хочу сюда!
 

Ulia

32 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Дженифер Брайд. глава 4.

  • 14.05.12, 10:02

- М-м-мери? Эт-то ты? - дрожащим голосом спросила я, ответом мне была звенящая тишина.
 Долго просидев на полу, в ступоре, я смотрела на нож, в надежде, что сестра подаст мне знак, но этого не случилось, и постепенно я стала приходить в себя. Страх сковал все мышцы, а сердце вырывалось из груди, и стучало так сильно и громко, что я не слышала ничего больше. Медленно подняла нож - он показался мне непосильно тяжелым - трясущимися руками вернула его на  место, и быстро убежала в гостиную, захлопнув дверь на кухню.
  Тут мне пришла в голову мысль, от которой меня передернуло, и по коже пробежал холодок. А ведь за минуту до этого я так сильно и искренне желала избавиться от всех страданий разом... и вот, это чуть не
случилось! Желания иногда сбываются... но мы не всегда готовы к их исполнению.
Меня не покидал вопрос, ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО??? Я до конца не могла осознать всего, и казалось, что это была галлюцинация. Как бы мне не хотелось  верить, что это была Мери, моя любимая сестричка... это выходило за рамки моего понимания... ну не может этого быть!!! Здравый смысл твердил мне это, как заевшая пластинка.
  Этого не может быть. НЕ-МО-ЖЕТ!!!
Я подошла к двери, и, приоткрыв маленькую щель, посмотрела в комнату, на стол, где нож лежал так же как я его положила. На мгновенье мне показалось, что он сдвинулся, и я тот час захлопнула дверь и прижалась к стене.
Нет, я не могу здесь находиться!
  В три часа, когда позвонила тетя, мне удалось выпросить, отпустить меня к Лизе, убедив, что нам поручили совместный доклад на послезавтра.
- Хорошо - Сдаваясь, сказала Эми - но только на полчаса.
Как же! Полчаса, это самое то, именно за это время все люди  и делают тридцатистраничные доклады!
Я бросила трубку, и позвонила Лизе. Она удивилась, что я предлагаю вместе погулять, и одновременно обрадовалась, сказала, что давно пора было вытащить меня из этой клетки.
Через пять минут ее золотистый Купер стоял у моего дома. Я вышла к ней,и вдруг меня прорвало. Я разрыдалась и кинулась к подруге.
- Ох, Лиза, мне так плохо! Очень плохо.
Она кинулась меня успокаивать, испуганно смотрела на меня и спрашивала, что случилось. Я ничего не могла ответить, только повторяла, что не могу здесь находиться. Тогда Лиза усадила меня в машину, и мы поехали,  быстро удаляясь от моего дома.
- Куда мы едем? – спросила я, вытирая глаза, но слезы не прекращали течь из красных, опухших глаз.
- Туда где тебе станет легче. Не беспокойся Джен. - Она протянула мне  платок, и я им продолжила вытирать мокрые щеки. Постепенно мне  становилось легче, но как только я вспоминала о Ричарде...
  Мы остановились у неприметного здания серого цвета, откуда была слышна пульсирующая музыка. Лиза потащила меня внутрь, там музыка была еще  оглушительнее. Она привела меня в клуб. Здесь было много молодежи, и я  заметила несколько своих одноклассников. Мы пошли в самую глубь клуба,
протискиваясь через толпу танцующих в безумном танце подростков, пока не  остановились у уютного местечка, там было довольно тихо, музыка играла не так громко, возле стены стоял шикарный красный диван и столик. Здесь много было таких диванов, но все они находились в самой гуще народу, и
были заняты. Я села на край и сложила руки на коленях. Было не по себе, я не привыкла к таким местам, и была в подобном заведении в первый раз.
Лиза куда-то исчезла, но появилась через минуту, с двумя коктейлями синего цвета.
- Тебе продали алкоголь? - на повышенном тоне спросила я, перекрикивая шум толпы.
- Ну да... я исправила дату рождения в паспорте. - без доли смущения  ответила она и поставила два больших стакана на стол. - Это самый лучший коктейль, называется "унесенные ветром". Он точно сможет тебя немного    успокоить, и ты, наконец, расскажешь мне, что случилось?
Я тяжело вздохнула, взяла бокал, и немного отпила. Жидкость обожгла мне горло, и я в панике замахала рукой, пытаясь сбить жар.
- еще один глоток и ты привыкнешь. - успокаивающе сказала Лиза, и  подтолкнула бокал к моим губам. я сделала глоток, еще, и еще, жара   больше не было, по телу стало расходиться приятное облегчение, вся боль  внутри исчезла.  Залпом я допила этот бокал, и попросила еще, потому что так было легче, и я не хотела больше плакать. Лиза сходила за второй  порцией, и принесла бутылку какого-то алкогольного напитка.
- Ну, расскажи что случилось. Я ведь переживаю.
Тут меня понесло,  не могла остановиться, и рассказала ей, как страдаю  по Ричарду Блэку, как сильно я его люблю, и как больно мне было видеть  его рядом с этой легкомысленной богачкой.  Но также, я умолчала о том,  что случилось в доме, вряд ли она поверит.
- Мне он не нравиться. По-моему он слишком слащавый.
-Н-н-нет - протянула я немеющим языком, и сделала глоток - Он идеален. Понятно!- прикрикнула я, и черноволосая девушка быстро закивала в ответ.
Я заметила, что она почти не пила. Ее первый бокал был еще на половину  полон. - Я не пойму... зачем... почему он с ней встречается?!- раздосадовано вопрошала я, взявшись за голову.
- Тут все просто. У нее есть деньги, у е родителей есть связи. Она завидная девушка с неплохим наследством. Думаю именно оно нравиться  твоему Ричарду гораздо сильнее этой дуры.
- Ричард не такой! - Крикнула я и ударила ладонью по столу, в этот
момент на нас обратили внимание проходящие мимо парни, они удивленно на нас посмотрели, но встретившись со мной взглядом, оба поежились, и пошли дальше.
- Ладно, ладно, не такой! - примирительно сказала Лиза, - надо же, я  даже не подозревала, что ты запала на этого мистера идеальность!
- Только ты никому об этом не говори, Лиз, умоляю!  - я схватила ее за плечо и посмотрела в кофейные глаза, обрамленные пышными ресницами.
- не беспокойся, я умею хранить секреты, ты же знаешь.
-Да, да, знаю. Но все равно, умоляю. Никому, ни слова!
- я и не собиралась. Ты же моя лучшая подруга.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
когда мы вышли на улицу, было уже темно. Я посмотрела на часы и  ужаснулась, было полдвенадцатого ночи. Да, думаю от Эми мне хорошо влетит... но это того стоило. Оказывается, страдать с подругой куда
интереснее, чем в одиночестве. Мне стало легче, и от мыслей о Ричарде я  уже не плакала. Стоять на ногах я могла, и дурман, окутывающий меня в клубе, практически улетучился, как только я вышла на свежий воздух.
Можно было сказать, что я моментально протрезвела. Лиза отвезла меня домой. Так свет везде был выключен. Возможно, Эми спит, и мне удастся оттянуть скандал до завтра.
  Я тихо пробралась в дом, и на цыпочках пошла  по коридору, когда меня  схватили за шкирку, и со всей силы ударили о стену, один раз, второй, потом Эми прошипела мне в ухо
- Где ты была?
- Я... я была с Лизой. - Во рту я почувствовала ржавый привкус, и сильно заболела голова.
- Ты пьяна!!! - Эми нанесла мне несколько ударов по лицу, что-то крича, и схватив за волосы, поволокла в ванную. Там раковина была наполнена   горячей водой, и от нее шел пар.  Я не успела опомниться, как оказалась  под водой. Эми держала меня за волосы, и окунала в раковину, с такой  силой, что я билась лбом о дно. Несмотря на тощее телосложение и слабый  вид, она была очень сильной.
- Я запрещаю тебе выходить из дому! Ты меня поняла! В школу я буду тебя  отвозить, и забирать тоже я буду! И не дай Бог, я увижу тебя с этой  гадиной Лизой!  - Она отбросила меня на пол, и я инстинктивно сжалась,  закрывая лицо руками, на случай, если она продолжит меня бить. Но   опасения не оправдались, она ушла, пожелав спокойной ночи. Я слышала, как она не спеша поднимается по лестнице, закрывает дверь в свою  комнату.
  Удары по голове начали сказываться мгновенно, перед глазами все двоилось и плыло. Я не могла встать, каждая моя попытка кончалась одинаково - меня отбрасывало то вправо, то влево и я падала обратно. 
  Держась за ванну, а потом за умывальник, мне таки удалось подняться, и я с ужасом посмотрела на свое отражение. Нос распух и сильно покраснел, один глаз опух, и я им почти не видела, губы были разбиты, и из них  текла кровь. Да, зрелище ужасное, и оно навсегда врезалось в мою память.

   Ох, как же я ее ненавидела, и как же я ее боялась... а еще, я  ненавидела себя, за то, что не могла ей противостоять как моя сестра.
Мери... Мери... лучше бы тот нож полетел не в меня... тогда, все было бы кончено...
я с трудом ползла к своей комнате, и поняла, что ко всему прочему у меня  выбито плечо. Острая боль сковывала мои и без того слабые, медленные  движения. Я карабкалась на второй этаж, кажется, целую вечность, а когда  добралась, то почувствовала прилив счастья, что не уснула по дороге.
Алкоголь тоже давал о себе знать, и меня клонило в сон, так что я   отключилась сразу, как коснулась уютной, мягкой поверхности кровати, не  обращая внимания на боль.
   Я проснулась от звона будильника. Резкий, неприятный писк, словно ножом прорезал сон, и выбросил меня на поверхность  сознания. Я поняла, что не могу поднять голову. Все лицо болело, и было ощущение, будто оно горит.
Я услышала, как меня зовет Эми, и кое-как встала. Осторожно свесила ноги, и, придерживаясь за столик, поднялась. Мой взгляд упал на зеркало, и я ужаснулась, увидев опухшее лицо с синяками, на лбу шишка, и губы с черными пятнами.
Эми меня поторопила, сказав, что я могу опоздать в школу, но я ее не слушала, с ужасом смотрела в зеркало, и представляла что будет, если я так покажусь в школе...
- Ты меня слышишь?! - Эми постучала в дверь - Живо иди сюда!
Неторопливо я подошла к двери и вышла в коридорчик между комнатами.
- Я никуда не пойду.- Твердо заявила я.
- Пойдешь, пусть все видят, что бывает, если много пить, и врать. - Она  схватила меня за руку и грубо потащила к лестнице, я упиралась, и  вырвалась, с той же непоколебимой уверенностью заявив, что останусь  дома. Как же мне тогда было тяжело разговаривать, при каждом движении  лица, я ощущала боль равную той, что ощущают, попав молотком по пальцу,  только эта боль не становилась слабее, но я не подавала виду.  
  Эми приказала идти собираться, и, услышав мое твердое "нет", толкнула  меня, но я чудом не упала, удачно поставив ногу на край ступеньки.
- Ты обязана меня слушать! Мне плевать, что у тебя с лицом, ты сама в  этом виновата! Иди завтракать, а потом пойдешь, оденешься, и я отвезу  тебя!
- нет. - Повторила я, и ее глаза в этот момент яростно загорелись, лицо исказилось бешеной гримасой.
- Я сказала ты идешь в школу! - она еще раз меня толкнула, и на этот раз я не удержалась и кубарем полетела с лестницы.
  Что было дальше, я не помню. Возможно, я потеряла сознание.
Следующе мое воспоминание начинается с того момента, как я очнулась в  совершенно незнакомом помещении, как я узнала позже, это была больница.
Раньше, я никогда не была в больнице, Эми всегда вызывала врача на дом  или лечила меня сама. Но на этот раз, врач потребовал отвезти меня сюда,  во-первых, нужно было сделать рентген, а во- вторых, ему очень не понравились синяки на лице.
Как оказалось, у меня сотрясение мозга. Как сказал доктор, я легко еще  отделалась, могла бы и вообще шею свернуть. Возможно, так было бы и  лучше...
  Он все время спрашивал меня о синяках на лице, но я ничего не отвечала, боялась рассказать, вдруг, это сделает еще хуже...
  Когда в палату вошла Эми, я невольно вздрогнула. Доктор спросил у нее о побоях, на что она небрежно ответила:
-Она вчера в клубе была, и подралась с какой-то девчонкой из-за парня. Потом напилась, знаете как это обычно у молодежи модно. А сегодня  просыпается и на ногах не стоит, шатается, и зачем-то решила спуститься  на первый этаж, но не устояла... а я не успела вовремя добежать,  поймать. - С грустными нотками в голосе закончила она, а меня охватила   ярость.
  Да как у нее совести хватает врать?
  Ненавижу!
«Мы должны с ней разобраться» - Вдруг проскользнула мысль в моей голове,  и перед глазами появилась картинка, очень реалистичная и  правдоподобная… на ней я сталкиваю Эми, и та падает,  больше не
шевелится,…  а я стою и с кровожадной ухмылкой и отвращением смотрю на  нее сверху вниз.
  Меня передернуло от увиденного, и я попыталась избавиться от этой  картины, но она появлялась каждый раз, как только я закрывала глаза. И со временем я привыкла, и мне даже стало нравиться то, что я вижу. Но  меня удивило то, что о себе я говорила во множественном количестве… «мы»…  хотя после такого удара, хорошо, что вообще думать могу.
  В тот же день Эми забрала меня домой, и до конца недели я сидела там,  взаперти… и эти дни были самыми кошмарными, и тогда я решила, что схожу с  ума.
6

Комментарии

Гость: Oki_doki_)

114.05.12, 15:01

    214.05.12, 15:33

      314.05.12, 16:16Ответ на 1 от Гость: Oki_doki_)

      Спасибо))) рада что понравилось))

        414.05.12, 16:16Ответ на 2 от Аннет*

        Благодарю)))

          Гость: Oki_doki_)

          514.05.12, 16:43Ответ на 3 от Orangе Devil

            616.05.12, 17:12

            Прибить бы эту Эми

              716.05.12, 19:14Ответ на 6 от Шельма

              ну возможно так и случится))

                821.05.12, 21:27

                Кофейные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами - здорово сказано

                  921.05.12, 21:32Ответ на 8 от Flight777

                  спасибо))