Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Дария

34 роки, риби, познайомиться з хлопцем у віці 25-45 років

Генадвокат Суда ЕС считает санкции против "Роснефти" правомерным


Генеральный адвокат Европейского суда юстиции Мельхиор Ватле рекомендовал считать правомерными экономические санкции ЕС в отношении компании "Роснефть", которые были введены Советом ЕС 31 июля 2014 года в связи с событиями на Украине. Многостраничное заключение адвоката, которое носит рекомендательный характер, размещено сегодня на сайте Европейского суда юстиции.

"Рассмотрение этого вопроса не выявило ничего, что могло бы повлиять на обоснованность соответствующих положений решения Совета ЕС 2014/512 от 31 июля 2014 года (которым были введены экономические санкции против российских госкомпаний. - Прим. ТАСС)", - говорится в итоговой части документа.

Судебная рекомендация

Это заключение является предложением по ответу Европейского суда юстиции на запрос Высокого суда Лондона, куда "Роснефть" подала иск о неправомерности применения к компании запретительных мер на территории Великобритании.

Прежде чем предложить свою версию ответа на этот запрос Ватле долго обосновывает свое мнение на счет того, что Европейский суд юстиции имеет легальные полномочия для предоставления рекомендаций британскому суду по этому делу.

Предложения Ватле носят предварительный характер - на решение Европейского суда юстиции потребуется еще от 3 месяцев до полугода. Однако оно отнюдь не поставит точку в этом деле, а лишь даст юридическую основу Высокому суду продолжать разбирательство.

Иски "Роснефти"

"Роснефть" оспаривает правомерность секторальных санкций, наложенных на российские компании в 2014 году. Ответчиками по этому делу выступают казначейство Великобритании, а также британские министерство по делам бизнеса и Управление по регулированию финансовых рынков.

"Роснефть" опротестовала санкции ЕС 9 октября 2014 г., подав иски в Европейский суд общей юрисдикции, а также в Высокий суд Лондона. Впоследствии Высокий суд Лондона также запросил позицию Европейского суда, в компетенцию которого входит разрешение споров между компаниями и структурами Евросоюза. В результате сейчас в Европейском суде зарегистрированы два дела "Роснефти": досье 715/14 "Роснефть и другие против совета ЕС", начатое 9 октября 2014 г., и дело 72/15, переданное в суд в марте 2015 г., слушания по которому прошли 23 февраля.

Речь идет о санкциях в отношении нефтяного сектора, которые ограничивают поставки товаров и услуг для использования в арктических, глубоководных и сланцевых поисках и в производстве нефти в России, а также положения о ценных бумагах и кредитовании, которые ограничивают предоставление финансирования и услуг по торговле акциями определенным российским компаниям, в том числе "Роснефти".

0

Коментарі