хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Азарова посвятили в рыцари

  • 19.03.11, 09:55

Азарова посвятили в рыцари 

Иерусалимский Орден Святого Гроба Господня Order of Holy Sepulchre of Jerusalem
(Ватикан)
 
 
Нагрудная звезда Ордена
 
К числу папских орденов должен быть отнесен и суверенный Иерусалимский орден св. Гроба. Его знак считается особенно высокой наградой у католиков. Автономность этого ордена не идет далее местопребывания его капитула вне Рима. Возникновение ордена не стесняются относить то к легендарным временам первого иерусалимского епископа Иакова, будто бы учредившего в 69 г. из благороднейших христиан особую «стражу гроба господня», то к деяниям особенно охотно вводимых в орденские легенды императора Константина и его матери Елены (IV в.). Более осторожные источники усматривают его начало в эпохе крестовых походов. Но есть указания, что учредил его папа Александр VI около 1496 г. Орден особенно требователен к благородному происхождению кавалеров. Одной из его привилегий было право узаконивать происхождение незаконнорожденных.
 
Турецкое владычество в Иерусалиме временами делало затруднительным пребывание капитула этого ордена вблизи от иерусалимских святынь и ему приходилось искать себе иного прибежища. Выше упоминалось о кратковременном включении его в число французских королевских орденов. После июльского переворота 1830 г. резиденцией его капитула в течение некоторого времени был один монастырь неподалеку от Кракова, а затем он переместился в Рим. В 1847 г. в связи с восстановлением латинского (католического) патриархата в Иерусалиме папа препоручил патриарху и свой иерусалимский орден.
 
Знаком ордена служит не имеющий надписей довольно крупный «иерусалимский» крест (большой восьмиконечный, с такими же маленькими крестами в четырех углах), покрытый темно-красной эмалью.
 
   

Знак Ордена - II степень для военных

Юрий Яшнев
Источник Рыцарское объединение "Королевская кровь"

8

Комментарии

Гость: скоро удалюсь

119.03.11, 10:29

болваны

    219.03.11, 10:34

    теперь эта цацка больше ничего не стоит

      330.03.11, 13:46

      было бы хорошо,если б орден этот вручали уже тем,кто в гробу....

        Гость: kiralex

        43.04.11, 09:26

        Прицепить кровосисе на лоб эту железку, и метров с 50 из СВД - БАБАХ! Вот аттракцион, сборы за билеты на который, вытянули бы бюджет Украины года на три вперед.

          Гость: suhodolskiy

          524.12.11, 23:17

          Стара "новина"! Корисна тим, кому вічно заважають жити : масони, жиди , москалі...

            62.01.12, 08:16

            Католики? Раскольники! І продавці індульгенцій.
            А згідно Вселенських Соборів, так і зовсім - злочинці!
            Так що нагорода достойна нагородженного!

              77.11.12, 10:42

              Что подтверждает продажность Церкви.