Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Natalia

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Sindarin

попередня
наступна

Что-то студенческое

  • 30.01.10, 10:10
Нет, не так. Не про то, как мы были студентами.
Про друзей. И даже не то чтобы про друзей. Скорее, о поэзии. А, не важно.
Попалась под руку тетрадка общая. В клеточку. Вся расклеенная и рассыпавшаяся на отдельные листы. Оказалось - дай Бог памяти - в каких годах это было? Сидели мы на лекциях, и чтоб времени зря не пропадать, строчили туда то нечто стихотворное, то якобы прозаическое... Трое нас было - я, Сашка и Серега, а писали понятно каким образом - строчку ты, строчку я, строчку он... Буриме, так сказать.
Ну, не братья Вайнеры - Стругацкие. Ведь оно как получалось? Для затравки брали какой-нито сюжет, вот прямо из текущей жизни. Про препода особо ядовитого, или про то, что Люська нам всем страшно нравится. Пишем так, без особого напряга, абы рифма была. Это уже потом я узнал, что такой разухабистый дерганый стиль назывался - раёк. Несерьезное название, уж лучше анапест какой нибудь. И вдруг у кого-нибудь как ляжет строка! Звонкая, броская! Или наоборот, тихая - душевная. Думаете, прочие двое впечатляются? Да вы студентов не знаете. Непременно в следующей строке гадость какая-нибудь вступает, ну, а следующим гениальным автором, как положено, антитеза доводится до полной омерзительности. Тоже, в своем роде, искусство.
Я это вот к чему. Стишки, прямо скажем, никакущие. Читал, улыбался... просто вспоминал себя и других. И вот это помню, по какому поводу... и вот это. А вот эту помесь Маяковского с Барковым писали, когда у меня бутылка вермута разбилась, на осенней ярмарке купленная, и запах полыни стоял такой на паре, что доцент N, прекрасный хирург, но горький пьяница, психанул в конце концов и ушел в ординаторскую, утешаться неразбавленным... И тут - бац!
Стишок. Одна рука. Серега - овладел тетрадью, и нам, остроумцам, поглумиться не дал, чего-то сам накарябал. А ну.

На тетрадке
Как следы
Заячьи.
Непорядок
В пол-беды,
Знаешь ли.
В клетке ты
Рядом я
Пририсован.
И цветы...
Вместе мы
Будем снова.


Это он влюблен был. И не прошло и года - женился, и унесла его востроносая птичка-математичка-студенточка за синие леса, за студеные горы... Перевелись, короче говоря, доучиваться куда-то в Россию. И связи с той поры нет никакой.
Эх, Серега! Где ты, чего ты и как? Счастлив ли? Не спился? Тянешь медицинское ярмо или плюнул вовремя да в челноки подался? Жена-детишки? А то и внуки?
Ну как не искал. Искал. Не сильно так. В Гугле фамилию забивал. На "Одноклассниках", на этом кладбище детских иллюзий. Нету. Жаль. А может, и не жаль.

На тетрадке
Как следы
Заячьи.
Непорядок...
5

Коментарі

131.01.10, 16:38

Да, за обладание оной тетрадкой, довольно много бы отдал бутылок вермута...У меня как назло несколько невосполимых потерь (бумажных) произошло. Многое - никак не вернуть. Может это признак надвигающейся старости - вспоминать былые года. Но ведь, с другой стороны, ведь здорово, когда есть что вспомнить. А представляете, родной Синдарин, что будут вспоминать те, кому сейчас 18-20? "Мы тогда с Фимкой-упырем в блоге круто чатились. Я ему -20 рейтинг заделал, а он на фиг меня из друзей снес" И то,-в лучшем случае.... Наверное, все-таки старость подкатывает... Где тетрадка? Где юность? А по поводу "кладбища детских иллюзий" - Ваше авторство? Если да - то в очередной раз снимаю шляпу. Сильнее и не скажешь. И 99% "населения" этого кладбища не смогли от них ибавиться - фантики, фантики, фантики..

    231.01.10, 22:41Відповідь на 1 від Doppler

    Дык, ёлы-палы. Она ж, мОлодеж ета... она ж рази могёть? Как мы, примером. От оно как. Культура, значить, у стрикалистов ентих на нуле! Этот... запас словарный скудён! Иттить их через коромысло

      331.01.10, 23:34Відповідь на 2 від Sindarin

      А можно, с матом я? - Пошли они все на Йух. Весь молодняк. Ну хорошо. Не весь. И не туда. Но большинству - всем там и место..@лять.
      Мне завтра снова утром -"подвиг совершать" (Вы в курсе. Захаров. Мюнхаузен. Янковский. Кваша.) Вершить чужие судьбы. Спать пойду я.... И всё же, Синдаринчик, в Вас влюблён я. Несомненно. Как-то скромно Вы умолчали по поводу "кладбища детских иллюзий". Запало мне ЭТО просто не по-деццки. Ваше? но я уже сплю. До завтра, распиватель кваса и торта с мадерой....

        41.02.10, 13:24Відповідь на 3 від Doppler

        Э... пора мне менять аватар. Раскрывать, так сказать, истинную сущность...

          51.02.10, 15:52Відповідь на 4 від Sindarin

          Э... пора мне менять аватар. Раскрывать, так сказать, истинную сущность...Я знал, догадывался! Я ЧУВСТВОВАЛ нутром. Вы настоящий МАЧО. Любовь еще сильней окрепла. Каждый вечер, засыпая, я повторяю "где ж мой Синдаринчик?" как молитву... Выберите что-то нейтральное, а то сойду с ума.

            Гість: Катаэна

            62.02.10, 00:50

            С восторгом наблюдаю за сменами аватарок.

              72.02.10, 12:44Відповідь на 6 від Гість: Катаэна

              С восторгом наблюдаю за сменами аватарок.
              А Вы всё так же прекрасны, Катаэна. Впрочем, как всегда. К синдаринчику таки в гости заглянули. Я подозревал, что мимо Вы не сможете пройти.

                Гість: Катаэна

                82.02.10, 13:45Відповідь на 7 від Doppler

                Да, у меня страсть к клонам, не могу мимо пройти. Тем более такой креативный перснаж, как Синдарин.
                Однако Вы уже здесь. Смею ли я надеяться, что это - неужели??? - в некотором роде ревность? Или не льстить себе?

                  92.02.10, 16:06Відповідь на 8 від Гість: Катаэна

                  Исключительно РЕВНОСТЬ. Яростная и беспощадная, ну или как-то так.

                    Гість: Катаэна

                    102.02.10, 16:23Відповідь на 9 від Doppler

                    Есть такая известная цитата, но там об отчественном сервисе. "Бойся отечественного сервиса, безжалостного и беспощадного".

                    В общем, когда уже Синдарин будет в эфире?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна