хочу сюда!
 

Yana

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

"Арабская работа" в иллюстрациях (я плакал:)))

взято отсюда (возможно боян)
Многие слышали выражение «арабская работа», но далеко не всем повезло лицезреть вживую яркие проявления этого феномена.

Мои друзья с недавнего времени строют дом в поселении Карней Шомрон в Самарии. Прораб и строители естественно- палестинские арабы из ближайших , прилегающих к поселениям деревень.Мало того, что за работягами нужен глаз да глаз, ибо они без зазрения совести спокойно могут закатать в бетон любой подручный предмет от бутылки с колой, строительного мусора до отбойного молотка, так еще приходится следить, чтоб не разнесли вдребезги то, что уже построили.

Вчера по плану должны были приехать три грузовика с прицепами загруженными камнями. В задачу строителей и водителей грузовиков входила простейшая работа- выгрузить содержимое из прицепов на территорию участка (камни и песок требовались для поднятия уровня участка до нужной высоты нулевого уровня).

Так-как водитель грузовика не имеет представления ни о правилах безопасности ни о правилах управления грозовиком с прицепом, ни о элементарных интуитивно понятных законах физики, он берет разгон с горки и при остановке грузовика у самого участка, где дорога имеет крутой изгиб, на лету теряет прицеп, который в свою очередь переворачивается и «выгружает» содержимое прямо в нужном месте. С одной стороны- респект водиле, однако на улице становится одним дорожным знаком и одним фонарным столбом меньше.

Полчаса наши "двоюродные братья" машут руками, громко разговаривают- переживают, значит. Сходятся на мнении, что-виновата дорога и бордюр по ее краям.

Через какое-то время словесных баталий на арабском и долгих жестикуляций, таки решают поднять многотонную громадину с помощью экскаватора. Но не все оказалось так просто, как предполагалось вначале. Около сорока минут прорабатывается сложный план, принципиальным моментом в котором является то- с какой стороны нужно толкать прицеп.Эврика! Наконец-то найдено правильное решение! Прошу обратить внимание на этого персонажа, умудренного опытом, показывающего трактористу - что и как надо делать. Это водитель второго грузовика, который безвозмездно вызвался руководить парадом жестикуляции.Итак, свершилось! Cпустя 2 часа с лишним прицеп снова на колесах благодаря нечеловеческим усилиям гения арабских строителей. Немалое количество зевак, проживающих по-близости, выскочивших из своих домов, чтобы полюбоваться спектаклем поковыляли домой. Мы с хозяином строительного объекта тоже решили не задерживаться и сфотографировав разбитые компанией- застройщиком бордюры, свернутый в дугу фонарный столб и развороченный тротуар, сели в машину и уехали по своим делам. Не успели мы отъехать дальше чем на пару километров, в машине раздался звонок. Нам сообщили, что перевернулся прицеп второго грузовика. По-началу мы думали, что это шутка. Ага. Если-бы! ))))  В том-же месте по тому же сценарию растянулся прицеп второго грузовика.И на старуху... Орел! ))) Здесь, как вы видите, ситуация заметно усложнилась, в связи с тем, что прицеп рухнул в момент выгрузки камней в максимально поднятом состоянии.С безнадегой глядят на происходящее некоторые палестинские рабочие.))) Ну, с Б-гом! Поднимаем второй прицеп с помощью двух экскаваторов. Прицеп стал на колеса, но (!) .......Водила забыл поставить грузовик на ручник и вся эта гигантская "телега" покатилась по склону. А так, как водила стоял в 30-и метрах от кабины в момент поднятия прицепа, за несколько секунд ему пришлось вспомнить и разбудить в себе все свои спринтерские таланты, чтобы догнать самосвал и запрыгнуть в него на лету.Что бы случилось, если бы он не успел догнать эту катящуюся махину, запрыгнуть в салон и затянуть ручник- страшно представить. Впереди была ограда, за которой крутой склон с горки. Веселится и ликует весь народ.Вот и подошел к концу еще один день стройки в поселениях Самарии. Честно говоря, давно так не смеялся-аж до сердечных колик.
6

Комментарии

Гость: Podarochek

18.04.10, 23:39


отличный фоторепортаж

    28.04.10, 23:42

    + Но при чём тут мушкеты - я так и не понял...

      38.04.10, 23:46Ответ на 1 от Гость: Podarochek

      кстати, фенотипически тамошние евреи от арабов отличаются? а то внешне очень похожи

        48.04.10, 23:46

        Да, арабцы на израильских стройках - это нечто. Сталкивался.

          58.04.10, 23:47

          Я с арабами лет 8 уже работаю,поэтому АБСОЛЮТНО не удивляюсь...Вот только рыгать хочется,когда вижу их лица...

            68.04.10, 23:50Ответ на 2 от Ogin

            + Но при чём тут мушкеты - я так и не понял... У арабов обычно думает один за всех, а потом все думают на одного

              78.04.10, 23:50Ответ на 4 от Al KazlOFF

              Да, арабцы на израильских стройках - это нечто. Сталкивался. а я на стройках с ними не сталкивался, только на КПП

                88.04.10, 23:52Ответ на 3 от А-А-А

                кстати, фенотипически тамошние евреи от арабов отличаются? а то внешне очень похожи
                внешне израильтян от арабов отличить легко... а если сложно задай какой нибудь простой вопрос, если все размышления будут написаны на лбу - значит араб

                  98.04.10, 23:52Ответ на 5 от sasha7434

                  Я с арабами лет 8 уже работаю,поэтому АБСОЛЮТНО не удивляюсь...Вот только рыгать хочется,когда вижу их лица...тоже на стройке?

                    108.04.10, 23:55Ответ на 9 от Hyperactive

                    Не ...в море.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая