хочу сюда!
 

Ninka

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Х13. Версия 2. глава 6

  • 29.09.12, 14:05
глава 6.
Первая битва.
  Немногочисленная армия, собранная за несколько часов стояла у главных ворот города-королевства, и возглавлял ее Стэф, что меня немало удивило.  Он стоял в окружении воинов джинов, все они были в ярко-красных одеждах, и в руках у них было что-то наподобие барабана обтянутого кожей, и большая палка, с круглым концом. Я совершенно не могла понять, как они будут бороться с армией, которую послала корпорация, с этими штуковинами?
Я наблюдала за всем происходящим, с одной из башен, у южной стены, туда завели всех женщин и детей, потому что считали это самым безопасным и укрепленным местом, и все толпились у окон на первых этажах, желая посмотреть за всем происходящим. Я поняла, что это была уже не первая встреча Людей Рассвета с «Титаном», по тому, как спокойно они себя вели, и невозмутимо отвечали на все мои вопросы: «боги нам помогут». Конечно, это меня нисколько не успокаивало, но их спокойное поведение заставляло меня дышать медленнее, ровнее.
 Я стояла на самом верхнем этаже, поставив ногу на выступ и встав в позу, смотрела за горизонт, в таинственную пустоту, откуда в любую минуту могли появиться вражеские войска.
На ухо тяжело дышал Шосор, он ни на шаг не отходил от меня, словно тень ходил по пятам.  Леопард положил голову мне на плече, и, так же как и я, внимательно смотрел вперед.
  Люди, выпрямившись, бесстрашно смотрели перед собой, готовые к бою.
на горизонте, в контрасте черных песков и токсично – желтого неба стали выползать бурые, смертоносные машины, с угрожающей скоростью пересекающие расстояние к городу. Возле каждой ужасной машины бежало по четыре бойца, как бы направляющие безмозглое железо по нужному пути.
Пол под ногами задрожал, и сверху посыпались мелкие кусочки глины. Я решила, что это бурые бойцы начали атаковать каким-то невидимым оружием, но потом, повернувшись, обнаружила совершенно другую причину трясущемуся полу и странным ритмичным звукам, которые, я думала, издают машины.
Я посмотрела на Людей Рассвета, и очередная волна страха и паники накатила на меня.
Все, нам точно конец.
Стеф стоял на плечах джина, и люди, словно впавшие в транс,  прыгали вокруг него, и били палками в самодельные барабаны, кричали что-то непонятное, вместо того чтобы идти в бой.
Что они вытворяют?!
Я захотела убежать как можно дальше, спрятаться от этих безумцев, но не могла пошевелиться, и как зачарованная продолжала наблюдать за этим ритуалом. Если они пытались напугать своими действиями железную армию, то у них ничего не получилось, они их только обескуражили. Бурые воины лишь на минуту остановились, с опаской понаблюдав за неразумными действиями, и двинулись дальше. А люди Рассвета все также усердно отбивали свою последнюю дробь в барабаны…
Дальше произошло нечто, что заставило меня похолодеть, и чуть ли не потерять сознание.
Из под земли, у ворот, где как обезьяны прыгали дикари,  стали прорываться людские руки. Почерневшие и разлагающиеся тела стали выбираться из черного песка, и издавая непонятное мычание, быстро передвигающиеся на кривых подогнутых конечностях. Обрывки кожи свисали с рук и лица, и выглядело это все так ужасно, что мой завтрак несколько раз просился наружу, и мне пришлось отвернуться, зажав рукой рот.
Дикари продолжали бить в барабаны участив ритм, и я слышала возгласы радости, ликующие крики и свист, издаваемый обезумевшими жителями.
  Через несколько минут, с огромным усилием я вернулась к окну.
Эти ходячие мертвецы уже, словно мухи, облепили первую вражескую машину, и с нечеловеческой силой гнули и отрывали металлическую обшивку. Солдаты стреляли, а некоторые, самые смелые, в ручную пытались стащить оживших мертвецов, на что получали отпор: мертвецы перекидывались на несчастных солдат и через мгновения от хорошо защищенных бойцов оставались только обглоданные кости. Эти ужасные твари имели нечеловеческий аппетит. Их становилось все больше, стук барабанов становился все сильнее, а крики все громче. Несколько рядов тяжелой техники вместе с охраной утонули под разлагающимися гнилыми телами.
Задние ряды бурой техники остановились, боясь что с ними произойдет тоже что и с первыми, теперь навсегда замершими посреди пустыни войсками.
Тут я вспомнила, как называются эти ходячие мертвецы – зомби. 
Зомби уничтожив все на своём пути остановились, крючковатые руки их, качались из стороны в сторону, а головы  были задраны вверх, к мрачному небу.  Всего в тридцати с лишним метрах бурые воины остолбенели, направив вперед неизвестное мне оружие.
Барабаны перестали стучать. Наступила гробовая тишина. 
-Никто нам не причинит зло, пока боги с нами – закричал Стэф на чистом языке, без шипения. – С мертвым народом  будет биться мертвый народ, который вы погубили! Уходите, и передайте своим дьяволам что мы никогда не подчинимся машинам.
- Это очень глупо с вашей стороны. - выкрикнул командир бурых. - вы обречены на смерть!  Мы же предлагаем вам свои ресурсы и хотим сотрудничества.
- мы, обречены? - со смехотворным удивлением и насмешкой переспросил шаман. - не вы ли сейчас пали под силой богов? мы не нуждаемся ни в чьей помощи.
шаман дважды ударил в барабан и головы зомби повернулись на солдат и они взревели устрашающим воем.
- Ваша сила всего лишь генетическое недоразумение. - рявкнул в ответ командир. - мы оставим вас, если отдадите девчонку!?
что? они пришли за мной? я похолодела и опустилась на пол. Шосор зарычал и уткнулся мордой мне в плече, на котором остались только розовые полоски свежей кожи.
- Нет. она под защитой богов. И вам не добраться до нее.
- Она принадлежит нам. и мы заберем ее, в любом случае. не по хорошему так по плохому.
Он дал команду, и солдаты начали стрелять по зомби, но тем было абсолютно без разницы, пули (или может они пользовались чем то другим уже, не знаю) проходили сквозь мягкие ткани и застревали в песке.
- Вам не победить эту армию.
- Ошибаетесь! – сказал командир и дал команду идти в наступление.
Стеф также, дал команду, и барабаны вновь застучали очень быстро.
Я отвернулась не в силах больше смотреть на то месиво, что оставалось после зомби.
Так продолжалось очень долго, никто из сторон не отступал, только на третий день, бурая армия сдала позиции и отошла далеко назад, что они были практически не видны с башни. Они оставались в меньшинстве, но продолжали бой, на расстоянии используя ультразвуковое оружие, чтобы вывести шамана и остальных из строя. Но продолжительность действия оружия была незначительная. Всего час, иногда два. За это время они не успевали пробить нашу оборону, и к ночи они отступали, боясь наших оживших воинов, которых в темноте было практически не видно.  На вечер третьего дня, Стеф предложил использовать «огненный дождь» чтобы доказать им свое превосходство, и что для того чтобы быть сильным соперником не обязательно нужны высокие технологии. Черная магия (так я называла их способности) куда надежнее.
   Все жители вышли на улицу неся в руке по шарику света.  они отпускали ввысь легкие мерцающие сферы, и они тысячами светлячков поднимались в черное небо и словно впитывались в густые облака. Это была захватывающая красота, неповторимая, и смертельно опасная. каждый из этих  прекрасных золотых шаров нес с собой разрушение, и смерть бурых солдатов.
  Уже через считанные минуты земля под ногами задрожала и послышались громоподобные взрывы. Небо осветили сотни ярких вспышек.
На территорию, где бойцы титана расположили лагерь обрушился дождь из метеоритов. Там никто не мог спастись. не было времени да и некуда было бежать. сплошь пустыня, с одной стороны которой за огромными стенами скрывалась станция  s41, а с другой, в глубой впадине (кажется раньше на этом месте было озеро) раскинулось королевство Рассвета.
  Взрывы закончились, и наступила кромешная тьма... и звенящая тишина. Не осталось ни одного живого. В этом можно было не сомневаться.
На этом и закончилась первая битва увиденная мной. Утром стоял черный туман, смесь песка и пепла. Невозможно было дышать, глаза слезились, и нос очень болел от едкого ядовитого запаха гнилых тел, и топлива, от уничтоженных машин бурых. 
Жители рассвета, как только взошло солнце, отправились за стены города, собрать весь метал оставленный врагами. Потом из него будут выплавлять что-нибудь полезное в хозяйстве.
   Я пошла вместе с Шосором и двумя местными жителями, и очень пожалела, что не осталась в доме, и не досмотрела сон.
Сегодня мне снился Мэтт. Он как всегда был в белоснежном халате на черный костюм, и волосы переливались алмазным блеском на солнце…. он стоял, и молча на меня смотрел, и сердце мое, даже во сне чуть ли не останавливалось, но замирало при каждом вздохе. А потом Мэтт заговорил,… я уже не помню что, но это что-то меня очень встревожило... это что-то о корпорации, и ее планах. А потом на нас обрушился дождь из огня и камней. Мэтт закричал. Он кричал о помощи…  и тут я проснулась. Не спасла. И это меня мучило и угнетало.
Я была поглощена в мысли. Прокручивая сон снова и снова, останавливая его на том месте, где он улыбался. Я видела только Мэтта перед глазами, и не обращала внимания на трупы лежащие повсюду, уже давно гниющие, отвратительные. После того как бойцы «Титана» были уничтожены, ожившие мертвецы попадали замертво там где и были. Приходилось идти по обглоданным костям, что хрустели под ногами. И если бы я не была  где то далеко в мыслях, то меня бы стошнило.
В кратерах еще дымились обломки техники и обгорелые тела. Мы шли в глубь разбитого лагеря, останавливаясь чтобы собрать все обломки на телеги. Я зажимала нос и рот руками, и шла практически на ощупь, не могла смотреть на происходящее вокруг. 
Я остановилась, почему то мне показалось что кто то меня позвал. Я осмотрелась вокруг обломков ( правда в тумане радиус видимости был не больше пятнадцати метров), меня чуть не вывернуло, повсюду были гнилые и обгорелые тела, и среди них я заметила движение. В куче трупов я заметила как одно из тел шевелиться, слегка поворачивает голову и дергает руками.  В страхе я отошла назад, и нашла одного из своих сопровождающих, чтобы спросить, могут ли их зомби продолжать жить после завершения ритуала, на что, получила отрицательное махание головой.
- Тогда что это? - я указала на тело, лежащее далеко в клубах тумана - тут остался кто-то живой! ему нужно помочь! скорее!!! нужно отнести его в город, к Стэфу!!
Я закричала, призывая всех помочь. Мои провожатые сразу откликнулись. Я, спотыкаясь о тела, направилась к единственному выжившему. Подойдя я потеряла дар речи, узнав эти ясные, зеленые глаза, смотрящие на меня пустым угасающим взглядом.
Мэтт…
2

Комментарии

11.10.12, 12:52

Долго пришлось ждать продолженияНо глава отличная.Зомби...бррр

    21.10.12, 14:28Ответ на 1 от Шельма

    ох.. это все изза моего мужа нового))) я им занималась а про редактирования пришлось забыть на время)))
    Спасибо большое)) это деня зомби придумал)

      Гость: Mastema))

      31.10.12, 15:21

      А? ЗОМБИ??!!!!!!!
      вы че там курите с денисом?!

        41.10.12, 16:32Ответ на 2 от Orangе Devil

        И кто же счастливчик?как зовут?

          51.10.12, 17:09Ответ на 4 от Шельма

          ооххх... та такой мальчик.... ну просто сказка.. за полтора месяца не поругались Даже ни разу.... а еще фанат секретных материалов))) зовут Максим... 17 лет... ))

            64.10.12, 16:34Ответ на 5 от Orangе Devil

            О,наш человек )))К суперам ещё не пристрастила?))
            Хорошее имя

              74.10.12, 16:43Ответ на 6 от Шельма

              ну... понемногу приучаю... но сначала он меня все секретные материалы заставил посмотреть. Сказал пока все не посмотрю, все 9 сезонов и два фильма, не буду твое сверхъестественное смотреть. воот.. так что я смотрю 8й сезон х файлов.. а он в это время смотрит супериков. хоть особой любовью к суперам он еще не проникся... но это пока что_)))
              Спасибо... имя действительно хорошее.. а сам мальчик мне сэма напоминает.. прической из 1го сезона. и внешне так чтото есть... правда ростом не 2 метра

                84.10.12, 17:29Ответ на 7 от Orangе Devil

                Это ещё что,он может тебя ещё книги заставить прочитатьЯ читала
                Блин,вот молодец,нашла всё таки похожего

                  94.10.12, 18:14Ответ на 8 от Шельма

                  не... книги это не его... его никак смски даже грамотно писать не могу научить... не то что бы еще и прочитать чтото. )))
                  да... но плохо вообще то искала. не поверишь, это чудо все это время мой сосед со второго этажа Был
                  . живет там уже пять лет а я не обращала внимания.
                  а как мы познакомились.... о... я об этом рассказ пишу... )))

                    108.10.12, 16:33Ответ на 9 от Orangе Devil

                    Представляю,я с парнем пол жизни рядом прожила,потом вдруг глаза открылись.Уже правда обратно закрылись
                    Смс правильно написать не может?Ну значит не писатель,значит не конкурент

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая