Флешмоб о Борще или как не париться и хорошо жить.
- 01.08.16, 18:55
Борщ это такой суп , только очень вкусный. Варим как хотим : либо на бульоне либо либо с грибами , либо студенческий вариант - вода и подс. масло . Во все потом в тарелочку - сметанку.
Жидкость готова, занимает 1/4 Кастрюли , в нее соль, черный горошек перчик и лавр лист и картошку соломкой (жирной соломой) и лук кубиками . Закипело, прикрутили, варим до готовности картошки .
Свекла, корень петрушки, сельдерея, пастернака, морковка трется на крупную терку, каждый корень в отдельную тарелку. ПО объему всего должно быть поровну : свекла = белым кореньям вместе взятым = моркови= капусте. которая сечется в последнюю очередь . Помидоры измельчили до томатного сока чем попало и выливаем в Кастрюлю с уже сварившейся картошкой(там же мясо или /и фасоль и грибы) . Закипело , вкидываем свеклу и белые коренья . Важно именно свеклу в томат, а не наоборот, тогда свекла не полиняет . Закипела свекла, прикрутили , проварили 5 мин, кидаем морковь и болгарский перец и красный либо молотый , либо стручок, покипело 5 мин + капусту, перемешали всю Кастрюлю, закипело, накрыли крышкой и выключили. стоит с полчаса - едим .
Извращения:
-томат занимает 1/3 - 1/4 готового борща.
- нету корня сельдерея и пастернака - ничего, без петрушки борща не бывает .
- я всегда везде кидаю молотый кориандр , вначале варки и потом уже в тарелку.
Жидкость готова, занимает 1/4 Кастрюли , в нее соль, черный горошек перчик и лавр лист и картошку соломкой (жирной соломой) и лук кубиками . Закипело, прикрутили, варим до готовности картошки .
Свекла, корень петрушки, сельдерея, пастернака, морковка трется на крупную терку, каждый корень в отдельную тарелку. ПО объему всего должно быть поровну : свекла = белым кореньям вместе взятым = моркови= капусте. которая сечется в последнюю очередь . Помидоры измельчили до томатного сока чем попало и выливаем в Кастрюлю с уже сварившейся картошкой(там же мясо или /и фасоль и грибы) . Закипело , вкидываем свеклу и белые коренья . Важно именно свеклу в томат, а не наоборот, тогда свекла не полиняет . Закипела свекла, прикрутили , проварили 5 мин, кидаем морковь и болгарский перец и красный либо молотый , либо стручок, покипело 5 мин + капусту, перемешали всю Кастрюлю, закипело, накрыли крышкой и выключили. стоит с полчаса - едим .
Извращения:
-томат занимает 1/3 - 1/4 готового борща.
- нету корня сельдерея и пастернака - ничего, без петрушки борща не бывает .
- я всегда везде кидаю молотый кориандр , вначале варки и потом уже в тарелку.
26
Коментарі
Асюня
11.08.16, 19:05
А чесночка выдавить? Для аромату?
DANAH
21.08.16, 19:05Відповідь на 1 від Асюня
не-а
Зa*рa*зa
31.08.16, 19:06
DANAH
41.08.16, 19:06Відповідь на 1 від Асюня
его потом можно кушать вприкуску с батоном
nihktoteperr
51.08.16, 19:06
<<о БОРЩ...как много в этом слове
для сердца моего сплелось!!!!!!
свекла, морковь, чеснок, картошка...
как не любить я всех вас мог
одна теперь пред мной задача-
как тетрис правильно сложить
из вас из всех..................
и в меру посолить да поперчить
при этом чтобы..ой-нет!!!
нельзя переборщить!!!!!!!!!!!
чтоб БОРЩ мой покорил вершины
всемирного искусства блюд...
и в честь его, любимого, на небе -
приразноцветный прогремел салют!!!!!!!>> сама себя цитирую...привет
Гість: Нат@Ша
61.08.16, 19:06
Окрошку хочу...
DANAH
71.08.16, 19:07Відповідь на 3 від Зa*рa*зa
чесслово .
DANAH
81.08.16, 19:07Відповідь на 6 від Гість: Нат@Ша
ниумею. давай окрошку
Зa*рa*зa
91.08.16, 19:08Відповідь на 8 від DANAH
я я я я умею
DANAH
101.08.16, 19:08Відповідь на 5 від nihktoteperr
того ты стоишь, о Кристина !!!!! такая маслами картина