Профиль

bambr

bambr

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

22-е июня....

Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили,

Что началася война.

Вся европа которая была под пятой гитлера двинула на Советский союз.

С первых дней кроме захвата територий началось истребление восточно славянского  населения.

Помню, как горели у убитой мамы волосы... А у маленького возле неё — пелёнки... Мы переползли через них со старшим братом, я держалась за его штанину: сначала — во двор, потом в огород, до вечера лежали в картофлянике. Вечером заползли в кусты. И тут я расплакалась...

Тоня Рудакова, 5 лет

Черный немец навел на нас пулемёт, и я поняла, что он сейчас будет делать. Я не успела даже закричать и обнять маленьких...Проснулась я от маминого плача. Да, мне казалось, что я спала. Приподнялась, вижу: мама копает ямку и плачет. Она стояла спиной ко мне, а у меня не было сил ее позвать, сил хватало, только чтобы смотреть на нее. Мама разогнулась передохнуть, повернула ко мне голову и как закричит: «Инночка!» Она кинулась ко мне, схватила на руки. В одной руке меня держит, а другой остальных ощупывает: вдруг кто-нибудь еще живой? Нет, они были холодные... Когда меня подлечили, мы с мамой насчитали у меня девять пулевых ран. Я училась считать. В одном плечике — две пули и в другом — две пули. Это будет четыре. В одной ножке две пули и в другой — две пули. Это будет уже восемь, и на шейке — ранка. Это будет уже девять.

Инна Старовойтова, 6 лет

У нас в хате собралось шесть человек: бабушка, мама, старшая сестра, я и два младших братика. Шесть человек... Увидели в окно, как они пошли к соседям, побежали в сени с братиком самым маленьким, закрылись на крючок. Сели на сундук и сидим возле мамы. 

Крючок слабенький, немец сразу оторвал. Через порог переступил и дал очередь. Я разглядеть не успел, старый он или молодой? Мы все попадали, я завалился за сундук...

Первый раз пришел в сознание, когда услышал, что на меня что-то капает... Капает и капает, как вода. Поднял голову: мамина кровь капает, мама лежит убитая. Пополз под кровать, все залито кровью... Я в крови, как в воде... Мокрый...

Вернулось сознание, когда услышал страшный женский голос... Крик висел и висел в воздухе. Кто-то кричал так, что, мне казалось, он не останавливается. Полз по этому крику как по ниточке, и приполз к колхозному гаражу. Никого не вижу... Крик откуда-то из-под земли идет...

Встать я не мог, подполз к яме и перегнулся вниз... Полная яма людей... Это были все смоленские беженцы, они у нас жили в школе. Семей двадцать. Все лежали в яме, а наверху поднималась и падала раненая девочка. И кричала. Я оглянулся назад: куда теперь ползти? Уже горела вся деревня... И никого живого... Одна эта девочка... Я упал к ней... Сколько лежал — не знаю...

Слышу — девочка мертва. И толкну, и позову — не отзывается. Один я живой, а они все мертвые. Солнце пригрело, от тёплой крови пар идет. Закружилась голова...

Леонид Сиваков, 6 лет

«Нас, двух девчонок, окружили несколько мотоциклистов, – вспоминала она. – Стали хватать, мы отбивались, а они избивали прикладами автоматов, били по груди, сильно разбили мне голову и лицо. Потом стали забавляться. Мы бежали, а они догоняли нас и со скоростью наезжали на нас сзади, сбивали с ног. У меня были длинные волосы, схватили за косы и поехали. Пришлось бежать рядом. Быстро бежать я не могла и падала, меня тащили, и опять били…».

Девушка очнулась к вечеру: избитая, в крови, порванной одежде. Рядом в крови лежала ее однокурсница по театральному училищу. Немцы изнасиловали ее, а затем пристрелили.

Фрума долго плакала, смотря на убитую подругу; потом поднялась и пошла к городу.

Бывшая будущая актриса шатаясь шла по изорванному колесами мотоциклов полю; силы оставляли ее, и она, оступаясь, падала. То и дело натыкаясь на истерзанные тела подружек, с которыми еще утром шутила и смеялась, она, плача, полушла, полуползла по казавшемуся бесконечным полю.

Город встретил ее вымершими ночными улицами.

На месте родного дома зияла воронка.

Фрума пошла к дому своей тети – но было уже поздно.

Немцы повесили тетю Розу прямо во дворе на белой акации, посаженной ею когдато, и пристрелили ее дочерейдвойняшек.

Девушка похоронила родных в том же дворе; к утру она поседела.

…Двадцать пять лет спустя генерал фон Макензен, чьи войска захватили Днепропетровск, напишет в воспоминаниях: «Гражданское население города было вполне спокойно, даже обрадовано освобождением от большевизма». Эту ординарную генеральскую ложь цитируют до сих пор.

 

«Русских примерно на сорок миллионов больше, чем нужно, и они должны исчезнуть». – «Каким образом?» – «Голодной смертью. Голод уже стоит у дверей». – «А по ту сторону новой границы, на востоке?» – «Там будут влачить „степное существование“ уцелевшие евреи, русские и другие недочеловеки. И эта „степь“ не будет больше никогда опасной для Германии и Европы»

По мере продвижения фронта на Восток на смену военной оккупационной администрации приходила гражданская. И если задача военной администрации по большому счету заключалась единственно в усмирении завоеванных территорий, то задача гражданских властей состояла в организации их эффективной эксплуатации. «Меня знают как жестокого пса. Поэтому меня и направили комиссаром Германии на Украину, – заявил назначенный рейхскомиссаром Украины Эрих Кох. – Наша задача заключается в том, чтобы, не обращая внимания на чувства, на моральное и имущественное состояние украинцев, выжать из Украины все. Господа, жду от вас абсолютной беспощадности в отношении всех туземцев, населяющих Украину». 

Изъятие из Украины сельскохозяйственных излишков в целях снабжения Рейха мыслимо при условии, если внутреннее потребление на Украине будет доведено до минимума. Это будет достигнуто следующими мерами:

 1) уничтожением лишних едоков (евреев, населения крупных украинских городов, которые, как Киев, вообще не получают никакого продовольствия);

 2) путем предельного сокращения продовольственной нормы украинцев – жителей других городов;

 3) уменьшением продовольственного потребления крестьянским населением.

 Если украинец обязан работать, то мы должны обеспечить его физическое существование отнюдь не из сентиментальных чувств, а из трезвого хозяйственного расчета.

А вот как работалось нашим гастарбайтерам

Вчера днём к нам прибежала Анна Лиза Ростерт. Она была сильно озлоблена. У них в свинарнике повесилась русская девка. Наши работницы-польки говорили, что фрау Ростерт всё била, ругала русскую. Покончила та с собой, вероятно, в минуту отчаянья. Мы утешали фрау Ростерт, можно ведь за недорогую цену приобрести новую русскую работницу...

Из письма обер-ефрейтору Рудольфу Ламмермайеру

Огромная благодарность Красной армии нашему народу за то что мы есть.

За то что выстояли и не дали исчезнуть нашим народам.

CCCР

СССР — эт о не государство, это идея, рука протянутая для рукопожатия. Слава и величие России в том, что она в первые в истории человечествавзяла на себя горькую и праведную миссию прорыв сквозь тысячелетия прозябания и мракобесия. От одиночества человека к великому единению ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.....

Советский народ — первый и единственный в мире, путем революции, героически вооплотил в реальность идеал, мечту, надежду всего человечества — построения "Царства божего" на земле. Отказавшись от изнеможденной пережившей себя религии он возвел на вселенский престол не раба божьего, а ЧЕЛОВЕКА ТРУЖЕНИКА. Хозяина собственной судьбы. 

Нынешнее вермя — это вынужденное отступление и обьясняеться не торжеством демократии, не гибелью коммунистической идеи, а бесконечно долгим периодом хрущевско-брежневского инфатильного ОХУ...ВАНИЯ. Которое привело большинство населения к утрате мужественности, здоровой боевой злости, чуства сплоченности и ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД РОДИНОЙ. 

Егор ЛЕТОВ.

Ба-И

  • 22.09.10, 11:43


  
 В 1932 году на Ижорском заводе под руководством инженера А.Д.Кузьмина разработали бронеавтомобиль " БА-И".
При его создании использовалось все то же трехосное шасси
"Форд-Тимкен". Корпус броневика выполнялся полностью сварным - для того
времени это было передовой технологией. По бортам корпуса и в его
кормовой части имелись двери для посадки экипажа.

[ Читать дальше ]




Т-37А — первый серийный плавающий танк в мире

  • 22.09.10, 11:26
Т-37А — первый серийный плавающий танк в мире.

Создан в 1932 году на основе британского плавающего танка фирмы «Виккерс» и опытных плавающих танков советской разработки. Серийно производился с 1933 по 1936 годы, после чего был заменён в производстве более совершенным Т-38, разработанным на основе Т-37А. В общей сложности за четыре года выпуска было изготовлено 2552 танка Т-37А, включая прототипы.

[ Читать дальше ]

Символ Победы!!

  • 21.09.10, 09:54



Танк Т-34 является символ нашей победы. И такой символ я захотел в свою колекцию.
Первенец Звезды в 72-м масштабе вышел очень удачным. Точный корпус, отличная ходовая, гуси которые больше никто не делает, плюс все это еще и собираесться без клея. Я конечно собирал с клеем. Собирается отллично.
[ Читать дальше ]

На передовую с припасами.




Модель Виллиса в 72-м масштабе выпускает несколько фирм. Самая лучшая из них это Heller (сегодня продается еще и в коробках Airfix). Собирается он не сложно. В принципе можно собрать из коробки и он на себя будет похож. Но я все же немного его доработал. Первое полностью переделал руль из проволоки, в наборе он сильно толстенный. Второе переделал бампера из пивной жести. Сделал сложенный каркас для тента из проволоки и срезал лопату.
[ Читать дальше ]

T-IIJ, полицай танк.




Во время ВОВ немцы постоянно пытались модернизировать свои легкие танки. Основные доработки сводились к увеличении брони и мощности мотора. Как показало время это был не совсем верный шаг. Поэтому много из таких переделок были построенные ограниченными сериями и отдавались в полицейские подразделения для запугивания мирных жителей.
[ Читать дальше ]

Музей на столе.

Блог о моделях и моделизме. Н ев смысле тонких девушек шагающих по подиуму в разных нарядах. А в смысле модели техники. В основном военной, не полюбляю я гражданскую. Да и основные вехи истории любой страны связанные с войнами.