хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

ЗАДОЛБАЛИ!!!! Сколько можно?

Эпиграф. Как же меня задолбала реклама этой новой водки, которая запускается КАЖДЫЙ раз при попытке просмотреть видео...

Как говаривал Аристотель "Consuetude est altera natura" - "Привычка - вторая натура". Кто-то не представляет утро без чашечки горячего кофе, кому-то - подавай вечер пятницы с горячительными напитками, некоторым - поездка в городском транспорте без наушников и плеера сродни пытке. У нас сотни привычек - мелочных и на грани паранойи, осознанных и не очень, хороших и таких, о которых лучше не упоминать. Они - неотъемлемая часть нашего характера. Они - это наше эволюционное наследие, условные рефлексы нового уровня, которые мы вырабатываем годами. Привычка - страшная сила. Некоторые люди до сих пор используют, скажем, интернет эксплоурер в качестве основного браузера только потому, что когда-то, 20 лет назад, именно эта программа стала для них первым окном в интернет. Почему они это делают? Возможно, из-за консерватизма. Возможно - из ностальгии. Возможно (смешно, конечно, но все же) они просто не слышали о файрфоксе, хроме, опере. Но иногда - это просто дело привычки. Что абсолютно не мешает им использовать и другие браузеры, но наличие значка старичка IE последней версии на рабочем столе остается данью прошлому.

Мое знакомство с Internet произошло не так уж и давно. Всего-то лет 15 назад. Тогда уже была эпоха интернета мультимедийного. Ну, если считать мультимедийностью возможность с третьего раза с горем пополам скачать картинку размером со спичечный коробок. С тех пор многое изменилось. И сегодня уже мы скачиваем видео в HD-формате за считанные минуты и устраиваем видеоконференции с Новой Зеландией через скайп. Изменилась модель использования интернета. Но кое-что осталось неизменным. Это поисковик. Один и тот же с момента первого знакомства с ним. Дабы не упрекнули меня в рекламе скажу просто, что это - Гугл. Фух, выкрутился.

Что тогда, в начале нулевых, что сейчас - его стартовая страница - эталон поисковика. Логотип, белый фон, строка для ввода и две кнопки. Ничего лишнего, никаких браузеров "амиго", никакой навязчивой рекламы, никаких баннеров. Со временем появилась строчка меню сверху, которая, как ни странно, абсолютно не бесит и очень даже полезна. Специально для любителей "засрать" стартовую - предусмотрели гугл+. НО! Включить или отключить его - дело ваше, никто этого не навязывает. Тогда, 10 лет назад, подобный минимализм был данью меньшему объему трафику. Сейчас, в эпоху оптоволокна, - это просто уважение к своим пользователям. Поэтому и пользуюсь. Дело привычки. И дело отношения к пользователю сервиса.

Так случилось, что в последние годы заимел я привычку (хорошую или плохую - не знаю) почитать анекдоты на i.ua. И все бы было хорошо, если бы не смотрел видео на ресурсе. Потому как смотреть его каждый раз окуевая от крика рекламного ролика вначале (которы, как минимум, 5 секунд нужно смотреть) - это удел оооооочень терпеливых людей. Да, я знаю, реклама - ваш заработок. Но зачем так нагло???? Зачем лепить эту корову в белом халате, которая расхваливает очередной новый говно-шмурдяк в КАЖДЫЙ долбанный ролик? Потому что они заплатили? Вы отдает себе отчет, что ваш ресурс читают дети? Вы считаете это нормально лепить рекламу спиртного налево и направо? Да еще в такой наглой форме. Ведь были превьюшки фильмов - было нормально. Я так про "Малавиту" узнал и посмотрел потом. Ведь есть же нормальный контент для рекламы и нормальная форма подачи.

Привычка - страшная сила. Принцип - сила пострашней. Вы доиграетесь до АдБлока в каждом браузере. В лучшем случае. В худшем - анекдоты не только на вашем сайте есть. Подумайте над этим хорошенько. В конце концов, оставшись без пользователей, рекламу водки смотреть вы будете сами.


 

 

6

Комментарии

18.01.14, 14:48

я-очень терпеливый!но в худшем случае что будет от меня-страшно!

    28.01.14, 19:05Ответ на 1 от MR.SEKOND

    Как говорится "у меня нервные клетки не просто восстанавливаются, но еще и активно мстят за смерть собратьев"

      38.01.14, 20:04Ответ на 2 от cyan_id

      Как говорится "у меня нервные клетки не просто восстанавливаются, но еще и активно мстят за смерть собратьев"

        48.01.14, 23:02

        правдиво!

          59.01.14, 00:34Ответ на 4 от olusinka_ua

          Увы, действительно суровая правда...

            615.01.14, 18:38

            про Експлорер согласен. знаю таких. у самого 11 стоит и две закладки в нем. типа ж для дела для серфига есть Драгон, тот же Хром, только с примочками Комодо. и Опера, но не последняя. я против яндекса, как самьій задолбливьй и нагльій рекламньій продукт. из принципа ф топку. Гугль рулит.

              715.01.14, 18:58Ответ на 6 от Пробіотик

              Воистину Хотя, стоит отдать 11-ке должное - он не настолько плох, как его рисуют. Если не злоупотреблять с надстройками - вполне шустрый браузер. Программеры его, конечно, за некие только им в строчках кода ведомые костыли ругают. Но обычному пользователю все это до лампочки. Вконтактик загрузился - и ладушки.

                829.07.14, 00:40

                Я их уже предупреждал... не помогло...

                  929.07.14, 00:43Ответ на 8 от Кто_там

                  Та... Я уже забил на все это. Все познается в сравнении. Как-то не до анекдотов и прикольных видео в последнее время...

                    1016.08.14, 23:00

                    очень странная статья. я наверное буду даже думать про это.
                    Скорее всего - вы работник UA
                    Если - нет, то варианты еще хуже. Для Вас.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая