РОЗА

  • 20.10.17, 19:51


На чистой поляне, где нежились грезы,
Сама по себе вдруг выросла роза.
Нежна и бела, как облако в небе,
Одна среди трав, где растет только клевер.

Любовь ей казалась тем счастьем безумным,
Что долго скрывалось на небе лазурном,
Как сладостный плод, нежно солнцем согретый,
Обласканный ветром и птицей воспетый.

Ей пел соловей серенады ночные,
Он каждую ночь объяснялся в любви ей,
Но роза отвергла любовь соловья,
И он, взяв шипы, вонзил их в себя!

Но разве могла соловью верить роза,
Когда так ждала и лелеяла в грезах
Другой настоящей и светлой любви,
У солнца парящей в счастливой дали.

Так лето промчалось, и хлынула осень
Потоком бурлящих дождей в неба просинь,
И ливень потоком стан хрупкий сломил
И розу жестоким ветрам подарил.

И дождь лепестками на небо взметнулся
И скоро снегами на землю вернулся.
Любовь оказалась тем счастьем безумным,
Что так и осталось на небе лазурном.

На чистой поляне, где нежились грезы,
Когда-то давно появилась вдруг роза,
Нежна и бела, словно облако в небе,
С тех пор среди трав растет только клевер...


Т а т ь я н а   С н е ж и н а

Символично

  • 25.09.15, 15:25

Картинка, в общем, про меня.

Мы живём, преодолевая трудности, которые часто сами себе и создаём.

Когда трудности исчезают - мы счастливы, хотя бы какое то время, потом снова трудности и опять счастливы. Если бы не было чёрного, то не было бы и белого, потому что всё познаётся в сравнении. Можно не придавать значения чёрному, а по-настоящему жить только белым. Продолжительность здесь не главное...

Это и о пятнице тоже (сегодня - пятница) 

Мост через Протоку

  • 31.05.14, 22:35

Река Протока - вторая по величине в Краснодарском крае. Рекой её назвали, наверное, только из-за размеров и мощного течения. В действительности это правое ответвление реки Кубань шириной 100-200 м и длиной более 100 км, извилистое русло которого самостоятельно несёт кубанские воды в Азовское море.

Километрах в двадцати от ответвления расположен построенный более полувека назад Мост. Слева территория хуторов, с подходящей к мосту высокой железнодорожной насыпью, а справа начинается город Славянск-на-Кубани, тёзка знаменитого теперь донецкого города. Железная дорога одноколейная и по ней каждые полчаса или час в разные стороны проходят большие составы, звук которых в тихую погоду слышен за несколько километров. Насыпь высокая для того, чтобы плавно поднять дорогу до уровня моста, под которым проходят речные суда.

Вольные кубанские степи не очень богаты лесами, ведь раньше здесь в основном были приазовские плавни и луга, и только берега рек, и особенно Кубани и Протоки, заполнены буйной растительностью вязов и плакучих ив, растущих не столько вверх, сколько вширь и опускающих свои тяжёлые от влаги и листьев ветки иногда прямо в стремительно движущуюся воду. Весной и летом в этих густых прибрежных зарослях щебечут многочисленные птицы, летают бабочки, жужжат пчёлы и шмели.. кого и чего там только нет..

Романтичный, таинственный и даже немного жуткий, Мост всегда притягивал влюблённых и просто неравнодушных, поэтично настроенных людей, особенно в лунную ночь. Глядя сквозь его конструкции на ночное небо так и кажется, что вот-вот появится и по нему прошествует знаменитый всадник без головы..

Летом наиболее отчаянные ныряли с моста вниз в глубокий речной форватер, другие спасались от жары в прохладной воде или просто плавали в потоке.

Здесь моя Родина, недалеко я провёл своё детство, школьные и студенческие годы. Может быть поэтому не могу равнодушно смотреть на эту фотографию...

Эх, люди... или несколько событий за 10 минут

  • 24.05.14, 14:10

На улице очень хорошо: пасмурно, зелёная травка и листики на деревьях, редкие снежинки падают с неба. Красота..

Лучший в городе продуктовый супермаркет недалеко от моего дома, только улицу перейти. Внутри много народу, все с умным видом что-то выискивают. Пока прошёл и определил, где лежит то, что надо, на меня неоднократно едва не наехали тележками, задеть корзинками также были претенденты. Хотя не заметить меня довольно сложно, потому что в магазине более крупных людей практически не было.

Между двумя длинными, высокими рядами стеллажей с продуктами проход около метра шириной. Женщина внимательно всматривается в каждый пакетик, сверху донизу. Вижу, что между ней и противоположным стеллажом достаточно места, стремительно двигаюсь прямо дальше, к своей цели. Но когда почти с ней поравнялся, девушка решила осмотреть продукцию самого нижнего яруса, эротично, не сгибая ноги и спину, наклоняется, выставив свою заднюю часть в свободное место прохода. Только моя внимательность помешала врезаться. А ведь чего проще, перед тем как так наклоняться убедиться, нет ли кого-нибудь поблизости..

Покупки сделаны, выхожу, открываю наружу дверь. Одновременно с другой стороны подлетевший недоросль пытается войти и почти врезается в открывающуюся дверь лбом. Дверь прозрачная, но посмотреть сквозь неё и понять, что будет дальше ему слабо.

Перед домом покупаю ветчину в передвижном киоске. Провожу торговый диалог с продавцом. Одновременно сзади лицо кавказской наружности начинает громогласно информировать продавщицу киоска, вероятно ему знакомую, о наличии у него в настоящее время собачки, которую ей хочет сбагрить, и необходимо, чтобы она тут же её осмотрела. Продавщица исчезает на довольно продолжительное число секунд, как раз тогда, когда я протягиваю ей в окошко купюры. Появилась только, когда я эти купюры уже решил вернуть обратно. Зато пока я укладывал на прилавке покупку в пакет, она высунув голову в окошко, и оказавшись таким образом сантиметрах в тридцати от моих ушей, оглушительно излагала кавказскому другу своё мнение о собачке. Мои ощущения от этого ей вероятно были неведомы..

Короче, впечатление от хорошей погоды очень изменилось.

Когда же люди будут думать о том, что делают! Ведь с большой вероятностью так же будут поступать и ведя машину, или в шторм на реке и других опасных сутуациях...

Люди, думайте пожалуйста, о том, что делаете, если конечно есть чем. Будьте внимательны и взаимовежливы. Это элементарно.

Немецкая овчарка

  • 17.05.14, 13:40

Пропорционально сложена, прекрасные линии, уравновешенная, большая, сильная, умная, быстрая, универсальная, расположена к служению человеку, поддерживает с ним равные отношения, надёжная защита в любой ситуации. Всё в ней гармонично, рационально, ничего лишнего - всё к месту. Царь собак. В мире собаки лучше нет.

 

-47

  • 29.01.14, 13:29

       Сегодня самый холодный день в этом году. Во всяком случае пока. Да и не только в этом, кажется, несколько последних лет было теплее. Утром всё было потрясающе фантастично: ночь, мороз, густой туман с видимостью метров 50, расплывчатые огни фонарей, везде и на всём снег и иней, ветра практически нет, и людей на улице тоже почти нет, машин мало, скрипящий снег под ногами и колёсами... Такое надо видеть и чувствовать! При этом нельзя сказать, что катастрофически холодно, скорее просто очень прохладно. 20 минут энергичной прогулки на работу доставили больше положительных эмоций, чем ощущений экстремального холода. Жизнь продолжается! ))

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая