Бокс не люблю
- 11.05.12, 23:43
Хотя бой интерсный. Все бегом включайте евроспорт. Уже третий раунд. Там наших бьют.
Хотя бой интерсный. Все бегом включайте евроспорт. Уже третий раунд. Там наших бьют.
Пользователи твиттера разругались из-за обложки журнала Time |
Обложка журнала Time
Обложка журнала Time с фотографией женщины, кормящей грудью трехлетнего сына, вызвала нешуточную дискуссию в соцсетях, немалую часть обитателей которых составляют молодые родители. Вопросы о том, до какого возраста можно кормить ребенка грудью, стоит ли родителям спать вместе со своими детьми, и носить грудных младенцев в слинге, во многом напоминающем сумку, постоянно обсуждаются на тематических форумах и тренд последнего десятилетия, отмеченный журналом, заключается в «продленном родительстве».
Участники спора не смогли прийти к общему мнению относительно того, считать ли фото с обложки красивым или раздражающим. Весь материал журнала построен на серии фотографий женщин с детьми, придерживающихся идеологии продленного кормления грудью и их собственных объяснений о том, почему они избрали такой способ воспитания детей.
Извините, что не про беременных, но просто очень впечатлила фота.
Исследователи из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) попробовали разобраться с необъяснимым бесплодием у 106 женщин. Все обычные причины постоянных неудач были проверены и отвергнуты врачами, при этом женщины либо вообще не могли забеременеть, либо страдали от постоянных выкидышей. Учёные выяснили, что у некоторых пациенток клетки эпителия, выстилающие матку, содержат повышенное количество фермента SGK1; все попытки забеременеть у этих дам заканчивались неудачей. С другой стороны, у имевших сильно пониженный уровень фермента в финале всегда случались выкидыши.
Чтобы подтвердить связь SGK1 с бесплодием, исследователи поставили несколько экспериментов. Мыши, которым была введена дополнительная копия гена SGK1, действительно не могли принести потомство. При этом у нормальных животных уровень фермента SGK1 в период размножения падал. Из чего был сделан вывод, что повышенный уровень SGK1 делает клетки матки неготовыми к тому, чтобы принять эмбрион. С одной стороны, это позволяет разработать новый вид контрацептивов, которые временно повышали бы содержание этого фермента, делая зачатие невозможным. С другой — открывает путь для нового способа лечения бесплодия: необходимо создать препарат, уменьшающий уровень SGK1.
Однако слишком сильное падение уровня этого фермента тоже чревато негативными последствиями, сообщают авторы в журнале Nature Medicine. Когда образование SGK1 у мышей было искусственно заблокировано, животные не имели никаких проблем с зачатием, но им с трудом удавалось выносить потомство. В матке обнаруживались кровотечения, а число детёнышей резко падало. Учёные связали это с тем, что в подобном случае клетки отпадающей оболочки матки, которая образуется после оплодотворения и имплантации зародыша, теряют способность противостоять окислительному стрессу. Фермент SGK1, очевидно, необходим для защиты клеток от кислородных радикалов. Неспособность выдержать окислительный стресс приводит к тому, что матка не может удержать зародыш.
Таким образом, фермент SGK1 оказался довольно тонким инструментом, определяющим готовность женского организма к зачатию и беременности. По статистике, одна из шести женщин страдает от бесплодия, а у каждой сотой — проблемы с постоянными выкидышами. Возможно, если врачи сумеют научиться аккуратно изменять уровень этого фермента, удастся справиться сразу с обеими проблемами.