідь на 8 від ab absurdo

                  Все! Сьогодні Порошенко заявив що завтра в Мінську він оголосить про зупинення вогню. Це при тому, що сьогодні бомблять Маріуполь. Здав Україну по повній!

                    104.09.14, 16:50Відповідь на 9 від ЯКриворожанка

                    А коли я говорила за нього не голосувати, мене не розуміли. У мене брат в Маріуполі

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна