хочу сюда!
 

Елена

41 год, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 40-48 лет

Пустота наших душ. Глава 3

  • 20.02.14, 22:24

Глава 3



    Ночь самое тяжелое для меня время суток, когда я остаюсь наедине со своими мыслями. Мой личный ад вырывается из глубины души, и окутывает меня полностью. Но от себя не убежишь. И, мысли от которых хочется завыть, забраться на стену, лишь бы это прекратилось, начинают терзать мое сознание, поднимая в памяти самые забытые события, о которых я бы не хотела вспоминать никогда, будь моя воля. Время будто замирает, растягивая мучительные часы бессонницы , а я же, не знаю куда себя деть, и чем занять, лишь бы не слышать этих ненужных мыслей. Пытаюсь думать о чем то хорошем, или, просто рассматривать свою комнату.

   Лунный свет просвечивает сквозь тонкую синюю штору на кресло, и падает на пол, будто следы невиданных животных, я начинаю их считать, и медленно отключаюсь, наконец, избавившись от терзающих мыслей, мой ад постепенно потух, и я погрузилась в беспокойный сон.

   Кажется, я спала всего несколько минут. Мой сон только стал сладким, и отрешенным от всего окружающего мира, как вдруг, прозвенел будильник.

    Ну нет, не хочу. Нет.

    После событий вчерашнего дня и вечера, мне совершенно не хотелось идти в школу. А еще, я очень зла на Джона. Ведь, он специально оставил меня с Ноланом наедине.

   Прихожу в школу к середине первого урока, как обычно. Я не смогла встать с кровати вовремя, и пролежала, думая о чем то, совершенно не нужном, еще полчаса, пока это не увидела мама, и не заставила меня собираться, а потом, по пути на работу, завезла меня в школу.

   Теперь я сидела в холле. Тут так светло и спокойно, тишина клонит в сон.

    Изредка на меня поглядывала секретарь: молодая женщина с темно красными волосами, уже привыкла к тому, что я, почти каждый день прихожу позже остальных, и жду перемену.

    Скоро должен прозвенеть звонок, поэтому я решила пойти к кабинету истории, где должен быть следующий урок.

   Я привыкла к тому, что в это время все школьные коридоры пусты, и внезапное появление Дина меня напугало.

   Я попыталась отвернуться, спрятать взгляд в пол, когда он проходил мимо, лишь бы он не заметил, как я заливаюсь краской при виде его.

- Привет Крис — сказал Аспер так беззаботно, слегка улыбнувшись.

- Привет — ответила я, чувствуя, как вспыхнули красным щеки, и я заулыбалась как дура, не в силах контролировать свои эмоции, и, моментально забыв о том, какую нестерпимую боль он причинил мне вчера.

  Иногда, на него находило что-то такое, из-за чего он здоровался со мной. Для него, это обычный жест вежливости, ничего не значащий, а для меня же, повод целый день ходить и улыбаться как идиотке, задыхаясь от переполняющего меня счастья.

   В такие дни как сейчас, мне никто, и ничто не могло испортить настроение, но сегодня, было исключение из этого счастливого правила.

   Прозвенел звонок, и в толпе хаотично движущихся учеников, я наткнулась на Джона и Стива Нолана.

   Я не желала видеть никого из них, ни сейчас, ни ближайшие сто лет. Свернув за угол, я попыталась улизнуть от них, втиснувшись в толпу, спешащих в столовую, но не тут то было: Джон меня догнал, и мне пришлось остановиться.

- Ты чего, обиделась? - Наивно спросил Джон, и получил в ответ целую триаду, по поводу вчерашнего вечера. Я высказала все, что думала, и что чувствовала теперь но легче мне почему-то не стало.

- Я же хотел как лучше — только и сказал, в свое оправдание мой кузен, понимая, что сейчас ему лучше поспешно уйти, пока он не получил новую порцию моей истерики.

    Обойдя круг по этажу, я вернулась к кабинету истории, недолго постояла с подругами, обмениваясь свежими новостями, и зашла в кабинет.

   Дин уже сидел за партой, повторяя историю, и даже не посмотрел, кто зашел в класс.

   Я решила сесть за соседнюю парту, позади него, открыла учебник, и пыталась вникнуть в тему параграфа, но, почему-то литература и искусство 20го века совершенно не хотели запоминаться, а в голову лезли совсем другие мысли, и мой взгляд, украдкой, то и дело скользил по спине Дина.

    Остался всего год, и мы закончим школу и разъедимся, и, скорее всего, никогда не увидим друг друга. Я забуду его. Год. Всего то, вынести еще год безразличия, и... больше никогда не увидеть этих волшебных зеленых глаз, и простой, искренней улыбки, пускай даже очень редкой, которой он улыбается мне. Нет... я не смогу забыть... Настоящая любовь не забывается, пусть даже и не взаимная, она остается постоянно кровоточащим шрамом, вечным напоминанием о том, как боль пожирает тебя изнутри, слезами на подушке, тяжестью, где-то там, в глубине души. Она обрекает на вечные поиски того, кто сможет заменить любимого человека, копии, идеально повторяющей все черты, характер, манеры... но, каждый раз обламывая все мечты, давая понять, что никогда не найти кого-то, кто сможет заменить любовь. Обрекая на несчастное существование, с болью, и осознанием того, что просыпаешься с нелюбимым человеком, и не сможешь ничего изменить. А со временем, в душе не останется ничего, все чувства истлеют, и душа останется пустой, и холодной. Я думаю, именно так и появляются жестокие люди, их души становятся пустыми и черствыми, от того, что их чувства никому не нужны, и я боюсь стать такой же...

- Крис — этот мягкий красивый голос, я не спутаю ни с чем. Дин вывел меня из раздумий.

Я по глупому захлопала ресницами, ожидая, что он скажет дальше. У меня уже перехватило дыхание, и покраснели щеки.

- Что? - Наконец выдохнула я, чувствуя как кружится голова.

- Как тебе Нолан? - на тон тише спросил Дин, чтобы нас не слышали ненужные уши. Я заметила как девушки, подружки Дина, искоса, даже с ревностью начинают смотреть на нас.

- Кто?

    Не может быть... он все знает. Боже, как мне стыдно. Он знает про тот поцелуй... нет.

- Стив Нолан. — Повторил Дин. - Знаешь, ты ему нравишься. Почему ты вчера убежала? Он теперь себе места не находит

- Ммммм, — я протяжно выдохнула, не зная как и сказать...

«ДА ПОТОМУ ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» - Бегущей строкой пролетело у меня в голове.

- Мы с тобой не очень хорошо общаемся, и я лезу не в свое дело, — продолжил парень — но я за Стива ручаюсь, он хороший парень. Он тебе нравится?

- Дин, мне не хочется говорить на эту тему.

- Ладно. Без обид. Я просто хотел помочь другу.

   Дин отвернулся, а я, осталась, удрученная его словами.

  Кто бы мне так помочь хотел.

    Весь день я ходила как в воду опущенная, и не спасали шутки подруг, и мысли о сегодняшнем утре. Еще и Джон доставал, со своими извинениями, даже не представляя, к каким последствиям привело его это «я же хотел как лучше».

- Подумаешь, поцеловалась со Стивом. Ну узнал твой Дин об этом, и что? Он сам не святой, и целуется с кем попало.

- Джон! - Оборвала я кузена. - Совершенно не хочу знать, с кем он целуется.

- Прости.

- Мне пора на урок. - мне не хотелось продолжать этот разговор, и я поспешно оставила Джона, с его чувством вины наедине. В следующий раз, пусть думает, что делает.

    Следующие две недели я не разговаривала с кузеном, игнорировала все его попытки помириться. Мне было, слишком плохо от всего происходящего, и только в пятницу я все же решила его простить. Я видела, как он изменился за эти две недели, стал угрюмым, и поникшим, совсем перестал улыбаться своей, чарующей всех девушек, улыбкой. И мне это совершенно не нравилось. Я не смогла больше смотреть как мой вредный братец страдает.

   Он так обрадовался, и наконец, заулыбался. На душе у меня словно загорелся фонарик счастья в бездне безнадежности.

   Мое настроение так же, как и кузена, пошло в гору, и впервые, за две недели, мне стало легче и я заулыбалась.

   Но это было не долго. Когда я шла домой, меня догнал Нолан. Я совершенно не желала с ним разговаривать. Я чувствую себя рядом с ним неловко.

- Прости, у меня срочные дела — Я развернулась, и поправив на правом плече рюкзак, быстро зашагала в сторону дома.

- Постой! - Он схватил меня за руку, и я остановилась, уставившись на него. - Почему ты меня избегаешь?

- Я не избегаю. Просто нам не о чем разговаривать. Понимаешь...

- Нет, постой. Я скажу. Пойми, я тебя люблю 

2

Комментарии

Гость: Валя С

120.02.14, 22:47

Хорошо что я могу писать, хоть где то
Теперь по заметке ( а писать у других я не могу почему то совсем)
А что по заметке? много текста Я тоже тебя люблю

    221.02.14, 10:18

    Вот так взял и совсем все испортил.Я бы стала его обходить за километр

      321.02.14, 15:47Ответ на 1 от Гость: Валя С

      Вах, мило))*

        421.02.14, 15:50Ответ на 2 от Шельма

        Вот вот.
        Ну, он же не знает, что Крис другого любит, так что, мне его даже жалко.. но, пощады никому не будет

          524.02.14, 07:43Ответ на 4 от Orangе Devil

          Ай,толку то его жалеть.Ты его пожалеешь,ему будет хорошо,а Крис будет все равно плохо.Лучше уж без лишних людей на горизонте.Хоть притворяться не надо

            624.02.14, 09:30Ответ на 5 от Шельма

            Та не будет тут никому пощады)))) Ахахха)) И Дину достанется, и Крис )) ахха
            Я добрая)

              725.02.14, 08:02Ответ на 6 от Orangе Devil

              Ой,шота я уже боюсь

                825.02.14, 09:37Ответ на 7 от Шельма

                да да. ибо я придумала им кошмарики