Полювання....

  • 04.07.09, 14:42
У серпні 2009 року розпочинається сезон полювання на кабана.

І в серпні цього ж року стартує президентська кампанія. Збіг?

38%, 3 голоси

50%, 4 голоси

13%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Холодний борщ (не окрошка)

Берете 2-3 літри сироватки

Нагріваєте, але не кип"ятите кидаєте туди натертий на терку бурячок витримуєте до охолодження (якщо хочете відціджуєте, я відціджую через марлю)

Чистите і ріжете огірочки, цибульку, картопельку зварену в "мундирі", можна пустити редьку

Берете відварене (копчене - гірше) м"ясо і теж міленько ріжете, все це висипаете в сироватку після буряку.

Обов"язково берете багато укропу і посипаете борщі і ставите його в холодильник (погріб).

Подаете до столу холодним, і зі сметанкою. В цю спеку саме те...

 

Смачного...

free counters

Перчики фаршировані (Цікавинка)

Кабачки, баклажанчики - обчищаете ріжете кубічками і обсмажуете з цибулькою. Додаете порізані невеличкими шматочками перець і помідорчики.

Картопельку варите в бульйоні курячому і розминате його.

Курячу грудку варите і ріжете маленькими шматочками змішуєте з картопелькою.

Все це викладаєте в перчики і заливаете сумішшю сметанки і томатного соусу з бульйоном, додаючи спеції за смаком...

Це все викладаете в скляну посудинку і в мікрохвильвку на 30 хв, або в гусятницю і в духовку на 30 - 40 хв при 140-160 градусах...

 

Смачного.....

 

 

free counters

Рецепты приготовления пива

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА

Как Вы знаете пиво на протяжении доброго десятка веков было нашим национальным напитком, распространенным едва ли не более, чем квас. Варили его в каждом крестьянском дворе и пили за столом для аппетита или во время полевых работ - для утоления жажды. Хочу предложить Вам несколько рецептов приготовления пива: единственно, что от вас потребуется, так это сходить в ближайщий лесок за хмелем, а остальное, буквально, находится под ногами. Итак…

Пиво крестьянское

Для приготовления этого пива насыпьте солод в котел (1/4 объма), залейте доверху водой, размешайте и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте 30-40 г соли и кипятите на малом огне, перемешивая не более двух часов. Всыпьте после этого хмель (из расчета 3 стакана на ведро) и продолжайте кипятить, перемешивая, еще 20-30 мин. Процедите состав через два слоя марли и перелейте в бочонок.

После того как жидкость остынет, добавьте туда дрожжей (примерно 100 г на ведро), столько же патоки или густого сахарного сиропа и хорошо размешайте до растворения. Подержите бочонок в теплом помещении 2-3 дня, чтобы пиво побродило. По окончании брожения долить бочонок доверху, добавить немного патоки и хорошо закупорить. Залить пробку воском или пластилином. выдержать пиво 2-3 недели, после чего оно будет готово. Для хранения можно его разлить по бутылкам и поставить их в холодное место.

Пиво из сосновых побегов

Это пиво готовится из молодых сосновых побегов. Весной, когда сосна дает их, нарежьте эти молодые побеги. Из них надо приготовить отвар, который будет в дальнейшем служить основой для пива. Накрошите сосновые побеги на мелкие кусочки, залейте водой и кипятите не менее часа на медленном огне. Процедите жидкость через три-четыре слоя марли. Насыпьте сахар в соотношении: 1 часть сахара к 15 частям жидкости, хорошо размешайте и вновь кипятите на медленном огне, закупорьте ее и храните в прохладном месте. Когда надо приготовить пиво, то влейте в воду сосновый отвар (1 часть отвара на 12 частей воды), перемешайте и два часа варите на медленном огне. Поставьте бродить на 3 дня в теплой комнате. Пиво готово, и можно его разлить по бутылкам для хранения в холодном месте. Если пиво начинает киснуть, то надо добавить в него незасахарившийся мед из расчета 1 часть меда на 75 частей пива.

Пиво белое домашнее

Это пиво делается весьма простым и дешевым способом, для домашнего употребления. Берут бочонок вместимостью в шесть ведер, заколачивают крепко-накрепко втулку и близ дна с боку делают отверстие для крана, на противоположной же (верхней) стороне дна делают посередине отверстие и закатывают это отверстие обыкновенной втулкой. Далее вливают в котел 3 ведра воды и, когда вода закипит, кладут в нее 300-400 г хорошего хмеля, жидкости дают покипеть еще минут 5-6, затем полученный отвар процеживают через холст, после чего в него кладут 6-6,5 кг сахара и два стакана хороших пивных дрожжей, все хорошо размешивают, пока распуститься сахар, вливают в бочонок, оставляют в тепле для брожения. Сначала жидкость начинает очень сильно пенится, потом она скоро осядет, причем втулку не закрывают. В теплое летнее время брожение оканчивается недели в 3-4, причем в последние две недели бочонок следует держать с заткнутой втулкой, которую нужно через каждые два дня открывать и опять закрывать. Когда сахарный вкус совершенно уничтожится, то втулку выколачивают как можно сильнее; через 4-5 дней пиво совершенно готово и его стоит только разлить в бутылки и хорошо закупорить.

Пиво шампанское, или сахарное

Оно чрезвычайно вкусно, прохладительно, питательно и здорово, оно может быть приготовлено во всякое время года в домашних условиях. Берут отварной и отстоянной воды и наливают в чистую кадочку, куда прибавляют сахару, примерно на ведро воды около 1,2 кг, и, когда он растворится и раствор простынет до температуры парного молока или несколько ниже - летом до наружной атмосферы, прибавляют стакан дрожжей, размешивают и оставляют в покое на 2-3 дня, пока не кончится брожение, причем всплывающую на поверхности пену снимают. По окончании брожения пиво разливают в бутыли, а для лучшего вкуса и запаха кладут в каждую бутылку по куску лимонной или апельсиновой корки, можно прибавить сок малины, бутылки закупоривают и пробки завязывают. Сохраняют на холоде. при большом количестве сахара или патоки пиво будет содержать в себе больше алкоголя и угольной кислоты, сообщающей напитку пенистость.

Домашнее темное пиво - шипучее

500 г смешанного зерна (пщеницы, ржи, овса и ячменя), 30-40 г цикория, 700-800 г сахара, 50 г сушеного хмеля или 20-30 г дрожжей, цедра с 1 лимона, 10 л воды. Зерна поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, а затем пополнить остальной водой, сахаром, хмелем или дрожжами и натертой лимонной коркой. Через несколько часов настой процедить сквозь марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить, поставить в прохладное помещение. Пиво не следует хранить слишком долго.

Пиво домашнее суточное

1/4 ведра ячменного солоду размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 1/4 фунта хмелю и еще варить 1/2 часа; процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 1/4 фунта сухих дрожжей, разведенных в этой жидкости, и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки, все хорошо размешать и оставить часов на 5-10; разлить по бутылкам, закупорить только на другой день и - пиво готово.

Пиво деревенское или брага

Чтобы получить 25 ведер хорошего пива, берут на 1 куль крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода 1 пуд какого-либо мелкого солода, 5 фунтов хорошего хмеля и 30 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на голом огне и оставляют. Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат и в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой. В ушат на дно кладут чистую солому, толщиной вершка на 2-3; в этот ушат вливают часть хмелевого отвара, затем сусло из первого котла, дают постоять минут 5, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новою порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы во время этой операции сусло не остывало, кладут в него раскаленный камни. Затем 1 фунт сухих дрожжей разводят в 4 ведрах холодной воды, вливают в сусло, покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа. Потом готовое пиво спускают в бочку, дают бродить в холодном месте. Это второе брожение продолжается 2-3 дня, после чего отверстие бочки хорошо закупоривают и замазывают тестом. Если нет бочки, то пиву дают бродить в открытых сосудах.

Сравнительная таблица старорусских мер веса и обема

1 пуд - 40 фунтов - 16,38 кг
1 фунт - 32 лота - 409 г
1 лот - 3 золотника - 12,8 г
1 золотник - 96 долей - 4,27 г
1 доля - 1/96 золотника - 44,43 мг
1 гарнец - 1/8 четверика - 3,28 л
1 четверик = 8 гарнцев - 26,24 л
1 бутылка (винная) - 1/16 ведра - 0,77 л
1 бутылка (водочная) - 1/20 ведра - 0,624 л
1 штоф - 2 бутылки - 10 чарок - 1,23 л
1 чарка - 1/10 штофа - 2 шкалика - 0,123 л
1 шкалик (”косушка”) - 1/2 чарки - 0,06 л