навеяно туманным утром
- 04.11.13, 08:30
Снова кто-то куда-то бежит,
Но все так же серо и буднечно
Проходит нелепая жизнь.
2 ч. л. соли
4 ст. л. масла
2 луковицы
600 г бараньего фарша (я, за не имением такового брал свино-говяжий)
5 ст. л. сухого вермута (по желанию, но я не добавлял)
по 1 ч. л. соли и сахара
щепотка черного перца
1 ч. л. сухого орегано (к оригано добавил немного хмели-сунели)
5 ст. л. хлебных крошек (обошелся без них т.к. не совсем понял для чего они)
500 г помидоров
100 г тертого сыра Гауда (сыра можно больше - вкусней будет. я брал 150гр брынзы + 200гр Российского)
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/4 литра молока
3 яйца
соль, щепотка белого перца
Инструкция: Нарезать баклажаны толстыми ломтиками, посыпать солью и дать постоять 1 час. Затем обжарить их с 2 ст. л. масла. Мелко нашинковать лук, смешать его с фаршем, обжарить в оставшемся масле, добавить вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Нарезать помидоры толстыми ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень ломтиками баклажанов, посыпать сыром, положить сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. Последним должен быть слой помидоров. Сделать соус из муки и молока, залить им запеканку и готовить в духовке 1 час.