о вирусе

  • 28.06.17, 18:19
Тоже сидел и как многие улыбался, у нас все осведомлены и т.п., но...
Коротко и по сути: прилетело это счастье с оф.обновлением M.E.Doc...хотя перед этим читал новости, в т.ч. "компания опровергает распространение бла-бла-бла". Так что имейте ввиду, те кто пользуется этой чудо программой.

Немного о заблокированных ресурсах

  • 15.06.17, 10:15
Помню свое негодование, когда в один момент все прикрыли, т.к. на работе начались приколы с эл.почтой, а в обыденной жизни лишился возможности прослушивать аудио и просматривать интересующие новости(не на полит.темы). Также помню и как улыбался, когда власти заявляли, что ВК и яндекс собирают данные и передают их в рашку. Но вот в чем фишка...
После этого начал замечать, как то и дело антивирус выдает сообщения о заблокированных IP( в частности яндекс) при попытке открыть некоторые наши сайты никак не связанные с заблокированными ресурсами. Задал вопрос здесь же, в соотв.теме и получив ответ убедился, что таки да, нечисты эти ресурсы(яндекс,мыло и ВК). Ведь кроме этого сами страницы еще и вдобавок долго прогружались.
Ну да ладно, это так, введение как говорится)
С того же самого момента заметил, что и у моей и сестры и у знакомых некоторых, смарты начали тупить, причем так нехило скажу я. Особо не придав значения, думал пора перепрошивать, глюкануло что-то, бывает же, да и старые наверно уже, обновлять надо. А перед этим ВК и сопутствующее приложение не удалил, надо было изредка смотреть не написал ли кто чего, т.к. мои контакты не у всех были.

 Так вот, думаю несложно догадаться, что произошло, когда я решил ради эксперимента удалить все, что связано с заблокированными ресурсами) Скажу, что радости не было предела - телефон "ожил" и уже второй день работает без намеков на тормозаdance
Кор.свои взгляды по поводу своих насмешек  в сторону заявлений правительства о вреде этих ресурсов я пересмотрел.
Решать конечно есть что-то в этом или нет каждому, но если вдруг телефон тоже стал непонятно тупить, попробуйте сделать также(удалив все что связано с яндексом, мейлом и ВК) и перезагрузить его. Не факт, что именно в этом проблема, но у меня заработал шустрее и стабильней, по крайней мере уже не выскакивает "приложение контакты/адресная книга остановлено"smile  а ведь ВК и тому подобные требуют разрешения на доступ к контактам, к слову. Так что как-то так, решил написать, авось кому пригодится.

О безвизе и т.п.

  • 12.06.17, 15:35
Буду краток - вы совсем одурели с фейсбуками и инстаграммами, что любую тему подавай ее раздувать будете?!
Ну реально зла не хватает-все СМИ трубят об этом событии, как будто миллионы просто стояли под границей и ждали безвиза. Заходишь сюда...а тут как говорится понеслось г... по трубам. "Зачем нам безвиз", "да кому это надо" и все в этом духе.burumburum
Кому это надо, а кому нет - каждый решит сам для себя, без ваших соплей и мыслей на эту тему. О да простят меня за прямоту сие великие существа создающие эти самые темы)
Развели тут срачhammer 
Погода хорошая - идите на улицу, фоткайтесь у фонтанов, в них и т.д. и т.п., а потом выкладывайте это в интернет, ну как привыкли, ну это...на что хватает умаblind

"Любимый" Киевстар...

  • 06.02.17, 22:18

Однажды я читал подобную тему, но сегодня столкнулся с этим сам:
Пользуюсь этим оператором только из-за работы, хорошо есть другой основной оператор, естественно использую только для звонков по сети и не более.Счет пополняется автоматически и с номером никаких действий не произвожу, это так, к слову.
И вот только что, сижу никого не трогаю, приходит смс "поздравляем, ди-джингл подключен"omg радости не было предела, я так этого ждал...только вот не в этой жизни.smoke После звонка оператору( и да, это второе чудо после заказа мелодии - дозвонился) выяснилось, что да, по номеру заказана мелодия и это "случайный сбой" и как заверила меня девушка оператор "наши специалисты занимаются этим вопросом", вместе с тем обмолвившись, что я не один такой счастливчик.
Кор.суть в чем - не пропускайте смс от оператора( хорошо если они приходят), иначе вот так подключится и пошло-поехало снимать денежку.

Вечная память...

  • 02.02.17, 15:05

Вчера один человек, который видимо не знал точную дату, пытался напомнить об этом грустном событии произошедшем два года назад, конечно несколько резко, но я намекнул о дате и покинул раздел "блоги".
Сегодня думаю зайду, почитаю мысли и переживания неравнодушных людей...а нет, нет таковых...
Я уже как-то писал про показушность(а может и нет, лишь хотел написать), не помню уже.
Сегодня так случилось, что работы оказалось мало и целый день, делая сосредоточенный вид читал "блоги" и вот за целый день, что-то я так и не увидел ни одного воспоминания, ни одной фразы "мы помним". К чему я, почему именно об этом хочу поговорить, а не о тех, кто там погибает к примеру? А все к тому, что стадный инстинкт и мания подражать друг-другу изображая сострадание и понимание набирает все большие обороты. Ровно два года назад многие говорили в каком они шоке, как такое могло случится и многие твердили "ты навсегда в наших сердцах". Сегодня, мало кто даже вспоминает об этом...О чем это говорит? Это говорит о том, что в привычку вошла фальш и "скорбящие тогда" и равнодушные сегодня не что иное, как именно "что-то", людьми вас назвать крайне сложно, только так - оболочка. Нет, я не о тех, кто сейчас скажет "а чего мне о нем вспоминать", нет - я о тех, кто в тот день изображал сострадание и боль от утраты действительно человека с большой буквы.
К чему я это все написал - хочется призвать к совести тех у кого она еще осталась и показать мелочность тех, кто человек только снаружи.
И вернувшись к самой дате...я очень сожалею, что не смог реализовать свое желание - просто пообщаться с этим человеком, к которому испытываю настоящее уважение, как к музыканту, личности и как к человеку в целом. Подняться так, как это сделал он и остаться при этом человеком, в мире лжи и фальши, в мире шоу-бизнеса...уважение и только. Почему-то был уверен, что еще есть время, как-нибудь потом, в следующем году пообщаюсь...а время штука непостоянная, раз и нет человека...Помню, как в тот день был поражен и шокирован этой новостью, все надеялся, что это шутка, но увы...

Уважение и вечная память!






Наболело

  • 20.09.16, 11:25
Что со мной не так не понимаю.
Нет, я не болею айфонами,мне на них вообще на@рать, не гоняюсь за покемонами, не выкладываю все что ни попади в инстаграмм с темами "смотрите как я живу" или "как я вам", не болею лайками и прочей ересью,когда у человека начинает ехать крыша - "ты чего мне лайк не поставил", "а ты что не видел то, что я выложила на стену"," как, ты не смотрел,почему"...Боже,вот как объяснить человеку,что не слежу я за обновлениями на чьей-либо странице,не живу в соц.сетях, как и не живу в фейсбуке размещая все что ни попади на странице, попутно это активно комментируя и переписываясь при этом находясь в обществе знакомого или друга.Вообще я не понимаю таких людей, которые проявляя свое неуважение находясь в компании друзей начинают активно переписываться,где-то лазить в соц.сетях,фотках и т.п.Ну если уж вы встретились так общайтесь, ну а если человек неприятен не встречайтесь, в противном случае логика такого поступка отсутствует.
Да, я сам не идеален и бываю в соц.сетях, сам бывает копирую себе цитаты, но это исключительно то, с чем я согласен или то, что хочу оставить как напоминание самому себе, а вовсе не для того, чтобы показать и доказать всем-смотрите,я умею думать(ой,перепутал-копировать), а вместе с тем не иметь понятия о чем речь глядя на цитату лишь поверхностно.
Ох сколько ж я таких наблюдаю вокруг себя,все что-то доказывают,рассказывают как они согласны с тем или иным автором, а сами же поступают с точностью до наоборот...почему?Да потому что все привыкли копировать текст,мысли да даже люди начали копировать друг-друга превращаясь в какое-то стадо.Люди надевают маски человечности и говорят "как я тебя понимаю"(как пример), размышляя в этот момент где бы сделать сэлфи, что делать с айфоном ведь вышел новый,где найти покемона и т.д., но не о том,что делают и правильно ли это с точки зрения морали и человечности по отношению к остальным.Все говорят-смотрите как испоганился мир,куда все катиться и какие все вокруг ужасные одни мы хорошие, не замечая своих ошибок,не признавая их ни под каким предлогом и не дай Бог кто-то укажет им на недостатки..нет,они идеальны.Ну а если и не идеальны, "ну а что поделать,ну такой я" и все, все на что способны-не признать и понять, а лишь сказать что-то, чтоб от них отстали,чтобы они могли и дальше тешить свое самолюбие считая себя умнее всех.
Ой, совсем забыл как неделю не мог понять, что происходит, когда в какой-то момент понеслось со всех сторон это гр@баное "дратути", люди начали подобно попугаям или обезьянам повторять ахинею сказанную кем-то...епт..Бездумное стадо, разноцветное, разнополое, но все то же стадо,многие названия поменялись,но суть осталась.
Родом из 80-ых, мне непонятен этот мир, эти стереотипы, эта мода на п@диков с "модными" прическами и "модными" джинсами которые не передавливают яйца только потому,что их наверно таки нет, как и не понятна мода на силикон,на эти губы бантиком в зеркале,на сэлфи в туалетах и не только,мода на показушность на подражание и нежелание думать в принципе.Не понимаю.Да, все-таки я неправильный какой-то.

Дорога в рай

  • 19.09.16, 11:26
— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм... Не пробовала, — ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, - не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать...
— А-а-а... Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
— Вы это... Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

***
Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое...
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто...
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я... Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю...
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила,— А что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но... А как же?...
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — Ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно... Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — Это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса...
Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто... — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей... Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай... Она уже давно заросла травой.

©
P.S.:автор неизвестен т.к. нашел на просторах соц.сетей

Мысли о самоуверенности

  • 24.04.16, 16:10

Многие люди слишком уверенны в своей правоте и от этого часто несчастны от сюрпризов, называемых «приобретенным опытом». Глупцы! Однако называть таких людей глупцами не значит высмеивать их. Глупец, может поумнеть либо наступая на грабли, именуемые опытом, либо прислушиваясь к другим и набираясь опыта, избегая неприятных ситуаций. Бывает иначе, случается человек в силу своей упертости не прислушивается и наступая на грабли не делает выводов, вот таких глупцами не назовешь. Дураки! Это их определение, и выбор оставаться такими дальше или что-то менять в своей жизни, зависит от них самих, т.к. переубедить таких людей нереально.

Прислушиваться к другим и делать свои выводы это не тоже самое, что следовать их советам, но игнорируя абсолютно все сказанное, считаясь только со своим мнением…это выбор конечно каждого, а вот правильный он или нет-жизнь таким людям и подскажет.

Кто глупец, а кто дурак каждый сам решает для себя тем самым определяя дальнейшую свою жизнь, какой из полос она будет-белой или черной.

Навигаторы..

  • 21.11.15, 17:15
Всем кто пользуется навигаторами рекомендую никогда не доверять им если вам надо сократить путь по незнакомой местности вдали от городов.Почему?Да потому что в один прекрасный момент вы можете оказаться посреди "болота" где дорога которую показал навигатор это трасса с 1945 года которую бомбили.Собственно как и вчера было с нами,когда в Днепропетровской области следуя по двум известным навигаторам(не буду рекламировать)мы ехали со скоростью 10км/ч  на протяжении 18!!!! километров,попутно рискуя застрять или сесть на брюхо.И самое интересное, что навигаторы показывали не то что дорога есть а еще и то, что она нормальная..Если не знаете что вас ждет впереди,лучше спросите у местных но никогда не доверяйте навигаторам.

Людская наивность

  • 15.10.15, 10:21
Все слышали "поступай так как хотел бы чтоб поступали с тобой","слабые не прощают,прощают сильные" и т.п. из серии если ударили по правой щеке подставь левую.Так вот все это чушь,это придумали для того чтоб пользоваться людской наивностью.А правильно это поступать по ситуации,с людьми это так как они этого заслуживают а вовсе не прощать им многое.Есть "законы" которые придумали для упрощения жизни а есть и те которые придумали для своей выгоды и это как раз тот случай."Хитрые" мира сего пользуются этим всем ведь наивные свято верят что надо быть добрыми со всеми,что надо все прощать а нет,не надо,вот что я скажу.
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая