Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Инна

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 25-35 лет

Фестиваль, или о законе парных случаев

Парные случаи, как известно, есть проявление бытовой магии. Возможно также, что в Матрице используют слишком простой генератор случайных чисел, но это моё личное мнение. Словом, не успел я разобрать снимки с Эски-Кермена (см. предыдущую заметку), как судьба снова потащила меня ровно в те же края.
Итак, 3 мая в интернетах было обнаружено объявление о проведении реконструкторского фестиваля "L`Ultima Frontiera". Дата проведения - 4 мая. Место - турбаза "Эски-Кермен". Входной билет - семьдесят отечественных единиц. Форма одежды - набедренная повязка свободная. 
Гугл любезно предоставил расписание автобусов от Северной стороны до села Красный Мак. Оттуда - шесть километров до турбазы
.
Забегая вперед, скажу, что нормальные люди приехали на автомобилях - у турбазы оказалась изрядная парковка. Ненормальные (как мы с женой) топали пешком. Основная масса гостей прибыла на заказных автобусах.
Не могу сказать, что мы пожалели об отсутствии колёс. Дорога до турбазы изумительна и живописна. Может быть, летом зелень выгорит, но сейчас это какой-то эдем местного значения.



А теперь передо мной стоит трудная задача. Фестиваль (основная часть, для зрителей) длился с 11 утра до 4 часов дня. Происходило много всякого, отсняты километры виртуальной плёнки, малая часть снимков загружена в альбом, но даже этого количества слишком много для одного поста.
В общем, кому охота, смотрите мильёнтыщу снимков в этом вот месте, а здесь я покажу очень выборочно, с комментариями по возможности.



Это - чтобы вы представляли общую диспозицию и количество заинтересованных людей.
Возле шатров - обоз, маркитанты и корчма. Другими словами, торговля сувенирами-майками-сидюками, а также ремёсла: отливка эмблем и украшений на глазах изумлённой публики, мастер-класс по средневековой каллиграфии и раздача средневекового чаю со средневековыми баранками.







Боевые действия начались не сразу, так что многих воинов удалось запечатлеть целыми и невредимыми.





Прекрасных дам было не очень много. Ну, в военном лагере так и положено. Кстати, были дамы среди бойцов! Но как под амуницией разберёшь...







Забыл упомянуть - реконструкторы из Украины, России и Польши. Если на некоторых фото у персонажей не слишком весёлый вид, просто помните, что эти люди провели шесть часов в латах и пышных нарядах на солнцепёке и жаре.







Битва!



Первые павшие



Добей!



Победители



В промежутках между сражениями ансамбль "Dolum Dreame" услаждал наш слух и утишал боль раненым. Чудная средневековая музыка, странные инструменты.



И совершенно фантастическая дама Урсула, под водительством которой народ разучил аж три средневековых танца. Поверьте, это было захватывающее зрелище (и слушаще тоже).








Поединки





Стрельба из лука для всех желающих





Я тоже не удержался. Пять минут позора, зато удовольствия полные штаны.



И снова поединки. Покой нам только снится.







В перерывах оставшиеся в живых воины учили фехтованию детвору.



Думаете, снять кольчугу легко? Как бы не так.



Устал. Попробуйте помахать алебардой весь день по жаре.



Останавливаю сам себя. Обо всём не расскажешь. Не люблю пафоса, но должен сказать: спасибо!
Спасибо прежде всего ребятам-реконструкторам, они просто замечательные молодцы. Организаторам тоже - я немного представляю масштаб орг. работы. Кому ещё? Зрителям за веселье, себе за преодоление лени, крымской погоде... выбор бесконечен.

Чуть не забыл - Христос воскрес, если чо. С праздником!









3

Комментарии

15.05.13, 19:06

Здорово! С удовольствием бы на таком фестивале побывала бы)

    25.05.13, 20:21

    Спасибо за подробный рассказ. Было очень интересно.

      36.05.13, 02:05Ответ на 2 от Гарна дівчина

      Всегда к вашим услугам.

        46.05.13, 02:10Ответ на 1 от _иногда_

        До этого я был только на реконструкциях по теме ВОВ. Там обстановка суровее, зато они чаще проводятся

          56.05.13, 02:14Ответ на 4 от Sindarin

          До этого я был только на реконструкциях по теме ВОВ. Там обстановка суровее, зато они чаще проводятсяЭто стало модно... Раньше у нас, кажется, такого не было?

            66.05.13, 12:03

            Большое спасибо, Sindarin, за фотографии и за комментарии к ним, приправленные тонким юмором! Получила море удовольствия от прочтения и от созерцания.
            Загляну еще в альбом, где остальные снимки.

              76.05.13, 14:14Ответ на 6 от Мо-Na

              Очень рад, что Вам было интересно . Фотографии не могут передать всю атмосферу. А веселья на самом деле было гораздо больше, чем мне удалось показать.

                86.05.13, 14:22Ответ на 5 от _иногда_

                Формально реконструкторское движение в СССР началось одновременно с перестройкой. Массовый характер оно приняло только с середины 90-х. Да, конечно, частично это уже мода. Но без энтузиазма и большого труда всё равно реконструкцией заниматься невозможно, потому что требования к достоверности костюма, бытовых деталей и даже к боевым навыкам очень высоки.

                  96.05.13, 14:34Ответ на 8 от Sindarin

                  Формально реконструкторское движение в СССР началось одновременно с перестройкой. Массовый характер оно приняло только с середины 90-х. Да, конечно, частично это уже мода. Но без энтузиазма и большого труда всё равно реконструкцией заниматься невозможно, потому что требования к достоверности костюма, бытовых деталей и даже к боевым навыкам очень высоки.Спасибо. Было интересно посмотреть)