хочу сюди!
 

Людмила

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Любовь, отношения, семья в современном мире

Автор - Олег Фесенко

Вчера общался с очень духовным человеком. Ученик Ошо. Простой дядька, знающий простые слова. Я послушал эти слова. А потом бухал всю ночь. И бродил по ночному городу...

Все началось с очень теоретического вопроса, который задал я: можно ли в современном мире сохранить любовь, отношения, семью?
Надолго.
Навсегда!

Ответ простой и страшный - нет.
Это больше невозможно.
И никто не виноват.
Ни женщины - "суки и бляди".
На мужики - "подонки и лгуны".

Никто не сука и не подонок.
Мир просто стал другим.
Мир одиночества насквозь, отчаянных снов о несбывшемся, бессмысленных сожалений о прошлом.

Мир, в котором мы все стали ужасно информированные, умные образованные.

Мир, в котором, погружаясь в таинственный океан интимности, наш разум, задавленный "знаниями" взрослеет быстре чем сердце, и мы ужасаемся открытиям, которые, как правило, делаем в человеке рядом.

Мир желанных иллюзий любви, именно ИЛЛЮЗИЙ, с ее ослепленностью и жаждой слияния. 

И, в итоге, казнь рассветной трезвости типа "я даже не догадывался что он (она) на такое способен "способна".

Мы слепо бросаемся в обятия, и, немного позже, так же слепо наказываем друг друга за собственные иллюзии.

Женщинам тяжелее. Они быстрее освобождаются от снов, навеваемых мужчинами. Им рожать, кормить, растить.
Им невозможно прятаться за патетикой любовных монологов.

Мужчинам, увы, легче. Легче быть дураками, слюнтяями, подонками и лицемерами. Легче, потому что, простите за цитату, "...женское сердце нежнее мужского", и все еще способно верить и прощать...какое-то время способно...

Но нет ничего страшнее женщины, снявшей розовые очки. Она казнит жестоко и неотвратимо, за каждый обман, за каждую слабость и трусость мужчины, не ставшего взрослым рядом с ней.

Но больше всего женщина казнит за собственное разочарование. За утерянные иллюзии, которые, ну вот только вчера, одевали мужчинку в сияющие доспехи. А сегодня он, оказывается, обычная слякоть и дрянь. 

И они справедливы, эти женщины, выброшенные на берег штормом утраченной любви. Нет ничего прозорливее любящих глаз, лишенных розовых очков. Но они наказывают так, что больше никогда не поднятся из крови, дерьма и грязи, из которой, извините, все мы вышли.

В отчаяньи я спросил - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? 
Зачем тогда вся эта фигня, любовь и вера, стремление и желание, надежда и терпение, если все равно, без вариантов, в итоге, кровая лужа одиночества?

Он рассказал.

Есть только три пути. Жестоких.
И четвертый, странный.

Первый - как Будда, просто от всего отказаться. Не любить. Не обладать, чтобы не погибать, теряя. Послать на хрен все эти страсти-мордасти, и пребывать в блаженной медитации, ничего не теряя, ничего не получая. Да и вообще не существуя.

Второй - как Иссус. Жить, понимая, что потеряешь в любую секунду, что каждый день может быть последним, а каждый поцелуй - прощальным. И, отдавать, отдавать себя без остатка, ничего не ожидая, ничего не откладывая на "завтра", потому что "завтра" не будет.

Третий путь показал Аллах и Магомет пророк его. Завоевать. Покорить. Подчинить. Надеть паранджу и запереть в доме навсегда. А если не покоряется, женщина или мир, убить, взорвать, уничтожить. Потому что лучше всеобщая гибель, чем жить после проигрыша.

И, четвертый путь, который, быть может ошибка.
Социальное партнерство.

Конечно это выглядит какой то мутью из тренинга американских благотворительных инструкторов.
Какая-то дрянь, где и страсть и отношения более не важны. Конечно, им есть место, но, так как "любовь" больше ничему не помогает - ату ее!

Главное - добровольное, разумное, сознательное объединение двух людей, мужчины и женщины, для жизни в социуме, для совместных побед и достижений, для обретения силы, одной на двоих, которой намного больше, чем сила каждого в обдельности.
И для секса, как магии силы.
И для рождения детей, которые продолжат разговор с миром, начатый социальным партнерством.

Блин, как же это скучно и пакостно звучит!!!

Партнерство по созданию мира на двоих, где нет места обману, трусости, лицемерию, равнодушию и глупости.

Партнерство, где люди на старте понимают, что у каждого внутри куча дерьма, и оно может вылезти наружу при малейшей слабине. Но ЗАРАНЕЕ, раз и навсегда, прощают друг друга, не наказывая за слабости. Но помогая быть сильным.
Каждый день.
Каждый час.
Каждую минуту.
Всю жизнь.

Вот такая сказка...
Вы верите?

Я уже знаю - это возможно.
Но "сделать сказку былью" в одиночестве невозможно.
Только вместе. 
Отталкиваясь от иллюзии по имени "Взаимная любовь". 
Пока она есть.

Я Вам всем очень благодарен.
За то что читали мои дурацкие монологи.
И отзывались, с пониманием или без - не важно.

Я люблю Вас!
Но больше ничего не буду писать на эту тему.

Вряд ли я "все понял", замолк, окуклившись в своей мудрости.

Писать надо.
Всем нам надо много писать, преодолевая сумбур и неопределенность мира вокруг, ВМЕСТЕ создавая разговор, в котором самые тупые слова становятся кирпичами для нашего нового дома.

Но есть печальный парадокс.
Когда пишешь - легко врать. Легко прикидываться умным, честным, чистым.
А потом снова жить, делая ошибку за ошибкой, не замечая гибельности каждого шага.

Когда пишешь - не живешь.
Когда живешь - не пишешь.

Уходите все с фейсбука.
Давайте разговаривать просто так, о чем угодно, но у костра, или во время прогулки, без музыки, телевизора и интернета.

Мы уже почти не слышим друг друга!!!! 
И наказываем.
Наказываем отторжением и одиночеством, за собственную неспособность ВОВРЕМЯ услышать и поддержать...

Интересно, но я не знаю чем закончить. Хочется сказать что то "очень умное", какие то "особенные слова", чтобы, как в кино, сразу "все стало хорошо".

Таких слов нет.
Надо поработать...

4

Коментарі

119.10.13, 09:45

Ммммммм-да ....Не буду спорить с мудрецом, но думаю что есть еще один путь что - бы сохранить в современном мире любовь и семью. Это ПРОСТО ЛЮБИТЬ. Любить жену ( ворчливую, стареющую, полнеющую, не вкусно готовящую, с периодически больной головой, без макияжа, имеющую кучу вредных привычек..... ), любить мужа ( хропущего под ухом , с пивным животом, лежащего на диване, гуляющего по ночам, страдающего простатитом, чавкающего при ужине, задерживающего допозна на работе ....), любить детей ( разбалованных, непослушных, плохо учащихся, не выправдавших наших надежд, не уважающих нас ....) . ПОТОМУ ЧТО ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ - НУЖНО ВОСПРИНИМАТЬ ВСЕХ ТАКИМЫ КАКИМЫ ОНИ ЕСТЬ.............И ЛЮБИТЬ.......ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ ДЕЛАЕТ ЧУДЕСА......

    219.10.13, 09:57

    ...жена, которая чувствует любовь превращается в прекрасную, нежную ,милую, с редко болеющей головой, подарившей детей женщину самую ( даже располневшую ) любимую....Муж, которого любят знает, что любят и его храп, и пивной животик , что ждут его с работы ( даже в 2 ночи ), и знает что любящая жена будет устраивать допрос с пристрастиями " Где был?", прежде чем гульнуть ( думаю и любящие мужья это умеют) подумает что его ждет дома ....и может передумает....( это конечно ФАНТАЗИРУЮ) .... Детки живущие в любви НИКОГДА не будут егоистамы, жестокими, жадными, непослушными...... НУ УЖ ОЧЕНЬ МНЕ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ!!!!

      319.10.13, 13:37

      "...Партнерство, где люди на старте понимают, что у каждого внутри куча дерьма, и оно может вылезти наружу при малейшей слабине. Но ЗАРАНЕЕ, раз и навсегда, прощают друг друга, не наказывая за слабости. Но помогая быть сильным.
      Каждый день.
      Каждый час.
      Каждую минуту.
      Всю жизнь...." Грамотно озвучено,никаких разочарований и боли.

        Гість: chelga_

        422.10.13, 23:46

        хорошие теоретические размышления, привлекательные даже. Но опыт (не мой - чужой, в основном друзей-приятелей мужского пола) показывает, что - либо прощать априори не умеем или не готовы, либо - обманываем себя , надеясь, что - да, вот ничего-то мне и не надо, ничего-то я не хочу, так - социальное партнерство, такой себе "ракетно-ядерный паритет", но... а вдруг?! Ведь я такой хороший (хорошая), ведь этот самый партнер меня непременно полюбит, и я его тоже...А так - да, партнерство, мы же свободные люди, взрослые, независимые, да и обжигались уже - все, хватит чувств... Только потом, через несколько лет такого партнерства, они же (мои знакомые мужчины) говорят - "Не прет", "нет драйва", "не зажигает"..

          Гість: chelga_

          522.10.13, 23:54

          и вот еще - из наблюдений. Недавно развелась приятельница, возраст - под 40, на руках - двое детей 12 и 2 лет, плюс разного рода коммунально-бытовые сложности ...вроде бы ничего и не произошло - не запил, не побил, не загулял (во всяком случае - не вчера), а на вопрос "почему вдруг?" - ответила, что вдруг стало тошно до невозможности, а старания (правда, с ее стороны) и терпения, доброго отношения вдруг стало недостаточно...

          Перечитала. Звучит так, как будто бы я осуждаю идею этих самых "социальных отношений" - но на самом деле идея мне очень близка, не раз сама задумывалась. Жаль, что опыт свидетельствует "не в пользу". И хорошо, что опыт этот - чужой, а не личный))

            Гість: chelga_

            624.10.13, 16:00Відповідь на 5 від Гість: chelga_

            что-то в этом есть эдакое...как говорил В.И.Ленин, "формально правильно, а по существу - издевательство". По сути правильно, хотя пишу этот коммент больше чтоб понравившуюся цитатку зафиксировать))

              74.01.14, 13:49

              Любовь - это роскошь. Доверие, взаимопонимание... Но ничего этого нет без дружбы. А что делать, если дружба застилает глаза и о том, что из нее выросло настоящее сильное чувство, вы сами узнаете тогда, когда ваша половинка уже устала. От дружбы. И ушла искать счастье. В надежде найти его, такое большое, но такое незаметное...