Росія хоче Крим
- 22.03.13, 20:12
- Твоя Україна
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Заместителем генерального прокурора Украины назначена Лилия Фролова (на фото). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины (ГПУ).
Напомним, Фролова представляет государственное обвинение по делу об убийстве Щербаня, а также была задействована в газовом деле против экс-премьера Юлии Тимошенко.
В сообщении указано, что Фролова в органах прокуратуры работает 14 лет, была заместителем начальника отдела поддержки государственного обвинения в судах главного управления Генеральной прокуратуры Украины, заместителем начальника управления процессуального руководства досудебным расследованием и поддержания государственного обвинения главного управления Генеральной прокуратуры Украины.
Читайте также: Кузьмину и Фроловой могут запретить въезд на территорию ЕС
Представляя коллективу новоназначенного заместителя генерального прокурора, Виктор Пшонка отметил, что Фролова имеет значительный опыт на разных участках прокурорско-следственной работы, а за годы профессиональной деятельности зарекомендовала себя как опытный специалист.
"Я приветствую своего нового заместителя с назначением. Желаю, конечно, успехов и профессиональных побед. Я также ожидаю активности и инициативы. Хочу надеяться, что такое кадровое решение уже совсем скоро положительно отразится на реальных результатах прокурорско-следственной работы центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины", - заявил Пшонка.
Читайте также: Гособвинение считает, что Тимошенко оплатила убийство Щербаня
Фролова стала известной в СМИ благодаря своей жесткой позиции по делу Тимошенко и газовых контрактов. Тогда Фролова позволила себе несколько резких заявлений в адрес Тимошенко.
"Орудие преступления не изъято. Чужеродный предмет, который изъяли из тела потерпевшей, направили на экспертизу, результат которой покажет: из какого именно оружия был произведен выстрел", - сказала пресс-офицер городского отдела милиции Татьяна Попова.
Я стал расспрашивать пассажиров, все ли с ними хорошо. И тут одна из женщин побледнела, стала показывать на свою руку. Мол, болит и жжет в области плеча. Сняли с нее куртку. Смотрим - рана от пули ... - говорит водитель маршрутки Николай.
Обстрел произошел еще в воскресенье, однако известно о нем стало только сейчас. Правоохранители говорят, что за все это время они смогли выяснить только то, что неизвестный стрелял из ехавшего рядом с маршруткой автомобиля. Свидетели лишь помогли установить марку авто.
Кроме того, напомним, что вчера утром (около 8:00) на жилмассиве "Победа-3" в Днепропетровске столкнулись два легковых авто: Nissan осуществлял левый поворот, и, не заметив BMW, который несся на бешеной скорости, протаранил боковую сторону авто. Последняя автомашина совершила наезд на остановку.
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной
работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к.
Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1
месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у
современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать
всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер
отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных
денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание
искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с
помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах
магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для
этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов
является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и
больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного
процента».
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб
для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав
старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным
рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную
плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого
рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает
на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги
раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется,
чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа:
почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не
имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в
виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост
цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное
ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и
больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба
средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране.
Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем
предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто
нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие
информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который
произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через
механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием
контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает
себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не
требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д.
Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов,
которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении
тысячелетней истории.
Вы все еще считаете, что вы свободны?
12 марта, 15:33 | Алексей РЫБНИКОВ
ФОТО: AFP |
Похоже, японским специалистам наконец-то удалось найти ключ к источнику собственных энергоресурсов, способному удовлетворять потребности страны в природном газе на протяжении десяти и более лет. Как сообщает сайт Агентства природных ресурсов и энергии Японии, Государственной корпорации нефти, газа и металлов (JOGMEC) впервые в мире удалось добыть газ из гидрата метана, находящегося на дне океана.
Ожидается, что в ближайшее время японские специалисты проведут исследования, направленные на то, чтобы определить, какой объем ценного сырья может добываться в единицу времени. После этого в течении ближайших шести лет Страна восходящего солнца намерена освоить промышленную добычу газа из гидрата метана. Эксперименты в этой области японские ученые и газовики ведут с 2001 г., потратив на это не одну сотню миллионов долларов.
Работы по получению газа из гидрата метана пришлось форсировать после аварии на АЭС "Фукусима-1", так как с тех пор страна оказалась в полной зависимости от импорта энергоносителей. На протяжении всего 2012 г. японские специалисты исследовали тихоокеанское дно в поисках метаногидратов, пригодных для добычи. Специальное исследовательское судно "Тикю" занималось бурением в Тихом океане, в 70 км к югу от полуострова Ацуми, неподалеку от города Нагоя, на восточном побережье главного острова Хонсю.
То, что является бесспорно хорошей новостью для Японии, не сулит ничего хорошего ее западному соседу - России. Для нее успех японских метаногидратных испытаний грозит вылиться в более чем серьезные проблемы. До последнего времени возможность экспорта энергоресурсов не только на Запад, но и на Восток (с появлением ВСТО) являлась для нее отличным козырем в игре с западными потребителями. С началом сланцевой революции и снижением потребления энеогоресурсов в Европе из-за кризиса значение "восточного фактора", а с ним и Японии как крупного покупателя возросло многократно. Это не удивительно, так как Страна восходящего солнца давно является одним из крупнейших потребителей сжиженного природного газа (СПГ) в регионе.
В том случае, если ей в обозримой перспективе действительно удастся удовлетворить собственные потребности в газе за счет метангидратов, восточный рынок перестанет быть актуальным и для "Газпрома". Уход с рынка СПГ Японии приведет к ощутимому сокращению спроса и падению цен. Это может оказаться весьма проблематичным для российских газовиков, потому как голубое топливо, поставляемое ими на Восток, также имеет достаточно высокую цену.
Еще один неприятный для России момент состоит в том, что предполагаемый успех Японии достигнут не с помощью классических нефтегазовых технологий, а с применением более сложных научных и технологических методов. Все это, как и в случае со сланцевым газом, делает мировую энергетику все менее каноничной, понижая значение классических запасов (самое сильное место России) и повышая роль технологий добычи, в чем, Россия далека от лидерства.
Последствия этого могут оказаться достаточно печальными, так как стремительное развитие нетрадиционных способов добычи классических энергоносителей (нефть и газ) в скором времени сменится новым этапом - открытием новых способов промышленного получения энергии. Этому оружию современной России противопоставить абсолютно нечего.
16 марта в Риге состоялось традиционное шествие ветеранов легиона Ваффен СС и им сочувствующих, сообщает корреспондентИА REGNUM. Также прошел и митинг антифашистов, протестующих против прославления нацизма.
Фото: Голос России
Первые сторонники и противники легионеров начали появляться у памятника Свободы (Милды) около 10 часов утра - к тому времени здесь уже дежурили многочисленные подразделения полиции. Участники митинга антифашистов возложили цветы и траурные венки к Милде, установили колонки и развернули большие плакаты-фотографии, на которых были изображены узники концлагерей и расстрел мирных жителей нацистами. После возложения венков представители "Объединения против нацизма" Татьяна Жданок и Иосиф Корен побеседовали с представителями СМИ. Неподалеку от них, рядом с часами "Лайма", начали свой пикет представители ультраправой организации "Центр Густава Целминьша".
К этому времени у Домского собора в Старой Риге стали собираться сами экс-участники Легиона, а также сочувствующие легионерам - среди которых оказалось много представителей молодежи. Активисты раздавали присутствующим ленточки и националистические газеты. Присутствовали депутаты Сейма от Национального союза VL-ТБДННЛ Имант Парадниекс, Янис Домбрава, а также известный националистический активист Айвар Гарда со своими помощницами (так называемыми "девушками Гарды"). Позже прибыл глава Нацсоюза Райвис Дзинтарс. Около 11 часов они начали выстраиваться в колонну для шествия. В колонне шли примерно 50 знаменосцев - среди которых были представители националистических организаций Литвы и Эстонии. Также, участники шествия несли большие плакаты: "Нет режиму Сталина!", "Нет режиму Гитлера!" В момент их прохождения около участников митинга антифашистов, те включили сирену, как во время бомбежек. Затем зазвучала песня "Бухенвальдский набат", а через мегафон на латышском языке перечислялись карательные операции, проводившиеся командой нациста Виктора Арайса. Между представителями сторон разгорелась ожесточенная перепалка. Один из сторонников легионеров попытался выдернуть провода из громкоговорителей, но его остановила полиция. В какой-то момент участники шествия, среди которых были и Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава и Имант Парадниекс, стали теснить антифашистов - однако, полиции удалось сдержать натиск сторонников легионеров. Были задержаны четверо человек. Также, представители правоохранительных органов выдворили с площади представителя движения "Мир без нацизма", кричавшего, что "война еще продолжается". После того, как шествие достигло памятника Свободы, к его подножию были положены красно-белые, под цвет государственного флага букеты, и сторонники легионеров двинулись в обратном направлении. К 12 часам дня основные мероприятия у Милды завершились.
Отметим, что параллельно с шествием легионеров в Риге прошла антифашистская конференция, на которую приехали представители и других государств.
Ответ “братьям” Почему украинцы не любят русских? Cтанет на колени и попросит от имени всего российского народа прощение у всего украинского народа; потом пусть поднимется с колен, просунет свою голову между ног и поцелует себя в зад. |
Пенсионная реформа, инициированная Президентом Виктором Януковичем, должна быть отменена. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Владимир Кудря.
"Пенсионную реформу нельзя исправить или улучшить, ее нужно только отменять, так как она деструктивна по своей сути. Переход от солидарной пенсионной системы к накопительной предполагает, что пенсионные отчисления граждан передадут частным фондам, которые, вероятнее всего превратятся в подобие забытых трастов и МММ", - пояснил он.
По словам депутата В.Кудри, в худшем случае к старости обманутые люди не получат ничего. "В лучшем – пенсии от частных фондов будут гораздо ниже государственных, о чем говорит опыт многих стран, пытавшихся перейти к накопительной системе, прежде всего – России", - подчеркнул он.
По его мнению, проблемы пенсионной системы можно решить только комплексными антикризисными мерами. "Надо восстанавливать отечественное производство, выводить бизнес из тени, национализировать стратегические предприятия и облагать дополнительными налогами миллионеров и миллиардеров. Сделаем все это - и у государства будет достаточно денег, чтобы наполнить Пенсионный фонд", – резюмировал В.Кудря.
Как известно, ранее Президент В.Янукович объявил о проведении пенсионной реформы в Украине. В рамках реформы был повышен возраст выхода женщин на пенсию с 55 до 60 лет. Как отмечалось, это будет способствовать снижению дефицита средств в Пенсионном фонде. Вместе с тем этот дефицит продолжает ежегодно возрастать.
МинПром