хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Запеканка из баклажан

Скажу сразу: баклажаны я не люблю. но иногда очень хочется. Поэтому долго искал чего бы из них сделать. нашел. Сделал. Блюдо настолько вкусное что буду делать его постоянно.
Итак:
1 кг баклажанов

2 ч. л. соли

4 ст. л. масла

2 луковицы

600 г бараньего фарша (я, за не имением такового брал свино-говяжий)

5 ст. л. сухого вермута (по желанию, но я не добавлял)

по 1 ч. л. соли и сахара

щепотка черного перца

1 ч. л. сухого орегано (к оригано добавил немного хмели-сунели)

5 ст. л. хлебных крошек (обошелся без них т.к. не совсем понял для чего они)

500 г помидоров

100 г тертого сыра Гауда (сыра можно больше - вкусней будет. я брал 150гр брынзы + 200гр Российского)

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

1/4 литра молока

3 яйца

соль, щепотка белого перца

Инструкция: Нарезать баклажаны толстыми ломтиками, посыпать солью и дать постоять 1 час. Затем обжарить их с 2 ст. л. масла. Мелко нашинковать лук, смешать его с фаршем, обжарить в оставшемся масле, добавить вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Нарезать помидоры толстыми ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень ломтиками баклажанов, посыпать сыром, положить сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. Последним должен быть слой помидоров. Сделать соус из муки и молока, залить им запеканку и готовить в духовке 1 час.



0

Останні статті

Коментарі

16.08.12, 22:12

это должно быть вкусно