Россия хочет присоединиться к Крыму мостом

Россия хочет присоединиться к Крыму мостомНа государственном уровне прорабатываются моменты строительства мостового перехода через Керченский пролив.
Российская Федерация передала предложения по строительству мостового перехода через Керченский пролив.

Об этом УНИАН заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Он отметил, что российская сторона ожидает, что в ближайшее время договоренности в отношении основных параметров технического задания будут достигнуты. По информации Зурабова, один из российских банков начнет финансировать подготовку проектной документации.

Отметим, в 2010 году Украина инициировала перед Россией включение Керченского моста в кольцевую дорогу вокруг Черного моря. 26 ноября 2010 г. в Москве был подписан меморандум о взаимопонимании между министерством транспорта Российской Федерации, Министерством транспорта и связи Украины и «Внешэкономбанком» об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

В апреле 2011 г. министр транспорта России Игорь Левитин сказал, что Украина и Россия в течение 1,5 лет планируют завершить изыскательные работы по проекту мостового перехода через Керченский пролив.

Кандидат в президенты Армении обвинил Россию

  • 02.02.13, 13:04
Кандидат в президенты Армении обвинил в организации покушения на него Россию

Кандидат в президенты Армении, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян обвиняет в организованном на него покушении иностранные спецслужбы. В беседе с журналистами 1 февраля Айрикян высказал свои догадки относительно организатора покушения. Вот что он сказал дословно: "Подозреваю секретные службы иностранного государства, которые долгие годы меня преследовали - не этого государства, России, а бывшего. Я подозреваю, что это их стиль".

Кадр: RFE/RL

"Я очень четко сказал, что у нас нет альтернативы, и мы должны идти в Европу, что Европа наше будущее. Я заявил, что от империалистической России мы больше пострадали, чем извлекли выгоду, но демократическая Россия, естественно, является нашим партнером. После этого заявления, думаю, некоторые силы активизировались. Полагаю, что покушение связано с этими заявлениями, поскольку у меня нет личных врагов", - заявил политик.

Айрикян сказал, что видел лицо нападавшего и сможет узнать его. Как рассказал политик, мужчина выстрелил в него два раза, но из-за борьбы вторая пуля почти не задела его, и, когда на его крики выбежали соседи, преступник был вынужден сбежать. "Это направлено не против меня, а против моих идей и программ. Никто из моих коллег, из тех, кто участвует в выборах, не способен на это", - считает Айрикян, передает ИА REGNUM.

Напомним, что вечером 31 января перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата на пост президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Следствие ведет следственное управление Службы национальной безопасности Армении. Утром 1 февраля Айрикян перенес операцию, его состояние оценивается врачами как средней тяжести, но стабильное. В настоящее время в стране обсуждается возможность переноса срока голосования на выборах или даже назначения новых выборов.

 


Отметим, что Паруйр Айрикян является бывшим советским диссидентом, проведшим в свое время шесть лет в лагерях. В 1987 году он создал партию "Национальное самоопределение". Айрикян в 1995-1999 гг. был депутатом парламента Армении, с 1999 по 2002 г. возглавлял Комиссию по вопросам прав человека Армении. В феврале 2003 года выдвинул свою кандидатуру на пост президента Армении, но не набрал необходимого количества голосов избирателей. В декабре 2012 снова выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Армении.

 

Януковича признали выдающимся поляком

Януковича признали выдающимся поляком

В частности – из-за непризнания боевиков УПА участниками Великой Отечественной

24 ЯНВАРЯ, 14:40

Фото: kontrakty.ua

Организация Polski Network, которая стремится объединить польских профессионалов, предпринимателей, общественных деятелей и политиков во всем мире, и пропагандирует идеи взаимопомощи поляков во всем мире, внесла Президента Украины Виктора Януковича в списке известных современных поляков. Об этом сообщает издание “IPress“.


“Виктор Федорович Янукович (род. 1950) – украинский политик, (лидер Партии регионов), ученый, профессор экономики и права; премьер Украины в 2002-2005 и 2006-2007 годах, c 2010 года Президент Украины, его предки по линии отца были поляками и католиками (бабушка по отцу родилась в Варшаве) выступает против предоставления партизанам из УПА и ОУН статуса комбатантов “, – говорится в списке известных поляков современности .


Кроме Виктора Януковича в список Polski Network попали французский актриса Жюльет Бинош, экономист, идеолог польских реформ Лешек Бальцерович, композитор Кшиштоф Пендерецкий, один из самых влиятельных геостратегов США Збигнев Бжезинский, японский изобретатель в области компьютеров Акира Фухимото, один из основателей Apple Стив Возняк и ряд других известных фигур современности.


Согласно биографии Президента Украины, его отец происходит из села Януки Волколатского сельсовета Докшицкого района Витебской области Белоруссии.

Суд в США обязал Россию выплачивать по 50 тысяч $ ежедневно

  • 17.01.13, 15:09
Суд в США обязал Россию выплачивать по 50 тысяч долларов ежедневно за библиотеку Шнеерсона

17 января 2013 в 05:28, просмотров: 3895 

Суд округа Колумбия обязал в среду российское правительство выплачивать по 50 тысяч долларов ежедневно за отказ возвратить американским хасидам находящуюся в фондах РФ библиотеку Шнеерсона.

В конце июля 2011 года суд США постановил начать процесс возврата иудейскому религиозному движению «Хабад Любавич» приблизительно 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов из коллекции Шнеерсона, принадлежащих сейчас библиотечному фонду РФ. Этот судебный процесс не позволял государственным культурным организациям России, например, крупным музеям, участвовать в межкультурном обмене, так как они ничем не были защищены от претензий третьих лиц.

Окружной судья Ройс Ламберт вынес мотивированное решение, отклонив возражения Минюста США о том, что суд не имеет права вводить такие санкции в отношении РФ и эти меры не соответствуют интересам американской внешней политики и наносят ей ущерб. Адвокаты хасидского движения заявили, что будут добиваться наложения ареста на российскую собственность в США, если РФ и дальше будет игнорировать решения суда.

Диакона лишили сана за поддержку Pussy Riot

  • 16.01.13, 10:48
Священника лишили сана за поддержку Pussy Riot


Интересно то, что такой «приговор»...
Епархиальный суд Тамбовской области вынес решение о лишении сана и предании анафеме диакона Сергея Баранова. Баранов не так давно отправил открытое письмо на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором высказал свое возмущение по поводу несправедливости вынесенного панк-группе Pussy Riot приговора. 

Российский священник запрещен в служении

  • 16.01.13, 10:41
Священник, желавший извиниться перед Pussy Riot, запрещен в служении

Свердлов запрещен в служении за то, что самовольно уехал в отпуск.


Настоятель храма апостолов Петра и Павла в подмосковной деревне Павловское Димитрий Свердлов запрещен в служении указом митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
 
«Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат», - говорится в указе на сайте Московской областной епархии.

На это решение Свердлов ответил на своей странице в Facebook: «Друзья. Моя карьера в РПЦ закончилась вчера. Сегодня позвонил товарищ и сообщил, что на сайте Московской епархии вывешен указ о том, что меня одновременно отправили за штат и под запрет на 5 лет. Соболезнования не принимаю. Подробности позже».

По словам пресс-секретаря Московской областной епархии епископа Балашихинского Николая (Погребняка), Свердлова наказали за то, что тот не сообщил в священноначалие о своем отъезде в отпуск, как это принято в Русской православной церкви.

«Есть такая практика, когда священник без спросу покидает приход… Здесь все четко, в полном соотвествии с церковным уставом и теми документами, которые священник, перед тем, как принимает рукоположение в сан, подписывает — это называется церковная присяга, там четко написано, что без ведома священноначалия не имеет права покидать приход, поэтому такое наказание», — цитирует эпископа Взгляд
.

"Латышам не надо знать вымирающий русский язык!"

  • 15.01.13, 00:52
"Латышам не надо знать вымирающий русский язык!"
Американский латыш доктор Айвар Слуцис, скандально известный своими ультранационалистическими лозунгами, разместил на страницах издания Latvijas avze очередную оплаченную статью, сообщает 13 января корреспондент ИА REGNUM. На этот раз "доктор Наци" посвятил свой новый текст ситуации с русским языком в Латвии и мире.

Айвар Слуцис. Иллюстрация: mixnews.lv

Слуцис указывает: "Я не в курсе, нарушил ли президент Латвии Андрис Берзиньш закон о государственном языке или конституцию, когда в беседе с российским СМИ призвал латышей изучать русский язык. Но его высказывания неправильны и нелогичны. Он утверждает, что латвийские русские хорошо знают латышский язык. Если так оно и есть, то в чем же проблема? Тогда давайте начнем все в Латвии разговаривать по-латышски. Однако латышам известно, что высказывание президента не является правдой. Большая часть русских, в том числе и молодежь, не могут общаться на латышском языке и с ненавистью отказываются это делать", - пишет доктор. Как указывает Слуцис, для развития экономических отношений с бывшими республиками СССР Латвии не требуется более 2% жителей, способных разговаривать по русски - ими и могут быть латвийские русские. Ни одному же латышу знать русский язык не нужно, указывает Слуцис, ссылаясь на президента Эстонии, ранее заявившего, что русский - язык оккупантов.

Доктор считает: "И русским и латышам необходимо осознавать, что русский язык постепенно вымирает. Каждый год количество его носителей сокращается больше, чем на миллион. Единственным государством за пределами СНГ, где русский язык еще распространяется, является Латвия. Немка Меркель говорит по-русски, но я сомневаюсь, что этот язык будут знать ее дети. Каков процент узбекских, грузинских или азербайджанских детей, владеющих русским? Он очень мал. Поэтому не следует дискриминировать латышей и заставлять нас учить негодный язык только из-за того, что в Латвии такие трусливые политики, а государством управляет старая коммунистическая номенклатура. Владение русским языком - остаток советской оккупации. Когда жители стран Прибалтики слышат русский язык, то они не думают о Пушкине или Толстом. Они вспоминают об оккупации, об огромных человеческих и экономических потерях".

Напомним, что в декабре 2012 года президент Латвии Андрис Берзиньш дал интервью санкт-петербургскому порталу fontanka.ru, в ходе которого заявил: "Русскоговорящая молодежь в Латвии хорошо знает латышский язык, а латышская молодежь русский знает слабо. Если она хочет иметь хорошую работу, особенно в Риге, то нужно учить не только английский, но и русский. Тогда можно найти хорошую работу, но чтобы сохранить кадры в республике, надо учить и английский, и русский. По-человечески это так просто. Еще по своей работе в банке я знаю, что нельзя найти хорошую работу в Риге без знания языков. К тому же мы сотрудничаем с Белоруссией, Украиной, странами Центральной Азии". И добавил: "Это я говорю не как политик. Я смотрю на этот вопрос по-человечески. Нам очень важно сохранить в республике молодежь, чтобы она не уезжала и имела работу".


Напомним также, что впервые Слуцис получил широкую известность осенью 2010 года, в результате вспыхнувшего скандала, в который оказался вовлечен тогдашний министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис("Гражданский союз", "Единство"). Поводом для него стали высказывания Кристовскиса, допущенные им в ходе переписки со Слуцисом, спонсировавшим партию "Гражданский союз". В электронном письме Кристовскису Айвар Слуцис написал, что "не мог бы лечить русских так же, как латышей". Далее он пожаловался, что, "русских в мире становится меньше, но Латвия - единственная страна, включая Россию, где русские идут вперед". В ответном письме Кристовскис полностью согласился с мнением соотечественника: "Согласен с твоей оценкой и видением". Далее он подчеркнул, что возглавляемый им "Гражданский союз", позже вошедший в блок "Единство", "ни на секунду не отступал от защиты интересов латышей". С тех пор Слуцис подготовил ряд публикаций в латвийских СМИ, в которых выражает тревогу по поводу "русского засилья в Латвии" и требует покончить с таким положением дел. Отметим, что публикация статей Слуциса вызывает тревогу многих представителей русской общины, считающих, что они подпадают под статью 78 Уголовного Закона Латвийской Республики, предусматривающего наказание за разжигание национальной, этнической и расовой ненависти.